Желтохвост терияки — пошаговый рецепт

Соус Терияки из соевого соуса

Ингредиенты:

  • соевый соус — 6 ложек;
  • мед — пара столовых ложек;
  • растолченный чеснок -2 средних зубчика
  • рисовое вино — 65 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи пресса нужно растолочь предварительно очищенный чеснок.
  2. Соединяем соевый соус с рисовым вином в небольшой кастрюле, туда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты.
  3. После чего кастрюлю необходимо нагреть на слабом огне до растворения меда.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  1. Имбирь и чеснок натереть. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный, если ложки с горкой, то соус получится очень густой, лучше брать меньше. Мед подойдет любой, даже засахаренный. Вместо винного уксуса можно взять яблочный или столовый. Соединяем все в кастрюльке, размешиваем.   Смешивание ингредиентов соуса в кастрюле
  2. Ставим на плиту, начинаем варить соус. Никуда не отходим, постоянно помешиваем. После закипания держим на огне минутку и снимаем. Мутная жидкость превратится в кисель благородного цвета.                                                              Варка терияки на плите
  3. Процеживаем соус терияки через крупное ситечко, чтобы избавиться от комочков.  Процеживание готового соуса
  4. Остужаем и готово! Используем в качестве добавки к разным блюдам или готовим потрясающую курицу терияки.       Курица с соусом терияки на тарелке
  • В терияки можно добавлять натуральное вино. Оно замечательно облагородит вкус, сделает аромат интереснее. Встречаются рецепты с саке, иногда воду заменяют апельсиновым или яблочным соком.
  • Не всем нравится запах вареного чеснока. По желанию этот ингредиент можно исключить, сократить количество или просто добавить в самом конце, затем дать сваренной смеси настояться.
  • Добавить остроты терияки поможет острый перец, который можно добавить в общую массу перед варкой.
  • Соус можно использовать не только для птицы, но и для любого мяса, макарон, рыбы, риса, все зависит от личных предпочтений и вкусов.
  • Терияки можно использовать для маринования мяса или птицы, чтобы он хорошо проникал вглубь, можно сделать в куске проколы.

Терияки с апельсинами

Ингредиенты:

  • соевый соус — половина стаканчика;
  • масло кунжутное — 10 мл;
  • апельсин — 2 штуки;
  • имбирь — пара столовых ложек;
  • лук зеленый — 50 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут каленый — пара чайных ложек;
  • мед — пара столовых ложек.
  1. Чистим и нарезаем чеснок, после чего его необходимо растолочь в ступке.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. Мед нужно растопить, а кунжут нужно прожарить пару минут на сковородке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 90 миллилитров соевого соуса;
  • 35 миллилитров кунжутного масла;
  • 2 средних апельсина;
  • корень имбиря;
  • лук зеленый;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 4 грамма семян кунжута;
  • 70 грамм меда.
  1. Перед началом приготовления соуса необходимо подготовить все продукты.
  2. Зубочки чеснока нарезаем, а потом измельчаем, используя ступку.
  3. Зелень лука промываем, мелко ее рубим.
  4. С апельсинов выдавливаем сок.
  5. Если используем жидкий мед, то растапливаем его.
  6. Чтобы приготовить соус терияки, фото показывает, что нужно обжарить кунжутное семя на протяжении 2 минут, за это время оно немного подрумянится.
  7. Берем миску и смешиваем в ней все остальные ингредиенты.
  8. Таким образом, получится универсальный соус, который можно использовать как маринад для курицы или рыбы.
  9. Вот такой соус терияки, рецепт приготовления включает необычные ингредиенты, которые обогащают его вкус.
  10. Заливаем свежеприготовленным соусом мясо, выдерживаем его 3 часа.
  11. Во время маринования несколько раз встряхиваем посуду с мясом.
  12. Хранить такой соус нужно в герметично закрытой банке в прохладном месте.
  13. После чего можно приступать к процессу приготовления мяса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл
  • масло кунжута (оливки или подсолнечника) – 2 ч.л.
  • сок апельсина – из 2 штук
  • имбирь (свежий, натертый) – 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • мед – 1 ст.л.
  • перо лука (нарезанное) – 0,5 стакана
  • кунжут (прокаленный на сковородке) – 2 ч.л.
  1. Подготовьте все компоненты, смешать их, дайте закипеть и варите на маленьком огне 4-5 минут.
  2. Снимите с огня и маринуйте в нем что угодно, либо просто полейте им свое блюдо.
  3. При остывании соус станет гуще.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соевый соус (полстакана),
  • кунжутное масло (2 чайные ложки),
  • апельсины (2 шт.),
  • свежий имбирь (2 столовые ложки),
  • зеленый лук (полстакана),
  • толченый чеснок (2 зубчика),
  • каленый кунжут (2 чайные ложки),
  • мед ( 2 ложки).
  1. Подготовить продукты — нарезать и растолочь чеснок в ступе, порубить мелко зелень, растопить в теплом месте мед до жидкого состояния.
  2. Прожарить на сковороде кунжут в течение пары минут, смешать в миске остальные компоненты.
  3. Получился универсальный соус, который подходит для маринования рыбы, мяса, курицы.
  4. Все что нужно – залить им мясо и подержать 2-3 часа, периодически встряхивая.
  5. А дальше – что вашей душе угодно: мангал, сковорода, духовка или решетка гриль.
  6. Соус хранить в закрытой банке в холодном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соус соевый – 110-120 мл;
  • лук-шалот, порей, обычный зеленый – 50-55 г;
  • масло кунжутное – 10 мл:
  • апельсины средние – 2 шт.;
  • корень имбиря свежий – 25 г;
  • измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 12 г;
  • мед (коричневый сахар) – 30 г.
  1. Зелень мелко порежем, имбирь натрем на самой мелкой терке.
  2. Мед прогреем на водяной бане 3-4 минуты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вустерского соуса.
  3. Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 1-2 минуты.
  4. Соединим все компоненты, тщательно перемешаем.
  5. Это блюдо лучше использовать в качестве маринада – залейте им кусочки мяса или рыбы на 2-3 часа.
  6. Хранить терияки можете в холодильнике в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

  • соевый соус — 50 мл;
  • тростниковый сахар — 1 грамм;
  • чеснок — 1 штука;
  • имбирь — чайная ложка;
  • мед — столовая ложка;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • уксус винный — 20 мл;
  • вода — 60 мл;
  • крахмал — 25 грамм.
  1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
  2. Заранее необходимо смешать воду с крахмалом.
  3. После чего добавить туда мелко нарезанный имбирь и чеснок.
  4. Помещаем нашу кастрюлю на медленный огонь, добавляем туда винный уксус, мед, сахар и соевый соус.
  5. Все ингредиенты варим до закипания (около 5 минут).
  6. Для того чтоб Терияки долго оставался на вашем столе, его необходимо хранить в стеклянной емкости с крышкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Соевый соус 100 мл
  • Рисовое вино Мирин 100 мл
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Имбирь натертый
  1. Готовить его надо так: вылить сою в кастрюлю.
  2. Отправить туда же сахар, размешать и поставить на огонь.
  3. Постоянно помешивать смесь, чтобы песок полностью растворился.
  4. Влить в кастрюлю Мирин и варить соус на маленьком огне еще минут 18-20.
  5. Натереть чуть-чуть корень имбиря, буквально на краешке чайной ложки.
  6. Добавить его в варево и готовить еще 15 минут.
  7. Всыпать в смесь крахмал, постоянно помешивая.
  8. Когда она загустеет — пикантная заправка готова.
  9. Использовать остывшей.
  10. Хранить в холодильнике в стеклянной посудине.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соевый соус – 6 ст.л.
  • мирин – 6 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • молотый имбирь – 1 ст.л.
  1. Смешайте все компоненты и выдержите их до закипания и варите на маленьком огне 4-5 минут.
  2. Подавайте к куриным крылышкам, мясу, рыбе, морепродуктам или овощам – как вам захочется.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мирин – 6 столовых ложек
  • Сахар коричневый – 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь – 1 столовая ложка
  1. Налейте мирин в небольшую емкость, доведите до кипения.
  2. Далее добавляйте молотый имбирь, сахар и помешивайте, пока все не растворится, потом добавляйте соевый соус.
  3. Не забудьте убавить огонь и томить соус не более 15 минут.
  4. Охладить и хранить в холодильнике.
  5. Если нет вина мирин, его можно заменить на рисовую водку саке.
  6. Водку нужно смешать с сахаром в пропорции на 3 ложки саке одну столовую ложку сахара.
  7. Можно мирин заменить любым видом десертного вина, сухим вермутом, добавив в вино сахар в той же пропорции, что и в водку.
  8. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, но в меньших количествах.

Приятного аппетита!

соус терияки с чем едят

Ингредиенты:

  • соус соевый – 85-90 мл;
  • мед жидкий – 25-30 мл;
  • белое сухое вино – 80-90 мл;
  • порошок имбиря – 12 г;
  • измельченный зубчик чеснока.
  1. В небольшую кастрюлю выльем вино, соус.
  2. Добавим все остальные компоненты, кроме меда.
  3. Смесь нужно томить на самом слабом огне 3-5 минут.
  4. Она не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  5. Снимаем с огня, добавим мед, еще раз перемешаем.
  6. Готовый соус можете использовать для заправки салатов, запекания рыбы и овощей.

Приятного аппетита!

Соус терияки с маслом из кунжута

Ингредиенты:

  • соевый соус – 115 мл
  • сахар коричневый – 50 грамм
  • вино красное – 30 мл
  • имбирь (корень) – 10 грамм
  • чеснок – 5 грамм
  • мед – — 45 грамм
  • кунжутное масло — 5 мл
  • кукурузный крахмал – 15 грамм
  • вода – 60 мл
  1. Растворяем в воде крахмал.
  2. Смешиваем в глубокой миске или кастрюле остальные продукты.
  3. Доводим до закипания.
  4. Вливаем в кастрюлю крахмал.
  5. Мешаем до полного загустения.
  6. Соус готов, он отлично подходит для любого вида мяса.
  7. Соус терияки специально для жаркого.
  8. Данный соус отлично дополняет различные овощи и мясо.
  9. Готовить его очень просто.

Приятного аппетита!

Соус Терияки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 2 стакана,
  • горчица — 0.50 ст. л.,
  • корень имбиря — 2 ст. л.,
  • коричневый сахар — 0.25 стакана
  • перец белый — 0.25 ч. л.,
  • соевый соус — 0.50 стакана,
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Измельчите в блендере чеснок и имбирь.
  2. Добавьте соевый соус, сахар, горчицу и белый перец и взбейте до однородного состояния.
  3. Сахар должен растаять.
  4. Затем добавьте ананасовый сок и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соевый соус — 150 мл;
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
  • вода — 60 мл;
  • уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
  1. Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном.
  2. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок.
  3. Для рецепта подойдут и свежие  зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной.
  4. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
  5. Добавляем столовую ложку уксуса.
  6. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
  7. Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса.
  8. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-2 ч. ложки.
  9. Помещаем емкость на средний огонь.
  10. Периодически помешивая, доводим соус до кипения.
  11. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут.
  12. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет.
  13. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
  14. Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
  15. Желательно перед употреблением позволить соусу ночь постоять в холодильнике, так как на следующий день он становится еще вкуснее.
  16. Можно подавать соус в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.
  17. Соус терияки в домашних условиях готов

Соус терияки с чесноком и имбирем

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 35 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • мирин – 15 мл;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • крахмал – 30 г.
  1. Для приготовления соуса терияки нам потребуется чайная ложка натертого свежего имбиря.
  2. Поэтому очистим немного пряного корня и пропустим через терку до получения необходимой порции.
  3. Также очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс или тоже воспользуемся мелкой теркой.
  4. Далее растворяем крахмал в воде, налитой в ковшик или кастрюльку, добавляем соевый соус, оливковое масло и мирин, закладываем мед, тростниковый сахар и подготовленный имбирь и чеснок.
  5. Емкость с пряной смесью помещаем на малый огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выдерживаем примерно четыре-пять минут.
  6. Переливаем остывший соус в стеклянную емкость с крышкой.
  7. Если у вас не оказалось мирина, его можно успешно заменить винным уксусом или сухим вином.

Приятного аппетита!

Соус Терияки простой рецепт

Ингредиенты:

  • 120 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 100 мл. мирина (если его нет, можно взять белое сухое либо десертное вино);
  • ¼ стакана сахара тростникового;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного (по желанию).
  1. Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить её на медленный огонь.
  2. Не доводите жидкость до кипения, она не должна подгореть.
  3. Периодически помешивая, варите содержимое кастрюли около 5 минут.
  4. При желании можно заменить сушеный чеснок и молотый имбирь на свежие продукты.
  5. Тогда перед варкой их нужно будет очень мелко нарезать.
  6. Также тростниковый сахар можно заменить на обычный, в случае отсутствия первого.
  7. Если вы любите блюда поострее, можете добавить немного специй (черный перец, например).
  8. По консистенции заправка должна получиться густой (примерно как сироп), а по цвету- темно-коричневой.
  9. Храните готовый японский деликатес в холодильнике в закрытом виде, так он дольше сохранит вкусовые качества.
  10. Солоновато-сладкий вкус отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы предлагаем вам один из рецептов японской кухни с рыбой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 100 мл. мирина (если его нет, можно взять белое сухое либо десертное вино);
  • стакана сахара тростникового;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного (по желанию).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 75 гр.
  • соевые бобы — 145—160 гр.
  • говяжий или куриный бульон — 70 мл.
  • соль морская измельчённая — по вкусу
  1. Поместите бобы в дуршлаг, промойте их проточной водой.
  2. Разложите на ровной поверхности хлопчатобумажное полотенце, выложите на него состав.
  3. Дождитесь момента, пока лишняя жидкость полностью не испарится.
  4. Налейте в таз или кастрюлю фильтрованную воду, отправьте в ёмкость бобы, накройте крышкой.
  5. Оставьте на 10—12 часов, чтобы продукт хорошо пропитался жидкостью.
  6. По истечении указанного срока налейте очищенную воду в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  7. Поставьте на плиту, доведите до кипения, высыпьте сою.
  8. Дождитесь появления первых пузырьков, после этого убавьте огонь на минимум, томите состав 1,5—2 часа.
  9. После варки выключите конфорку, слейте бульон.
  10. Разомните отваренные бобы вилкой, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до кашеобразной консистенции.
  11. К полученной мякоти влейте куриный/говяжий бульон, начинайте медленно всыпать муку, одновременно помешивая.
  12. Не допускайте появления комочков.
  13. Добавьте морскую измельчённую соль по вкусу, вновь перемешайте.
  14. Поставьте приготовленную смесь на плиту, включите малый огонь, доведите до кипения.
  15. После этого варите смесь ещё 5 минут, постоянно помешивайте.
  16. Собирайте состав со стенок ёмкости, чтобы он не пригорел.
  17. После положенного срока томления выключите конфорку, оцените результат.
  18. Если соус получился слишком густым, разведите его мясным бульоном и кипятите на протяжении 2 минут.
  19. В случаях, когда консистенция продукта вас устраивает, остудите состав до комнатной температуры, приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

соус терияки

Приятного аппетита!

Терияки традиционный

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Имбирь
  • Крахмал – 50 граммов
  1. В кастрюлю вылейте соевый соус, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения сахара.
  2. Добавьте мирин, сделайте огонь минимальным и варите еще примерно минут 20.
  3. Натрите корень имбиря и добавьте его в соус.
  4. Поварите смесь еще четверть часа.
  5. Добавьте крахмал, постоянно помешивая соус, доведите до загустения.
  6. Снимите соус с огня, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Терияки с саке

Ингредиенты:

  • Саке – 0,5 стакана-
  • Мирин – 0,5 стакана-
  • Соевый соус – 0,5 стакана-
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения
  4. Постоянно перемешивая соус, необходимо проследить, чтобы весь сахар растворился
  5. Как только объем соуса уменьшился в два раза, его следует снять с огня и остудить.
  6. Ваш соус терияки готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Терияки с чесноком

Ингредиенты:

  • Соевый соус 100 г
  • Вино Мирин 2 ст. ложки
  • Вода ¼ стакана
  • Сахар коричневый 1,5 ст. ложки
  • Сахар белый 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 1,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1,5 ч. ложки
  1. Несмотря на богатый состав этого рецепта, приготовить его пара пустяков: все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Помешивать, чтобы сахар растворился.
  3. Когда он не будет чувствоваться на дне кастрюли, тогда соус и готов.
  4. Подавать его в остывшем виде с овощным рагу, макаронами.
  5. Терияки с чесноком можно также замариновать мясо или курицу.
  6. Причем маринад использовать дважды — еще и для полива уже готового горячего блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука ржаная— 50 гр.
  • лук репчатый белый — 0,5 головки
  • соевые бобы — 120 гр.
  • майонез — 160 гр.
  • куриный бульон — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубец
  • соль мелкая (предпочтительно морская) — по вкусу
  • перец «Чили» — на кончике ножа
  1. Вымойте соевые бобы струёй прохладной воды, поместите их в дуршлаг, чтобы слегка лишняя жидкость.
  2. Высушите бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Налейте в тазик очищенную воду, поместите туда сою, замачивайте на протяжении 10 часов.
  4. По истечении положенного времени слейте жидкость, переместите бобы в толстостенную кастрюлю с эмалированным покрытием.
  5. Залейте продукт фильтрованной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.
  6. При появлении первых пузырей убавьте мощность на минимум, томите сою в течение 1,5 часов.
  7. После этого срока слейте бульон, пропустите состав через мясорубку или блендер, чтобы получилась кашеобразная масса.
  8. Добавьте мелкую морскую соль (по вкусу), куриный бульон, начинайте аккуратно всыпать ржаную муку, чтобы смесь получилась без комочков.
  9. Пропустите через пресс или измельчите другим способом зубчик чеснока и половину головки репчатого лука.
  10. Отправьте полученные ингредиенты в блендер, сюда же добавьте майонез, перец чили, перемешайте.
  11. Время работы блендера варьируется от 1 до 2 минут.
  12. После этого к майонезной смеси необходимо добавить соевый состав и ещё раз тщательно промолоть.
  13. По завершении процедуры убедитесь в отсутствии комочков, переместите соус в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту.
  14. Доведите массу до появления первых пузырьков, убавьте огонь и варите ещё 3 минуты.
  15. Когда термическая обработка будет окончена, накройте чесночный соевый соус крышкой, остудите до приемлемой температуры, переместите в холодильник для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Соус Терияки для жаркого

Ингредиенты:

  • Соевый соус 100-120 мл
  • Бульон куриный (или овощной) 100 мл
  • Вино Мирин 60 мл
  • Сахарный песок 3,5 ст. ложки
  • Корень имбиря 1 ст. ложка
  • Сухой чеснок 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Перец белый молотый на кончике чайной ложки
  • Вода 50 мл
  1. Сначала нужно развести крахмал.
  2. Для этого влить в него воду и хорошо размешать.
  3. В миску налить соус, бульон, вино и кунжутное масло.
  4. Всыпать перец и сахар.
  5. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок и имбирь.
  6. Влить содержимое миски, и, когда смесь закипит, поварить ее еще 1-2 минуты.
  7. Затем влить крахмал и мешать соус, пока не загустеет.
  8. Подавать с жареным мясом или другим горячим блюдом.
  9. Чесночный Терияки отлично подойдет к овощам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector