Жареный тофу — пошаговый рецепт

Блюдо с соусом

Тофу – соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания соевого молока. По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный тофу, рецепты приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.

Для приготовления требуется:

  • три дольки чеснока;
  • 500 грамм тофу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
  • перец молотый черный;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте тофу треугольниками.
  2. После отожмите влагу из сыра при помощи бумажного полотенца.
  3. Сыр предварительно замочите в соевом соусе на десять минут.
  4. Затем отожмите сыр от влаги.
  5. Обваляйте кусочки тофу в крахмале, или в сухарях, или в муке.
    сыр тофу жареный рецепты
  6. На сковороде разогрейте две стол. ложки растительного масла.
  7. После обжарьте до золотистой корочки с двух сторон сыр.
  8. Заправка делается просто. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с соевым соусом, медом и специями.
  9. Далее залейте сыр соусом. Подавайте к столу.

Рецепт тофу в кляре

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр тофу — 200-300 г
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу

1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).

2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.

3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.

Понадобится:

  • тофу — 400 г
  • мука — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • пиво — 0,25 стакана
  • масло растительное —  3 ст. ложки
  • водка — 1 ст. ложка

Как жарить тофу в яичном кляре

1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.

2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.

3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.

  • перец чили;
  • полстакана соевого соуса;
  • сахар;
  • 250 грамм тофу;
  • веточка зеленого лука;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
  • соль.

Готовим блюдо:

  1. На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
  3. Далее замочите его в соусе (соевом).
  4. На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
  5. Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
  6. До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
  7. Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
  8. Затем размешайте, доведите до кипения.
  9. После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
  10. Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
  11. После нарежьте перьями молодой лук.
  12. На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.

Жареный тофу - пошаговый рецепт

Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.

Как пожарить тофу в панировке

Ингредиенты:

  • тофу – 500 г
  • мука
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кинза – 2 веточки
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.

С фасолью и болгарским перцем

Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.

Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:

  • 200 грамм тофу;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
  • половина болгарского перца желтого и красного;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки белого кунжута;
  • 1 ч. ложка имбиря.

жареный тофу рецепты

Процесс приготовления:

  1. Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
  2. На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
  3. После достаньте эти два компонента, выбросьте.
  4. На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
  5. Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
  6. Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
  7. После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
  8. Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
  9. Подавайте блюдо горячим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector