Как готовить тофу жареный — Приготовь просто и вкусно!

Блюдо с соусом

Тофу – соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания соевого молока. По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный тофу, рецепты приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.

Для приготовления требуется:

  • три дольки чеснока;
  • 500 грамм тофу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
  • перец молотый черный;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте тофу треугольниками.
  2. После отожмите влагу из сыра при помощи бумажного полотенца.
  3. Сыр предварительно замочите в соевом соусе на десять минут.
  4. Затем отожмите сыр от влаги.
  5. Обваляйте кусочки тофу в крахмале, или в сухарях, или в муке.
    сыр тофу жареный рецепты
  6. На сковороде разогрейте две стол. ложки растительного масла.
  7. После обжарьте до золотистой корочки с двух сторон сыр.
  8. Заправка делается просто. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с соевым соусом, медом и специями.
  9. Далее залейте сыр соусом. Подавайте к столу.

Инструкция


  • Ингредиенты.

  • 1. Нарезаем лук, зеленый перец и красный перец на кусочки.

  • 2. Нарезаем тофу кубиками и обваливаем кусочки в кукурузном крахмале.

  • 3. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем тофу до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.

  • 4. В той же сковороде, обжариваем чеснок и лук до появления аромата.

  • 5. Добавляем сушеные перцы чили, зеленый перец, красный перец, арахис, жареные кубики тофу и перемешиваем.

  • 6. Добавляем воду, соевый соус, сахар, соль, белый перец и перемешиваем.

  • 7. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Сложность: Приятного аппетита!

Как приготовить «Жареный сыр тофу»

Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.

  • перец чили;
  • полстакана соевого соуса;
  • сахар;
  • 250 грамм тофу;
  • веточка зеленого лука;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
  • соль.

Готовим блюдо:

  1. На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
  3. Далее замочите его в соусе (соевом).
  4. На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
  5. Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
  6. До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
  7. Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
  8. Затем размешайте, доведите до кипения.
  9. После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
  10. Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
  11. После нарежьте перьями молодой лук.
  12. На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.

Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.

Жареный сыр тофу - фото шаг 1

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

Жареный сыр тофу - фото шаг 2

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.

Жареный сыр тофу - фото шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем сыр в панировке с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Жареный сыр тофу - фото шаг 4

4. Обжаренные палочки тофу подаем с кетчупом или любым другим соусом, по желанию. Приятного аппетита!

С фасолью и болгарским перцем

Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.

Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:

  • 200 грамм тофу;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
  • половина болгарского перца желтого и красного;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки белого кунжута;
  • 1 ч. ложка имбиря.

Как готовить тофу жареный — Приготовь просто и вкусно!

Процесс приготовления:

  1. Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
  2. На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
  3. После достаньте эти два компонента, выбросьте.
  4. На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
  5. Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
  6. Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
  7. После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
  8. Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
  9. Подавайте блюдо горячим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector