Арахис, покрытый сахаром — пошаговый рецепт

Что можно приготовить из стебля и листьев

Во-первых, в сыром виде есть его нельзя! Клубни сильно жгут рот.

Во-вторых, из него делают всё то, что мы умудряемся делать с привычным нам картофелем. Отваривают, делают пюре, готовят на пару, запекают. Помните нашу картошку «в штанах»? С Таро проделывают тоже самое: запекают прямо в кожуре в микроволновке . Кожура  потом очень легко удаляется.

Таро тушат с луком, жарят на масле, делают чипсы. Подают к свинине. Готовят суп с кокосовым молоком, перцем чили и ломтиками клубней Таро. Или отваривают, как репу.

Также из Таро делают муку и получается превосходная выпечка.

Хочется отметить, что это растение похоже по манере использования на нашу картошку, но все-таки это не картошка. Мякоть клубней имеет терпкий вкус и специфический запах. Хотя в некоторых странах в желейные конфеты добавляют ароматизатор идентичный натуральному запаху Таро.

Хранятся очищенные клубни в холодильнике не больше недели. Вешают некоторые экземпляры по 4 кг. Удивительно то, что они тяжелее, чем кажутся по своему размеру.

Отварные стебли напоминают по вкусу спаржу.

Но стебли заготавливают и впрок. Их чистят и сушат, а зимой добавляют в супы вместо овощей.

Листья же слегка отваривают в кипятке и заворачивают в них рис. Или просто намазывают на весь лист соус и заворачивают.

Получается что-то вроде наших голубцов.

Ингредиенты

  • Арахис: 250 граммов
  • Сахар: 80 граммов
  • Вода: 100 граммов
  • крахмал кукурузный: 20 граммов
  • сахарная пудра: 25 граммов
  • Курица: 180 граммов
  • таро: 200 граммов
  • молоко кокосовое: 100 миллилитров
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Имбирь: 10 граммов
  • Соль: 2 грамма
  • Вода: 250 миллилитров
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/4 чайная ложка

Инструкция


  • 1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого белого перца, 1/4 ч. л. растительного масла) в течение 15 минут.

  • 2. В сковороде нагреваем масло. Добавляем кусочки таро, обжариваем до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Переносим на тарелку, обсушиваем таро бумажным полотенцем.

  • 3. В сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь.

  • 4. Добавляем курицу, обжариваем в течение 5-6 минут.

  • 5. Добавляем таро и 250 мл. воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 20 минут.

  • 6. Затем добавляем кокосовое молоко и соль. Кипятим в течение 10 минут.

  • 7. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.

  • 8. Блюдо готово к подаче на стол.

Сложность: Приятного аппетита!


  • 1. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем арахис, обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая

  • 2. Нагреваем воду на среднем огне в кастрюле. Добавляем сахар, готовим до полного растворения сахара.

  • 3. Добавляем арахис и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

  • 4. Просеиваем через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру в кастрюлю с арахисом.

  • 5. Быстро перемешиваем, снимаем с огня.

  • 6. Откидываем на сито, чтобы удалить излишки сахарной пудры и крахмала.

  • 7. Подаём.

Арахис, покрытый сахаром - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Нет предела совершенству

Но разве люди станут ограничивать свою фантазию только кулинарными изысками? Конечно, нет! Так Таро нашлось другое применение.

Оказывается в составе этого растения очень много полезных веществ и его активно применяют в медицинских целях в достаточно широком спектре. Можно и от бессонницы, потому что в растении содержится природное снотворное.

Но и это ещё не всё. Из Таро делают спирт. На его основе производят многие «бодрящие и энергетические напитки» тех стран  .

А местные ребятишки в районах, где растет Таро, используют его широкие и кожистые листья вместо зонтиков.

Ещё из Таро делают декоративные украшения.

Чем похвастается Казахстан

В Казахстане есть блюдо, которое называется «Таро».

Это правильно обжаренное пшено (семена проса). Потом его перемешивают со сметаной или добавляют в чай с молоком.

В каких-то регионах такие семена называется таро, в каких-то тары.

Конечно, это не то тропическое растение, о котором шла речь, но это национальное блюдо казахов.

Согласитесь, все-таки приятно удивляет нас кухня народов мира.

Если статья не оставила Вас равнодушным, оставляйте свои отзывы.

Что о нас подумают другие люди

Что делает наш партнер, когда мы его не видим

Какие чувства к нам у нашего партнера

Что нас ждёт в будущем

Менять или не менять место работы

Арахис, покрытый сахаром - пошаговый рецепт

Куда вложить деньги

Почему именно у нас  нет денег

Любит ли нас мужчина

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Если вам это тоже важно и интересно, то на все эти вопросы КАРТЫ ТАРО дают полные, развернутые, прекрасные ОТВЕТЫ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector