Жареный рис с карри в мультиварке

Как приготовить на гарнир жареный рис в мультиварке

Ингредиенты

  1. Рис «Жасмин» — 1 мульти стакан
  2. Вода горячая — 2 мульти стакана
  3. Соль -1 ч.л.
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки для обжаривания

Этот вариант приготовления жареного риса на гарнир в мультиварке будет без замачивания и промывания крупы. Поэтому готовится он будет в 2 раза дольше. Отмеряем крупу, у меня сорт «жасмин». Наливаем растительное масло в чашу. Включаем режим жарка и ждем, пока нагреется масло. Затем насыпаем рис и обжариваем его в течение 5 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Рис должен стать более белым.

Аккуратно наливаем 2 мульти стакана горячей воды так, чтобы не обжечь руки, поскольку масло и рис раскаленные. Добавляем соль. По желанию можно положить специи. Закрываем крышку. Включаем режим варка на 20 минут.

После сигнала рассыпчатый жареный рис в мультиварке готов.

Это, безусловно, постное блюдо. Но не совсем диетическое, поскольку большую часть масла рис впитает в себя. На гарнир можно подавать отварные или свежие овощи, если вы поститесь. Или мясные котлеты, паровую рыбу и всякие разносолы. У меня в домашних заготовках всегда имеется кабачковое икра, лечо, огурцы и консервированные помидоры.

В этот раз я рис замачивала и промывала. Стоит ли это делать? Промывать крупу однозначно стоит, вы же видели, какая бывает грязная вода после этой процедуры. А с замачиванием вы сокращаете время приготовления риса и, к тому же, он получается более легким, поскольку меньше впитывает в себя масло. Время замачивания риса также зависит от его сорта. Мягким сортам хватает 30 минут напитаться водой, а твердым сортам может потребоваться 1,5-2 часа.

Замачивать и промывать крупу лучше всего теплой водой (40-60 градусов), а не холодной. От совсем холодной воды рис потрескается, зато теплую воду рис впитывает быстрее. При этом важно, чтобы вода была хорошего качества, не теплая техническая вода из под крана, иначе рис получится не такой вкусный, как мог быть, а со вкусом, например, ржавчины.

Итак, отмеряем рис. Я готовила из сорта «Жасмин», поэтому замочила его в теплой воде на 30 минут. Затем аккуратно промываем крупу до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Не нужно тереть рисинки друг об друга, чтоб не поломать зерна, достаточно взбалтывать воду. Затем высыпаем крупу на полотенце, чтоб оно впитало лишнюю воду. Обтирать ее также не нужно.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим жарка или другой режим с высокой температурой и обжариваем рис в раскаленном масле в течение 5 минут. Крышку держим открытой, иногда помешивая крупу для равномерного приготовления.

Отмеряем горячую воду. Растворяем в ней соль и специи: карри или куркуму.

Заливаем обжаренный рис горячей водой с растворенными специями и солью.

Закрываем крышку и включаем режим «Варка» на 10 минут. Ведь рис мы замачивали, поэтому он приготовится в 2 раза быстрее.

После сигнала жареный рис с карри в мультиварке готов! Он получился такой же рассыпчатый, как и в первом варианте, но более легкий и диетический, поскольку впитал в себя уже меньше масла. Такой рис на гарнир можно подать даже к праздничному столу.

Салат Урап(Овощной салат с кокосовой заправкой)

  1. В чашку перемешайте соевый соус / рыбный соус вместе с порошком карри. Отложите.
  2. Долить 1-2 ст. масло в ваке / большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили, жарьте до ароматного (1 минута). Также добавьте креветок в этот момент (если используется). Всякий раз, когда вак / кастрюля становится сухим, добавьте немного запаса (от 1/2 до 1 ст. Л. За раз, чтобы ингредиенты испепеляли).

Вставьте ингредиенты в сторону и взбейте яйцо в котелке с выпуклым днищем, быстро помешивая, чтобы приготовить (например, огурцы).

  1. Добавьте морковь (если используете) и горох. Жарьте 1 минуту таким же образом, добавив больше запасов, если это необходимо.
  2. Теперь добавьте рис, кусочки ананаса, кешью и изюм / токи.
  3. Полейте рыбу / соевый соус, смешанный с порошком карри, и осторожно взбалтывайте, чтобы комбинировать на среднем от высокой до высокой температуры, пока рис не «танцует» (начинает звучать) — около 3 минут.
  4. Совет: Избегайте добавления каких-либо дополнительных акций здесь, или ваш рис окажется сырым.Добавьте немного больше масла, если кастрюля станет слишком сухой (это то, как рестораны достигают этого специального «блеска» на их жареных рисах). Удалить с огня. Проведите тест на соленость, добавьте больше рыбного соуса или соевого соуса до достижения желаемого вкуса. Если вам случается чрезмерно солить блюдо, добавьте сок или два сока лайма.
  5. Чтобы подавать, наденьте рис на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и сверху с луком и кориандром. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
  6. *

Примечание: Вегетарианцы / веганы могут опустить яйцо, не теряя вкуса или питательных веществ этого прекрасного блюда (кешью обеспечивают основной источник белка).

Рис с карри (куркумой) в мультиварке

Чтобы жареный рис в мультиварке получился красивым и вкусным, можно приготовить его с карри или куркумой. Эти приправы близки друг к другу. Карри готовится на основе куркумы с добавлением других специй, благодаря чему имеет более приятный и выраженный вкус. Карри можно добавлять в рис еще на этапе замачивания, а также уже во время обжаривания риса в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Рис «Жасмин» — 1 мульти стакан
  2. Карри (куркума) — 1 чайная ложка
  3. Вода горячая — 2 мульти стакана
  4. Соль -1 ч.л.
  5. Растительное масло — 2 столовые ложки для обжаривания
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector