Как приготовить Мясные шарики с тофу

Тофу в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 10 мин

  • тофу – 150 г
  • соевый соус классический – 5 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • кунжут – 1 ч. л. по желанию
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно пожарить

Сыр отжимаем от лишнего рассола. Постарайтесь, чтоб не было излишков жидкости, иначе при жарке будут сильные брызги. Затем нарезаем треугольниками, брусочками или кусочками другой формы.
Как приготовить Мясные шарики с тофуПомещаем в емкость с соевым соусом. Даем замариноваться, если есть время. Если же нет такой возможности, можно сразу приступать к жарке. Чем дольше тофу маринуется, тем вкуснее и насыщеннее получится. Можно оставить на ночь в холодильнике.

  • Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
  • Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.

Как приготовить Мясные шарики с тофуНа сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.
Как приготовить Мясные шарики с тофуВыкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.
Как приготовить Мясные шарики с тофуПереворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Как приготовить Мясные шарики с тофуТеперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.

Если любите острые закуски, посыпьте блюдо черным или красным молотым перцем.

Как приготовить Мясные шарики с тофуЕсли завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.

На заметку

  • Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
  • Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
  • Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
  • Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
  • Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
  • Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 200 граммов
  • Фарш свиной: 100 граммов
  • креветки: 8 штук, (очистить)
  • Лук-порей: 50 граммов
  • Салат Айсберг: 3 штуки
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1/3 штука, (Для соуса)
  • соус устричный: 1 чайная ложка, (Для соуса)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (Для соуса)
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (для загустения)
  • Вода: 30 миллилитров, (для загустения)

Сырные брусочки в панировке

Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.

  • тофу – 500 г
  • соевый соус – 50 мл
  • свежий сок 1 лимона – 60 мл
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 2 ветки
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сухари панировочные (или мука) – 100 г
  • масло растительное для жарки – 70 г
  • соль по вкусу (при необходимости)

Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус. Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.

На заметку:

  1. Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
  2. Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
  3. Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
  4. Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.

Инструкция


  • 1. Нарезаем чеснок и зеленый лук,

  • 2. Нарезаем креветки на мелкие кусочки.

  • 3. Грубо нарезаем тофу.

  • 4. В большой миске смешиваем вместе тофу, свиной фарш, креветки, чеснок, лук-порей и перемешиваем.

  • 5. Добавляем соль, китайское вино и смешанный с водой кукурузный крахмал.

  • 6. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Руками или при помощи ложки формируем из смеси шарик.

  • 7. Обжариваем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

  • 8. Переносим на бумажное полотенце и откладываем в сторону.

  • 9. Готовим соус. В сковороду наливаем масло и добавляем лук, устричный соус, соль и кукурузный крахмал смешенный с водой, готовим, пока соус не загустеет

  • 10. Кладем мясные шарики с тофу в сковороду, хорошо перемешиваем, чтобы шарики полностью были покрыты соусом. Подаем.

Сложность: Приятного аппетита!

Нежный тофу в пивном кляре

Не спешите закатывать столик в японском ресторане, чтобы отведать тофу в кляре. Мы расскажем, как жарить тофу дома и сколько на это уйдет времени.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Из множества видов кляров, мы выбрали смесь на основе пива, поскольку именно она органично дополняет нейтральный вкус соевого продукта. От задумки до реализации цели у вас пройдет всего 20 минут при условии, что все необходимые продукты вы купили заранее. Можно отнести к разряду экспресс-рецептов.

  • творожный сыр тофу – 400 г
  • светлое пиво – 100 мл
  • мука – 125 г
  • водка – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. (для кляра) для жарки (80г)
  • белки от куриных яиц – 2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление

  1. Сыр нарежьте кубиками, стороны которых равны 2 см. Чеснок следует очистить и раздавить прессом. Смешайте чеснок с солью и натрите этой массой сырные кубики со всех сторон.
  2. Теперь займемся приготовлением кляра. Разбавьте муку с пивом, добавьте водку, масло, яичные белки, приправу хмели-сунели. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Кляр должен быть средней густоты. Слишком жидкий кляр будет стекать с сыра.
  3. Окуните кубики тофу в кляр и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Огонь чуть меньше среднего.
  4. Подавайте закуску в теплом виде. В качестве гарнира подойдет теплый салат из брокколи с грибами и корейской морковью. Также можно подать запеченную брюссельскую капусту в томатном соусе.

На заметку:

  • Кляр может быть приготовлен также на основе молока, кефира, йогурта, с добавлением целых яиц, а не только белков.
  • К жареному тофу часто подают кисло-сладкие томатные соусы, кетчупы.
  • Вынимать обжаренные кусочки нужно шумовкой и ставить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector