Как приготовить Жареные сладкие перцы шишито рецепт с фото

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Как приготовить Жареные сладкие перцы шишито рецепт с фото

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

  1. В большой миске смешайте перец шишито, помидоры и 1 ст. л. растительного масла.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Выложите в сковороду помидоры с перцем и обжарьте, быстро помешивая, 3 – 4 минуты, пока овощи местами не покроются пузырями. Снимите с плиты, вмешайте зелёный лук, имбирь и 0,5 ч. л. соли.

Пошагово

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном (чугунной сковороде) на среднем огне. Обжаривайте перец, часто переворачивая, до тех пор, пока на кожице не начнут образовываться пузыри. Посолите и подавайте горячими.

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

pic

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.

Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Начинаем с банального — жарим перец.

Как приготовить Жареные сладкие перцы шишито рецепт с фото

Чистим его.

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.

  • мясо — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

Болгарский перец нарежем соломкой

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

Обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Как приготовить Жареные сладкие перцы шишито рецепт с фото

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!Подаём с пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector