ЖАРЕНЫЕ ПАУКИ — экзотика Тайланда

Итак, время перекусить!

И сегодня наше меню состоит из:

  • Кузнечиков
  • Гигантских водных жуков
  • Сверчков «на стероидах» (саранчи)
  • Коконов шелковичных червей
  • Бамбуковых червей
  • Сверчков

Все они приготовлены одним и тем же образом: обжарены во фритюре до хрустящей корочки и хорошо просолены.

Кузнечик
Кузнечик с лапками

Пауки

Самый распространенный вид пауков легко пробирающийся в ваш дом это разновидность Sparassidae: пауков-охотников или пауков-волковПоймать и выгнать такое животное бывает не просто — паук может быть очень быстрым.

Паук Nephilidae способен одним своим видом испортить многим поход в парк или джунгли.Это один из крупнейших пауков в мире. Он вполне способен есть маленьких птиц, попадающих в его паутину.

Помните, что обычно пауки в отличии от некоторых скорпионов не агрессивны и все они очень плохо видят. Глаз у них бывает много, но развиты они не важно.

Кузнечики

Кузнечики занимают почетное место на любой тайской тележке с насекомыми. Большинство из них около 10 сантиметров в длину, или около того, и готовятся целиком.

Как есть кузнечика?

Да просто положите его целиком в рот и жуйте.

Как это на вкус?

Забудьте о вкусе картофельных чипсов! Эти ребята по вкусу больше похожи на обжаренный во фритюре кусок свиной кожи, только более легкий и воздушный. Но при этом вкус кузнечика чувствуется не особо сильно, в основном ощущается вкус соли и перца.

Фрины

Достопримечательность тёмных и безопасных пещер Таиланда — фрин (Phrynidae).Считается, что встреча с ним приносит удачу. Тайцы оставляют ему монетки, чтобы стать богатыми.

Гигантские водные жуки ( แมงดา)

Гигантских водяных жуков в Таиланде называют maeng daa (แมงดา). Их внутренняя часть иногда добавляется в специальный тайский чили соус Нама Prik. Кроме того, мне доводилось пробовать их в вареном виде, и это было очень даже неплохо.

Как есть?

Сначала необходимо удалить внешние твердые крылья. Оторвите их, чтобы добраться до съедобного содержимого. Но самое вкусное – это голова жука.

Как это на вкус?

Эти парни имеют весьма специфический аромат, который напоминает черный лакричник или анис. Консистенция достаточно сочная и, лично мне, немного напоминает яичницу. А голова на вкус похожа на крабовое мясо.

Скорпионы

Скорпионы в Таиланде чаще всего встречаются в виде блюд для туристов.Встретить большого живого скорпиона удается очень редко. Но зато ваша встреча может быть увлекательной и он, возможно, успеет показать свой характер.

Вообще при оценке опасности скорпиона ориентируйтесь на пропорции размеров клешни и хвостового жала. Если клешни массивные, а жало нет — яд скорпиона не опасен, если же наоборот — проверять не стоит.

Сверчки «на стероидах» (саранча)

На самом деле, я не знаю, как правильно называются эти жуки, я просто знаю, что они выглядят очень внушительно, и, напоминают обычных сверчков, которые сошли с ума и объелись стероидов! Большие выпуклые глаза и угловатые ноги придают этим товарищам очень грозный вид. Возможно, это саранча.

Как есть?

Весь жук является съедобным. Так что можете просто, прогуливаясь по улице, забрасывать их себе в рот.

Как это на вкус?

У саранчи на задних лапках очень острые зазубрины. Когда я ел их, то чуть не порезал себе весь рот. На вкус ничего особенного, мне они показались гораздо менее вкусными, чем кузнечики. Ну и прожариваются они чуть похуже, поэтому не такие хрустящие. Возможно, было бы неплохой идеей оторвать ноги этим монстрам, перед тем как съесть, но местные жители едят прямо так.

Коконы шелковичного червя
Жареные коконы шелковичного червя

Нормального размера сверчки, в отличие от их накачанных стероидами коллег, имеют вполне безобидный вид. Они примерно такого же размера, как и коконы шелковичных червей : один- два сантиметра в длину.

Как их есть?

Опять же, сверчки полностью съедобны, так что просто наберите горстку в ладонь и кушайте их как семечки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Как это на вкус?

Эти прыгуны имею очень неоднозначный вкус. На ум приходит сравнение с солеными крекерами. Кроме того, эти ребята могут дать небольшую сухость во рту, почти как глоток сухого вина.

Шелковичные черви довольно приличные на вкус, а бамбуковые черви еще лучше, но я должен отдать первое место кузнечикам. На мой взгляд, они самые хрустящие и имеют лучший аромат среди всех съедобных насекомых Таиланда.Ни один из жуков не является ужасным на вкус, на самом деле большинство из них гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить, ну и абсолютно все они хрустящие и соленые.

Теперь у вас есть подробное руководство по поеданию насекомых в Таиланде. Конечно, существует еще много других съедобных существ, например красные муравьи (которых я особенно люблю) или скорпионы. Но в этой статье описаны те виды жуков, которые можно найти почти в любом месте страны.

Другие опасности

Не менее опасными и куда более часто встречаемыми являются змеи и гигантские сколопендры.

Коконы шелковичного червя

Шелковичные черви в Таиланде, а вернее их коконы, так же обжариваются во фритюре, но при этом меньше всех хрустят. Эти маленькие от 1 до 2 сантиметров личинки, по консистенции напоминают немного поджаренное картофельное пюре.

Как это есть?

Полностью съедобны, кладите в рот и жуйте.

Как это на вкус?

Шелковичные черви имеют ярко выраженный ореховый вкус, почти арахис, я бы сказал, или пюре из арахиса. Как и все другие насекомые в этом списке, они довольно соленые.

Еще одно любимое тайцами съедобное насекомое – это тонкий белый бамбуковый червь, который составляет около двух — трех сантиметров в длину. Если вы не в восторге от жуков с лапками и усами, но все же хотите попробовать этот деликатес, я рекомендую начать именно с бамбуковых червей. Они очень нейтральные на вкус и вид. И если бы вы не знали, что это черви, то могли бы подумать, что это были просто чипсы.

ЖАРЕНЫЕ ПАУКИ - экзотика Тайланда

Как их есть?

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Так же, как и других червей. Просто кидайте в рот этих ребят, как если бы это был попкорн в кино.

Как это на вкус?

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Они не имеют ярко выраженного аромата для меня, и действительно очень похожи на попкорн и по вкусу, и по консистенции.

Сверчки
Сверчков отведать не желаете ли?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector