Креветки жареные — 98 рецептов приготовления пошагово

Классические специи

Естественно в первую очередь стоит упомянуть соль и перец – самые распространённые и чаще всего употребляемые в любой кухне специи. Следом за ними по популярности можно назвать мускатный орех, лук, лимон, петрушку и укроп.

Отлично подчеркивает и дополняет вкусовую гамму многих морепродуктов большая часть специй семейства луковых. Это лук репчатый, шалот, батун, красный лук, луковицы лопуха и чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Великолепно подходят ко всем морепродуктам: итальянская петрушка, корень имбиря, розмарин, базилик, кориандр, шалфей, кервель, эстрагон, тимьян. Можно добавить в рыбное блюдо немного тёртой цедры лайма, фруктового сока, перца чили или паприку, украсьте его шафраном и каперсами или листьями сельдерея. Также замечательно разнообразит вкус рыбы или креветок турмерик.

Немного экзотики

Попробуйте слегка внести разнообразие в привычные морские ансамбли, добавляя непривычные специи из других стран мира. Продегустируйте китайскую комбинацию из пяти специй, приправы Тайланда, сыр пармезан, тандури.

Перец в различных своих проявлениях по всему миру применяется как основная специя не только для обогащения вкуса морепродуктов. Он бывает зелёным, чёрным и даже белым. Его цвет связан со зрелостью зерен в период сбора. Зелёный получается при сушке незрелых семян, чёрный из высушенных зрелых плодов с кожурой, белый из чистых, молотых зёрен.

  • Розовый перец — это мелкие плоды тропических деревьев в виде ягод, которые не имеют ничего общего с классическим перцем. Он имеет мягкий, вкус с некоторой остротой, благодаря которой имеет название перца. Эта необычная и пикантная специя восхитительна в сочетании с любыми морскими продуктами.
  • Сычуаньский перец — тоже в действительности ягода, также имеет острый вкус, нежный аромат и лёгкий гвоздичный привкус. В китайской сычуаньской кухне эта специя применяется особенно часто.

Мускатный орех

Мускатный орех и его кожура принадлежат одному и тому же плоду, но их принято считать разными компонентами. Кожура отлично служит для изготовления белых соусов к запеченной в сыре рыбе, а так же при приготовлении блюд из рыбного фарша. Ореховое ядро же добавит необычный вкус блюдам из разных продуктов моря.

  • Имбирь — замечательная пряность с интенсивным вкусом и оригинальным освежающим послевкусием. Его корень — незаменимый компонент для создания многих шедевров. Однако следует учитывать, что в свежем виде он необычайно острый и радикально отличается от сушеных и молотых аналогов.
  • Эстрагон – уникальный и оригинальный компонент к моллюскам, кальмарам и морским гребешкам. Он отличается легкой горчинкой с едва ощутимым оттенком аниса, акцентирует запах других трав, но при избытке способен затенить вкус готового продукта.
  • Лимонная мята, она же мелисса — невероятно многообразный ингредиент, который используют как гарнир к рыбе, а тонко нарубленную добавляют в комбинированные салаты из морских обитателей.
  • Фенхель — сочный плод с умеренной вкусовой палитрой. Свежий и сушеный он идеально подходит для огромного спектра различных кушаний, особенно из жирной рыбы или из морских мидий и рапанов.
  • Кервель с ароматными, слегка сладкими листьями рекомендуется добавлять к тунцу, фуге или моллюскам.
  • Анис, точнее его семена, в растёртом состоянии облагораживает аромат рыбы и придает ей пикантную сладковатость.
  • Базилик придаёт золотистый оттенок рыбной мякоти и приятный пряный аромат готовому продукту.
  • Кориандр — неизменный компонент многих смесей, предназначенных для подчёркивания вкуса и обогащения ароматов морских продуктов.
  • Любисток обогащает вкус рыбы, наполняя её пряностью, схожей с запахом петрушки или сельдерея.
  • Майоран применяют в ограниченных количествах, он вносит устойчивый пряный запах.
  • Мята обыкновенная затемняет поверхность рыбы, добавляя блюду сладковатый привкус.

Исходя из сформировавшихся на протяжении долгого времени кулинарных традиций в большинстве кухонь планеты в рыбные салаты не редко добавляется некоторое количество базилика, аниса, зеленого лука, чеснока, хрена, красного и душистого перца, петрушки, лука-резанца, иссопа, мелиссы, каперсов. Супы из рыбы, особенно в европейской и американской кухне обычно приправляют анисом, эстрагоном, розмарином, тимьяном, смесью карри.

Жареная рыба отлично дополняется базиликом, петрушкой, укропом, чесноком, чабером, огуречный травой, фенхелем, тмином, мелиссой, сладким и горьким миндалем, кардамоном, красным перцем, кориандром, мятой перечной, кресс-салатом, мускатным цветом, анисом. Запекать оптимальней всего, как креветки, так и разные виды рыб с кайенским перцем, а заливные блюда приправлять майораном.

Креветки жареные - 98 рецептов приготовления пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Рыба, как отдельно взятый отварной продукт, великолепна с анисом, любым видом лука, с молодым чесноком, острой гвоздикой, простым лавровым листом, корнем петрушки обыкновенной, базиликом, чабером, фенхелем, душистым перцем, лимонной мелиссой и мускатным цветом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector