Куриные крылышки с картошкой — рецепт с фото

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для готовки

Промываем крылышки и очищаем их от колодочек. При желании можно удалить конечности.

Чистим картофель, режем его на 4 длинных кусочка. Можно и по-другому, но так эстетичнее

Солим и перчим. Не забываем, что при готовке соль впитается, поэтому солим немного больше.

Добавляем 2 ст.л соевого соуса и 1 ст.л оливкового масла

Приправы можно использовать любые, согласно вашим предпочтениям

Хорошо смешиваем все ингредиенты. Если время достаточно, то можно оставить на пол часа промариноваться. Если нет, то смазываем форму или просто вкладываем в рукав для запекания и отправляем минут на 50 в духовку. Температуры 180 градусов будет достаточно для запекания. Если хотите сделать более румяными можно за 5-10 мин до окончания готовки открыть крышку, либо разрезать рукав.

Сочные крылышки в духовке с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Куриные крылышки с картошкой - рецепт с фото

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

• 6 куриных крыльев;• 8 картофелин;• 4 дольки чеснока;• 4 ст. л. подсолнечного масла;• по щепотке соли, специй и приправ.

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.5. Картофель соединить с луком, посолить.6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.7.

• куриные крылья — 4 шт.;• картофель — 6 шт.;• 4 средние луковицы;• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;• сметана;• соль и приправы — по усмотрению.

1. Замариновать курицу — в соли, специях.2. Картофель нарезать ломтиками.3. Лук нарубить полукольцами.4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

• 6 крылышек кур;• 6 картофелин;• 1 средняя морковка;• 2 луковицы;• пучок зеленого лука;• пучок зелени;• бутылка соевого соуса;• соль, черный и красный перцы.

Куриные крылышки с картошкой - рецепт с фото

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.3. Морковь нарубить соломкой.4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.6. Форму отправить в духовку на 1 час.Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

• крылышки куриные — 8 шт.;• картофель — 10 шт.;• майонез;• томатная паста;• вода;• соль;• красный острый перец;• базилик сушеный.

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

• крылышки индейки — 2 шт.;• картофель — 5 шт.;• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;• болгарский перец — 1 шт.;• зеленый лук — 1 пучок;• растительное масло — 2 ст. л.;• соевый соус — 2-3 ст. л.;• соль и специи.

1. Крылья вымыть, разрезать по суставам и замариновать в соевом соусе.2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.4. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать кубиками.5. Все овощи смешать со специями и солью.6. Разогреть духовку.7.

Как приготовить Сочные куриные крылышки с картофелем в духовке

Куриные крылья с картофелем, похожим на картофель по-деревенски в духовке – очень вкусный и сытный ужин для большой и дружной семьи. Благодаря разнообразию приправ, которые можно добавить в это блюдо, оно заиграет по-новому не смотря на неизменные ингридиенты. Данное блюдо отлично подойдёт как для каждодневного приготовления, так и для праздничного вечера.

Пошаговый рецепт

Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для готовки

Промываем крылышки и очищаем их от колодочек. При желании можно удалить конечности.

Чистим картофель, режем его на 4 длинных кусочка. Можно и по-другому, но так эстетичнее

Солим и перчим. Не забываем, что при готовке соль впитается, поэтому солим немного больше.

Добавляем 2 ст.л соевого соуса и 1 ст.л оливкового масла

Приправы можно использовать любые, согласно вашим предпочтениям

Хорошо смешиваем все ингредиенты. Если время достаточно, то можно оставить на пол часа промариноваться. Если нет, то смазываем форму или просто вкладываем в рукав для запекания и отправляем минут на 50 в духовку. Температуры 180 градусов будет достаточно для запекания. Если хотите сделать более румяными можно за 5-10 мин до окончания готовки открыть крышку, либо разрезать рукав.

Сочные крылышки в духовке с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Готовим:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Куриные крылышки с картошкой

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт запекания в фольге

• крылышки — 10 шт.;• картофель — 10 шт.;• соль;• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.3. Застелить форму фольгой большого размера.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Куриные крылышки на сковороде

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

• острый томатный соус — 1 ч. л.;• горчица — 1 ч. л.;• чеснок — 2 зубчика;• крылья — 1 кг;• картофель — 2 кг;• кефир — 250 мл;• соль, специи.

1. Приготовить горчично-томатный соус — смешать острый соус, горчицу и кефир.2. Крылышки вымыть и высушить кухонным полотенцем. При желании — разрезать по суставам на 2 части.3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.4. Картофель очистить и нарезать в любой форме.5. Разогреть духовой шкаф.6. Чеснок измельчить.7. Выложить на противень картофель, затем крылья. Посыпать чесноком.8. Запекать 1 час.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Готовим по-итальянски со специями

• 2 крылышка куриных;• 3 картофелины;• 1 головка лука репчатого;• небольшой кусочек пармезана;• пучок свежей зелени — лучше петрушки;• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;• 1 ч. л. тимьяна сушеного;• 1 ч. л. розмарина;• 1 ч. л. душицы;• ½ ч. л. кайенского перца;• 1 ст. л. молотого сладкого перца;• соль;• соус Маринара — желательно, но необязательно.

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.4. Натереть пармезан.5.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Куриные крылышки с картошкой - рецепт с фото

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук нарезать.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — ½ чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector