Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Свежие креветки являются настолько вкусным и самодостаточным продуктом, что не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Чеснок и имбирь, используемые в этом рецепте, нужны лишь для ароматизации масла и придания креветкам чуть островатого пряного вкуса.

Ингредиенты:

  • креветки (можно взять любые) – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 1,5 см. корня;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • Прогреть на сковороде масло и положить в него посечённый чеснок и свежий имбирь на 1-2 мин. Важно не пережарить чеснок: как только он начнёт подрумяниваться, вынуть из масла его и имбирь шумовкой.
  • Положить креветки и влить соевый соус. Обжаривать на среднем огне 5-7 мин.
  • Вынуть креветки, уложить на блюдо, полить соком лимона и посыпать из мельницы смесью перцев.

Желательно, чтобы креветки не содержали в себе воду. Если используется замороженный продукт, его необходимо промыть, дать воде как следует стечь, а креветки обсушить полотенцем. Самый правильный способ разморозки – поэтапный (сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре).

Добавление нескольких капель гранатового соуса с чили сделает соус к креветкам густым и терпко-сладким. Креветки, обжаренные на сковороде в сливочном масле, получатся восхитительными.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 300 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • гранатовый соус – 2 ч. л.;
  • листочки тимьяна с 1 веточки;
  • белый молотый вьетнамский перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде масло и насыпать тимьян и перец.
  • Как только масло ароматизируется (на это уйдёт не больше минуты), положить креветки.
  • Добавить соусы и обжаривать креветки 5-7 мин.

Креветки можно готовить как очищенные, так и в панцире: иногда гости предпочитают целые креветки, чтобы самостоятельно снимать с них кожуру и смаковать её вместе с головой, высасывая вкусный сок.

Любые морепродукты отлично гармонируют с лимонным соком, и креветки – не исключение. Приготовленные по этому рецепту, они получатся ароматные и хрустящие, а соевого соуса для такого блюда понадобится совсем немного, чтобы дать возможность проявить себя и другим составляющим блюда.

Ингредиенты:

  • большие креветки в панцире – 10 -15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Поставить разогреваться духовку. Креветки будут готовиться при температуре 220°C.
  • Полить противень оливковым маслом и выложить свежие креветки – с панцирем и головой.
  • Придавить чеснок вместе с кожурой плоской стороной ножа, положить к креветкам.
  • Снять с веточки розмарина листочки, и, немного размяв их в руках, также отправить на противень.
  • Влить соевый соус и положить порезанный на дольки лимон.
  • Посыпать креветки перцем и как следует перемешать руками все ингредиенты.
  • Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и поставить противень в разогретую духовку на 8 мин.

Креветки не нужно солить. Как и другие морепродукты, они содержат достаточно морской соли, а к тому же в рецептуре этого блока используется соевый соус, который также содержит соль.

Тигровые или полосатые креветки – настоящий подарок для гурманов. Некоторые представители этих ракообразных достигают в длину почти 40 см. и весят больше 500 гр. Их жарят, варят на пару, запекают в духовке, а также готовят на гриле. Небольшая подготовка пойдёт креветкам только на пользу.

Аватар автора Ирина Камшилина

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • терияки – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, натёртый на мелкой тёрке очищенный имбирь, сок лимона, соевый соус, терияки, горчицу и оливковое масло.
  • Перемешать с этим маринадом тигровые креветки в панцире и оставить на 30-40 мин.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Обжарить порезанный лук-порей вместе с перьями и положить туда же креветки вместе с соусом.
  • Готовить блюдо 5-7 мин.
  • Готовые креветки выложить вместе с луком на блюдо и полить соком лимона.

Креветки не только невероятно вкусны, но и крайне полезны. Они способны оказать положительное влияние практически на все сферы здоровья человека, а их регулярное употребление повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Однако стоит помнить, что пользу может принести только качественный и свежий продукт.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе — особенно удачный способ приготовить эти морепродукты. Под воздействием температуры соус образует карамельную пленочку на ракоподобных, а чесночок придает пикантную нотку блюду. Жареные креветочки кушают, как закуску или под гарнир – вареный рис или пасту.

Кол-во порций: 2.

Калорийность: 177 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветочек (королевских);
  • 5 зубков чесночка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. маслица оливы;
  • 1-2 ч.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем подготовкой ракоподобных. На самом деле по этому рецепту можно готовить не только королевские, но любые другие виды.
  2. Жарить можно как уже очищенные морепродукты, так и в панцирях. Головку ракоподобных отрываем, панцирь удаляем (если он есть), удаляем лапки, черную нитку кишечника, идущую вдоль тельца. Чистую креветочку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, чтобы получить румяную корочку.
  3. Чистим чесночные зубочки, споласкиваем их, режем тоненькими пластинками.
  4. Для обжарки морепродуктов готовим ароматное чесночное масло. Для этого на раскаленную сковороду выливаем растительное маслице, выкладываем чесночок. Жарим его, помешивая, пока пластинки хорошо не зарумянятся. Очень важно проследить, чтобы чесночок не пригорел, иначе все будет испорчено. Румяный чесночок удаляем со сковороды.
  5. Без промедления закладываем на сковородку ракоподобных. Жарим со всех сторон до красивого румянца.
  6. Поливаем поджаренные морепродукты соевым соусом. Причем, если хотим добиться более сладкого вкуса блюда, тем больше добавляем этого ингредиента. Жарим, мешая, 2 минутки, пока креветочки не карамелизируются и не подрумянятся.
  7. Готовые морепродукты перекладываем на тарелку, присыпаем семенами белого сезама, дополняем веточкой зеленушки или порезанным лимонном. Закусочку подаем только в горячем виде.

Можно бесконечно подбирать эпитеты для жареных креветочек в сливках с чесночком в соевом соусе. Морепродукты получаются настолько нежными, сочными, что просто таят во рту. Тонкий сливочный вкус, шелковистая текстура, чесночный аромат никого не оставят равнодушным. Огромным плюсом является то, что для приготовления такого деликатеса понадобится не более четверти часа и все делается очень просто.

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 381 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 800 гр. тигровых креветок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр. сливок (20%);
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 3 чесночных зубчика.
  1. Тигровые креветки тщательно чистим: удаляем головку, панцирь, отрываем лапки, удаляем черный кишечник. Готовые креветки тщательно споласкиваем, сушим.
  2. Чесночные зубки очищаем, меленько рубим. На горячую сковороду выливаем растительное маслице, следом отправляем чесночок, морепродукты. Жарим содержимое 3-4 минутки, периодически перемешивая лопаткой.
  3. Потом вливаем сливки и соевый соус. Последний лучше использовать с более соленым вкусом. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, томим креветки пару минут.

    Соус на сливках не должен бурно кипеть, иначе сливки свернутся.

  4. Тигровые креветки в сливках лучше подавать с пастой или бурым рисом.Можно подать отдельно, украсив зеленушкой.

300 грамм креветок;масло оливковое – 10 миллилитров;пять ложек соевого соуса;свежая зелень.

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Один небольшой лимон;по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;полкилограмма креветок.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Креветки с лимончиком

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки в соевом соусе с чесноком и имбирём

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение
Креветки с лимончиком
Креветки с лимончиком

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой
  • Креветок – 500 г
  • Чеснока – 4 зубка
  • Базилика – пару веточек
  • Сливочного масла – 20 гр
  • Сливок – 120 мл
  • Перца и соли
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Приготовление:

  • Растопите масло
  • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
  • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
  • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
  • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
  • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лимон ½ шт.
креветки 500 г
соль по вкусу
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 0,1 кг

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 184 ккал.

Как приготовить:

  1. Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
  2. Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
  3. Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
  4. Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
  6. Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  7. Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
  8. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
  9. Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.

Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
креветки 1 кг
петрушка 40 г
чеснок 4 кусочка
лимон 0,5 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку вымыть и мелко покрошить.
  2. Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
  3. В сковородку положить масло и растопить его.
  4. Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
  6. Туда же выложить и петрушку, перемешать.
  7. Готовить около двух минут.
  8. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  9. Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лимон ½ шт.
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
зелень 10 г
креветки 1 кг
масло оливы 10 мл
чеснок 2 кусочка
соевый соус по вкусу

Какова калорийность – 121 ккал.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
  2. Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
  3. Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
  4. Выдавить из этой же половины сок.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
  6. В сковородку налить масло и прогреть его.
  7. Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
  8. Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
  9. Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
  10. Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
  11. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  12. Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) – 20 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
  2. Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим на большую конфорку сковороду.
  4. Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
  5. Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
  6. Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.

Самый простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
чили 1 стручок
соевый соус 50 мл
базилик 10 г
лимон 0,5 шт.
креветки 20 шт.
имбирь 1 шт.
тростниковый сахар 20 г
чеснок 2 кусочка
петрушка 20 г
кинза 10 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 134 ккал.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  2. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
  3. Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
  4. Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
  5. Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
  6. Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
  7. Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
  8. Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
  9. Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
  10. Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
  11. Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
  12. Закрыть крышку и готовить около пяти минут.

Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 20 мл
сахар 2 щепоти
фета 140 г
креветки 350 г
лук 2 головки
черный перец молотый по вкусу
томаты в собственном соку 0,4 л
петрушка 15 г
соевый соус по вкусу

Какова калорийность – 100 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить масло и прогреть его.
  3. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
  5. Перемешать, готовить еще около пяти минут.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
  8. Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
  9. Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.

Стандартный

Это традиционный восточный способ получения креветочной закуски. Готовятся они в панцире, нужно лишь отрезать голову.

Компоненты:

  • 12 тигровых креветок;
  • 150 мл японского соуса;
  • растительное масло.

Приготовление.

  • Морепродукты промыть и слегка надрезать вдоль брюшка. Таким образом маринад лучше впитается.
  • Переложить все в глубокую миску и залить японским соусом. Мариноваться будущая закуска должна в течение двадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным.
  • Немного растительного масла налить в сковородку и сильно нагреть.
  • Маринованные креветки аккуратно выложить в ёмкость и жарить по шесть минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  • Как только продукты будут готовы, нужно перенести их на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.
  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приготовление:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью
Медовые креветки
Медовые креветки

Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 12 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут
  • Креветками – 400 гр
  • Луком – 75 гр
  • Чесноком – 2 зуб
  • Куркумой – 1 ч.л
  • Чили перцем – 1/2 ч.л
  • Паприкой – немного
  • Гвоздикой – немного
  • Кардамоном – немного
  • Маслом
  • Имбирем – 1/2 ч.л
  • Томатами – 1 шт
  • Сливками – 130 мл
  • Кинзой свежей – 1 ст.л
Креветки по-тайски
Креветки по-тайски

Приготовление:

  • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
  • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
  • Добавьте к специям креветки с томатами
  • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
  • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью
  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 12

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

На сковороде в панцире

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

  • Тигровых креветках – 250 г
  • Майонезе – 100 г
  • Чесноке – 2 зуб
  • Лимончике – 14
  • Специях
Жареные креветки в панцире
Жареные креветки в панцире

Приготовление:

  • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
  • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
  • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
  • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
  2. Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
  3. После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
  4. Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.

Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле

Кол-во порций: 2.

Кол-во порций: 3

С хреном

Соус с хреном прекрасно сочетается не только с креветками, но и с рыбой, кальмарами, осьминогами.

Небольшой кусок овоща следует натереть на небольшой терке и перемешать с томатной пастой либо сладким кетчупом. Можно добавить немного бальзамического соуса по вкусу. Заправка должна быть готова ещё до того, как вы начнёте готовить моллюсков, чтобы успела настояться.

Сметанный

Смешать по четыре столовые ложки сметаны и майонеза, добавить по одной чайной ложке лимонного и апельсинового соков, немного посолить и посыпать укропом.

Сырный

На мелкой тёрке измельчить 200 грамм плавленого сыра. Большой репчатый лук натереть и обжарить на сковородке до золотистого оттенка, после чего добавить сыр и тщательно все перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.
  1. К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  2. Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
  3. Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.

Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 800 г;
  • сливки средней жирности – 1 и ½ ст.;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Посоленные и приправленные перцем морские рачки обжарьте до золотистого цвета.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его и другие пряности к сливкам.
  3. Проварите на медленном огне соус примерно 5 минут.
  4. Влейте горячую подливку в сковороду. Протушите морепродукты под крышкой на протяжении 2-3 минут.
  5. Жареные креветки в соусе подавайте вместе с лимоном, легким салатом или рисом.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.
  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Приготовление:

  • Крупные креветки – 12 шт
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло
Креветки в соевом соусе
Креветки в соевом соусе

Приготовление:

  • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
  • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
  • Сложите креветки с отдельную посуду
  • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
  • Хорошо разогрейте сковороду
  • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
  • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухое белое вино – ½ ст.
  1. Предварительно очищенные морепродукты пассеруем на оливковом масле.
  2. Добавляем к моллюскам пропущенный сквозь пресс чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Заливаем в сковороду сухое белое вино, приправляем все специями и протушим на протяжении 5 минут.
  4. Прежде чем снимать сковородку с плиты, открываем крышку и даем жидкости испариться.

В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

  • Томатов черри – 100 г
  • Чеснока – 2 зубка
  • Оливкового масла
  • Тимьяна
  • Розмарина
  • Перца чили
Креветочки к пиву
Креветочки к пиву

Приготовление:

  • Разморозьте креветки
  • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
  • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
  • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

В кляре

  • Креветок крупного размера – 400 гр
  • Муки пшеничной — 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соли – щепотка
  • Соды – немного
  • Воды – 50 мл
Креветки в кляре
Креветки в кляре

Приготовление:

  • Разморозьте креветки. Почистите
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
  • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
  • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
  • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

Ингредиенты:

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.
  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

Сырный

Кол-во порций: 2.

Кол-во порций: 3

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Приготовление:

  • Креветки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Приправы
Жарим королевские креветки
Жарим королевские креветки

Приготовление:

  • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
  • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
  • Прожарьте 10 мин
  • Креветки положите на тарелку, полейте соусом
Медовые креветки
Медовые креветки

Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фисташки 30 г
растительное масло 40 мл
креветки 500 г
мед 30 г
чеснок 1 головка
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
вода 40 мл
соль по вкусу
соус «Табаско» 5 мл

Какова калорийность – 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его.
  4. Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
  5. Воду немного подогреть и развести в ней мед.
  6. Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
  7. Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
  8. Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
  9. После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
  10. Готовить еще столько же времени.
  11. Фисташки очистить и измельчить.
  12. Подать креветки к столу, посыпав их орехами.

Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.

Ароматные креветки к пиву

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.
  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Креветочки к пиву
Креветочки к пиву

С овощами

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: для 2-3 человек.Калорийность блюда: 198,5 ккал.Предназначение: легкий ужин.Кухня: китайская.Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Жареные креветки в соевом соусе: как приготовить по рецепту королевские креветки в медово-соевом соусе с лимоном на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.
  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

Для восточной закуски подойдут любые креветки, но добротнее всех смотрятся королевские и тигровые. Обжаривать их можно как очищенными от лишних частей, так и с панцирем (в зависимости от рецептуры). Если используются замороженные морепродукты, их следует положить в холодильник за несколько часов до начала готовки.

Часто морепродукты дополняют другими ингредиентами, например, луком, чесноком, медом или лимоном. Любители острых блюд добавляют в соус разнообразные пряности и травяные смеси. Обжаривать морепродукты можно на любом масле по выбору. Если хотите получить более диетическую закуску, посудину нужно будет лишь слегка смазать оливковым. При желании можно обжарить моллюсков во фритюре, где они покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

  • Выбирать нужно только те морепродукты, которые имеют подогнутый хвостик и ровный окрас. Прямой хвост, черные пятна на панцире и голове – симптомы того, что рачки были больны.
  • Перед тем, как обжарить креветки, с них нужно снять панцирь. Сделать это будет гораздо проще, если предварительно обдать их кипятком.
  • Жарить морепродукты всегда лучше на сильном газу. Эта хитрость позволяет сохранить мясу сочность и нежную текстуру.
Креветочки к пиву
Креветочки к пиву

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного
Пожарить креветки для салата
Пожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон
Креветки в кляре
Креветки в кляре

Приготовление:

  • Чесноком – 2 зуб
  • Соевым соусом – 1/2 ст
  • Свежим имбирем
  • Маслом оливок – 3 ст.л
Приготовление креветок
Приготовление креветок

Приготовление:

  • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
  • Не кипятите и не варите соус
  • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.

Рецепты приготовления жареных креветок с чесноком
Креветки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
лимон — ½ шт.
соль — по вкусу
тигровые креветки — 0,5 кг
зелень — 15 г
соевый соус — по вкусу
чеснок — 120 г
сливочное масло — 30 г
калорийность на 100 грамм

Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать креветки из морозильной камеры.
  2. Дать оттаять, затем очистить от панцирей.
  3. С чеснока снять шелуху, срезать сухие концы.
  4. Затем каждую дольку пропустить через давку.
  5. Добавить в креветки вместе с соевым соусом и перемешать.
  6. Выдавить из лимона сок, посолить, приправить черным перцем.
  7. Тщательно перемешать, можно даже вручную, и дать замариноваться.
  8. В сковороду поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
  9. Слить массу на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  10. Выложить креветки в горячее масло.
  11. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  12. Зелень покрошить, ополоснув ее, и присыпать ею готовые креветки.

Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.

Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.

Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.

Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.

Ароматные румяные креветочки готовятся очень быстро. Это блюдо подойдет для всей семьи. Чаще его подают к отварному рису или пасте. Также хорошо оно будет в виде закуски к пиву, что по достоинству оценят мужчины.

  1. Если ракоподобные замороженные, то достаем их, размораживаем щадящим способом.
  2. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем, сушим, меленько рубим ножом.
  3. Раскаляем сковородку, наливаем довольно много постного масла, выкладываем лучок, чесночок. Подрумяниваем, перемешивая, на протяжении нескольких минуток.
  4. Оттаявшие креветочки очищаем от панциря, лапок, головы, внутренностей. Споласкиваем, обсушиваем морепродукты, поливаем их жидким медом.
  5. Отправляем на сковородку к подрумянившимся овощам. Жарим в течение 5 минут, потом добавляем соусы табаско и соевый, перемешиваем, готовим еще 5 минут.
  6. Готовые морепродукты без подливки выкладываем на тарелку, подаем с гарниром или без него.

Просто отварные креветочки уже вкусные. А если их поджарить с чесноком и соевым соусом, то получится одна из вкуснейших горячих закусок. Такое блюдо из морепродуктов можно смело предложить гостям. Поверьте, оно произведет на них неизгладимое впечатление. Рецепт с фото поможет строго соблюсти все нюансы процесса готовки этого блюда.

Как подавать?

  1. Креветки, жаренные в соевом маринаде, считаются деликатесом. Во время званого ужина их следует подавать как самостоятельную закуску на отдельной тарелке для каждого гостя.
  2. Королевские виды принято есть руками. Правильно будет оставить небольшие хвостики во время готовки, чтобы продукт удобно было брать.
  3. Для удобства принято класть рядом с тарелкой небольшую пиалу, куда будут складываться панцири, и неглубокие миски с лимонной водой. Они предназначены для мытья рук после трапезы.
  4. Чтобы не мучиться с водой, можно просто положить лимонные ломтики на отдельную тарелочку рядом с каждым гостем. Цитрусовый сок перебьёт запах моллюсков.
  5. Очищенные морепродукты можно подавать с гарниром в виде свежих овощей, рагу, риса или пасты. Такое блюдо едят столовыми приборами. Следует заранее позаботиться о том, чтобы рядом с каждым гостем лежало все необходимое.
  6. Если же у вас дома собирается дружеская компания, где каждый может быть собой, можно расслабиться и подать морепродукты в соевом маринаде в одной большой тарелке, откуда каждый гость сможет брать по моллюску и есть. В данном случае понадобится лишь отдельная тарелка для панцирей и салфетки. Если среди друзей есть чересчур педантичные особы, лучше на отдельной посуде положить нарезанный лимон.

Украсить блюдо можно по-разному.

  • Некоторые выкладывают креветки на подушку из салатных листьев, посыпают мелко нашинкованной кинзой или укропом.
  • Очень красиво смотрится нарезанный соломкой или в виде цветка красный болгарский перец.
  • В ресторанах часто посыпают яство лимонной цедрой и кладут рядом веточку мяты.
  • Дорогой вид придаст небольшая горочка красной икры сбоку от главного ингредиента, если его подают соло, или сверху в случае подачи с гарниром.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector