Как приготовить эноки с маслом и соевым соусом

Ингредиенты

  • Вешенки 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук красный 1 шт
  • Масло оливковое  2 ст. л.
  • Соевый соус   2 ст. л.
  • Зеленый лук  1 пуч.
  • Эноки: 150 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт сливочного соуса: общие принципы

Самыми популярными грибами считаются опята, белые грибочки и лисички – это лесные жители, а уж шампиньоны и вешенки, которые можно приобрести в любое время года вообще вне конкуренции. Вышеперечисленные лесные грибы не требуют длительных обработок, их даже можно готовить в чистом виде, но только, если вы уверены в том, кто и где их собирал.

Перед покупкой грибов или перед их сбором, обязательно обращайте внимание на внешний вид. Откажитесь от приобретения старых, мятых грибов, грибов с темными пятнами.

Как уже можно догадаться из названия соуса, основой его являются сливки. Именно они придают соусу нежный, мягкий, сливочный вкус. А вот используя дополнительные ингредиенты, сливочный соус можно сделать каждый раз по-новому: кислым, острым, пряным, чесночным, грибным, сырным и т.д.

Итак, базовый набор продуктов прост: мука, сливки и сливочное масло. Сначала муку обжаривают на сухой сковороде, после добавляют масло, в конце вливают сливки.

Также можно добавлять всевозможные овощи, сыры, грибы, морепродукты. Главное, что сливки вливают в основную массу в самом конце. Они не должны долго кипеть, достаточно просто потомить их в основной массе в течение нескольких секунд.

Не менее важно правильно подобрать пряности и специи. В основном хватает черного перца и соли, но для придания особых вкусов, можно смело брать пряные травы, зелень: прованские или итальянские смеси, петрушку, укроп, тимьян, орегано, розмарин, базилик, мяту, майоран.

Перед подачей сливочному соусу нужно немного настояться, так в нем больше раскроются вкусы всех добавленных ингредиентов. Соус не рекомендуют хранить больше 12 часов, а также подвергать повторному нагреванию.

Рецепт 1. Жареные грибы со сливками

• 300 грамм лесных грибов;

• две луковицы;

• соль, перец;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

• 20-30 грамм сливочного масла;

• 300 мл сливок;

Как приготовить эноки с маслом и соевым соусом

• по желанию зелень и тертый сыр.

1. Луковицы очищаем и нарезаем тоненькими прозрачными полукольцами.

2. Грибочки промываем, при необходимости отвариваем, обсушиваем и нарезаем не мелкими кусочками. Если вы решили взять опята, то их резать и вовсе не нужно.

3. Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике масло, выкладываем подготовленный лучок, обжариваем до мягкости. Цвет овоща должен стать золотистым.

4. Отправляем грибы к луку, жарим на сильном огне, непрерывно помешивая, пять-восемь минут.

5. Как только лишняя жидкость из грибов выпарится, вливаем часть сливок – половину указанного количества, солим блюдо, перчим. Томим на среднем огне десять минут.

6. Вливаем оставшиеся сливки, перемешиваем, тушим еще десять минут.

7. Готовые грибы со сливками щедро посыпаем свежей зеленью и при желании тертым сыром.

3. Сливочный соус: пошаговый рецепт с горчицей и майонезом

•    сливки 16%-ой жирности – один стакан;

•    острая горчица – 20 грамм;

•    половинка лимона;

•    душистый молотый перец, соль – по пять грамм;

•    майонез – 30 грамм.

1.    В глубокой пластиковой чашечке смешайте сливки, горчицу, лимонный сок, майонез, немного подсолите, поперчите по вкусу.

2.    Тщательно размешайте соус до однородной нежной консистенции.

3.    Сливочно-майонезным соусом поливайте мясные котлеты, отбивные и прочие полуфабрикаты из мяса и рыбы.

2. Грибы со сливками и овощами

• полкило шампиньонов;

• три дольки чеснока;

• одна красная луковица;

• четверть лимона;

• 30-50 грамм лука-порея;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

• соль; листья петрушки;

Сливочный соус: пошаговый рецепт, хитрости приготовления. Пошаговые рецепты сливочного соуса с грибами, с сыром, беконом, шпинатом

• черный перец;

• полпачки масла сливочного;

• 30 мл масла оливкового;

• 100 мл сливок.

1. Вливаем в казан оливковое масло, добавляем смягченно сливочное. Разогреваем.

2. Обжариваем на смеси масел нашинкованный лук до золотца.

3. Добавляем мелкорубленый чеснок и, как только пойдет характерный аромат, тут же выкладываем нарезанные пластинками грибы и лук-порей. Обжариваем все ингредиенты до готовности.

4. Выжимаем на грибы лимон, солим, добавляем перец. Хорошенько перемешиваем и вливаем сливки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

5. Тушим буквально пять минут, не давая сливкам закипеть, снимаем грибы со сливками с огня.

6. Кладем измельченную петрушку, перемешиваем, подаем к столу с отварной картошкой или любым другим традиционным гарниром.

4. Сливочный соус: пошаговый рецепт с сыром и беконом

•    четыре больших ложек сливок 20%-ой жирности;

•    средний кусок свиного бекона;

•    голландский сыр – 150 грамм;

•    три яичных желтка;

•    головка лука;

•    четыре головки лука-шалота;

Грибы со сливками – просто со вкусом. Лучшие рецепты грибов со сливками: жаренных, тушёных, запеченных, в горшочках

•    чеснок – один зубок;

•    по 20 грамм соли и душистого черного перца молотого.

1.    Лук-шалот промойте, мелко нарежьте.

2.    Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте лук-шалот, потомите минуты три на слабом огне до смягчения.

3.    Добавьте измельченный репчатый лук, томите еще три минуты.

4.    Кусок бекона нарежьте тонкой соломкой и выложите в масляно-луковую смесь, прожарьте пять минут.

грибы

5.    Зубок чеснока выдавите через чесночницу прямо в сковороду с обжаренными ингредиентами, снимите с плиты.

6.    В другой чистой чаше вилкой взбейте яичные желтки, всыпьте измельченный на терке сыр, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Влейте в получившуюся у вас массу сливки, снова размешайте.

7.    Сливочно-яичную смесь смешайте с луковой смесью, тщательно размешайте ложкой до нежной густоватой консистенции.

8.    Подавайте с жареным, тушеным мясом или мясным котлетам.

Грибы в соевом соусе, приготовленные в духовке

Те, кто любят здоровую пищу и являются противниками всевозможных интерпретаций поджаривания продуктов, по достоинству оценят рецепт грибов, приготовленных в духовке. Список необходимых продуктов для этого блюда включает:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 2 ст. ложки масла растительного.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • По 1 ч. ложке соли и молотого перца.
  • Зелень по вкусу: лук, укроп, петрушку.

Помыть свежие шампиньоны, после чего посыпать их солью, перцем и приправами по вкусу. В небольшую термоустойчивую емкость налить воды, аккуратно выложить в нее грибы и отправить в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусном температурном режиме.

грибы

Заправка для блюда готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом и выдавленными через чесночницу зубками чеснока. Как только шампиньоны будут готовы, нужно слить остатки воды, дать им остыть и полить соевой подливой. Подавать на стол, украсив нарезанной зеленью: луком, укропом, петрушкой.

Такой несложный способ приготовления свежих грибов в домашней духовке под соевым соусом будет настоящей находкой для современных хозяек во время подготовки праздничного стола либо семейного ужина.

• 600 грамм лисичек;

• 200 мл сливок;

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCfloDln75bakVeLHDCXY0Nw

• 200 грамм сыра моцарелла;

• 100 грамм твердого сыра;

• две луковицы;

• два яйца;

• шесть картошек;

• соль, розмарин;

• чеснок, чили;

• масло.

1. Обжариваем на сливочном масле измельченный лук.

2. Добавляем мелко нарезанный чили и чеснок, выкладываем подготовленные лисички, солим. Жарим до румянца.

3. Яйца взбиваем со сливками, солью и тертым твердым сыром.

4. Выкладываем в форму для запекания грибную поджарку, сверху равномерно распределяем кусочки моцареллы, следующим слоем идет картофель, нарезанный тонкими кружочками. Завершает композицию яично-сырная заливка.

5. Запекаем в течение двадцати пяти минут на 180 градусах.

6. Готовое блюдо украшаем свежими веточками розмарина.

5. Сливочный соус: пошаговый рецепт со шпинатом

•    сливки 20%-ой жирности – 250 мл;

•    40 грамм сливочного масла;

•    вино белое сухое – две большие ложки;

•    репчатый лук – одна головка;

•    чеснок – три зубка;

•    свежая зелень шпината – один букетик;

•    соль – пять грамм.

1.    Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в 20 граммах растопленного сливочного масла до смягчения.

грибы

2.    Влейте белое сухое вино, тщательно размешайте, потомите на маленьком пламени, помешивая, пока не выкипит вино.

3.    Сливки перелейте в металлическую емкость, немного подогрейте в микроволновке, добавьте в соус, дайте закипеть.

4.    На второй половине сливочного масла в другой сковороде обжарьте зелень шпината и измельченный зубок чеснока, немного потомите.

5.    Слегка припущенный шпинат выложите в соус, взбейте его блендером, чтобы убрать появившиеся комочки.

6.    Сливочный соус со шпинатом подавайте с отбивными котлетами из мяса, а также с жареной курицей, окороком или другим мясным блюдам.

4. Грибы со сливками в горшочке

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

• полкило белых грибов;

• 230 мл сливок жирных;

• сто грамм сыра;

• соль, перец;

• сливочное масло.

1. Белые грибы тщательно моем, отвариваем, остужаем, нарезаем.

2. Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости.

3. Сыр натираем и смешиваем со сливками, солим, перчим.

4. Выкладываем обжаренные белые грибочки в горшочек, заливаем сливочной смесью.

5. Запекаем в духовом шкафу пятнадцать минут на 170-180 градусах.

Как правильно приготовить грибы в соевом соусе с чесноком

•    сливки средней жирности – 350 мл;

•    30 грамм муки;

•    плавленый сырок – одна штука;

•    одна морковка;

•    репчатый лук – пол головки;

•    30 мл постного масла;

•    пол головки чеснока;

•    домашний соевый соус – 15 мл;

•    свежая петрушка, соль, любая приправа – по десять грамм.

•    соевые бобы – одна горсть;

•    бульон куриный – 30 мл;

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

•    мука – 20 грамм;

•    соль мелкого помола – десять грамм.

1.    Сделайте домашний соевый соус: соевые бобы замочите на десять часов. Отварите бобы в слегка подсоленной воде около двух часов. Выньте бобы из кастрюли, отвар не сливайте – он еще пригодится. Бобы измельчите до пюреобразной консистенции (можно в блендере). Соевую кашицу разбавьте бульоном, подсолите, добавьте муку, перемешайте до нежной консистенции. Проварите на маленьком пламени, помешивая, до появления бурлящих пузырьков (если соус получился густоватым,  влейте еще немного бульона).

2.    Морковку, лук очистите.

3.    Морковку нашинкуйте на мелкой терке, половинку луковицы нарежьте мелким кубиком, чеснок выдавите через чесночницу, все прожарьте на сковороде на постном масле до размягчения, время от времени помешивая.

4.    К овощам влейте домашний соевый соус, потомите одну минуту.

5.    Всыпьте муку, немного обжарьте.

6.    Всыпьте измельченный плавленый сырок и влейте слегка подогретые сливки, хорошенько размешайте до густоватой нежной массы.

7.    Подсолите, всыпьте петрушку и любую приправу, прокипятите.

8.    Подавайте сливочный соус с морковкой, луком и соевым соусом с жареным мясом, запеченной рыбой или запеченными овощами. А также таким соусом можно поливать различные запеканки из круп и овощей.

Мир кулинарного искусства переполнен рецептами, которые дают ответ на вопрос, как правильно приготовить самые вкусные грибы в соевом соусе. И вот тут выбрать нужный вариант достаточно сложно. Для начала стоит определиться со способом термической обработки: в духовке, на сковороде либо мангале. Выбранный альтернативный вариант во многом будет определен вкусовыми предпочтениями и возможностями его применения.

Рецептура приготовления грибов в изысканном соевом соусе на обычной сковороде наиболее распространенная и простая, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Небольшие пучки укропа и петрушки.

Для начала необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны, после чего прожарить их на растительном масле. Продолжительность такой термической обработки на сковороде до испарения лишней влаги – 5-7 минут.

Измельчить лук и добавить его к грибам, аккуратно помешивая смесь.

Промыть и нарезать небольшие пучки укропа и петрушки. Добавить их к массе, как только кусочки лука обретут полупрозрачную структуру.

После зелени в сковороду с ингредиентами выдавить чеснок и влить соевый соус. При необходимости поперчить и посолить по вкусу.

Оставить томиться все ингредиенты еще 2-3 минуты под крышкой.

По истечении этого времени выключить огонь, дать блюду остыть и подавать в охлажденном виде.

Такие грибы в аппетитном соевом соусе с добавлением чеснока станут отличной легкой закуской на праздничном столе. Своим ароматом они очаруют всех участников торжества и идеально дополнят гарнир из картофеля, риса, гречки.

В теплый период года особой популярностью пользуются блюда, приготовленные на мангале «с дымком». Создать грибной шедевр в подливе из сои на пикнике не составит труда.

Перечень продуктов для такой закуски:

  • 1 кг небольших шампиньонов.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ч. хмели-сунели.
  • Молотый перец – по вкусу.

Тщательно вымыть шампиньоны, очистить и аккуратно обсушить их бумажным полотенцем. В отдельной глубокой емкости соединить и перемешать соевый соус, оливковое масло, соль, хмели-сунели и молотый черный перца по вкусу.

Окунуть в приготовленный маринад шампиньоны и оставить на 2 часа, после чего нанизать на шампуры и готовить на мангале при небольшом огне. Продолжительность такой термической обработки – не более 10-15 минут – до получения румяной корочки. В момент обжаривания можно шампиньоны поливать маринадом для придания им большей сочности. Подавать вместе с овощами и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Грибы, выдержанные в пикантном соевом соусе, поджаренные на мангале, станут отличной закуской для майских праздников. Помимо отменного вкуса, насыщенного аромата, приготовление этого блюда не доставит особых хлопот.

Сегодня существует множество разнообразных способов и рецептов, которые позволяют создать настоящие грибные «произведения искусства». Помимо тепловой обработки, многие хозяйки любят мариновать эти грибы в аппетитном соевом соусе.

Один из простейших рецептов данной кулинарной процедуры основывается на применении такого списка ингредиентов:

  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Выдавленный сок с ½ лимона.
  • ½ чайная ложка меда.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Несколько веточек тимьяна.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.

Хорошо промыть шампиньоны, очистить от «мусора» и на шляпке каждого выполнить крестообразный надрез в виде снежинки.

Маринад приготовить в отдельной чаше. Для этого необходимо смешать оливковое масло и соевый соус, сок лимона, мед и смесь перцев по вкусу. В такой комбинации усилят вкус несколько веточек тимьяна, предварительно измельченных.

На небольшом огне прогреть маринад, прежде чем туда поместить шампиньоны. Грибы в такой подливе оставить на малом огне под плотно закрытой крышкой на 5-7 минут. Во время «варки» бережно перемешать, снять пену и выключить огонь. Остудить закуску, дать ей немного настояться и подавать с нарубленным зеленым луком и другой зеленью.

Маринованные грибы в утонченном соевом соусе могут быть самостоятельным угощением или компонентом в салатах, гарнирах. В любой интерпретации их вкус не оставит никого равнодушным.

Еще один альтернативный способ маринования шампиньонов состоит из простых процедур и незамысловатых ингредиентов:

  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 1 ст. ложка рафинированного масла растительного.
  • ½ ст. ложка бальзамического уксуса.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Промыть шампиньоны, отчистить от загрязнений и верхнего слоя со шляпок. После чего проварить грибы в подсоленной воде не более 5 минут. Сваренные шампиньоны нарезать произвольно и выложить в глубокую емкость, куда добавить измельченные зубки чеснока и нарубленный небольшой пучок зеленого лука.

К грибам влить указанный выше объем рафинированного растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и добавить молотого черного перца по вкусу. Оставить шампиньоны мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, после чего можно подавать их на стол. Так замариновать свежие грибы в пикантном соевом соусе, как описано выше, смогут даже начинающие кулинары, поскольку вся процедура достаточно легкая и незамысловатая.

5. Грибы со сливками и курицей

• 300 грамм белых грибов;

• 400 грамм куриного филе;

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

• 300 мл сливок;

• 20 грамм муки;

• соль, перец, чеснок – по вкусу;

• для обжарки – растительное масло.

1. Филе и грибы промываем и нарезаем: курицу небольшими квадратами, грибы тонкими пластинками.

2. Чеснок измельчаем и в течение минутки обжариваем на маслице.

3. Добавляем подготовленные грибы и мясо, соль, перец. Жарим до готовности курицы.

4. В небольшую миску вливаем 100 мл сливок, смешиваем их с мукой до однородности.

5. Вливаем мучную смесь к грибам, перемешиваем, тушим пять минут, после добавляем остатки сливок.

6. Выставляем самый тихий огонь, тушим еще десять минут.

Пошаговый рецепт сливочного соуса: хитрости и полезные советы

•    Чтобы в соусе не оставалось мучных комков, вливайте в смесь масла и муки холодные сливки.

•    Если все же мучные комки остались, просто перебейте соус в блендере или перетрите через сито.

•    Вы можете использовать для приготовления сливочного соуса не только сливки, но и смесь сливок и сметаны, тогда вкус готового соуса получится слегка кисловатым, а консистенции гуще.

•    Обратите внимание, что сливочные соусы густеют по мере остывания, поэтому в горячем виде они должны быть не гуще консистенции жиденького киселя.

•    Случайно пересолили соус? Влейте немного сливок или добавьте тертый пресный сыр.

•    Если после трапезы у вас остался соус, не спешите его выбрасывать. Используйте сливочный соус для приготовления других блюд, например, как заправку к овощным или мясным салатам, добавляйте его в подливы и гуляши.

• Жарить, тушить или варить грибочки следует на медленном огне, так они сохранят красивый внешний вид.

• При обжаривании грибов отдайте предпочтение сливочному маслу, на крайний случай смеси сливочного и подсолнечного масла.

• Ни в коем случае не готовьте из грибов, вызывающие у вас сомнения.

• Готовое блюдо из грибов не хранят более 12 часов, поэтому впрок заготавливать не стоит.

• Старайтесь не перекипятить сливки, чтобы они не свернулись. Этот продукт должен медленно томиться, но ни в коем случае не бурлить.

• Не увлекайтесь специями, они нужны лишь для придания тонких ароматных ноток, излишки лишь испортят вкус блюда.

• Сочетать с грибами можно многие продукты. Но с продуктами, имеющими ярко выраженный вкус, например, болгарский перец, лучше не экспериментировать.

• К грибам со сливками идеально подходит свежая зелень, не пожалейте приобрести пучок-другой петрушки, укропа. А вот с розмарином лучше быть аккуратней, достаточно добавить пару веточек для запаха, не более.

• Не забывайте, что маленьким детям (до семи лет) есть грибы противопоказано.

6. Грибы со сливками под сырной шапкой

• 350 грамм шампиньонов;

• 200 грамм стручковой фасоли;

• 220 мл жирных сливок;

• соль;

• 100 грамм слегка солоноватого сыра.

1. Для придания грибам более насыщенного вкуса и устранения лишней влаги, выкладываем мелко нарезанные шампиньоны на противень. Солим и выставляем на десять минут в духовку при 200 градусах.

2. Пока шампиньоны вялятся, натираем сыр. Фасоль, если она замороженная, размораживаем.

3. Вынимаем противень с грибами, добавляем стручковую фасоль, заливаем сливками, засыпаем сыром.

4. Запекаем при прежней температуре 190 гр. до момента, когда сыр покроется золотистой ароматной корочкой. Обычно это не занимает более десяти минут.

7. Грибной пирог со сливками и сыром

• стакан муки;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

• соль;

• пачка сливочного масла;

• 70 мл холодной воды.

• 25 мл масла оливкового;

• 25 грамм масла сливочного;

• около килограмма грибов;

• 60-80 грамм сыра;

• 500 мл молока;

• 450 мл сливок;

• зеленый лук;

• мускатный орех, соль, тимьян, черный перец;

• шесть яиц.

1. Смешиваем муку с солью, добавляем воду и сливочное масло. Замешиваем однородное пластичное тесто.

2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.

3. Форму для запекания смазываем и застилаем пекарской бумагой.

4. Тоненько раскатываем готовое тесто, выкладываем поверх бумаги, ровненько распределяем по всех поверхности формочки, делаем высокие бортики.

5. Прикрываем тесто еще одним слоем бумаги, кладем поверх нее равномерно груз, например, фасоль, рис, или любую другую крупу.

6. Выпекаем основу для пирога тридцать минут при 160 градусах.

7. Аккуратненько убираем груз, даем коржу остыть.

8. Обжариваем грибочки на сливочном масле до золотца, добавляем соль, тимьян, измельченный зеленый лук, тушим пять-десять минут.

9. Смешиваем яйца со сливками, молоком, мускатным орехом и небольшим количеством соли.

10. Натираем сыр.

11. Выкладываем на коржик треть сыра, половину обжаренных грибов, заливаем все 1/2 сливочной смеси, снова сыр, грибы, сливки. Завершающим слоем будет третья часть тертого сыра.

12. Выпекаем на 140 градусах около часа.

8. Тушеная капуста и грибы со сливками

• полкочана капусты;

• 400 грамм грибов;

• один лук;

• морковь;

• 100 мл сливок;

• молотый кориандр, перец, соль;

• масло.

1. Тонко шинкуем капусту.

2. Нарезаем морковь соломкой, лук кубиками.

3. Грибы моем и режем крупными кусками.

4. Обжариваем на масле сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. Жарим около пяти минут, после чего вливаем полстакана воды, закрываем емкость крышкой, тушим десять минут.

5. Шампиньоны обжариваем в другой емкости на разогретом масле.

6. Соединяем тушеные овощи с жареными грибами, добавляем специй, вливаем сливки. Перемешиваем.

7. Томим еще пять минут, снимаем с огня.

8. Перед подачей настаиваем в закрытой таре около десяти минут.

9. Жюльен из грибов, баклажанов и сливок

• один баклажан;

• 200 грамм грибов;

• 150 мл сливок;

• 100 грамм сыра;

• два лука шалот;

• соль, специи;

• 30 грамм сметаны;

• 30 грамм майонеза;

• сливочное масло для обжарки.

1. Нарезаем баклажан пластинками, солим, откладываем на некоторое время в сторону. Далее промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Грибы очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кусками.

3. Измельченный лук обжариваем, добавляем грибы и баклажаны. Тушим около десяти минут.

4. Вливаем сливки, смешанные с майонезом и сметаной, солим, насыпаем специй. Тушим, помешивая, до загустения сливок, около 7-9 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

5. Выкладываем обжаренные ингредиенты в специальные формочки, посыпаем тертым сыром, выставляем на пять минут в хорошо прогретую духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector