Салат с креветками и кедровыми орешками

Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • луковая головка;
  • морковь;
  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,35 кг креветок;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • головка пекинской капусты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого песка;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,25 ст. куриного бульона.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
  2. На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
  3. Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
  4. На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
  5. На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.

Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

  • луковица;
  • 0,5 кг рисовой лапши;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,15 л белого вина;
  • столовая ложка сухого базилика.

Время: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

  1. Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
  2. Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
  3. Введите сухой базилик.
  4. Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
  5. Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
  6. Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!

  • 0,15 кг рисовой лапши;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • лимон;
  • 0,2 кг замороженных овощей;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • пучок зеленого лука.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

  1. Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
  2. Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
  3. Обжарьте давленый чеснок.
  4. Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
  5. Положите морепродукты, выпарите воду.
  6. Отварите рисовую лапшу.
  7. На сковородку переложите овощи.
  8. Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
  9. Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
  10. В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
  11. Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.

Приготовление

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.

Салат с креветками и кедровыми орешками

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.


Лапша соба
(300 г.)

Тигровые креветки
(500 г.)

Соевый соус
(4 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Кунжут
(1 ч.ложк)

Чеснок
(3 шт.)

Оливковое масло
(1 ст.ложк)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша в сочетании с тигровыми или королевскими креветками наверняка придется по вкусу любителям японской кухни. Также в это блюдо помимо гречневой лапши и морепродуктов добавим капельку овощей в виде болгарского перца. Итак, предлагаю попробовать Вам его. В рецепте использованы следующие ингредиенты: гречневая лапша соба, королевские креветки и болгарский перчик. Также необходимо будет немного соевого соуса, оливкового масла, чтобы обжарить овощи, три зубчика чеснока и чайная ложка кунжута. Солить всё по вкусу. Креветки перед приготовлением нужно обязательно разморозить (в воде или естественным путем) и почистить. В рецепте я использовала креветки королевские, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут тигровые, так как они крупнее.

Сперва нужно почистить чеснок от шелухи и порезать его пластинками. Затем нагрейте сковороду, прогрейте в ней немного оливкового масла и обжарьте в нем пластинки чеснока до коричневого цвета. Нам нужно, чтобы оливковое масло пропиталось ароматом чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть.

Болгарский перец помыть, убрать с него влагу бумажным полотенцем и удалить верхушку с семенами. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.

Далее обжарьте полоски болгарского перца в ароматном масле до мягкости.

Добавляем к болгарскому перцу очищенные креветки. Перемешиваем и готовим практически до готовности креветок. Я не солю. Креветки готовятся быстро, примерно две — три минуты. Затем вливаем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минутки три — четыре.

Вскипятите в большой кастрюле воду и посолите ее. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Обычно на это уходит не более десяти минут. Потом сливаем воду при помощи дуршлага и промываем лапшу под проточной водой.

Соединяем гречневую лапшу и креветки. Добавляем кунжут и по желанию мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, слегка украсив кунжутом, долькой лимона или свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

152

26

246

1862

всего в 1 порции:

51

9

82

621

всего в 100 граммах:

14

2

23

170

Похожие рецепты


Лапша соба с луком

Якисоба

Соба с мидиями

Соба с овощами

Соба с осьминогами

Соба с кальмарами

Пельмени двумя способами из укропного теста

Десерт Холодная собака

Разумеется, чтобы приготовить лапшу вок, вам понадобится оригинальная китайская сковорода. Приготовленное в этой посуде блюдо обеспечит неповторимый вкус китайской кухни. Однако в том случае, если у вас такой сковороды нет, можно попробовать готовить лапшу с использованием более привычного и удобного кухонного инвентаря (кастрюли и сковороды).

С чесноком

Креветки с чесноком – практически классическое сочетание. Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо взять:

  • рисовая лапша – 300 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров.

Для начала необходимо отварить лапшу (макаронные изделия должны провариться до полуготовности). Затем на сковороде необходимо быстро обжарить имбирь и чеснок, сюда же нужно добавить креветки. Затем помещаем в эту же посуду лапшу и соус, тушим несколько минут и снимаем с огня.

С овощами

Креветочно-овощная лапша вок – один из самых популярных вариантов азиатского блюда. Для ее приготовления понадобится:

  • креветки – 250 граммов;
  • грибы по вкусу – 5-6 штук (можно брать шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д. );
  • пекинская капуста – 100 граммов;
  • лапша – 100 граммов (можно брать гречневую, рисовую, яичную или любую другую);
  • соус чили – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук-порей;
  • кабачок;
  • имбирь;
  • кунжутное масло – 50 миллилитров.

Для начала необходимо подготовить креветки. Если морепродукты заморожены – их следует разморозить, если они неочищенные – их нужно очистить. Далее их необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску положите креветки, добавьте к ним кунжутное масло и чеснок (его необходимо измельчить с помощью чеснокодавки). Затем нужно оставить креветки на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Пока креветки маринуются, необходимо очистить, промыть и нарезать все овощи. Далее на сковороде на сильном огне необходимо поджарить креветки, а затем – овощи. Предварительно отваренную лапшу помещаем в вок к креветкам и овощам, заливаем блюдо соусом и тушим все под крышкой.

С карри

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 250 граммов;
  • китайская лапша – 150 граммов;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 250 граммов;
  • горох в стручках – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь;
  • паста карри;
  • чили;
  • лимон;
  • кокосовое молоко – 150 миллилитров;
  • соевые соус;
  • кориандр.

Для начала необходимо подготовить креветки (разморозить и очистить), а также овощи (морковку режем кружочками, лук кольцами, шампиньоны дольками, брокколи разделяем на соцветия). Далее в течение 5 минут необходимо проварить лапшу до полуготовности. После этого необходимо измельчить чеснок, имбирь и перец чили, а также натереть на терке цедру лимона. Данную смесь вместе с маслом и пастой карри помещаем на сковороду вок, обжариваем в течение 1 минуты, а затем добавляем креветки.

Следующим этапом добавляем все необходимые овощи и заливаем блюдо кокосовым молоком. Тушим несколько минут. Далее добавляем соевый соус и пряности, а после лапшу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Таким образом, соблюдая простые инструкции и следуя рецептурным советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо азиатской кухни своими руками. Лапша с креветками в воке наверняка удивит ваших домочадцев и удовлетворит вкусы даже самых требовательных гостей. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином. Приятного аппетита!

О том, как приготовить вок с креветками в соусе Терияки, вы узнаете в следующем видео.

Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • щепотка кунжута;
  • сметана;
  • зелень и лук;
  • 2 помидора черри.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

  1. Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут.
  2. Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
  3. Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем.
  4. На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут.
  5. Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте.

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
  • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
  • лук-порей;
  • 5 см корня имбиря;
  • небольшой стручок горького перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • 0,3 кг яичной японской лапши.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
  2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
  3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
  4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

углев.

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

152

26

246

1862

всего в 1 порции:

51

9

82

621

всего в 100 граммах:

14

2

23

170

Гречневая лапша с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.

Кулинарные хитрости

  1. Для обжаривания используйте соевый соус со специальной пометкой: «Для жарки». В противном случае он пригорит.
  2. На прилавках магазинов часто можно увидеть рисовую бумагу. Это тесто, из которого готовится лапша. Для приготовления опустите бумагу на 15 секунд в горячую воду. Если вы хотите сделать из нее лапшу – порежьте ее длинными полосками после того, как она подсохла.
  3. Как определить готовность обжаренной креветки? Если она лежит ровно, значит она еще сырая. Креветка в форме буквы «С» приготовлена правильно. Если она свернулась и стала похожа на букву «О», то это говорит о том, что она пережарилась.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector