Индейка кусками на сковороде: сколько времени готовится филе? Как вкусно пожарить индейку с луком? Лучшие рецепты приготовления || Жареная индейка

Рецепты приготовления

Существует много интересных способов приготовления кусочков индейки на сковороде. Каждый вариант хорош по-своему и гарантирует получение сочного блюда.

Классический

Базовый рецепт, который подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Блюдо готовится в считанные минуты.

Компоненты:

  • 400 г филе;
  • 50 мл масла оливы;
  • соль и перец.

Рецепт:

Подготовленное филе разделить на ломтики. В ёмкости для жарки подгореть масло оливы и перенести туда индюшатину. Добавить соль с перцем и жарить мясо до получения золотистого оттенка. Затем ломтики следует перевернуть и вновь сдобрить специями. Продолжить обжаривать птицу до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Со сметаной и луком

Вкуснейшее блюдо с приятным ароматом станет «звездой» любого стола. Сметанный соус придаст индейке сочность и мягкость.

Состав продуктов:

  • 500 г филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • укроп и кинза;
  • специи по вкусу.

Способ изготовления:

Подготовленную филейную часть нарезать большими кубиками. Отправить обжариваться в разогретое оливковое масло до образования аппетитной корочки. Лук нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Пассеровать содержимое сковородки 6 минут, затем влить сметану и бульон. Добавить соль с перцем, итальянскую смесь трав или любые другие пряности по желанию. Перемешать все компоненты деревянной лопаткой и томить на среднем огне около 15 минут. Мелко нарубить кинзу, укроп, чесночные дольки и посыпать ими готовое блюдо, дать постоять 10 минут перед подачей.

С имбирем

Имбирь, мята и лимонная цедра придадут индюшатине оригинальный вкус. Данное кушанье обязательно оценят любители восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг бёдер;
  • 3 головки лука;
  • имбирный корень;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.

Рецептура:

Бёдра разрезать на небольшие кубики, лук – на толстые кружочки. Чеснок пропустить через пресс, лимон и имбирный корень натереть, листочки мяты порубить. В сковороде нагреть масло оливы и выложить индейку. Важно обжарить кусочки с каждой стороны до появления золотистого оттенка, на это уйдёт около 10 минут.

Когда мясо подготовится, добавить нашинкованные лук, чеснок и мяту. Залить компоненты половиной стакана кипяченой жидкости и хорошенько смешать. Тушить массу на медленном огне около 20 минут. Выложить на сковороду цедру лимона и имбирь, оставив мясо томиться на 15 минут. После чего добавить специи, перемешать и держать на огне ещё 5 минут. Снять с плиты, дать постоять блюду под крышкой четверть часа, а затем подавать на стол.

С овощами

Овощи отлично сочетаются с любым видом мяса. Индейка на подушке из овощного рагу может стать вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Сочетание продуктов, богатых белком и клетчаткой, всегда считалось наиболее оптимальным для вечернего приёма пищи.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 кабачок;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.

Приготовление:

Филе разделить на небольшие кусочки и обжарить в ёмкости для жарки с добавлением двух чайных ложек масла (остаток масла понадобится в дальнейшем). Лук нашинковать кубиками, морковь натереть. Отправить овощи в сковородку, как только птица приобретёт аппетитную корочку.

Томат обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко порубить. Кабачок разрезать небольшими квадратиками, чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой.

В отдельной сковороде подогреть оставшееся масло и отправить овощи тушиться. Когда зажарка будет готова, добавить ее в емкость с индейкой, приплюсовать специи и 100 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.

Блюдо придётся по вкусу любителям азиатской кухни. Маринад смягчит мясо и сделает его более сочным.

Продукты:

  • 1 ст. л кунжутных семян;
  • 1 головка лука;
  • 600 г филе;
  • 1/2 стакана японского соуса;
  • 2 ст. л мёда;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2-3 ст. л масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

На горячей сковороде обжарить небольшие кусочки индюшатины до появления румяного оттенка. Чеснок провести сквозь пресс, лук нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Добавить овощи к птице и пассеровать в течение 3 минут. Залить компоненты японской заправкой, смешать и томить на низком огне 15 минут. Далее к содержимому сковородки отправляются мёд и кунжутные семечки. Ингредиенты вновь перемешиваются и тушатся 5 минут, после чего сковороду можно убрать с плиты.

Как приготовить идеальную индейку?

Индейка кусками на сковороде: сколько времени готовится филе? Как вкусно пожарить индейку с луком? Лучшие рецепты приготовления || Жареная индейка

Идеальная индейка

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную индейку на День Благодарения.

  1. Если у вас есть время, выдержите птицу в рассоле. Это относится ко всей домашней птице. Маринад делает индейку более сочной и влажной, даже если вы случайно ее пережарите. Рассол делается быстро, но сам процесс займет какое-то время.
  2. Индейку готовят при температуре 165ºF, а не 180ºF. Министерство сельского хозяйства США изменило рекомендацию безопасной температуры прожарки с 180ºF до 165ºF еще в 2006 году, но во многих рецептах по-прежнему указана старая величина — 180ºF. Эти 15º — разница между сочной и сухой грудинкой.
  3. Используйте жаростойкий термометр, чтобы понять, готова ли индейка. Не доверяйте термометру, который продается вместе с птицей, или вам придется есть передержанное мясо. Лучший способ определить, готова ли ваша индейка – жаростойкий духовой термометр, опущенный примерно на 2 ½ дюйма в самую толстую часть грудки (убедитесь, что термометр не касается кости, или показания будут считаны неверно). Лучше всего вынимать птицу при 160ºF – после этого внутренняя температура поднимается еще на 5º.
  4. Чтобы кожа была хрустящая, дайте индейке обсохнуть до обжаривания. Для этого вам нужно промокнуть индейку сухими бумажными полотенцами и положить в холодильник, не накрывая крышкой, хотя бы на 4 часа, чтобы кожа высохла сама. Перед обжариванием смажьте индейку парой столовых ложек масла канолы, и она будет приятно хрустящей.

Жареная индейка с дымком Вот простой рецепт индейки, где вы сначала коптите птицу за 1-2 часа до обжаривания, чтобы придать мясу легкий аромат дымка. Не нравится запах дыма? Тогда просто пропустите этот шаг и сразу начните жарить. 1 индейка (оттаявшая) 2 столовые ложки масла канолы Цедра одного апельсина Алюминиевая фольга Духовой термометр Гриль

4-6 кварты рассола

На каждые 2 кварты водной смеси: ½ чашки столовой соли или 1 чашка кошерной 1 чашка сахара 1 столовая ложка специй для копченостей (по желанию) 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) Сок 1 апельсина (необязательно) Пластиковый пакет с застежкой 1. Рассол: Положите индейку в пакет, обязательно удалив потрошки и шейку. Смешайте 2 кварты рассола за раз. Добавьте рассол в пакет, 2 кварты за раз, пока индейка не будет полностью покрыта, мешок плотно закройте.

Индейка кусками на сковороде: сколько времени готовится филе? Как вкусно пожарить индейку с луком? Лучшие рецепты приготовления || Жареная индейка

Поместите мешок в кастрюлю на случай протечки и отправьте в холодильник на 24 часа. Выньте индейку из рассола и замочите в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем и положите обратно в холодильник на 4 часа, чтобы она высохла. 2. Копчение: Предварительно нагрейте коптильную установку до 225º. Гриль установите в положение «непрямое нагревание» и положите немного древесной стружки в кулек из фольги.

После этого увеличите температуру до 325ºF и жарьте до тех пор, пока термометр не покажет 160ºF.

Если гриль до такой температуры не разогревается, отправьте птицу в духовку. Выньте индейку из духовки/гриля, когда на термометре будет 160ºF, оставьте на 20 минут, затем разрежьте на части.

Информационная служба 7days.us

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 6 Штук (веточек)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе – это идеальное во всех отношениях блюдо, которое и полезное, и  вкусное, и аппетитное, и простое в приготовлении. Согласитесь, ведь эта мечта любого – получать удовольствие от пищи, насыщать организм полезными веществами и не поправляться.

Подходит такое мясо по любому случаю, особенно уместно оно на праздничном столе, поскольку ароматная индюшка с аппетитной золотистой корочкой – это просто шедевр.

Вообще дуэт любого мяса с соевым соусом заслуживает высочайшей похвалы, ведь данные продукты сочетаются друг с другом очень органично.

Из самых простых продуктов у вас получится такой деликатес, который поразит своим необычным утонченным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Кроме того, большое количество рецептов дает широкий простор для реализации кулинарной фантазии. Предлагаем вам отличные рецепты, по которым у вас получится легкое и диетическое, но очень вкусное и пикантное мясо.

Индейка кусками на сковороде: сколько времени готовится филе? Как вкусно пожарить индейку с луком? Лучшие рецепты приготовления || Жареная индейка

Готовое мясо можно подавать в горячем виде в качестве сытного дополнения к любому гарниру, а также в холодном – как нарезку.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,5 кг
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • травы прованские – 5 г
  • перец черный – 3 г
  • соль – 1 чайн. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка

Берем красивый цельный кусочек филе, делаем несколько разрезов с помощью острого ножа, хорошенько солим и перчим мясо, шпигуем чесноком. Прованские травы смешиваем с куркумой и базиликом, посыпаем получившейся массой индейку. Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху мясо, заливаем соевым соусом.

Количество перца можно регулировать на свой вкус, также отлично подойдет свежий острый перчик.

Компоненты:

  • филе индейки – 600-800 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 стол. ложки
  • жидкий мед – 2 ст. ложки
  • кунжут – 50 г
  • перец чили и паприка – по 5 г

Нарезаем соломкой индюшиное филе, слегка обжариваем до зарумянивания на оливковом масле. Выдавливаем через пресс чеснок, нарезаем соломкой лук и перец, добавляем овощи к филе и тушим в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще 15 минут, добавляем мед и через 2 минуты посыпаем кунжутными семечками и приправляем паприкой и чили. Данное блюдо идеально сочетается с рисом, гречкой и лапшой.

Жареное филе индейки

Возьмите:

  • индюшиное филе – 700 г
  • соус соевый – 50 мл
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • имбирь – 2 см
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус яблочный – 15 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный, кайенский и паприка – по 3 г

Нарезаем филе порционными кусочками как на отбивные, в отдельной миске смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, тертым имбирным корнем, уксусом, медом, кунжутным маслом и тремя видами перца.

Окунаем кусочки мяса в эту ароматную пикантную смесь и держим там несколько часов. Чем больше времени индюшка пролежит в соусе, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Обжариваем промаринованное филе на сковороде с маслом, можно на гриле.

Такая индейка в соусе идеально подходит к картофелю, рису и овощам гриль.

Индейка в соевом соусе – это отличное мясное блюдо, которое и торжественный стол украсит, и будни превратит в праздник. Следуя предложенным рецептам, вы в любой момент сможете приготовить удачное блюдо — вкусное, аппетитное, сытное. Причем буквально за полчаса.

Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана.

Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах.

Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола.

К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры.

Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание.

Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное).

Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку.

Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде.

Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – на усмотрение;
  • соль и корица – по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности.

Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова.

Можно подавать с рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мясной бульон – один стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по усмотрению;
  • соль, ароматные травы – по вкусу.

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени.

Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки – около 1 килограмма;
  • луковица – 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут.

Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут.

Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки — 500 грамм;
  • кабачок украинский — 1 штуки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • томаты – 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками.

Шашлык из индейки

Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки.

Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

  • Какое филе выбрать?
  • Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт
  • Ингредиенты
  • Как пошагово жарить филе индейки на сковороде
  • Пикантное жареное филе индейки в кляре
  • Ингредиенты
  • Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде
  • Как приготовить индейку вкусно
  • Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему
  • Ингредиенты
  • Как сделать своими руками вкусное филе индюшки
  • Как приготовить индейку на сковороде
  • Как приготовить филе индейки с луком и сметаной
  • Индейка с картофелем
  • Жареное филе индейки кусочками

    Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка.

    А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях.

    Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.

    Какое филе выбрать?

    В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки.

    И первый из них – старательно отбирать мясо.

    Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.

    Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.

    1

    Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.

    2

    Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.

    3

    Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.

    4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.

    5

    Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.

    6

    Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.

    С овощами

    Сколько жарить индейку

    Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

    Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

    Индейка, запечённая в духовке

    Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира.

    В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

    Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем.

    Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

    Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

    Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков. Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

    Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

    Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

    Сколько жарить индейку и сколько жарить купаты следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

    Так же рекомендуем посмотреть

    (2 votes, average: 7,50

  • Какое филе выбрать?
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Какое филе выбрать?

    А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.

    Соль и перец — по вкусу

    Рецепт индейки в кляреОтделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Продукты Голень индейки — 1 штука Оливковое масло — 3 столовые ложки Паприка — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубца Базилик сушёный — 1 чайная ложка Соевый соус — 2 столовые ложки Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Как жарить голень индейки на сковороде Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль.

    Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. В середине маринования перевернуть кусочки.

    Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада.

    Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны, затем залить маринадом и тушить ещё 5 минут.

    Продукты Филе индейки — 500 грамм Кабачок — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубца Оливковое масло — 4 столовые ложки Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Петрушка — половина пучка Куркума — половина чайной ложки

    Как тушить индейку с овощами Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.

    Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.

    Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

  • Как вкусно пожарить карасей.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.
  • Испечь печенье с шоколадной крошкой.
  • Теги к записи:Как пожарить индейку на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!

    Вам понадобится

    • растительное или сливочное масло;
    • сухие или свежие пряные травы;
    • специи;
    • духовой шкаф;
    • противень для запекания;
    • фольга.

    Инструкция

    Нет большой разницы во вкусе охлажденной или замороженной птицы, если вы покупаете ее в супермаркете. Свежая индейка продается в магазинах охлажденной, а значит, пусть это и незаметно, но ледяные кристаллы, которые приводят к тому, что мясо будет несколько суше, уже сформировались. Фермерские же индейки жирнее и могут быть вскормлены различными травами и зерном, что даст интересные оттенки во вкусе.

    Замороженная птица должна быть куплена за 3-5 дней до подачи на стол, чтобы успеть ее правильно разморозить. Правильная разморозка это та, которая не способствует развитию бактерий. Лучше всего медленно разморозить птицу в холодильнике. Рассчитывайте время разморозки так – 1 кг птицы размораживается около 12 часов.

    Для 4 человек достаточно приготовить небольшую птицу весом в 3-4 кг, на 12 гостей лучше купить 9 – 10 килограммовую индейку. Плохая идея в первый раз готовить индейку с начинкой. Из-за формы полости внутри птицы начинка не может приготовиться равномерно, более того, к тому моменту, когда она будет точно готова, некоторые части индейки станут пережаренными и сухими.

    Чтобы готовить фаршированную индейку нужно иметь уже некоторый опыт обращения с этой птицей. Мясо индейки обладает достаточно сдержанным вкусом и ароматом, к тому же оно не очень сочное. Белое мясо готовится значительно быстрее темного и, когда готовы бедра, грудка уже безнадежно пересушена, если не подгорела.

    чтобы избежать этого и придать птице дополнительный вкус и аромат, воспользуйтесь одним из четырех известных способов. Втирание ароматного масла.Самый простой способ сделать птицу сочнее – втереть в нее масло. А еще лучше также распределить небольшие кусочки масла под кожей у индейки. Вы можете сделать это с ароматизированным маслом – смешанным с рублеными свежими травами, лимонным соком, пряностями, медом или кленовым сиропом.

    ИнъекцииПри помощи специального шприца вы можете ввести различные ароматические смеси на основе растительного масла или бульона прямо в мясо птицы. Масло, как правило, берут оливковое и смешивают с лимонным или чесночным соком или используют уже ароматизированное различными специями. Бульон прогревают на медленном огне с травами или кореньями – розмарином, тимьяном, имбирем.

    РассолОдин из самых оптимальных методов, придающих всей тушке сочность. Выложите птицу в сосуд с водой и солью (на 1 литр воды около 250 г соли) и продержите в холодильнике всю ночь, затем промойте индейку, обсушите и натрите масляной или медовой пряно-ароматической смесью для аромата и красивой корочки.

    Сухие травыЭтот метод похож на первый, но вместо масла вотрите в птицу смесь из соли и различных сухих трав. Индейка не станет сочнее, но выиграет в аромате и текстуре.Вы можете комбинировать эти методы.

    Польза и вред

    Индюшатина не зря считается универсальным мясом, которое могут употреблять в пищу абсолютно все без исключения. Оно богато витаминами, минеральными веществами и полезно для рациона детей намного больше, чем курятина. Птица не вызывает аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность, поэтому ее могут есть даже люди, придерживающиеся принципов правильного питания или соблюдающие диету. Белок, содержащийся в индейке, усваивается намного быстрее и легче куриного.

    Единственным минусом этой птицы является ее крупный размер, к которому нужно приловчиться. Индюшатину можно приобрести в любом супермаркете, готовятся блюда в течение нескольких минут. С яствами из индейки справится даже начинающая хозяйка. В маркетах можно приобрести как птицу целиком, так и частями. Самым низкокалорийным куском считается грудинка, но она же и наименее сочная. Из филейной части можно приготовить значительно больше блюд, чем из других частей тушки.

    Мясо индейки следует употреблять в ограниченных количествах людям с избыточным весом.

    Советы

    Опытные хозяйки пользуются на кухне определенными хитростями, с помощью которых мясо получается наиболее сочным.

    • Рекомендуется жарить кусочки птицы отдельно от остальных компонентов, если не предполагается тушение.
    • Приобрети мясо лучше в свежем виде за двое суток до готовки.
    • Если птица заморожена, ее необходимо предварительно разморозить естественным путём при комнатной температуре, либо в холодильнике. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или тёплой воды. Подобные манипуляции скажутся на качестве мяса и вкусе конечного блюда.
    • Ускорить разморозку можно лишь одним способом: положить филе под тонкую струю холодной воды.
    • Непосредственно перед готовкой мясо следует хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. Также нужно убрать лишний жир и хрящик.
    • Каждый кусок жарится определённое количество времени. Ноги и крылышки необходимо пассеровать около получаса. Филейной части достаточно максимум 25 минут.
    • Овощи лучше предварительно промыть в холодной воде, очистить от кожуры, достать семечки.

    Как подавать?

    К столу жареные кусочки индюшатины подаются либо на общем блюде, либо порционно. Очень красиво смотрится мясо на подушке из салатных листьев, украшенных помидорами черри и полукольцами лимона. Мясо в соусе или с овощами можно посыпать рубленным зелёным луком или укропом. В качестве гарнира прекрасно подойдут длиннозерновой рис, вареный картофель, пюре, паста или овощное рагу.

    О том, как замариновать и пожарить сочный стейк из индейки на сковороде, вы можете узнать далее.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Инфознания
    Adblock
    detector