Приготовление нежнейшего десерта без выпечки «Парфе»

Парфе клубничное «Оригинальное»

Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!

Основные виды парфе

Классический парфе готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в специальной форме.

Десерт парфе с заварным кремом  очень распространено в Бельгии. Для его приготовления в классический парфе включают также заварные с сахарным сиропом, крахмалом и молоком яйца. Повара соединяют основной, приготовленный по классической технологии десерт с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем добавляют различные вкусовые и ароматические приправы.

Кроме вышеперечисленных парфе существует американское парфе. Его многие считают отдельным видом десерта. Это парфе. в котором главным ингредиентом является мороженое, а к нему добавляются различные другие наполнители.

Ванильное парфе с цукатами

Список ингредиентов на 6 порций:

  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Уникальный рецепт малинового парфе

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Приятного аппетита!

  • Лучше всего использовать уже практически замороженные фрукты.
  • При введении теплых или комнатной температуры ингредиентов парфе может потерять свою форму, опадет или, что еще хуже, створожится.
  • Кислоты фруктов и ягод обычно створаживают сливки, поэтому при их добавлении в парфе используют только самые жирные кондитерские сливки.
  • Для добавления различных соков в парфе нужно обладать большим кулинарным опытом, мастерством и сноровкой, чтобы не испортить десерт.
  • Самые распространенные и безопасные ароматические компоненты для десерта парфе это натуральный и растворимый кофе, ваниль и шоколад.

Парфе с вишней и орехами

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Американский десерт Парфе с виноградом

Парфе клубничное

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру.

На сегодняшний день распространено не только французское парфе, но и американское, в котором смешивают значительно больше ингредиентов. В составе может присутствовать гранола, кусочки бисквита, орехи, йогурт, фрукты, спиртное и даже желатиновые наполнители. Такой десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. В итоге получается красивый многослойный десерт, который презентабельно сморится в высоком бокале.

Интересно, что в британском понимании «парфе» это вовсе не десертное блюдо. В Соединенном Королевстве под этим названием вам подадут нежнейший паштет из мяса или печени, вкус которой англичане облагораживают ликером.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 120гр;
  • Молоко-100гр;
  • Ванилин-1 гр;
  • Виноград-100-150 гр;
  • Миндаль-30 гр;
  • Белый шоколад-100 гр;
  • Кофе натуральный молотый для посыпки-0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Отделить белки и поместить их в холодильник.
  2. Молоко закипятить.
  3. Желтки растереть с 75 гр сахара до образования однородной массы и перемешать венчиком с горячим молоком.
  4. Охладить смесь и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Взбить сливки и отдельно взбить белки с сахаром и ванилином.
  6. Затем перемешать аккуратно сливки с белками и яично-молочной смесью.
  7. Залить крем в формы и поместить в морозилку холодильника на 2 часа.
  8. На плоскую тарелку или прозрачную вазочку для варенья выложить замороженный десерт. Сверху на него положить ягоды винограда без косточек и измельченные миндальные орехи.
  9. Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт сверху.
  10. Украсить тарелку ягодами винограда, миндалем и слегка припорошить молотым натуральным кофе.

Ингредиентына 4 порции:

  • Сыр «Маскарпоне» – 150 грамм;
  • Яйца (белки) – 2 штуки;
  • Сахар –100 грамм;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Желатин или пектин-1 чайная ложка;
  • Виноград – 20 ягод.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо охладить и отделить белки от желтков. Взбить белки и 60 грамм сахара до пышной густой пены.
  2. Взбить сливки до высоких стойких пиков.
  3. Соединить взбитые белки и сливки аккуратно с сыром «Маскарпоне». И убрать массу в холодильник.
  4. Снять цедру с апельсина.
  5. Апельсин нарезать на мелкие кусочки, стараясь убрать все белые перегородки и добавить к нему оставшиеся 40 грамм сахара.
  6. В толстостенном сотейнике закипятить апельсиново — сахарную смесь и, помешивая, всыпать в нее 1 чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина.
  7. В конце варки джема добавить цедру и, хорошо перемешав, снять с огня.
  8. Взять 4 специальные вазочки для мороженого или высокие бокалы.
  9. На дно бокалов укладываем слой апельсинового джема.
  10. Из кондитерского  мешочка красиво выдавливаем парфе сверху на джем.
  11. Украшаем верх десерта дольками винограда, предварительно удалив из них косточки, и листочками мяты.
  • Мороженое пломбир –  400 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра-3-4 столовые ложки;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Шоколад – 200 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Лимонный ликер – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Можно взять белый, черный или молочный шоколад на ваш выбор.
  2. Разные сорта шоколада придают разные оттенки вкуса десерту.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Слоями выложить в креманки сначала шоколад, затем пломбир, печенье «Савоярди» и взбитые сливки.
  5. Украсить верх дольками винограда и сбрызнуть лимонным ликером.
  6. Подавать сразу к столу.
  • Молоко – 500 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Любые сладкие ягоды: клубника, малина, красная смородина, ежевика и др-150 грамм;
  • Виноград красный винный– 1 килограмм;
  • Пектин-1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Обдать кастрюлю холодной водой и залить в нее молоко.
  2. Закипятить молоко на среднем огне и снять с плиты.
  3. Отделить бели от желтков. Взбить миксером желтки с половиной сахара до образования белой пышной массы.
  4. Добавить к этой массе 3 столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешать всю смесь венчиком.
  5. Во взбитые желтки с крахмалом влить половником половину молока и хорошо перемешать.
  6. Вернуть всю смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения.
  7. Когда появятся первые признаки закипания снять с огня и еще немного перемешать. Затем хорошо охладить полученный крем, поместив его после остывания на 2-4 часа в холодильник.
  8. Красный винный виноград хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и выдавить сок из ягод при помощи толокушки для пюре. Полученный сок (получится примерно 300-400 грамм) кипятить на среднем огне 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешав смесь снять ее с огня. Можно добавить сахар по вкусу.
  9. Белки из холодильника взбить со 100 граммами сахара до пышной густой пены.
  10. Взбить сливки с ванильным сахаром и соединить их со взбитыми белками.
  11. На дно вазочки для мороженного выложить слоями холодные ягоды клубники и малины, заварной крем, виноградный джем, холодную белково-сливочную смесь.
  12. Верх парфе украсить ягодами и листиком мяты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector