Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Классическая творожная

Лучшее угощение, чтобы разговеться Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках куриных яиц и жирных сливках. Получается нежный сливочный десерт с консистенцией масла сливочного.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (100 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— творог, жирностью от 9% (500 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— цукаты (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

— изюм темный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

Это самый вкусный и простой рецепт творожной пасхи. Готовить ее совсем не сложно, а десерт получается несравненно вкусным, одним словом пасхальное чудо!

Нам понадобится:

  • 800 гр. творога;
  • 180 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 50 гр. изюма.

Яичные желтки и сахар взбиваем миксером.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Вводим сметану. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем.

Перекладываем смесь в кастрюлю. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

В кастрюлю большего размера наливаем воду. Ставим на огонь. А сверху помещаем кастрюлю с творожной массой.

Примерно 10 минут смесь будет плавится и около 20 минут загустевать.

Постоянно помешивайте массу.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут.

Кастрюлю с творожной смесью ставим в воду. Пока она остывает, постоянно помешиваем тесто. Если этого не делать, могут образоваться комочки. Холодную воду, по мере нагревания, меняем.

После того, как смесь остынет, всыпаем изюм и перемешиваем до однородности начинки.

Для этого, сворачиваем влажную марлю в 2-3 слоя и укладываем внутрь формы. Ставим ее на тарелку, чтобы не замарать стол.

Внутрь вливаем тесто.

Сверху закрываем оставшимися слоями марли. На нее  помещаем тарелку. А на тарелку — литровую банку с водой.

Переносим в таком виде в холодильник и оставляем на ночь.

На следующее утро достаем, убираем нажим и открываем марлю. Ставим тарелку и переворачиваем пасху. Форму убираем и аккуратно снимаем марлю.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Если необходимо, подправляем руками и украшаем.

https://www.youtube.com/watch?v=9bc16mS5ZWU

Какой вкусный десерт получается!

В давние времена нельзя было представить праздничного пасхального стола без нежной, ароматной и вкусной пасхи. А мы приготовили для вас, быстрый рецепт ее приготовления.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 18%;
  • 400 мл. сливок 20%;
  • 150-250 гр. сахара;
  • 100 гр. цукатов;
  • ваниль.

В тарелку с творогом насыпаем сахар и добавляем сливки. Разрезаем масло на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем блендером. Получается вот такая однородная смесь.

Добавляем цукаты.

Перемешиваем и перекладываем массу в песочницу (специальную форму для приготовления пасхи). Для этого, также укроем ее влажной марлей. Внутрь помещаем тесто.

Сверху закрываем марлей и делаем пресс. Убираем в холод на 12 часов. Можно и больше, но не менее 12 часов.

На следующий день аккуратно освобождаем пасху  из формы и убираем марлю. По желанию украшаем.

Заварная Царская пасха с изюмом и курагой или как ее еще называют вареная пасха — очень вкусная и не сложная в приготовлении. Единственный минус — стоять под прессом она должна довольно долго, но ради такой лакомки стоит потерпеть!

Нам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны 20 %;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. изюма;
  • 80 гр. кураги;
  • щепотка соли.

Изюм и курагу заливаем кипятком на 20-30 минут.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Творог взбиваем блендером до однородности.

Добавляем сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с творожной смесью на медленный огонь и варим до появления первых пузырей. Ни в коем случае не кипятите. После растворения всех ингредиентов, масса станет более жидкой.

В кастрюлю чуть большего размера наливаем холодную воду. Внутрь помещаем кастрюльку с расплавившейся смесью.

Взбиваем миксером до остывания массы.

Сливаем воду с изюма и кураги. Курагу нарезаем кусочками.

Смешиваем творожную смесь и сухофрукты.

Как и в других рецептах, форму перед заполнением ставим на блюдце. Также выстилаем влажной марлей. Внутрь выливаем смесь. Закрываем краями марли.

Сверху делаем пресс. Убираем в холодильник на: min — 6 часов, max — 2 суток.

Снимаем форму и аккуратно убираем марлю.

Украшаем.

По желанию можете добавить: сушеные клюкву или вишню, цукаты, орехи, цитрусовую цедру (апельсиновую или лимонную). А проще говоря, выбирайте начинку по вашим предпочтениям и вкусам домочадцев.

В рецепте указаны цукаты, но вы можете добавлять курагу, орехи или другие компоненты, которые любите! А вы готовили когда либо творожную пасху в мультиварке? Напишите ниже в комментариях, очень интересно, я об этом рецепте узнала случайно и ранее даже не предпологала, что пасхальное угощение из творога можно приготовить таким образом.

Этот рецепт несколько похож на предыдущие, но его главное отличие — отсутствие яиц, так как сейчас многие их не употребляют вовсе, для многих это рецепт — находка.

Нам понадобится (на форму 1 литр):

  • 0,5 кг. творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны 20-25%;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. орехов (любых);
  • 1/2 — 3/4 ст. цукатов.

Сливочное масло размягчаем. Для этого оставьте его при комнатной температуре.

Орехи измельчаем.

Промываем изюм и заливаем кипятком на 10 минут. После чего сливаем воду и даем подсохнуть.

Творог протираем через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы он стал воздушным и однородным по консистенции.

Смешиваем сметану и сахар (обычный и ванильный) до растворения сахара. Это можно сделать ложкой, но миксером будет быстрее.

Получившуюся сметанную массу смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.

Всыпаем цукаты, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Форму выстилаем марлей в 2 слоя, внутрь выкладываем творожную массу. Закрываем краями марли. Придавливаем грузом. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Периодически сливайте сыворотку с тарелки под пасхой.

Далее убираем форму и марлю.

Заново отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

После чего украшаем разноцветной посыпкой и цукатами.

Также пасху можно приготовить в духовке. Она очень красивая и похожа на пасхальный тортик. Думаю деткам очень понравится.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 9%;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сметаны 21%;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 гр. любых сухофруктов или сушеных ягод;
  • 180 гр. сахара;
  • для аромата: ванильный сахар (2 п.), мускатный орех (0,5 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и корица (0,5 ч.л.).

Творог взбить блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара.  Смесь станет белого цвета.

В тарелку с творогом выливаем желтковую смесь.

Перемешиваем и вводим сметану, а затем сливки. После этого всыпаем просеянные крахмал и разрыхлитель. Вводим манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Теперь можно ввести лимонный сок, ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.

Тщательно перемешиваем.

Сверху сыпем корицу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем, чтобы начинка хорошо распределилась.

После чего, тесто оставим и перейдем к взбиванию охлажденных белков с 0,5 ч.л. соли. Постепенно всыпаем сахар, не переставая мешать. Получится кремообразная смесь.

2/3 ее объема вводим в тесто, остальное оставляем для украшения пасхи. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Тем временем, выстилаем формы пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Затем заполняем их на 3/4 от объема формы.

Ставим в противень и накрываем сверху фольгой.

В противень наливаем воду на 1/3 его высоты. Помещаем противень с тестом в духовку на 40 минут. После чего снимаем фольгу и даем выпечке еще 20 минут постоять в духовке.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Не вынимайте выпечку сразу, а оставьте на 20 минут в выключенной духовке. Иначе, пасха осядет.

Затем выпечка должна остынуть на столе, около 30-40 минут. Только после этого, можно доставать ее из формы и украшать.

Смешиваем взбитый белок со ст.л. глазури и лимонным соком. Промазываем этой смесью верх пасхи.

Ставим украшенную пасху на сутки в холодильник. Если этого времени нет, можете кушать сразу.

Пасха готова! Приятного аппетита!

Еще один рецепт творожной пасхи без выпекания.  Рецепт очень прост и необычайно вкусен. Второе ее название Карамельная пасха.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Нам понадобится (на форму 500 мл):

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 40 гр. кураги;
  • 40 гр. грецкого ореха.

Сливочное масло, творог, сметану и вареную сгущенку смешиваем блендером до однородного состояния.

Курагу хорошо промываем и отвариваем в кипятке. Примерно 5 минут, до мягкости. Измельчаем, а затем грецкие орехи. После чего, всыпаем в творожную смесь.

Хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем влажной марлей в два слоя, чтобы не было складок. Внутрь выливаем творожную массу. Сверху прикрываем краями марли. Форму ставим в пиалу. Сверху делаем нажим и отправляем в холодильник.

Минимум на 12 часов. Периодически сливаем выделяющуюся сыворотку. После чего открываем марлю, ставим на блюдо и убираем форму и марлю.

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Быстрый рецепт заваренной пасхи со сливками и изюмом (без сметаны)

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана 21% – 200 гр.
  • Желтки вареные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Цукаты – 150 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белый шоколад – 40 гр.
  • Черный шоколад – 60 гр.

1. Изюм запариваем кипятком на 20 минут и затем моем.

2. Варенные желтки перетираем через сито. Можно измельчить их блендером.

3. К желткам добавляем соль, ваниль, сметану, сахарную пудру, пропущенную через сито и перемешиваем все ингредиенты.

4. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к желтково-сметанной массе и перемешиваем.

5. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито. Соединяем творог с желтково-масляной массой, добавляем изюм, цукаты, орехи и все хорошо смешиваем.

6. Выстилаем форму мокрой марлей. В форме обязательно должны быть отверстия, через которые будет уходить лишняя жидкость из творога. Это может быть специальная форма для пасхи или обычный дуршлаг, или сито.

7. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем, закрываем марлей. Снизу под форму ставим тарелку, а сверху груз. Ставим пасху в холодильник на сутки.

8. Достаем из холодильника, переворачиваем, освобождаем от марли, украшаем с помощью трафаретов и получаем вкусную и нарядную творожную пасху.

9. Для украшения мы используем кондитерские бусинки. Сверху посыпаем тертым белым шоколадом, нижняя часть оформляется тертым черным шоколадом.

Поздравляем со Светлым Воскресением, желаем светлых семейных встреч!

Предельно простой рецепт, никаких сырых яиц, можно смело есть ее в сыром виде.

Если вы любите чернослив, обязательно добавьте его в эту пасху, сочетание творога, сгущенки и чернослива просто невероятно вкусно!

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенка вареная – 200 гр.
  • Цукаты – 75 гр.

1. Рецепт – проще не бывает, все продукты соединяем и взбиваем блендером.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

2. Добавляем цукаты и хорошо перемешиваем.

3. Нам потребуется специальная форма для пасхи. Это может быть готовая форма из интернет-магазина, или любая другая емкость с дырочками, через которые будет выходить лишняя сыворотка из творога (дуршлаг, корзинка).

В приготовленную и застеленную влажной марлей в два слоя форму, выкладываем творожную массу. Снизу ставим тарелку в которую будет стекать жидкость.

4. Накрываем сверху марлей, устанавливаем сверху на форму груз и отправляем в холодильник на ночь.

5. Выделившуюся жидкость периодически сливаем, пасху достаем из формы и из марли.

Украшаем и подаем к столу.

  • Курага – 100 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана жирная – 3 ст. ложки
  • Творог жирностью примерно 10%–600 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.

1. Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем промываем его.

Пасха {amp}amp;quot;Царская{amp}amp;quot; заварная фото к рецепту 1

2. Курагу заливаем кипятком на 1 час, чтобы она стала мягкой. Готовую курагу выкладываем в чашу блендера.

3. Сюда же выкладываем сметану, творог, сахар, ваниль, сгущенку, размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем блендером 3 минуты, следим, чтобы курага измельчилась и окрасила творожную массу в кремовый цвет.

4. Добавляем изюм к творожной массе, хорошо перемешиваем ложкой.

5. Приготовленную форму или любую емкость с дырочками внизу, застилаем внутри влажной марлей в два слоя. Марлю выкладывайте аккуратно, чтоб на готовом изделии не было лишних складок и ямок. Выкладываем в форму нашу творожную массу. Ставим пасху на тарелку.

А сверху закрываем марлей и ставим груз для гнета, чтобы творог спрессовался, а лишняя жидкость вытекла.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

6. Вместе с грузом ставим пасху в холодильник на сутки. Вытекающую в тарелку сыворотку периодически сливаем.

7. По истечении времени достаем пасху, освобождаем от формы и марли и ставим на красивую тарелку, украшаем посыпкой.

Хороших праздников!

Вам понадобится:

  • 500 г творога жирностью от 9 %;
  • 125 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 50 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 10 г ванильного сахара.

1. Масло достаньте из холодильника. Изюм с курагой залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

2. Творог перетрите через мелкое сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему сметану, сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный сахар и мягкое масло. Пробейте в блендере или тщательно перемешайте миксером еще раз.

3. Получившуюся смесь переложите в сотейник и нагревайте на медленном огне.

4. Остудите полученную массу, поставив кастрюлю в миску с холодной водой или льдом.

5. Промытую курагу разрежьте на небольшие кусочки, а цукаты пополам. Добавьте к творожной смеси изюм, курагу, цукаты и перемешайте.

6. Форму с дырочками в донышке (или новый цветочный горшок) застелите влажной марлей сложенной в несколько слоев. Переложите туда массу, а сверху закройте марлей.

7. Сверху прижмите грузом (это может быть емкость с водой), а затем поставьте в широкую неглубокую миску. Поставьте в холодильник, не забывая сливать из миски жидкость.

8. Примерно через сутки разверните марлю, переверните лакомство на блюдо.

Сейчас в магазинах такое обилие сухофруктов, цукатов, орехов, что для украшения или придания сладости нужно лишь проявить фантазию. Лучше всего подойдут изюм, курага, разноцветные цукаты, тертый миндаль или кедровые орешки. Украсьте красочно и подавайте на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 125 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 40 г миндаля;
  • 25 г кураги;
  • 25 г сухой клюквы;
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. цедры апельсина;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Творог перетрите в сите или погружным блендером. Добавьте к нему сахар, сметану, соль, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный экстракт и размешайте.

2. Затем введите к творогу мягкое масло, яйца и взбейте миксером. Переложите получившуюся массу в посуду с толстым дном и нагревайте на слабом огне.

3. Потом заготовку для пасхи остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

4. Изюм, курагу, сушеную клюкву промойте в горячей воде. Курагу разрежьте на небольшие кусочки, а миндаль покрошите. Добавьте к творогу сухофрукты с орехами, перемешайте и переложите массу в форму, застеленную влажной марлей.

5. Сверху установите гнет и уберите в холодное место, не забывая сливать жидкость. Через 12-20 часов переложите заварной десерт на блюдо, украсьте и подавайте к праздничному столу.

Да, с творогом можно приготовить ароматный пасхальный кулич. По текстуре он будет мягким, нежным и долго не засохнет. Рекомендую попробовать!

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г творога;
  • 200 мл 10 % сливок;
  • 6 ст.л. коричневого сахара или фруктозы;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст.л. агар-агара.

1. Творог пропустите через сито.

2. Добавьте к творогу фруктозу (мед или коричневый сахар), цукаты, кокосовую стружку и промытый, высушенный изюм. Перемешайте ложкой.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

3. Сливки и агар-агар доведите до кипения на небольшом огне и кипятите не больше минуты. Получившееся горячее сливочное желе влейте к творогу. Перемешивайте, пока не получится однородная консистенция.

4. В глубокую высокую форму или пасочницу, застеленную пищевым полиэтиленом, выложите получившуюся массу и плотно утрамбуйте. Закройте сверху остатком пленки. Поместите в холод на пару часов.

Затем осторожно снимите форму и пищевую пленку, украсьте свежими фруктами и подавайте к праздничному столу.

Для приготовления возьмите:

  • 1000 г творога;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г цукатов;
  • 10 ванильного сахара;
  • сахар – по вкусу.

1. Творог пропустите через сито или пробейте блендером, чтобы не было комочков. Затем соедините его со сливочным маслом (комнатной температуры), сгущенным молоком, ванильным сахаром, сметаной и сахаром, для тех, кто любит послаще. Хорошо смешайте миксером или ложкой.

2. Добавьте в массу цукаты, перемешайте еще раз.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

3. Подготовьте форму с дырочками или новый цветочный горшок, поставьте его в глубокую миску. Дно застелите чистой влажной марлей так, чтобы остались свободные края.

4. Выложите творожную заготовку в горшок, разровняйте и закройте краями марли. Сверху установите груз.

Поместите форму в холодильник на ночь или сутки. Марлю снимайте осторожно, не повредив края лакомства. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой и декором, разноцветным драже или цукатами.

Отличный рецепт к празднику Пасхи никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 550 г творог жирный
  • 50 г масло сливочное
  • 130 мл сметана 20% жирности
  • 100 г сахар-песок
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1/5 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 1/2 шт. лимон цедра
  • 80 г орех грецкий
  • 70 г изюм
  • 70 г цукаты
  • пасхальные украшения
  • отрез марлевой ткани

Нам потребуется форма для творожной пасхи, размеры которой 11,3 см х 11,3 см х 4,8 см

Заливаем изюм горячей водой на 30 минут, далее хорошо обсушиваем его на бумажном полотенце

Жирный творог разбиваем блендером до мягкости, также можно размягчить его, пропустив через мясорубку, или протереть через сито

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Когда творог станет однороднее по консистенции, добавляем яйца и сметану

Продолжаем взбивать с помощью блендера

Добавляем сахар по рецепту

Далее всыпаем ванильный сахар, добавляем размягченное сливочное масло

Хорошо взбиваем массу блендером, переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь

Нагреваем творожную смесь и уменьшаем огонь, непрерывно помешивая 6-8 минут до закипания, но масса ни в коем случае кипеть не должна

Быстрый рецепт заваренной пасхи со сливками и изюмом (без сметаны)

Добавляем цукаты.

Вот такая вкусная подборка праздничных десертов. Готовятся они несложно, а во вкус влюбляешься навсегда. Подавать их можно не только в праздник, но и просто к чаю. Расскажите в комментариях о ваших кулинарных пасхальных традициях. Делитесь этой статьей со своими друзьями.

На страницах блога вы найдете много полезных и оригинальных рецептов. С наступающей Пасхой! До встречи.

С уважением, Ольга Сологуб

Такую красивую мраморную пасху очень просто сделать своими руками в домашних условиях. Оттенок полоскам придает какао, а сухофрукты и орехи подарят свою неповторимую изюминку.

Вкусный и нежный десерт на Вашем столе к празднику, бесспорно, порадует домашних и гостей. Смело берите рецепт на заметку и готовьтесь к празднику!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог 9-12% жирности
  • 100 г сметана
  • 200 г масло
  • 1 ст. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 5 г ванильный сахар (1 пакетик)
  • 0,5 — 1 ч. л. какао-порошок
  • 100 г сухофрукты
  • 100 г орехи
  • кондитерская посыпка
  • отрез марлевой ткани

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Смело пробуйте приготовить ее к празднику Великой пасхи, и это будет отличный вариант десерта, который домашние будут просить Вас исполнить снова и снова. Вкусных впечатлений Вам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 125 г сметана 20% жирности
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ст. сахарная пудра
  • ваниль
  • соль
  • 30 г сливки
  • 1 шт. банан
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатин

Чтобы с первого раза у вас была ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Используйте самые свежие продукты, особенно для пасхи без выпечки.
  2. Творог покупайте жирный — 9%, сметану лучше брать не менее 20%, сливки не менее 30%, а сливочное масло — не менее 82,5%.
  3. Если готовите домашний творог, то обязательно положите его под гнет на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог должен быть сухой, иначе пирамида развалится.
  4. Творог обязательно протрите 2 раза через сито или взбейте с помощью блендера до однородной массы. Крупинок быть не должно, тогда десерт  получится нежным.
  5. Яйца  и масло достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а если будете использовать сливки, то их наоборот, охладите.
  6.  Для придания особого вкуса добавьте в творог ваниль, изюм, сушеную клюкву, цукаты, мак, какао или орехи.
  7. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет, добавьте в творог немного куркумы.
  8. Творожную массу плотно утрамбуйте в пасочницу, а сверху положите гнет. Пасочницу поставьте на тарелку и периодически сливайте сыворотку, которая будет выделяться из творога. Оставьте так на ночь, а еще лучше на 10-12 часов.
  9. Если готовите заварной десерт, то заваривать ингредиенты лучше на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Предварительно за 20 минут до приготовления нужно будет замочить горячей водой изюм.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, разогрейте до комнатной температуры.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы.

В творожную массу добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку.

Сливочное масло у нас к этому времени размягчилось, добавляем его к основной массе в блендер и все размешиваем до однородной массы.

Осталось добавить изюм. По своему вкусу можете также положить в пасху курагу (ее тоже надо будет предварительно замочить горячей водой).

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя, марлю хорошо расправляем. Не забываем оставить свободные края марли, чтобы потом накрыть пасху.

Выкладываем творожную массу, прижимаем гнетом и оставляем на ночь.

Готовую пасху освобождаем от формы, марлю убираем, пирамидку переворачиваем и украшаем по соему настроению и вкусу.

Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Состав:Изюм светлый — 50 гМасло сливочное — 100 гМиндальные лепестки — 3 ст. л.Орехи грецкие — 50 гСахар — 100 гСахар ванильный — 20 гСливки — 200 млТворог — 500 гЯйца куриные — 3 шт.

Соединить яйца и сахар. Взбить.

Добавить сливки, хорошо перемешать.

Добавить масло комнатной температуры и творог.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.

Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.

Форму для пасхи выложить влажной марлей.

Заполнить форму творожной массой.

Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (поллитровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

Приятного аппетита! С наступающим Светлым праздником!

Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Пасха выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию.Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать великолепным украшением вашего стола на Пасху 2019!

Ингредиенты:Изюм тёмный — 80 гМасло сливочное — 150 гМолоко — 500 млРяженка — 1500 млСахар — 80 гСметана — 150 г

Соединить молоко и ряженку.

Нагреть до образования хлопьев ( до 75°C). До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.

Выложить свернутую массу в дуршлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

Масса после отвешивания.

Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Вмешать промытый и сухой изюм.

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (поллитровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.

Перед подачей форму и марлю снять. Ароматная нежная пасха из ряженки готова!

Украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сливочной пасхи от Юлии Высоцкой

  • творог – 500 грамм
  • жирная сметана (или домашние сливки) – 200 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • цукаты – 200 грамм (клюква, вяленые груши или на ваш вкус)
  • мелкий сахар (или сахарная пудра) – 200 грамм
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки 35-38% – 100 мл,
  • ванильный экстракт – ½ чайной ложки

1. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Разделяем белки и желтки яиц.

2. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар или сахарную пудру, хорошо растираем до белого цвета, до однородной кремовой консистенции. По длительности это примерно 10 минут ручного взбивания.

3. В эту растертую смесь добавляем жирную сметану или домашние сливки, ванильный экстракт. Высыпаем подготовленный творог и хорошо перемешиваем. Добавляем сухофрукты и отставляем массу на время, чтобы сухофрукты размягчились.

4. Охлажденные белки немного солим и взбиваем в крепкую пену. Смешиваем с творожной массой. В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены. Добавляем сливки к творогу и осторожно смешиваем.

5. Достаем приготовленную форму с отверстиями. Выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя и выкладываем туда творожную массу. Ставим снизу тарелку, а сверху пресс и отправляем на сутки в холодильник.

6. Достаем пасху, освобождаем от формы и от марли. Украшаем по желанию и угощаем семью.

Приятного аппетита!

Диетическая заварная творожная пасха без яиц с изюмом

Всем, кто на диете, посвящается! 🙂

Приятного аппетита!

Вот и всё, лучшие рецепты у вас под рукою. Не забудьте поздравить с Светлым Воскресением Христовым друзей и родственников, берите готовые короткие поздравления в моей статье, старалась подобрать лучшие!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector