Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото

Как приготовить «Куриные бедра с горчицей в духовке»

Куриные бедра с горчицей в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обсушите мясо бумажными полотенцами.

Куриные бедра с горчицей в духовке - фото шаг 2

Бедра хорошо натрите солью. Каждое бедро щедро смажьте горчицей, также немного соуса поместите под шкурку, чтобы мясо лучше пропиталось. Сложите в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой.

Куриные бедра с горчицей в духовке - фото шаг 3

Пропущенным через пресс чесноком посыпьте куриные бедра. При запекании он даст потрясающий аромат, который заполнит собою весь дом.

Куриные бедра с горчицей в духовке - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С, отправьте туда противень с курочкой. Через 40 минут можете наслаждаться безумно вкусными и очень ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!

После свинины с мёдом и соевым соусом, захотелось ещё экспериментов. И подучился просто взрыв вкуса!

Пошаговый рецепт

На дно жаропрочной посуды выкладываем части курицы. Если посуда металлическая, предварительно смажьте подсолнечным маслом.

В миске тщательно смешиваем вилкой мёд, горчицу, подсолнечное масло и соль.

Соусом смазываем курицу со всех сторон. На этом этапе можно посыпать перцем каждый кусочек. Ставим блюдо в предварительном разогретую духовку при 180’ на 45-50 минут до появления золотой корочки.

Готовое блюдо полить соком, который выделился во время готовки. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Как приготовить «Куриные бедра с горчицей в духовке»


Куриные бедра
(3 шт.)

Горчица
(2 ст.ложк)

Мед натуральный
(1 ст.ложк)

Соевый соус
(2 ст.ложк)

Лук репчатый
(1 шт.)

Мясо курицы получается с потрясающим вкусом – такое нежное, остро-сладкое. Но, на мой взгляд такое блюдо стоит есть только свежеприготовленным, холодное или разогретое – съедобно, но уже не то. Поэтому готовить стараюсь строго по количеству едоков (ну или можно замариновать побольше а запекать порциями).

Куриные бедра (или голени, крылья, можно и грудку, но будет суховато) моем и складываем в емкость с крышкой. Добавляем горчицу (острую!), мёд (если мёд засахаренный, то его надо предварительно растопить, например, поставить на 30 сек в микроволновку) и соевые соус. Всё хорошо перемешиваем, так чтобы были смазаны все бедра и оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами если головка крупная.

Отрываем кусок фольги, раскладываем его на столе и в центр выкладываем 1/3 лука.

Сверху на лук кладем одно куриное бедро кожей вверх.

Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» — сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка.

Также заворачиваем остальные части курицы и выкладываем их на форму для духовки, оставшийся маринад аккуратно разливаем по «горшочкам». В форму (сковородку) наливаем немного воды.

Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут на средний огонь.

Подаем горячим, прямо в фольге, так как кроме куриного мяса там вкуснейший соус (в который очень вкусно макать кусочек хлеба).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

110

108

42

1595

всего в 1 порции:

37

36

14

532

всего в 100 граммах:

14

14

5

199

Похожие рецепты


Курица запеченная с мандаринами и медом

Куриная грудка в медовом соусе

Куриные крылышки в меде

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные крылышки в медово-грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки медовые

Куриные крылья с медом и горчицей

Запечннная курица в медово — горчичном соусе

Похожие рецепты

На дно жаропрочной посуды выкладываем части курицы. Если посуда металлическая, предварительно смажьте подсолнечным маслом.

В миске тщательно смешиваем вилкой мёд, горчицу, подсолнечное масло и соль.

Соусом смазываем курицу со всех сторон. На этом этапе можно посыпать перцем каждый кусочек. Ставим блюдо в предварительном разогретую духовку при 180’ на 45-50 минут до появления золотой корочки.

Готовое блюдо полить соком, который выделился во время готовки. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.

• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.

• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.

• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.

• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.

• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.


Курица запеченная с мандаринами и медом

Куриная грудка в медовом соусе

Куриные крылышки в меде

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные крылышки в медово-грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки медовые

Куриные крылья с медом и горчицей

Запечннная курица в медово — горчичном соусе

Характеристики блюда

Количество порций: 5

Калорийность: 321

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 10 куриных бедрышек
  • 4 столовых ложки горчицы
  • 4 столовых ложки прозрачного меда
  • соль
  • острый красный перец

Куриные бедрышки в  медово-горчичном соусе запеченные  в духовке, весьма интересное вкусовое сочетание. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к новым блюдам и тем более к сладкому мясу, остался невероятно довольным и бегал за «добавком» не один раз. Наличие горчицы в рецепте делает мясо очень нежным, а мед придает пикантную сладость, и в процессе запекания обеспечивает мясу хрустящую карамельную корочку. Хорошо если у вас есть время замариновать мясо заранее, но если нет, то нет. Результат все равно будет восхитительным. Итак, начнем.

Бедрышки вымыть и обсушить.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, мед, щепотку соли и острый красный перец на кончике ножа.

Соусом обмазываем бедрышки со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита.

продукт

углев.

всего в блюде:

110

108

42

1595

всего в 1 порции:

37

36

14

532

всего в 100 граммах:

14

14

5

199

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке

Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.

Ингредиенты

• килограмм курицы;

• 25 г горчицы;

• 20г меда;

• 1 ч. л. соли;

• 10 мл масла.

Приготовление

1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.

2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.

3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.

4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.

5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.

6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.

7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.

Курица в медово-горчичном соусе целиком (в рукаве)

Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.

Ингредиенты

• курица 1,5 кг;

• 1 ст. л. меда;

• 2 ст. л. горчицы;

• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;

• 1 ст. л. масла.

Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.

2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.

3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.

4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.

5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.

6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.

7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в микроволновке

Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты

• 800 г кусочков курицы с кожей;

• ложка горчицы;

• ложка меда;

• 3-4 ложки соевого соуса;

Куриные бедра в горчично-медовом соусе рецепт с фото

• перец черный, щепотка соли.

Приготовление

1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.

3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.

4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.

Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками

5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.

6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.

Курица в медово-горчичном соусе с кетчупом

Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.

Ингредиенты

• 1 кг крыльев или голеней;

• 20 г меда;

• 20 г горчицы;

• 20 г кетчупа;

Куриные бедра с горчицей в духовке

• специи, соль;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.

3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.

4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.

5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.

6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.

7. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами (филе)

В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.

Ингредиенты

• 500 г филе;

• 1 большой апельсин;

• 15 г горчицы;

Куриные бедра в горчице

• 1 ч. л. меда;

• 2 ложки соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.

2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.

3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.

4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.

5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.

6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.

Ингредиенты

• 700 г кусочков курицы;

• 2 ч. л. горчицы;

• 2 ч. л. меда;

• 1 большая морковь;

• 30 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.

2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.

Пряные куриные бедра

5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.

6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.

7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.

Курица в медово-горчичном соусе с картошкой

Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.

Ингредиенты

• 700 г курицы;

• 7 картофелин;

• ложка бальзамического уксуса;

Куриные бёдра в цитрусовой заправке

• ложка горчицы;

• такая же ложка меда;

• две ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).

Приготовление

1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.

2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.

3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.

5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.

6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.

7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.

8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.

Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости

• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.

• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.

• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.

• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector