Как запечь ароматную свинину в фольге

Выбор продуктов и общие принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него правильные продукты. Что имеется в виду? Качественное мясо, которое обязательно свежее и вкусное.

Сразу обращайте внимание на цвет продукта, который должен быть розовым. Поверхность должна быть влажной, но не сухой и не скользкой. Не должно быть пятен, переливов в другие оттенки и цвета.

Аромат должен быть приятным, не должны присутствовать запахи специй или пряностей. Такой аромат говорит о том, что мясо пытались сделать привлекательным на запах, убрав тухлость.

Оттенок всегда означает возраст животного и это касается не только свиней. Чем темнее цвет, тем старше было животное и, конечно, старое мясо будет долго готовиться. Так что для приготовления нежного блюда лучше выбирать более светлый цвет, но, естественно, в пределах нормы.

Для того, чтобы купить свежее, охлажденное мясо, его придется пощупать. Продавец обязательно должен предоставлять такую возможность. При надавливании мясо должно сразу же принимать свою изначальную форму. Если же ему нужно на это несколько секунд, будьте уверены, что продукт уже замораживался неизвестное количество раз.

Свинина в фольге, запеченная в духовке — сытно и ароматно
Свинина запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты Количество
чеснок — 5 кусочков
майонез — 30 мл
масло — 15 мл
специи — 20 г
свинина — 900 г
черный перец — 3 щепоти
розмарин — 1 ветка
соль — 10 г
лист лавра — 2 шт
калорийность на 100 грамм

Самый классический рецепт, как и всегда, будет первым. Это для тех, кто любит стандартные сочетания без всяких там экспериментов. Вкусно и просто!

Как приготовить:

  1. Для такого блюда понадобится цельный кусок мяса, который необходимо промыть и зачистить по желанию – кто-то специально оставляет жирные прослойки;
  2. Далее его обсушить и надрезать в нескольких местах острым ножом;
  3. Чеснок почистить, разрезать каждую дольку пополам, но вдоль;
  4. Это нужно для того, чтобы вытащить сердцевины;
  5. Далее половинки покрошить давкой для чеснока;
  6. Мясо натереть перцем и солью, измельченным лавром, чесноком и любимыми специями;
  7. Розмарин сполоснуть и покрошить, дополнить им свинину;
  8. Смазать все это майонезом массажными движениями и поместить в плотно закрывающийся контейнер или хотя бы в кастрюлю с крышкой;
  9. Убрать в холодильник для маринования – можно на несколько часов, а можно на сутки;
  10. После этого завернуть свинину в фольгу, плотно закрыть везде, чтобы не вытекал сок;
  11. Поместить на противень или в форму и убрать в прогретый до 210 градусов шкаф;
  12. Запекать тридцать минут, затем убавить температуру до 190 по Цельсию;
  13. Готовить еще один час, после чего вынуть и разрезать фольгу сверху;
  14. Снова убрать, но в этот раз всего на двадцать минут, чтобы получить румяную корочку.

Совет: еще один способ получения румяной корочки – смазать мясо медом, но будьте готовы, что он отдаст еще и свою сладость.

Чем крупнее кусок мяса, тем он сочнее, но дольше будет мариноваться целиком  и запекаться. Пользуясь этим правилом,  стараюсь выбирать либо продолговатый кусочек свинины, либо несколько кусков весом не более 1-1.5 кг.

В этот раз выбор пал на нежирную корейку, одна часть была на кости, другая без нее.

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Лук порезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок.

Мясо целым куском натереть солью, смесью молотых перцев, сухим орегано. Лук немного присолить, чтобы он начал отдавать сок, полить лимонным соком и помять руками. В глубокую чашку (нержавеющую, эмалированную или стеклянную, но ни в коем случае не алюминиевую) поместить мясо, засыпать его луком и оставить мариноваться на несколько часов.

Каждый кусок свинины без сока, но с луком уложить на лист фольги, смазать сверху сметаной  и свернуть конвертом.

Готовится запеченная свинина в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут, затем температура уменьшается до 180 градусов и запекается до готовности. Общее время приготовления зависит от веса, размеров и толщины куска и может составлять 45 минут – 1 час 30 минут. При прокалывании куска должен выходить не красный сок, а прозрачный. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Примерно за 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть и дать верху подрумяниться.

Достаем запеченную свинину в фольге из духовки, нарезаем на ломтики и подаем с овощами и зеленью.

Запеченное мясо хорошо и в холодном виде, как буженина. Кусочек домашнего хлеба, сверху мясо – вот вам вкуснейший бутерброд из натуральных продуктов!

Приятного аппетита и хороших рецептов Вам!

Подготовка мяса к запеканию

Для того чтобы свинина в фольге, запеченная в духовке, получилась сочной, мягкой, пропеченной надо грамотно подойти к выбору мяса и соблюдать технологию приготовления.

Для запекания лучше всего подходит целый кусок окорока с небольшим слоем сала. Можно взять шейку, благодаря тонким прожилкам сала она получается очень нежная.

Конечно же, свинина должна быть свежая. Если вы купили кусок парного мяса, то надо выдержать его в концентрированном соленом растворе не меньше недели при температуре не выше 7 °С. Сократить время ферментации свинины можно с помощью шприцевания.

Мясо должно быть одним куском, без кости и шкуры, весом не меньше килограмма, но не больше четырех, слой сала толще 0,5 мм следует срезать. Обратите внимание – чем крупнее кусок, тем дольше он запекается.

Теперь нужно разобраться с тем, сколько всего времени запекать свинину в фольге в духовке.

Обычно время термической обработки рассчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час. Крупный кусок, весом более трех килограмм целесообразно держать в духовке дольше, но при более низкой температуре.

Перед запеканием кусок свинины готовят разными способами:

  • Шпигование;
  • Шприцевание;
  • Маринование;
  • Натирание солью и специями;
  • Обжарка для «запечатывания».

Подготовленное мясо заворачивают в несколько слоев фольги (не меньше трех).

Следите, чтобы матовая сторона была внутри.

Можно готовить без фольги, но тогда надо будет периодически поливать буженину водой и мясным соком.

Перед подачей к столу мясо следует немного охладить, не разворачивая, тогда оно останется сочным и ароматным.

Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке

Рецепты мягкой и сочной свинины, запеченной в фольге в духовке
Ингредиенты Количество
Целый кусок окорока 1,5-2 кг
Сладкая зернистая горчица «Дижонская» 150 г
Поваренная белая соль сколько потребуется
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Запекать мясо в духовке очень просто, даже неопытная хозяйка легко справится с таким рецептом и получит вполне заслуженную похвалу. Внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Для буженины идеально подойдет окорок без кости. Перед приготовлением тщательно вымойте и обсушите мясо, срежьте слишком толстые слои сала.

Как запечь ароматную свинину в фольге

Приступаем к процессу готовки мяса:

  1. Сделайте концентрированный солевой раствор – на литр воды — 30-40 г соли, опустите в него свинину. Поставьте на сутки в холодильник;Мясо в солевом растворе
  2. Если нет времени вымачивать, то этим раствором можно нашприцевать мясо из расчета 100 мл рассола на один кг свинины;
  3. Вымоченный или нашприцованый кусок надо хорошо обсушить;
  4. Подготовьте фольгу, сложите несколько листов матовой стороной внутрь, внимательно следите, чтобы фольги хватило на весь окорок с запасом, он должен быть упакован абсолютно герметично;Кладем на фольгу
  5. Положите свинину на фольгу и обмажьте горчицей;Мажем горчицей
  6. Аккуратно и тщательно оберните мясо фольгой, если сомневаетесь в плотности упаковки – добавьте дополнительный слой, хуже не будет;Заворачиваем
  7. Разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте в нее мясо;
  8. Готовьте из расчета — час на килограмм;
  9. Примерно за 20 минут до конца приготовления, аккуратно вскройте фольгу, чтобы получилась корочка. Внимание: будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром;
  10. Готовую буженину снова укройте фольгой и оставьте отдохнуть на 20 минут;Готовое блюдо
  11. Подавайте как самостоятельное блюдо либо как холодную закуску.

Свинина запеченная в фольге

Этот рецепт тоже достаточно простой, но рассчитан сразу на красивую, порционную подачу. Потому если вы ждете гостей, он вам подходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 1200 г
специи 15 г
зернистая горчица 30 мл
масло 40 мл
лук 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут маринование.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть и, как обычно, зачистить по желанию;
  2. Нарезать его кусками желаемого размера и сложить в миску;
  3. Луку снять «упаковку» и вымыть, нарезать головки перьями;
  4. Добавить к нему горчицу, хорошо перемешать;
  5. Дополнить массу специями, влить немного масла, посолить;
  6. Соединить ингредиенты для получения маринада;
  7. Вылить его на свинину и хорошо обмять кусочки руками, чтобы все равномерно распределить;
  8. Лист фольги сложить двойным слоем и выложить на него мясо;
  9. Сверху поместить второй, так же сложенный лист и закрепить края с нижним;
  10. Оставить на один час, а затем поместить на такое же время в горячую духовку;
  11. Ее температура к тому времени должна достигать 200 градусов.

Совет: если у вас не получается закрепить края фольги вместе, вы можете использовать всего один лист. Для этого выложить мясо на фольгу и дальше раскатать рулон, чтобы прикрыть им мясо.

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и ароматным и не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает свинину.

Для приготовления понадобится:

  • Окорок без кости – 1,2-1,4 кг;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Сырая почищенная морковь – 1 (крупная);
  • Парика, куркума, зерновая горчица, кориандр – по 5 г;
  • Листы лавра – 2-3 шт;
  • Белая поваренная соль – 40 г.

Приступаем:

  1. Окорок обмойте, срежьте лишнее сало, натрите солью, заверните в пакет и уберите в холод на сутки;Окорок
  2. Оботрите соль с мяса;
  3. Чеснок и морковь нарежьте на короткие тонкие брусочки;Овощи
  4. Тонким ножом делайте в свинине углубления и вставляйте в них морковь и чеснок;Шпигуем
  5. Смешайте приправы, добавьте к ним размятые листья лаврушки, полученной смесью натрите мясо;Посыпаем специями
  6. Герметично оберните буженину фольгой и запекайте в нагретой духовке около полутора часов.Готовая буженина

Несложное в приготовлении, нарядное и сытное блюдо. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

Выбирая кусок свинины на медальоны, обратите внимание прежде всего на его форму. Окорок слишком крупный, а вот шейка подойдет.

Для свинины, запеченной кусочками в фольге в духовке нам понадобится:

  • Кусок шейки – 600-800 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Чищеные грецкие орехи – 50 г;
  • Зубчики сырого чеснока – 4 шт;
  • Растительное масло или маргарин для обжарки;
  • Поваренная соль и свжемолотый белый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению медальонов:

  1. Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте на плоские овальные куски, вес каждого должен быть не более 100 г;
  3. Слегка отбейте медальоны и обжарьте их в раскаленном масле с каждой стороны по две минуты;
  4. Чернослив замочите, нарежьте полосками;
  5. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс;
  6. Грецкие орехи порубите или измельчите блендером;
  7. Смешайте чернослив, орехи и чеснок;
  8. Кусочки мяса разложите на квадраты фольги, посолите и поперчите каждый, положите сверху смесь чернослива, орехов и чеснока;
  9. Плотно закройте мясо фольгой так, чтобы не оставалось зазоров, и запекайте в горячей духовке 25-35 минут;
  10. Готовые медальоны подают с вареным картофелем и овощами гриль.

Ароматная свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Это рецепт уже больше подойдет для гурманов, так как в конце блюдо имеет довольно необычный вкус, так сказать, на любителя. Конечно, это безумно вкусно, стоит попробовать, но, к сожалению, не все приветствуют такие эксперименты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
апельсин 1 шт
чеснок 2 ломтика
мясо 1600 г
острая горчица 15 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть и разрезать его пополам;
  2. Из обеих половинок выдавить сок прямо в миску;
  3. Так же поступить и с половинкой лимона;
  4. Чеснок почистить, нарезать его на пластинки;
  5. Луку снять корочку и сполоснуть, покрошить кухонным топориком;
  6. Свинину сполоснуть, зачистить ее, если есть желание;
  7. Поместить в миску и добавить чеснок, лук, сок апельсина и лимона, горчицу и специи по вкусу;
  8. Далее все это необходимо обмять руками, чтобы пропитать свинину в полной мере;
  9. Переложить всею массу в пакет или рукав для запекания, завернуть и обмять;
  10. Убрать в холодильник на сутки для максимально тщательного маринования;
  11. Раз в несколько часов можно доставать мясо и обминать его;
  12. Когда пройдет время, укрыть форму или противень фольгой и выложить туда массу из холодильника;
  13. Завернуть фольгу аккуратно, чтобы не порвать и так, чтобы нигде не было дырок;
  14. На полкило веса мясо запекать полчаса, а затем еще 25 минут. То есть, если кусок весил один килограмм, то запекается всего один час, если же три килограмма, то три часа соответственно, еще двадцать пять минут;
  15. За пять минут до конца приготовления заглянуть в духовой шкаф и раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась;
  16. Затем мясо переложить на блюдо и прикрыть фольгой;
  17. Пока оно немного остывает, перелить из противня маринад в блендер;
  18. Перебить в соус и подавать к мясу.

Как запечь ароматную свинину в фольге

Совет: в качестве сока можно использовать и покупной продукт.

Свиная шейка с картошкой в духовке

У любой хозяйки накануне значимого события много дел: надо и квартиру до блеска намыть, и нарядный стол собрать, и самой быть на высоте. Чтобы облегчить себе предпраздничные хлопоты, можно пойти на некоторые хитрости, например, приготовить мясо и гарнир одновременно. Такое блюдо не только простое и нарядное, но и полезное.

Чтобы запечь шейку свинины с картофелем в духовке в фольге вам понадобится:

  • Целый кусок свиной шейки весом примерно 1,4-1,7 кг;
  • Некрупный картофель – 1,8-2 кг;
  • Свиное сало – 200 г;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Паприка, свежемолотый красный перец, сушеный укроп;
  • Поваренная соль;
  • Масло или маргарин для смазывания формы и обжарки.

Готовим:

  1. Шейку обмыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Для этого зубчики почистить и нарезать на бруски, тонким ножом сделать углубления и вставить в них кусочки чеснока;
  2. Картофель помыть и почистить, если клубни крупные, нарежьте их на четвертинки;
  3. Глубокую большую форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, посыпьте его паприкой, красным перцем, сушеным укропом и солью, все перемешайте;
  4. Сало нарежьте тонкими полосками;
  5. Если есть желание, то можно дополнительно запечатать мясо. Для этого обжарьте кусок с каждой стороны до корочки;
  6. Положите нашпигованную шейку в середину формы так, чтобы клубни картофеля были вокруг;
  7. Накройте мясо кусочками сала;
  8. Затяните форму фольгой, следите, чтобы все было герметично;
  9. Запекайте свиную шейку в духовке около двух часов, в конце фольгу можно снять.

Изысканная свинина в фольге по-итальянски

Возможно, кто-то скажет, что блюдо по вкусу ничем не отличается от классического варианта. Но если вы когда-то пробовали настоящие итальянские травы, вы поймете разницу с первого укуса. Особо придирчивым гостям можно подать к блюду бокал белого сухого, но итальянского.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
томаты 550 г
прованские травы 20 г
свиная шея 2200 г
масло оливы 20 мл

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Свинина в специях в фольге

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Шею промыть, по желанию зачистить его и затем обсушить;
  2. Сделать на мясе надрезы такого размера, чтобы потом вы могли «дорезать» их и подать блюдо порционно;
  3. Чеснок почистить и покрошить его слайсами;
  4. Томаты вымыть, удалить зеленые части и порезать кольцами;
  5. Расстелить лист фольги и смазать его оливковым маслом;
  6. Равномерно присыпать половиной трав и другими специями по вкусу,
  7. Выложить сверху мясо и в надрезы положить кусочки чеснока и помидор;
  8. Сверху свинину тоже усыпать травами и специями;
  9. Упаковать свинину в фольгу и поместить в противень;
  10. Запекать при 180 по Цельсию примерно два часа.

Совет: для еще более «итальянского» вкуса и аромата на мясо можно положить ветку базилика и розмарина, запечь вместе с ними.

Сочная свинина в фольге с изюмом и морковкой

Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.

Набор продуктов

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Душистый перец горошком – 10 шт;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Чеснок;
  • Кориандр;
  • Перец молотый;
  • Травы.

Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.

Пошаговый рецепт

  1. Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
  2. В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
  3. Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.Как запечь ароматную свинину в фольге
  4. Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
  5. Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
  6. Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
  7. Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.Как запечь ароматную свинину в фольге

Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.

Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.

Шприцевание мяса

Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.

Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.

Еще один вкусный эксперимент, который можно смело проводить с запечным мясом. Добавьте еще сухофруктов по вкусу, чтобы «закончить» ваше особенное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
специи 20 г
морковка 2 шт
листы лавра 1 шт
масло оливы 15 мл
чесночная соль 5 г
мясо 550 г
черный перец 5 г
изюм 30 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Цельный кусок свинины поместить на большую разделочную доску и разрезать вдоль, но не до конца, чтобы в результате получить «книжечку»;
  2. Промыть мясо, по желанию можно зачистить его;
  3. Обсушить и отбить его немного с внутренней стороны;
  4. Натереть специями вручную, также солью и черным перцем;
  5. Морковь почистить и сполоснуть, поместить ее на мясо целиком;
  6. Туда же поставить лавровый лист, рассыпать изюм и завернуть свинину так, чтобы данные компоненты оказались внутри;
  7. Луку снять корочку и нарезать полукольцами;
  8. Разложить лист фольги, сверху на него половину измельченного лука;
  9. Далее положить мясо и сверху остатки лука, сбрызнуть маслом;
  10. Завернуть края фольги так, чтобы не выходил ни пар, ни сок от мяса;
  11. Поместить в духовой шкаф на один час при 190 градусах.

Совет: лук можно измельчать не только полукольцами, это может быть абсолютно любой размер или форма, который вам по вкусу.

Экзотический рулет из корейки с фисташками

Запеченная свиная шейка с картофелем

Мясные рулеты готовить немного сложнее, чем буженину. Но потренировавшись, вы научитесь делать очень вкусное и нарядное блюдо. Обычно рулеты подают к праздничному или повседневному столу в холодном виде, как холодную закуску.

  • Целый кусок корейки – 0,8-1 кг;
  • Растительное масло или маргарин для обжарки;
  • Сырые очищенные фисташки – 100 г;
  • Сырой чеснок – 2 зубчика;
  • Натертый Пармезан – 50-70 г.

Приступаем:

  1. Мясо помойте и обсушите, разрежьте его «книжкой» по узкой стороне и слегка отбейте, будьте аккуратны, кусок должен остаться целым;
  2. Фисташки и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера;
  3. Смешайте фисташки, чеснок и Пармезан;
  4. Распределите начинку по свинине, не доходя до внешнего края около сантиметра;
  5. Аккуратно и очень туго сверните рулет, обвяжите его силиконовой кулинарной нитью;
  6. Обжарьте свернутый рулет на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы получилась корочка;
  7. Заверните рулет в фольгу, запекайте в нагретой духовке около часа;
  8. Перед подачей, охладите готовое блюдо прямо в фольге.

Во всех приведенных рецептах фольгу можно заменить рукавом или пакетом для запекания.

Не солите мясо перед приготовлением, это сделает его сухим. Если вы любите более соленую еду – нашприцуйте кусок мяса концентрированным раствором.

Из буженины получается прекрасная холодная закуска, ее можно использовать для приготовления сэндвичей или в салат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

голень индейки в мультиваркеКак вкусно приготовить голень индейки в мультиварке
телятинаКак вкусно приготовить телятину в мультиварке
ребрышки по-канадскиСочные ребрышки по-канадски для сытной трапезы
Как запечь ароматную свинину в фольгеКуриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов
мясо жареноеКак вкусно пожарить мясо на сковороде: простые секреты
Румяная свиная рулькаЗапеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты

Интересные советы

  1. Вы можете использовать для маринада соевый соус. Он придаст блюду более необычный аромат. Но в таком случае не забудьте исключить соль, иначе блюдо будет пересолено и как результат – испорчено;
  2. Для получения красивой, румяной и где-то даже хрустящей корочки, нужно вытащить мясо из духовки за несколько (10-15) минут до конца приготовления и разорвать фольгу. Тогда в этом месте вы получите то, чего хотите. Еще один проверенный метод – смазать при этом мясо смесью масла и меда. Конечно, он отдаст свою сладость, но это будет вкусно;
  3. Чтобы свинина получилась безумно ароматной, можно положить на ее поверхность веточку какой-то пряной травы. К примеру, это может быть розмарин, тимьян, базилик и так далее.

Такое блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина. Его можно подать и гостям, так как это настолько вкусно, что они будут в восторге и не уйдет без добавки. Не верите? Проверьте на себе, чтобы убедиться в этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector