Заливные яйца «Фаберже» — Сайт gotovimpr!

Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото

Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.

Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.( на 4 порции).
  2. Куриное филе-350 г.
  3. Желатин-30 г.
  4. Перец болгарский- 2 разных цветов.
  5. Кукуруза и горошек-по 150 г.
  6. Лавровый лист
  7. Зелень
  8. Соль,специи.
  9. Морковь отваренная.

Шаг 1. Готовим куриный бульон

Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.

Шаг 2. Освобождаем скорлупу

На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.

Шаг 3. Остужаем бульон

Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.

Шаг 4. Растворяем желатин

Заливные яйца "Фаберже" - Сайт gotovimpr!

Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5. Нарезаем начинку

Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.

Шаг 6. Заполняем скорлупу

В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.

Шаг 7. Подаем на стол

Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Вариант 1

Заливное {amp}amp;quot;Яйца Фаберже{amp}amp;quot; (с креветками) фото к рецепту 1

Необходимые продукты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Сладкий перец красный и желтый по половинке.
  3. Ветчина подкопченая-200 г.
  4. Маслины без косточек-30 г.
  5. Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
  6. Желатин 25 г.
  7. Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль по вкусу.

Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!

Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.

Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.

Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.

Вариант 1.

Вариант 2.

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

Шаг 4.

Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.

Шаг 5.

Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!

Приготовление

Такая закуска станет украшением стола.Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.Особенно актуальны такие яйца на Пасху.Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

8 Заливные яйца «Фаберже»

Ингредиенты для «Заливные яйца «Фаберже»»:

Яйцо куриное (10 шт)

Желатин — 1 пакет.

Бульон

Начинка (В начинку может пойти что угодно!)

Петрушка (несколько веточек)

Рецепт «Заливные яйца «Фаберже»»:

Заливные яйца «Фаберже» ингредиенты Берем яйцо,аккуратно делаем
кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету…может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое….оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на
бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной….кому как по вкусу,но надо что бы он был прозрачным!Заливаем желатин холодной водой на 15
мин.даем набухнуть и вводим в горячий бульон помешивая.Дальше выкладываем яйца в подставку(коробка из под яиц или же детские подставки=)и начиняем.Кидаем туда что угодно!я делала яйца
ассорти-в одни клала 3 креветки,5 кукурузинок,зелень,5 гранатинок,и нарезанная соломкой морковь.В другие резанную мелкими кубиками курицу с зел.горошком,зеленью,и пластами моркови(выглядит
красиво,овощечисткой срезать с моркови тонкие пластиночки)все уложить и залить бульоном!Поставить в холодное место застывать,снять скорлупу перед подачей на стол=)Экспериментируйте!Делайте
свои непредсказуемые начинки и радуйте гостей=)

P.S.Так же можно сделать и сладкие «яйца»с сладким желе и
фруктами=)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector