Великолепный кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

1. Чтобы приготовить кабачковый торт, тщательно помоем кабачки и почистим их от кожуры. Затем натрём их на крупной тёрке. К кабачковой массе вобьём яйца, добавим муку и перец с солью. Всё это перемешаем ложкой. У нас получится не очень густое тесто для коржей. Порубим очень мелко укроп (небольшой пучок) и добавим в тесто – это придаст еле заметную, пряную нотку нашей основе.

2. На среднем огне разогреем не глубокую сковороду, добавим пару капель растительного масла и начнём выпекать до золотистого оттенка кабачковые коржи для нашего тортика.

3. Теперь принимаемся за начинку. Для этого помоем шампиньоны и порежем их на четвертинки. Очищенный репчатый лук порежем кольцами. Всё это поджарим на маленьком огне. Добавим пару ложек сметаны и перемешаем. Отдельно потрём сыр на крупную тёрку.

Великолепный кабачковый торт с грибами

4. Начинаем формирование кабачкового тортика. Поместим первый кабачковый блин на блюдо, равномерно распределим грибную массу и сверху присыплем сыром.

5. Процесс повторим, пока не закончатся блины и начинка. На самый верх тортика высыплем оставшийся сыр и определим в духовку на некоторое количество времени для того, чтобы сыр расплавился.

6. Готовый тортик достанем из духовки, дадим ему время остыть и приступим к дегустации.

Получилось достаточно сытное и, вместе с этим, вкусное блюдо, которое просто в приготовлении, а все необходимые ингредиенты, почти наверняка, есть в любом холодильнике. Приятного аппетита!

1. Начинку сделали не только с грибами и сыром, но еще добавили вареную курицу. Слои чередовали так: корж — начинка из грибов — сыр — корж — начинка из вареной куры — сыр — корж — начинка из грибов — сыр — корж — посыпка из сыра. Пересыпать сыром каждый слой важно, иначе коржи плохо «склеятся» между собой. Альтернативный вариант, если оказалось мало сыра — майонез.

2. Кабачки для приготовления «теста» не терли на терке, а измельчали блендером — так быстрее.

3. В «тесто» добавили немного капусты брокколи (завалялись остатки в холодильнике).

4. В завершении, после того как торт был полностью сформирован, поставили его в духовку не на 5 минут, чтобы растворился сыр, а на полчасика потому что показалось, что кабачковые блинчики не достаточно хорошо пропеклись на сковородке.

Итог: Приготовление блюда в общей сложности заняло 2 часа, НО плюс в том, что одновременно можно было заниматься другими делами. Муж и ребенок, как только услышали, что на ужин будет кабачковый торт, бегом ринулись за стол, умяли по два куска, удивились, насколько это вкусно А это дорогого стоит. Мамы, чьи детки не очень охотно кушают овощи, попробуйте приготовить это блюдо. Возможно, оно станет для вас палочкой-выручалочкой. Для праздничного стола кабачковый торт в качестве закуски тоже будет идеален.

В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.

Если вам уже надоели кабачки в кляре, кабачковые оладьи и кабачковая икра, приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится.

Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.

Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками.

Приготовим кабачковые коржи. Для этого кабачок (350 г) очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. л., перемешать, оставить на 10 минут. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик).

Как быстро очистить чеснок

Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

На сковороде с 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) приготовить 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности.

Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования однородной паштетной массы.

Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану (2 ст. л.). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Домашняя сметана в мультиварке

Снять с огня. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе.

Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи.

Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов.

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Кабачковый торт с морковью и луком

https://www.youtube.com/watch?v=9SjL0Xmnf9U

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector