Новогодний закусочный салат за 5 минут «Две баночки»

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Сытный и самое главное вкусный салат из крабовых палочек, радует своим неповторимым вкусом уже долгие годы. Помимо множества полезных веществ, содержащихся в зернах кукурузы, можно отметить его доступность и легкость в приготовлении. Альтернатив приготовления салата немало. Но стоит ознакомиться с классическим рецептом данного блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Куриные яйца –4 шт.;
  • Пучок зеленого или репчатого лука;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

В разных кастрюлях варим яйца вкрутую и рис в подсоленной воде.

Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца.

Объединить все компоненты, заправить майонезом.

Добавить зелень и поперчить, посолить по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Название говорит само за себя о легкости и доступности салата. Действительно, что может быть проще, чем смешать два ингредиента, которые наверняка есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Майонез

Натираем морковь и крабовые палочки на крупной тёрке. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы и добавляем в ёмкость с морковкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Для украшения можно использовать оливки.

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Соль

Салат «Пикантный»

Существует множество вариаций выполнения этого салата, однако, все варианты объединяет одно: пикантный вкус. Для достижения такого вкуса можно прибегать к использованию различных специй, либо ароматной зелени. Самыми часто используемыми ингредиентами салата стали: курица, лосось, яблоки и различные виды сыров.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской или обычной белокочанной капусты – 1/ 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 300 г.;
  • Варено-копчёная колбаса – 300 г.;
  • Майонез, зелень – по вкусу.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Новогодний закусочный салат за 5 минут "Две баночки"

Нарезаем мелкими кубиками или соломкой колбасу и сыр – желательно одинакового размера.

Используем чесночницу для измельчения чеснока.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом или сметаной.

Блюдо можно украсить зеленью.

Салат «Гусарский»

Этот оригинальный салат не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Благодаря своим вкусовым качествам, он является частым гостем на столах у любителей вкусно поесть. Помимо легкого приготовления, блюдо прекрасно утоляет голод, и придаёт силы.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Чистим и нарезаем отваренную картошку дольками.

Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованный огурец.

Режем репчатый лук тонкими полукольцами.

Почищенную сельдь нарезаем мелкими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горошком и растительным маслом.

Добавляем зеленый лук, и тщательно перемешиваем.

Салат «Панцанелла»

Итальянская кухня богата выбором отличных салатов, которые не составит труда сделать даже любителю. Популярный салат из овощей и хлеба отлично подойдет для перекуса в летний период времени. Пикантная заправка придаёт уникальный вкус помидорам, за счет чего тосканское блюдо становится насыщенным и деликатным.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Пучок базилика;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Режем кубиками помидоры, болгарский перец и огурец.

Шинкуем красный лук тонкими полукольцами и рвём на кусочки базилик.

Смешиваем все необходимые ингредиенты и заправляем оливковым маслом с мелконарезанным чесноком.

Добавляем итальянские специи, соль, перец по вкусу.

Даём салату настояться.

Салат «Неженка»

Своё название данное блюдо получило не случайно, а благодаря своему прекрасному кисло-сладкому вкусу. Несмотря на свой состав, салат очень сытный. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому любая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Майонез – 50 г.;

Мелко нарезаем филе курицы.

Отделяем от яиц желток и белок и натираем их на крупной тёрке по отдельности.

Очищаем яблоки от крупной кожуры и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке

Курицу, желток, сыр, яблоко по отдельности смешиваем с заправкой из майонеза и сметаны.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, яблоко, тёртый сыр, желтки белки.

Делаем несколько цветков из яйца для украшения: срезаем тонким слоем по кругу белок и из полученных пластинок формируем цветок. Из желтка делаем серединку.

Салат «Мимоза»

Оригинальный салат «Мимоза» считается одним из основных блюд на любом праздничном столе. Его простота и в то же время изысканность покорили многие сердца. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – вот девиз этого салата.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 200 г.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Морковь – 200 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Майонез – 300 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, яйца и морковь.

Разминаем рыбу при помощи вилки.

Натираем на крупной тёрке картофель.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отделяем желтки от белков, так как желтки пойдут на украшение, а белки в состав салата.

Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Нарезаем мелко лук.

Выкладываем салат в такой последовательности: картофель, рыба, белки, лук, морковь.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем салат желтками, и даём ему настояться.

Белковый салат

Такой салат приятно удивит тех, кто заботится о своей фигуре, так как он является источником белка и других полезных микроэлементов. Фасоль является ценным диетическим продуктом, поскольку уменьшает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г.;
  • Адыгейский сыр – 100 г.;
  • Помидор – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное, соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

Отвариваем фасоль.

Используем сито, чтобы стекла вода.

Нарезаем сыр и помидоры маленькими кубиками.

Шинкуем белый лук тонкими полукольцами.

Объединяем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и добавляем соль и перец по вкусу.

Салат «Минутка»

Салат быстрого приготовления, из всеми любимых продуктов. Аппетитное блюдо, которое выручит Вас в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Нарезаем яйца небольшими кусочками и отправляем в глубокую ёмкость.

Добавляем нарезанные крабовые палочки и ананасовые кольца. Ананас придаст салату насыщенность и сделает его более сочным.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Очень быстрый в приготовлении салат, который понравится всем без исключения. Все ингредиенты к салату обычно имеются в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно с лёгкостью заменить чем-то другим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 0,5 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Мелко измельчаем капусту на тёрке.

В миску с капустой добавляем морковь, измельченную на тёрке для моркови по-корейски.

Нарезаем красный лук.

Выдавливаем сок лимона, добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло и соль по вкусу.

Взбиваем заправку для салата и добавляем в салат.

Салат «Обжорка»

Очень сытное блюдо, которое может подаваться как закуска, так и как самостоятельное блюдо. Несложный в приготовлении и демократичный в цене. Курица жарится достаточно быстро, поэтому можно отнести его к салатам на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г.;
  • Морковь – 400 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Пару пачек покупных сухарей;
  • Соль, специи – по вкусу.

Режем курицу на маленькие куски и обжариваем на сковороде.

Пока готовится мясо, нарезаем морковь и лук тонкой соломкой.

Ставим жариться морковь и лук по отдельности на среднем огне до готовности.

Нарезаем огурцы и готовое мясо соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, тщательно при этом перемешав.

Салат «Французский»

Франция всегда славилась своей изысканной кухней и гармонией вкуса. Этот салат не исключение, поэтому он быстро стал любимым салатом многих хозяек. Его можно готовить как на торжественное мероприятие, так и просто для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Очищаем яблоки, натираем 1 яблоко на крупной тёрке и отправляем в ёмкость.

Добавляем немного майонеза и натираем 1 вареное яйцо на крупную тёрку.

Снова добавляем майонез и засыпаем тёртым твёрдым сыром.

Добавляем 1 тёртую морковь и заново повторяем все слои.

Оставить готовый салат в холодильнике, чтобы дать ему время пропитаться.

Салат «Постный» с грибами

Отменный постный салат с грибами, который можно приготовить всего за пару минут. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется удивить гостей или семью чем-то вкусным, и главное сытным.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 400 г.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем грибы кубиками.

Салат «Пикантный»

Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем. Таким же образом поступаем с луком.

Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости и добавляем горошек.

Салат «Две баночки»

Диетический и низкокалорийный салат порадует Вашу семью новизной и пикантностью. Название описывает простой процесс приготовления блюда: смешиваем два основных продукта, заправляем майонезом и, о чудо, – наш вкуснейший салат готов.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные резаные грибы– 1 банка;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Смешиваем два главных ингредиента салата: грибы и фасоль.

Мелко нарезаем петрушку и измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем ингредиенты в салат и заправляем салат майонезом.

Салат «Гости на пороге»

Просто, вкусно и быстро – вот девиз этого блюда. Салат радует набором полезных витаминов, так как для его приготовления используются только здоровые продукты. Станет прекрасным дополнением к диетическому меню или вегетарианскому рациону.

Салат «Гусарский»

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Шинкуем капусту, после чего измельчаем морковь на крупной тёрке.

Объединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector