Японское мороженое: полный список видов мороженого из Японии

Японское мороженое: многообразие форм и содержания

Даже те, кто отдаленно знаком с Японией, вам скажут, что сложно встретить более приветливых, интересных и образованных людей, чем жители этой страны. Они высоко чтут национальные традиции своей родины во всех областях жизни, в том числе превозносят старинную кулинарию, которая досталась им в наследство от древних предков.

При этом японцы весьма любознательны и изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда, органично приправляя аутентичность своей кухни современными изысками. Наверное, именно это в свое время сыграло решающую роль в том, что консервативные в плане еды европейцы с открытым сердцем приняли на своем столе суши и роллы и хранят верность этим блюдам по сей день.

Кулинарная фантазия жителей Страны восходящего солнца затронула и мир сладостей, нежно благоухающих ванилью и соблазнительными нотками карамельного соуса. Удержаться от того, чтобы не полакомиться японским мороженым, заманчиво пахнущим долгожданным летом, спелыми тропическими плодами и освежающим зеленым чаем, просто невозможно.

Нам, привыкшим к брикетам в фольге, пломбирам в вафельных стаканчиках и эскимо на палочке, такие десерты могут показаться несколько экзотичными. Но стоит только попробовать японское мороженое, чтобы осознать, что это лакомство невероятно вкусное.

Японское мороженое: полный список видов мороженого из Японии

Японские кулинары уверены, что хорошая и правильная еда должна дарить наслаждение уже визуально, поэтому внешнему оформлению блюд всегда уделяется повышенное внимание. Зачастую они представляют собой настоящие произведения съедобного искусства. Ассортимент национального мороженого – это неожиданные цвета, забавные формы и незаурядные сочетания ингредиентов.

  • «Юкими» (Yukimi). Легендарный десерт на основе мороженого. Главный его ингредиент – порошкообразный зеленый чай матча, которым в Японии торгует едва ли не каждая чайная лавка. От главного компонента своего состава «Юкими» наследует легкий аромат и способность освежать в жару.
  • «Папико» (Papico). В Японии можно встретить мороженое с привычными нам вкусами клубники и малины, вишни и шоколада, ванили и персика, но в забавном оформлении. После открытия такого брикета в руках у вас оказывается звездочка, сердечко или миниатюрная бутылочка колы, упакованная в тончайший пластик.
  • «Шуйка Ба» (Suika Baa). По содержанию мороженое представляет собой классический шербет, наполненный вкусами и ароматами ягод и фруктов. Восторг заядлых сладкоежек вызывают внушительные размеры ледяного десерта, выполненного в виде арбузной дольки (четвертинки) в ее натуральную величину. Кусочки белого и черного шоколада имитируют косточки полосатой ягоды.
  • «Пино» (Pino). Прохладительному десерту придается форма миниатюрных шариков с начинкой из нежнейшего крема и покрытых глазурью из белого или темного шоколада. Палитра вкусов у этого японского мороженого представлена как классическими (ваниль, миндаль, какао), так и экзотическими решениями («Пино» с перцем, устрицами).
  • «Джумбо» (Jumbo). Идеальное мороженое для домашнего или офисного перекуса, которое имеет вид традиционного сэндвича с мягкой вафельной оболочкой, под которой скрываются два слоя молочного шоколада и ванильная прослойка между ними.
  • «Широ Кума» (Shiro Kuma). По консистенции мороженое напоминает фруктовый лед, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом. К начинке добавляются молотые орешки, шоколадная крошка, апельсиновая цедра, кусочки ягод и фруктов.
  • «Азуки Ба» (Azuki Baa). Это мороженое, в котором гармонично переплетаются одни из лучших вкусов европейских десертов и восточных сладостей. В начинке традиционно присутствуют изюм и орешки.
  • «Кулиш» (Coolish). У этого мороженого всего два вкуса – ваниль и шоколад. Зато десерт имеет оригинальную мягкую упаковку с крышечкой-дозатором, что делает лакомство с виду похожим на йогурт, майонез или сгущенку.
  • «Моджи» (Mochi). Это нежнейшее и невероятно вкусное мороженое в оболочке из рисового теста. Десерт заслуживает особого внимания, поэтому остановимся на нем подробнее.

«Моджи» – поистине культовый десерт и вкусное доказательство тому, что все гениальное просто. Особая упаковка мороженого съедобна и представляет собой тончайший слой рисового теста. Благодаря этому лакомством практически невозможно испачкаться.

Коллекция вкусов мороженого «Моджи» представлена как любимыми всеми наполнителями (шоколад, клубника, маракуйя, фисташка, манго, кофе), так и композициями с оригинальными добавками, например с экзотическим личи или тем же зеленым чаем.

Чтобы открыть для себя удивительный мир замороженных сладостей, вовсе не обязательно отправляться в Страну восходящего солнца. Закажите «Моджи» на сайте Bubbies, и уже через 45 минут сможете насладиться его необычным вкусом прямо у себя дома или в офисе.

Если вам захочется попробовать «Моджи», запомните главное правило дегустации – мороженое не терпит спешки, есть его нужно медленно, чтобы получить от лакомства максимум удовольствия.

Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью

Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном

Японское мороженое: полный список видов мороженого из Японии

Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой

Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом

Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать

Мороженое с соленым огурцом

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)

Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили

В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином

Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Японское мороженое: полный список видов мороженого из Японии

Авокадо с горячим шоколадом

Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат  .

Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях, и самые интересные будут опубликованы в статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector