Японские ножи, купить настоящий японский нож в Москве, цены японских ножей

Преимущества японских ножей

Сразу после закалки стали в вакууме, геометрию ножа начинает обрабатывать мастер. 75% в производстве японского ножа занимает ручной труд. Благодаря этому обеспечивается правильная геометрия в виде треугольника в виде с торца, дающая максимально долгое удержание режущей кромки для сохранения ее остроты. Практически каждый японский нож уникален.

Касуми, ответ один НИЧЕМ. И сейчас объясним почему. В Японии всего один завод производящий сталь вг 10. И принадлежит он корпорации фуджи катлери, а торговый бренд фуджи катлери, как раз тоджиро. И если нож действительно японский, то тут дьявол кроется в деталях, о которых мы более предметно поговорим позже.

Пора купить профессиональный нож

В очередной раз вы со злостью швыряете нож в раковину, и снова обещаете самому себе, что именно сегодня вы, наконец, приобретёте «нормальные» ножи, чтобы готовка приносила удовольствие. Однако открыв сайт интернет-магазина профессиональных ножей, вы немного теряетесь, так как и не думали, что этих инструментов – целая вселенная. Если ситуация про вас, мы вам поможем сделать правильный выбор.

Главное – решиться на покупку, закрывая глаза на цены. Хватит уже мучить себя неудобным куском железа, который не держит заточку, а после работы с ним вынуждены залечивать раны и мозоли. Профессиональные ножи – это мечта каждого кулинара, который хочет ощущать удовольствие от приготовления пищи.

Важно понимать, что основной комфорт на кухне создают ножи. Не ремонт, не посуда, а именно ножи. Конечно, можно почистить фрукты и овощи большим ножом, можно нашинковать, к примеру, капусту и мелким ножом, но каков результат? Может быть, один раз и можно так рискнуть, но делать это постоянно неудобно, долго и опасно для вашей нервной системы.

Сравнение  японских ножей и немецких ножей

Большинство стран мира при производстве использует автоматическое производство. С точки зрения производства это выгоднее однако, это на выходе сильно ухудшает геометрию клинка, так как дает в торцевом срезе вогнутый треугольник. Что, в свою очередь, заставляет пользователей немецких и китайских ножей покупать ножи снова и снова.

Японские ножи, купить настоящий японский нож в Москве, цены японских ножей

В процессе эксплуатации нож с вогнутыми сторонами еще больше увеличивает угол схождения острия, что в геометрической прогрессии увеличивается усилие, которое необходимо, чтобы нож резал. Практически мы начинаем раздавливать продукт.

То есть, в  процессе использования, заточки и правки, угол схождения на подобных промышленных ножах увеличивается и принуждает пользователя купить новый нож. Конечно, это происходит ни сразу. А по прошествии нескольких лет многие с удивлением обнаруживают, что их ножи не режут, и вынуждены идти и тратить на них деньги вновь и вновь.

Практически, происходит сознательное принуждение покупателя (обычного приобретателя, который использует нож исключительно для личных нужд) приобретать полный набор ножей раз в 2-3 года. 

Японцы же, благодаря своему мировоззрению, чем то во многом схожего с нашим, чтят режущий инструмент. Отношение к нему совсем другое. Для них главное — это удобство конечного пользователя. Пусть они не смогут произвести миллион ножей, зато они сделаю тысячу лучших. 

Благодаря ручному типу производства и менталитета, японский нож сохраняет режущие качества на протяжении всего срока службы. Вы сможете спокойно оставить его своим внукам и правнукам. Только не стоит забывать, что как и любой предмет высокого качества, он требует культуры обращения. То есть, с ним можно делать только то что делают с кухонными ножами, не забывать ухаживать, и тогда нож отплатит вам тем же. Да, кстати, и бросание в стену раковину, рубка батарей, вскрытие баночек кончиком ножа, это ни разу ни его функционал.

У японцев благодаря ручному труду образуется треугольник с прямыми сторонами. 

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Японские ножи благодаря правильной геометрии проигрываю европейским за счет объема производимой продукции ее цены. Но японцы, как признанные во всем мире знатоки стали и вообще холодного оружия, дают потребителям товар наивысшего качества вне зависимости от ценовой группы.

Японские ножи можно сравнить со старыми советскими ножами, которые несмотря на то что уже сточены до обуха, отлично режут. Достигается это именно благодаря их правильной геометрии.

На выходе мы получаем практически старый советский нож только из современной стали что еще больше увеличивает его срок службы.

Материалы для профессиональных ножей

Возьмите нож в руку и обратите внимание на лезвие. Стандартный материал для лезвия ножа – сталь. На профессиональных ножах марка стали нанесена на клинок. Главное отличие качества – содержание углерода, так как этот материал мягкую сталь превращает в твёрдую. Также допускаются и другие добавки, отвечающие за стойкость к коррозии, износу, твёрдости и так далее.

  • в Европе – 54-57 HRc;

  • в Японии – 58-61 HRc.

Чем ниже число твёрдости, тем мягче нож, соответственно легче его точить. Однако твёрдые ножи острее, так как заточка производится производителем и держится гораздо дольше при условии правильной эксплуатации. Важно помнить, что профессиональные ножи из твёрдой стали изначально очень острые, но их легко можно повредить неаккуратными боковыми нагрузками.

Типы лезвий профессиональных кухонных ножей

Профессиональные ножи могут иметь следующие виды лезвий:

  • однослойное лезвие;

  • лезвие«сэндвич» (так решается вопрос хрупкости клинка: острейшее лезвие из твёрдой стали заключают в мягкую низкоуглеродистую сталь);

  • лезвие из дамасской стали (знаменитый дамаск получают путём соединения различных слоёв стали и разным содержанием углерода, многочисленные слои образуют узнаваемый узор на лезвии, в виде разводов или волнистых линий);

  • керамическое лезвие (самые молодые ножи, как правило, лезвие белое или цветное, нож не звенит, если им аккуратно постучать, невероятная лёгкость всего изделия, заточка держится от двух до трёх лет даже при интенсивном использовании).

Что касается керамических профессиональных ножей, то у них только один недостаток – хрупкость. Их ни в коем случае нельзя ронять или сгибать, так как лезвие может расколоться. Что касается китайских аналогов, то они могут развалиться даже при обыкновенной резке уже в течение первых двух-трёх дней работы с ними.

Если вы затрудняетесь подобрать для себя профессиональные поварские ножи, мы поможем вам: наши менеджеры проконсультируют вас по основным критериям выбора. Купить качественный нож с доставкой в Москве в нашем интернет-магазине — просто, выгодно и быстро.

2. Структура ассортимента

Все ножи так или иначе делятся на 3 основных класса:

  1. Эконом
  2. Профессиональные
  3. Премиум класс

Ножи эконом класса, максимальная защита от не профильного применения (Дуракоустойчивость в дальнейшем), при удержание режущей кромки (комфортный рез помидора) без правки клинка 3 месяца. В эконом класс ножей представляемых нашей компанией относятся ножи серий  Нарихира, спешл, титан 21, и вестерн 31* серии. Стали применяемые на ножах вг10, вг1, аус 8 сус 420j2, в моновариантах или в 3х слойных композитах

Профессиональные ножи, как следует из названия, это ножи с максимальным соотношение ценакачество, только не стоит забывать, что подобные ножи изначально созданы для людей у которых уже есть культура обращения с ножом, то есть на выходе мы получаем низкую дуракоустойчивость при хорошем резе 6-8 месяцев без правки рез помидора.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Ножи премиум класса, сочетают в себе свойства ножей эконом класса и профессиональных, а именно высокую дуракоустойчиваость и максимально долгое сохранение режущих свойств. Более 12ти месяцев без правки, стали которые применяются на ножах премиум класса это многослойные ламинаты или продукты порошковой металлургии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector