Япония-Эта необычная японская еда

Блюдо №1. Суши и роллы

Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт.

Otoko Kaoru или человек со сладким вкусом

Многие испытывают слабость перед куриными крылышками или говяжьим языком приготовленным, например, на углях, которым можно методично запивать пивом. Многие испытывают слабость к мороженому. Японцы решили сплотить первых и вторых и выпустили мороженое со вкусом мяса. Причём, мороженое может быть со вкусом курицы, говядины и даже конины — вот такая необычная еда.

Под брендом Otoko Kaoru – названием меткое и жутковатое – в Японии выпускают жевательную резинку, которая превращает запах пота в запах розы. На самом деле есть вполне рациональное объяснение существованию этого продукта. Дело в том, что японцы достаточно много времени проводят в переполненном общественном транспорте. Страшно себе представить, что произойдёт, если 50 японских парней начнут потеть в вагоне метро.

Человек с ароматом розы

Человек с ароматом розы

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим.

Жареные крабы-«мальки»

Особую слабость японцы питают к жареным крабам-малькам. Для европейца это всё равно, что приготовить на ужин бемби, но японцы с огромным удовольствием хрустят мини-крабами практически на каждом углу.

Pepsi Cola по-японски

Не пощадили японцы даже такой казалось бы консервативный напиток как Pepsi Cola. На прилавках японских магазинов можно увидеть Pepsi со вкусом йогурта, огурца и шисо (что-то среднее между мятой и базиликом).

Повод для возмущения зелёных

Повод для возмущения зелёных

Блюдо №3. Темпура

Япония-Эта необычная японская еда

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками.

Лимонад с карри

Никогда не посещала мысль добавить карри в лимонад? А японцам пришла. Это может показаться странным, но достаточно большое количество японцев выбирают в магазине напиток, на этикетке которого значится «чудесное сочетание карри и лимонада».

Самая необычная еда и напитки: Лимонад с карри

Самая необычная еда и напитки: Лимонад с карри

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №5. Сябу-сябу

Напиток-сыр

Около 20 млн. японских детей понятия не имеют, на что похож настоящий сыр — это для них необычная еда. Более того, порядка 30% взрослых японцев уверены, то обычный сыр является причиной возникновения онкологических заболеваний. Их больше устраивает сырный напиток, который может быть использован и в качестве салатной заправки.

Напиток-сыр

Напиток-сыр

Засахаренный кальмар

Когда живёшь на острове, понятно, что большая часть ежедневного рациона – морепродукты. Японцы едят всё, что плавает, без исключения. Они поедают ядовитую фугу, от неправильного приготовления которой можно отправиться на тот свет и, причём, в страшных муках. На этом фоне засахаренный кальмар не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Приобрести их можно в любом японском магазине.

Засахаренный кальмар - вовсе не десерт

Засахаренный кальмар — вовсе не десерт

Правда, не стоит рассчитывать, что такая необычная еда как засахаренные кальмары хотя бы отдалённо напоминают традиционные европейские сладости.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ».

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector