Якисоба- пошаговые рецепты приготовления с курицей и свининой || Как приготовить Якисоба Пан

Приготовить вкусного соуса к якисобе

Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 280 граммов, можно использовать лапшу юмиан (youmian)
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Морковь: 150 граммов, нарезать полосками
  • Лук репчатый: 60 граммов, нарезать
  • Капуста белокочанная: 60 граммов, порубить
  • Лук зеленый: 30 граммов, нарезать
  • Соус чуно: 3 столовые ложки, (со-су)
  • соус устричный: 1/2 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Кацуобуси: 5 граммов
  • Аонори: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу
  • Дрожжи сухие: 10 граммов
  • Сахар: 40 граммов
  • Вода: 420 миллилитров, (теплая)
  • Мука: 600 граммов
  • Сухое молоко: 20 граммов
  • Соль: 10 граммов
  • Масло сливочное: 40 граммов, (комнатной температуры)

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.

Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.

Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Инструкция


  • 1. Отвариваем лапшу практически до готовности (варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь воде. Смешиваем лапшу с 2 ч. л. растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Нарезаем овощи, готовим соус: смешиваем вместе соус чуно (со-су), устричный соус и белый перец.

  • 2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 2 ст. л. растительного масла и морковь. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить капусту и зеленый лук. Продолжаем обжаривать, пока капуста не приготовится.

  • 3. Добавляем приготовленную лапшу и соус, хорошо перемешиваем.

  • 4. Посыпаем лапшу хлопьями бонито (кацуобуси), и продолжаем помешивать, пока лапша не приобретёт однородный цвет.

  • 5. Выкладываем в порционные миски, посыпаем аонори и украшаем маринованным имбирём бэнисёга.

Сложность: Приятного аппетита!

  • 1. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки (12 см x 12 см x 25 см) с крышкой. Нагреваем духовку до 200C.
  • 2. В миску для смешивания кладем дрожжи, сахар и наливаем теплую воду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • 3. Добавляем к смеси (Шаг 2) муку, сухое молоко и соль, замешиваем миксером (используя крюк для теста) в течение 7-8 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем в течение еще 7-8 минут.
  • 4. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и даем поднять ему в течение приблизительно 1 часа (тесто должно увеличится в размере примерно в 2 раза).
  • 5. Разделяем тесто на 4 части, формируем шарики, и помещаем их форму (рядом друг с другом).
  • 6. Закрываем форму крышкой, даем постоять примерно 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  • 7. Запекать в духовке в течение 45 минут.
  • 8. Вынимаем форму с хлебом из духовки и сразу же извлекаем Сёку Пан из формы. Готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector