Нежный яблочный торт с коржами из песочного теста

Яблочный торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Яблоки используются в приготовлении коржей, крема или в качестве начинки. Фрукты предварительно очищают от кожуры с сердцевиной, после чего измельчают и поступают согласно рецептуре. Если яблоки добавляют в тесто, их не подвергают дополнительной обработке. Для крема или начинки их обязательно тушат, чтобы размягчить.

• Яблочные торты готовят с кремами или без них. Фрукты прекрасно сочетаются с кремовыми массами, приготовленными на молочных продуктах. Яблочные коржи хорошо пропитываются любыми масляными кремами.

• Яблочное тесто для коржей нередко дополняют орехами, фисташкам или морковью. Его густота напрямую зависит от вида коржа. Для бисквитного вида заготовок готовят редкое, напоминающее домашнюю сметану, тесто. Песочные или слоёные коржи раскатывают из крутого, но достаточно мягкого и эластичного.

• Для выпечки любой вид теста помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры духовку. Готовность бисквитных коржей проверяют, проколов деревянной шпажкой, при выпечке слоёных или песочных заготовок больше ориентируются на их цвет и время, указанное в рецептуре.

• Для украшения яблочного десерта лучше всего подходят мелкорубленые орехи, кусочки мягких фруктов, таких как киви или банан, тёртый шоколад. Часто такие торты украшают подвяленными слайсами из яблок. Их сворачивают в виде розочек и устанавливают на поверхности торта.

• Для описанных выше тортов лучше брать сладкие яблоки. Если планируется использовать фрукты дольками, обратите внимание на мякоть, она должна быть плотной, иначе рыхлые яблоки сразу развалятся при тушении.

• Добавляя в крем сахар, ориентируйтесь на вкус яблок. При использовании кислых плодов, положите больше, а сладким он может и не потребоваться.

• Перетёртые через тёрку фрукты перед смешиванием с кремом или тестом желательно слегка отжать, чтобы сок не разжижал их.

• Орехи измельчайте блендером или на кофемолке только после того, как подсушите их в сковороде, иначе крошка собьётся комком, который трудно будет размешать в креме или тесте.

  1. Спелые сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и перекладываем в миску. Поливаем их сверху двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.
  2. Затем выкладываем в кастрюлю или сковороду с толстым дном, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  3. Добавляем в сковороду с яблоками сахарный песок и доводим яблоки до готовности: на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снимаем с огня и измельчаем блендером в пюре.
  5. Сразу добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану. Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и остужаем крем. Отправляем его затем в холодильник на пару часов.
  7. Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель. На крупной терке натираем замороженный маргарин (можно сливочное масло). Растираем руками в крошку.
  8. В отдельной миске взбалтываем куриное яйцо с сахарным песком и отправляем полученную смесь в крошку из муки и масла.
  9. Замешиваем мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем на один час в холодильник.
  10. Спустя час достаем тесто из холодильника и делим на 5 частей.
  11. Раскатываем из каждого кусочка теста пласт: на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
  12. Выпекаем каждый корж, по отдельности, в духовке, разогретой до 200 градусов: примерно 8 минут (до легкой румяности).
  13. Используя круглую форму, обрезаем горячий корж. Обрезки будем использовать для крошки. Таким образом выпекаем все 5 коржей.
  14. Охлажденный крем еще раз взбиваем миксером и блендером.
  15. Плоское сервировочное блюдо смазываем немного кремом, выкладываем первый корж. Промазываем его также кремом: обильно и щедро.
  16. Выкладываем и промазываем все коржи кремом.
  17. Из обрезков делаем крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
  18. Даем торту пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
  19. Разрезав на порционные кусочки, подаем торт к столу с ароматными компотами-ассорти из малины.

Приятного аппетита.

Необходимые ингредиенты

Основа торта

  • печенье – 250 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм.

Яблочный слой

  • яблоки – 4 штуки,
  • изюм – 70 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • корица – 1 столовая ложка.

Для суфле

  • сметана – 250 грамм,
  • сливочный сыр – 500 грамм (типа Маскарпоне),
  • сахар – 100 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки.

На верхний слой

  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • овсяные хлопья – 50 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм.
  • 500 гр на бисквит 400 гр на крем Яблоки очищенные

  • 250 грМука просеянная

  • 200 гр на бисквит 120 гр на кремСахар

  • 3 штЯйцо С0

  • 20 грМасло сливочное / растительное для смазывания формы

  • По вкусу Корица / гвоздика

  • По вкусу Ванильный сахар

  • 300 грСметана

Нежный орехово-яблочный торт с заварным кремом

• мука пшеничная – 500–530 гр.;

• три больших ложки сметаны;

• качественный маргарин – 200-граммовая стандартная пачка;

• 180 гр. сахару;

• ложечка соды (без горки);

• три сырых желтка.

• килограмм сладких яблок;

• 100 мл белого сухого вина.

• три ложки манки;

• сахар – неполный стакан;

• пол-литра молока;

• грамм ванильного порошка.

1. Сливочное масло и маргарин используются в размягчённом виде. Заранее, не менее чем за час, выньте продукты из холодильника и оставьте на столе.

2. Выложите маргарин из упаковки в миску, добавьте к нему сахарный песок и тщательнейшим образом разотрите.

3. Добавьте к маргарину желтки, сюда же положите сметану и хорошенько всё перемешайте.

4. Сначала всыпьте не более стакана муки. Добавьте гашённую яблочным уксусом соду и без задержки начните замешивать тесто. Когда хорошо вмешаете первую порцию муки, начните, не спеша, подсыпать оставшуюся. Её может потребоваться чуть больше или меньше, всё зависит от содержания клейковины.

5. Хорошо вымешанное тесто получается очень мягким и хорошо отстаёт от рук и посуды.

6. Разделите его на семь кусочков, каждый скатайте шаром и поместите в миску, дно которой обязательно припылите мукой. Накройте крышкой, а лучше плёнкой, и поставьте на час в холодильник.

7. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Очистите обмытые яблоки от кожуры и нарежьте очень тонкими дольками. Затем переложите их в толстостенный сотейник, залейте вином и поставьте на средне-слабый огонь. После начала закипания быстро понизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и оставьте тушить не менее чем на полчаса. Кусочки яблок должны стать мягкими, но не успеть развалиться. Переложите их в миску и поставьте остывать.

8. Сварите несладкую манную кашу. Непрерывно и интенсивно размешивая кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой, введите в него манку. На среднем огне проварите кашу около минуты, затем отставьте остывать. Ещё тёплую кашу постарайтесь хотя бы трижды перемешать.

Нежный яблочный торт с коржами из песочного теста

9. Уложите на противень лист пергамента. На сухую, слегка припорошённую мукой бумагу, выложите один шарик теста, слегка прижмите его ладошкой. Накройте другим листом бумаги и скалкой, прямо через пергамент, раскатайте не очень тонким, 25-сантиметровым кругом. Снимите верхний лист пергамента и сразу отправьте противень в горячую духовку.

10. Спустя примерно четверть часа первый корж будет готов. Не ждите, пока зарумянится верх, иначе пересушите. Поверхность коржей должна оставаться белой, а низ лишь слегка подрумянится.

11. Перетяните пергамент с заготовкой на стол и сразу подровняйте края: остывшие коржи очень хрупкие, и если этого не сделать сейчас, потом не получится. Обрезки не выбрасывайте, сложите их в миску.

12. Таким способом выпеките все коржи, а получившиеся обрезки руками измельчите в крошку.

13. Приготовьте крем. На самой минимальной скорости миксера начните взбивать масло, постепенно подсыпьте в его сахар, после чего, тоже частями, введите остывшую манку. Если при охлаждении поверхность каши покрылась коркой, обязательно удалите её.

14. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо подрумяненной стороной вверх. Положите на него ложку крема, хорошо распределите по всей поверхности и переверните.

15. Сверху промажьте корж двумя ложками кремовой массы и, пользуясь вилкой, уложите шестую часть яблочных долек. Накройте следующим коржом и таким же способом соберите весь яблочный торт. Обязательно боковины и верх десерта покройте тонким слоем крема и присыпьте крошкой.

Нежный яблочный торт с коржами из песочного теста

16. Дайте торту сначала два часа постоять на столе, после чего поместите на всю ночь в холодильник.

• 150 гр. свекольного сахара;

• неароматное масло подсолнечника – 100 мл;

• треть ложечки негашёной соды;

• 100 гр. очищенных орехов;

• чайная ложка рыхлителя;

• два яйца;

• 200 гр. крупно натёртых свежих яблок;

Нежный яблочный торт с коржами из песочного теста

• корица, толчённая в ступке – 1 ч. л.;

• 190 гр. белой первосортной муки.

• большая ложка муки;

• две ложки рафинада, сахарного;

• крупное яйцо;

• 300 мл жирного, желательно домашнего, молока.

1. Пересыпьте ядра орехов в толстостенную сковороду и слегка подсушите на небольшом огне. Когда остынут, отделите коричневатую кожицу, насколько это возможно, переложите ядра в кофемолку и измельчите.

2. Тщательно пересейте муку в миску, добавьте ореховую крошку, разрыхлитель для теста, соду, четверть ложечки соли и перемешайте.

3. До белой плотной пены взбейте яйца. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте к ним сахар, в конце влейте масло и ещё минуту продолжайте процесс. Растительный жир должен хорошо размешаться.

4. В яичную массу всыпьте половину мучной смеси и аккуратными неторопливыми движениями вмешайте её. Затем добавьте измельчённые яблоки и так же аккуратно соедините их с жидким тестом. После этого вмешайте в него оставшуюся сыпучую массу.

5. На дно круглой, 20-сантиметровой формы положите пергамент и заполните яблочным тестом. При 160 градусах выпеките корж, готовность которого проверьте, проколов щепкой или спичкой через 40 минут. Оставшаяся сухой она подскажет степень готовности. Освободите яблочный корж от формы и поместите его остывать на решётку.

6. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте муку с ванилью и ещё раз взбейте. Затем, непрерывно размешивая, влейте кипящее молоко и доведите крем до загустения, поместив миску на небольшой огонь. Остудите. Чтобы кремовая масса не пригорела, постоянно перемешивайте её в процессе варки.

7. Остывший яблочно-ореховый бисквит разделите на три коржа, хорошо промажьте их кремом и уложите на блюде стопкой. Верх и боковины торта, так же промажьте кремом, после чего присыпьте измельчёнными орехами.

• два яблока;

• пара некрупных морковок;

• 4 свежих яйца;

• 100 гр. Геркулесовых хлопьев;

• пакетик кристалликов ванили;

• 230 мл постного масла;

• маленькая ложечка соды;

• 100 гр. сердцевины подсушенных орехов;

• сахар нерафинированный, свекольный – 150 гр.;

• полторы ложечки рыхлителя;

• полтора стакана муки;

Шаг 1.

• пудра корицы – 1 ч. л.

• светлый изюм – 200 гр.;

• 100 мл жирных 30% сливок;

• эластичный не сухой творог – 400 гр.;

• 120 гр. любого жидкого ароматного мёда;

• небольшая упаковочка ванильного сахара.

Шаг 2.

• две больших ложки мёда;

• лимонный, свежеотжатый сок – 1 ч. л.;

• питьевая кипячёная вода.

1. Взбивая яйца с сахаром, постепенно влейте к ним всё постное масло.

2. В отдельной миске смешайте все сыпучие составляющие и, постепенно подсыпая смесь в жидкую основу, приготовьте тесто.

3. Блендером измельчите орехи. Затем таким же способом очищенные яблоки и морковь.

4. Смешайте яблочно-морковное пюре с орехами и овсяными хлопьями. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешайте и разделите на две части.

5. Поочерёдно при 180 градусах выпеките два коржа. Используйте круглую 22-сантиметровую форму. Чтобы коржи не прилипли, выстелите дно пергаментом, а стенки тонко смажьте маслом и присыпьте его мукой.

6. Ошпарьте крутым кипятком изюм. Обсушите ягодки на полотенце, после чего измельчите блендером.

7. Измельчённый изюм смешайте с перетёртым на сите творогом. Влейте сливки, введите жидкий мёд, добавьте ваниль и размешайте, после чего взбейте и поместите на час в холод.

8. Выложите мёд в небольшую миску, добавьте немного водички и распустите на медленном огне. Влейте свежеотжатый сок лимона, доведите до кипения и, убрав с плиты, остудите.

9. Положите на небольшой поднос или блюдо один корж. Пропитайте его, наливая из ложки медовый сироп, и смажьте охлаждённым кремом.

10. Сверху уложите вторую бисквитную заготовку. Так же полейте её сиропом и промажьте кремовой массой, выровняйте бока.

11. Сверху украсьте яблочный торт мелкорублеными орехами, можно дополнить ореховую присыпку шоколадной стружкой.

  1. Сначала изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Укладываем их в форму для запекания, добавляем изюм (без воды), сахар, корицу, перемешиваем.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Печенье (типа «К кофе») измельчаем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  5. Муку перемешиваем со сливочным маслом, сахаром, овсяными хлопьями и измельчаем  блендером до состояния крошки.
  6. Яблоки достаем из духовки и даем им остыть.
  7. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
  8. Совет. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией: тогда и пергамент не понадобится.
  9. На дно укладываем смесь печенья с маслом, разравниваем.
  10. Сметану смешиваем со сливочным сыром, сахаром и  яйцами. Тщательно взбиваем миксером и выливаем на слой печенья.
  11. В суфле аккуратно выкладываем яблоки с изюмом, а сверху посыпаем крошкой.
  12. Ставим торт в разогретую духовку (до 160 градусов) на 1 час. По истечении часа огонь выключаем, а торт оставляем в духовке до полного остывания. Затем осторожно достаем из формы и нарезаем.

Изумительное сочетание нежного сливочного суфле с яблоками создает необыкновенный вкус! Домашний яблочный торт, который можно сделать без особых заморочек и возни с тестом, украсит ваше чаепитие. Получается он ароматным, нежным, а крошка из овсяных хлопьев так приятно хрустит. Не поверите, но никто ни разу не догадался, что вместо бисквита я использовала смесь печенья и сливочного масла. Нравятся простые рецепты? Заходите на наш сайт: у нас они в приоритете.

Приятного вам: чаепития с такой замечательной домашней вкусняшкой!

Как приготовить домашний яблочный торт

Если вы любите вкусно покушать как и я, то данный рецепт для вас) Он прост в приготовлении, а все необходимые продукты, найдутся на кухне у каждой хозяйки! Нежнейший торт с яблоками приятно скрасит осенний вечер.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые продукты

Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.

Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.

Необходима консистенция мягких пик.

Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.

Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.

Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.

Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.

Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.

Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.

Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.

На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

• пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

• 60 граммов сливочного высокожирного масла;

• шесть крупных яиц;

• 200 гр. сахарного песку.

• очищенные фисташки – 40 гр.;

• три варёных желтка;

Шаг 3.

• 50 гр. сахарной пудры;

• ложка рома или коньяка;

• четверть ложечки рыхлителя;

• две чайных ложки порошковой корицы;

• пачка сливочного масла;

• качественная пекарская мука – 280 гр.

• шесть столовых ложек сахара;

• стакан молока;

• коричная палочка;

• четыре желтка;

• две десертных ложки сахарной пудры;

• стакан очень жирных сливок;

• гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

• 50 мл воды.

• три крупных яблока;

• коричная пудра – 3/4 ч. л.;

• столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

• масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

• три ложки коричневого сахарного песку;

• белый сахар – 3 ст. л.

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

Шаг 4.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

Шаг 5.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

• подсолнечное, высокоочищенное масло – 30 мл;

• 290 гр. мелкого сахара;

• 400 гр. сметаны, 20% жирности;

Шаг 6.

• белая пекарская мука – 140 гр.;

• 2 пакетика ванильного сахару;

• пакетик загустителя для сливок;

• сахарная пудра – 5 ст. л.;

• три яйца;

• 150 гр. качественного сливочного, предпочтительно домашнего, масла;

• три ложки свежеотжатого лимонного сока;

• 160 мл чистой воды;

• 7 граммов быстрорастворимого желатина;

• пакет ванильного пудинга;

• разрыхлитель покупной – 5 гр.;

Шаг 7.

• килограмм душистых яблок.

1. Примерно половину от меры сахара и один пакетик кристалликов ванилина взбейте с яйцами до получения светлой густой массы. Не переставая взбивать, влейте две ложки крутого кипятка, после чего постепенно введите постное масло.

2. Пересеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и соедините, аккуратно вмешивая от краёв к центру.

3. Разъёмную форму застелите цельным листом пергамента, заполните её тестом и поместите на полчаса в духовку. Остудите бисквитный корж, не освобождая от формы.

4. Натрите крупной стружкой очищенные и освобождённые от сердцевины яблоки. Увлажните лимонным соком и перемешайте. Разведите ванильный пудинг водой, отдельно двумя ложками воды залейте желатин.

5. Переложите измельчённые фрукты в толстостенный сотейник, добавьте сахарный рафинад и порезанное на кусочки масло. Поставьте на невысокий нагрев и, регулярно размешивая, чтобы исключить подгорание, доведите до кипения.

6. Влейте разведённый пудинг, перемешайте и продолжайте готовить при незначительном кипении до готовности яблок. При использовании кисловатых яблок, желательно добавить немного сахара. Готовую яблочную начинку переложите в миску и оставьте остывать.

7. Разбухший желатин поставьте прогреваться с помощью водяной бани и продолжайте, перемешивая, пока не растворится. Затем уберите его с нагерва, перелейте в слегка остывшие яблоки и тщательно всё перемешайте.

8. Возьмите форму с бисквитом, равномерно нанесите на корж остывшую яблочную начинку и поместите её в холод.

9. Когда яблочный слой хорошо застынет, аккуратно достаньте торт из формы на блюдо.

10. Взбейте сметану, постепенно подсыпая к ней сахарную пудру. В конце добавьте загуститель для сливок, ванильный сахар и ещё раз пройдитесь при высоких оборотах миксером.

11. Оформите яблочный торт сметанным кремом, намазав его на поверхность и боковины десерта. Дополнительно можно присыпать верх какао или, отсаживая из кондитерского мешочка крем, нанести узоры.

• четыре яйца;

Шаг 8.

• шесть ложек майонеза;

• полкило сливочного, 72%, масла;

• стакан сахару;

• шесть столовых ложек маложирной сметаны;

• столовый либо яблочный уксус;

• две чайных ложки пищевой соды.

• полтора килограмма сладких яблок;

• 300 гр. сладкосливочного масла;

• мелкий сахарный песок.

1. Соедините жидковатую сметану с майонезом, всыпьте сахар, туда же влейте яйца и хорошо взбейте.

2. В небольшую чашечку или стакан насыпьте соду. Влейте к ней полторы ложки уксуса и хорошо перемешайте. Когда смесь перестанет пениться и поднимется шапкой, перелейте её к яичной массе и тщательнейшим образом перемешайте.

3. В отдельной посуде руками хорошо разомните размягчённое масло с мукой. Влейте яичную массу, замесите тесто и поделите его на восемь частей.

4. Одну часть распределите по смазанной маслом круглой форме. Аккуратно разровняйте его по всему её дну и выпекайте корж ровно 10 минут. Поступите так со всеми заготовками. Они должны быть светлыми, иначе крем будет плохо впитываться.

5. Через крупную тёрку перетрите яблоки. Добавьте сметану, всыпьте около стакана сахару и поставьте на самый минимальный огонь. Регулярно перемешивая, проварите крем около часа, после чего охладите и, взбивая миксером, смешайте с мягким маслом.

Шаг 9.

6. Перемазывая бисквитные коржи яблочно-сметанным кремом, соберите торт, и оставьте его для пропитки в прохладном месте на сутки.

7. Декорируйте десерт на своё усмотрение. Можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, перебитым в крошку печеньем, свежими ягодами или мягкими фруктами – кусочками банана либо киви.

https://www.youtube.com/watch?v=BfvHggtiqw0

Приятного аппетита.

Подготовим необходимые продукты

Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.

Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.

Необходима консистенция мягких пик.

Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.

Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.

Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.

Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.

Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.

Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.

Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.

На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector