Вишневое варенье — пятиминутка

Вкусное варенье: вишня в шоколаде

Вишневое варенье сочетает в себе нежный аромат и приятный вкус, поэтому вместе с малиновым и яблочным оно является самым популярным и простым в приготовлении. Давайте рассмотрим один из наиболее оптимальных рецептов вкусного и полезного зимнего десерта.

Вишневое варенье обладает приятным вкусом и ароматом
Вишневое варенье обладает приятным вкусом и ароматом

Для того, чтобы любая консервация на зиму хорошо хранилась, имела правильный цвет и вкус, необходимо готовить и хранить продукт в правильной посуде. Для обработки и варения ягод нужно использовать только эмалированную посуду или емкость из нержавеющей стали. В противном случае емкость еще до закатывания в банки приобретет неприятный оттенок из-за окисления посуды.

Хранить варенье нужно только в стеклянных банках, которые предварительно нужно стерилизовать в духовке или на чайнике (с чайника снять крышку и горлышко банки поместить в чайник, таким образом, происходит стерилизация горячим паром).

Для того, чтобы варенье было вкусным и сладким, обычно хозяйки используют сахар в соотношении 1 кг сахара на 1 кг вишен. Те, кто не любят сладости, могут использовать его меньше, но суть такого количества сахара в том, что со временем оно придает варенью нужную густоту и благодаря этому консервация лучше хранится.

Идеальное соотношение при варке варенья из вишен - 1 кг ягод на 1 кг сахара
Идеальное соотношение при варке варенья из вишен — 1 кг ягод на 1 кг сахара

Варить вишневое варенье можно по-разному, в зависимости от рецепта. В этой статье Вы обязательно узнаете разнообразные рецепты варенья с подробной инструкцией.

Не останавливайтесь на прочтении этого пункта, дальше узнаете подробные рецепты вкусного вишневого варенья в различных сочетаниях.

Употреблять варенье из вишни очень полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря тому, что вишня имеет свойство разжижать кровь, уменьшается риск развития тромбов.

Сварить вишневое варенье без косточек - кропотливая задача
Сварить вишневое варенье без косточек — кропотливая задача

Для приготовления вишневого варенья без косточек Вам понадобится:

  • 1 кг вишен
  • 1,2 кг сахара (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить до 1 кг, но не менее)

Для того, чтобы приготовить такое варенье обязательно придется вооружиться прибором, который удаляет косточки или достать их вручную. Помойте вишню и вытолкайте все косточки из нее. Готовую вишню выложите в емкость и засыпьте сахаром из расчета 2/3 сахара на всю вишню. После этого оставьте вишню стоять на 2-3 часа.

После этого вишня уже должна пустить сок, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания, оставьте будущее варенье до полного остывания, и повторите процедуру снова, добавив оставшуюся часть сахара.

Остывшее варенье разлейте в банки и вкусный зимний десерт готов. Благодаря усилиям, потраченным на приготовление консервации, в холодные зимние вечера Вы с радостью насладитесь горячим чаем с вкусным вишневым вареньем.

Вишневое варенье - пятиминутка

Вы, наверняка, прочитав это название, вдохновились и решили, что уже за 5 минут у Вас будет полный погреб вишневого варенья. Вынуждены Вас разочаровать- это не совсем так. Хоть на приготовление варенья по этому рецепту действительно уходит 5 минут, но ведь сами вишни еще нужно собрать, помыть и засыпать сахаром. Это естественно никак не займет указанное время.

Даже за 5 минут можно сварить вкусный вишневый десерт
Даже за 5 минут можно сварить вкусный вишневый десерт

Но все же сам процесс приготовления очень прост из-за того, что:

  • из ягоды не потребуется удалять косточку
  • не обязательно пересыпать вишни сахаром и ожидать 2-3 часа. Если Вы все же не торопитесь, лучше дать настояться ягоде в сахарном сиропе, так она будет более нежная и вкусная. Но если временем Вы не располагаете, то данный рецепт не предполагает длительного ожидания

Для приготовления «пятиминутки» Вам понадобится по 1 кг вишен и сахара. Смешали ингредиенты и сразу отправляйте вариться. Проварив 5 минут, помешивая деревянной ложкой и можно разливать в заранее простерилизованные банки. Экономить время можно также стерилизуя банки во время того, как варите варенье.

Таким экспресс-способом можно быстро сделать заготовки на весь год. Главное помнить, что варенье с косточками не стоит хранить более года, так как из косточек, после года хранения выделятся вещества, которые могут вызвать пищевое отравление.

Густое вишневое варенье без косточек лучшая начинка для пирожков. Для вкусного десерта Вам понадобиться по килограмму вишен и сахара, а также стакан воды.

Вишневое варенье - пятиминутка

Записывайте или запоминайте подробный рецепт:

  • Ягоды помойте, удалите косточки и засыпьте сахаром, дайте постоять 2-3 часа
  • Когда вишня даст достаточно сока, смешайте ее с водой и варить до закипания, снимите пенку и уберите с плиты
  • Через 2-3 минуты снова повторить предыдущий шаг
  • Повторить предыдущий шаг 4 раза, постоянно снимая пенку
  • Снимите варенье с огня и сразу разложите по сухим и чистым банкам
После того, как варенье разлито по банкам и закупорено крышками необходимо его перевернуть вверх дном и утеплить
После того, как варенье разлито по банкам и закупорено крышками необходимо его перевернуть вверх дном и утеплить

Это варенье необычайно вкусно не только в качестве начинки для пирожков, но и просто с чаем или как самостоятельный десерт. Хотя приготовление занимает немало времени, но попробовав на вкус его зимой, Вы не пожалеете о проведенном на кухне дне.

Еще один необычайно вкусный рецепт вишневого варенья – это варенье с желатином. Таким способом Вы получаете не только вкусные консервированные вишенки, но и ароматное вишневое желе. Для приготовления лакомства Вам потребуется:

  • 1 кг вишни
  • 2 ч.л желатина
  • 800 мл воды
  • 300 г сахара
Вишневое варенье с желатином - необычный десерт
Вишневое варенье с желатином — необычный десерт

На приготовление такого варенья у Вас уйдет около 2 часов. Следуйте следующей инструкции:

  • Вишню помойте, залейте водой, после кипения и проварите 5 минут
  • Желатин разведите согласно инструкции и добавьте к вишням
  • На медленном огне варите до закипания
  • Разлейте по заранее стерилизованным банкам

Хранить такое варенье можно в холодильнике или подвале. Очень оригинальный десерт можно создать, если украшать им торты, мороженное или пирожные.

Самое быстрое, но не менее вкусное вишневое варенье – это варенье с косточками. Во-первых, это экономия времени на обработку ягод, во-вторых, вишни остаются сочными и вкусными. Вам потребуется по килограмму сахара, вишни и стакан воды для приготовления сахарного сиропа.

Вишневое варенье знакомо каждому из детства
Вишневое варенье знакомо каждому из детства

Для начала нужно просто влить в сахар воду и сварить сахарный сироп. После этого залить им вишни и оставить настаиваться на ночь. Утром отделите вишни от сиропа шумовкой и разложите по банкам. Сироп проварите до кипения, и залейте вишни в банках.

Это оптимальный рецепт для приготовления вишневого варенья. Он не требует от Вас слишком много усилий или затрат времени. Даже, несмотря на то, что вишни в сиропе должны настаиваться всю ночь, от Вас, по сути, требуется только помыть ягоды и проварить сироп. Быстрый и вкусный рецепт простого вишневого варенья обязательно понравится хозяйкам, которые имеют мало свободного времени.

Вишневое варенье обладает приятным вкусом и ароматом

Такой вкусный десерт очень пригодиться Вам в зимние вечера к горячему чаю. Использовать для этого рецепта, как и для всех остальных, предпочтительней свежую спелую вишню.

Для приготовления вкусного варенья-желе необходима только спелая крупная вишня
Для приготовления вкусного варенья-желе необходима только спелая крупная вишня

Для приготовления вишни в желе Вам необходимы:

  • 1 кг вишни
  • 0,7 кг сахара
  • 2 ст.л желатина

Залейте вишню водой на пару часов. Если это домашняя вишня из Вашего сада, то не исключено, что внутри могут жить вредители-черви. Чтобы в варенье не попалась неприятная неожиданность, оставьте вишню в воде, чтобы все лишнее всплыло. После этого слейте воду и очистите ягоды.

Вишневое варенье-желе
Вишневое варенье-желе

Поставьте емкость с вишней на слабый огонь и проварите после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая. Сверху ягод может образоваться пена, которую необходимо снять. Готовую вишню раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до следующего утра. На следующий день варенье уже можно отправлять в холодильник или подвал.

Зимой вишня в желе порадует Вас необычайным вкусом. Такой десерт очень любят дети, добавляя его в мороженное. Такое варенье можно добавлять в пирожки и булочки, как основную начинку или в качестве фруктового микса.

Еще один изумительный рецепт вишневого варенья – это вишня в шоколаде. Несмотря на простоту приготовления, попробовав вкус десерта раз, Вы навсегда его оставите на почетном месте в записной книжке. Вы можете употреблять его как сладкую пасту на бутерброд или как начинку к любой выпечке.

Вишнево-шоколадное варенье станет любимым лакомством взрослых и детей
Вишнево-шоколадное варенье станет любимым лакомством взрослых и детей

Для приготовления вишни в шоколаде Вам понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 0,1 кг какао

Не используйте слишком много ягод и не удваивайте порцию, исходя из нижеприведенного рецепта, поймете причину:

  • Помойте и удалите косточки из ягод
  • Уложите вишни с сахаром в глубокую емкость и варите до закипания
  • Снимите с огня и оставьте на час настояться
  • С помощью дуршлага отделите вишни от сиропа, и доведите жидкость до кипения
  • Снова смешайте вишни с жидкостью на час, процедуру повторите еще трижды
  • При пятой варке добавьте в вишни с сиропом какао и, аккуратно помешивая, варите до кипения
  • Получившееся варенье разлейте по банкам и храните только при комнатной температуре

За полученным десертом Ваша семья будет становиться в очередь, прося добавку. Это настолько вкусное лакомство, что Вам следует обязательно его попробовать.

В смородине очень много витаминов, которые полезны в зимнее время. С помощью смородинового варенья лечат простуду и бронхит. Но если добавить к смородине еще и вишню, то получится просто взрывной витаминный микс, который необходимо иметь в кладовой в холода. Приготовить вкусное варенье Вы можете как с черной, так и с красной смородиной, вкус десерта в любом случае будет изумительный. Для приготовления вишнево-смородинового варенья Вам необходимо:

  • 2 кг вишни
  • 1 кг черной или красной смородины
  • 3 кг сахара
  • 300 г воды
Варенье из вишни и смородины
Варенье из вишни и смородины

Варенье из вишни с косточкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • вишня без косточек — 1,4 кг;
  • вода кипяченая — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  • В чашу для варки варенья наливают воду, а затем отправляют туда же весь сахарный песок. После этого хорошо перемешивают сахар с водой, чтобы вода полностью пропитала сахар. Чашу помещают в прибор и ставят на режим готовки на пару. Достаточно 20 минут.
  • Вишню подготавливают заранее, после чего отправляют ее в емкость с сахарным сиропом. Мультиварку же переводят на режим приготовления супа, но при этом крышку закрывать не следует. Во время варки образуется пенка, которую необходимо убрать. После этого крышку закрывают и оставляют десерт вариться до отключения прибора.
  • Готовый десерт следует разлить по чистым банками, а затем закрыть крышками и дать остыть. Только после остывания можно отправить лакомство на хранение.

Если хозяйка хочет получить более густое варенье, то в него следует добавить половину лимона, который был перекручен мясорубкой. Когда процесс приготовления будет завершен, в варенье добавляют ложку глицерина.

Такое варенье не только на долгое время сохранит свои вкусовые качества, но и поможет в период простуды и гриппа.

Зачастую в ней готовить удобнее, согласитесь у нее у чаши большие края, и если ингредиентов не так много, то это довольно удобно.

Вишневое варенье - пятиминутка

Нам понадобится:

  • вишня — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг

1. Переберите и ополосните вишню, оставьте только самые крупные и целые ягодки.

2. Поместите плоды в чашу, и сверху на вишню высыпьте сахар с пол кило.

3. Оставьте емкость на ночь, чтобы сахар начал растворяться от жидкости, которую пустит ягода.

4. Через ночь, выберите режим в мультиварке «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов и через 8 минут перемешайте, чтобы сахар таял равномерно.

Дальше температуру увеличьте до 120 градусов и помешивая, варите еще до бурления. Еще раз размешайте. Как только сахарный песок полностью растворится выключите мультиварку. Варить в этот раз будем в три захода.

Вишневое варенье - пятиминутка

Сначала получается растворите сахар, во второй раз ягоды начнут немножечко сморщиваться, ну а в третий пропитаются сиропом.

После первого раза дайте массе остыть, должно пройти 5-6 часов, затем вновь закипятите и проварите 5 минут, выключите, дайте стать смеси прохладной. И только после этого вновь доведите до бурления и кипятите 5-10 минут.

5. После чего залейте чистые и стерильные банки, закройте крышкой и остудите. Храните в темном прохладном месте.

В составе рецепта всего четыре основных ингредиента. И я уверена вы их знаете уже наизусть. А кто самый внимательный, увидел еще один. Какой? Да, это яблочный уксус.

Вишневое варенье - пятиминутка
Источник https://youtu.be/hKbSjwMJbyQ

1. Первым делом очистите чеснок от шелухи. Делать это проще и быстрее, если поместите зубки овоща в глубокую металлическую емкость и накройте его еще одной емкостью глубокой, но поменьше. Возьмите в руки и начните трясти в течении 30 секунд. Чеснок сам очистился).

2. Далее перекрутите сначала хрен вместе с чесноком, используйте мешочек, как показано в предыдущем варианте, чтобы не слезились глаза.

3. Теперь поместите кусочки болгарского перца и помидоров, перемолите также через мясорубку. В эту массу внесите соль, сахар и яблочный уксус 1 ст.л для консервации. Высыпьте хрен и размешайте. Оставьте на столе на 15 минут и разлейте в стерилизованные бутыли. Делать это нужно чистым половником или через специальную воронку. Закройте под крышку. И храните в погребе или подвале. Чем дольше он простит, тем меньше останется в нем резкости, учтите это. Приятного аппетита!

Варенье из вишни с пектином

Отличный вариант приготовления варенья из вишни «Пятиминутка» без косточек, в состав которого входит небольшое количество сахарного песка, а также петин.

Ингредиенты:

  • спелая вишня — 1,3 кг;
  • пектин — 12 грамм;
  • сахарный песок — 620 грамм.
  1. Вишню промывают и перебирают, а затем удаляют из ягод косточки. Продукт укладывают в большую кастрюлю для варки варенья.
  2. К ягодам добавляют сахарный песок, оставив около трех ложек для того, чтобы перемешать с пектином.
  3. Вишня смешивается с сахарным песком и оставляется на несколько часов, чтобы плоды дали сок. За это время сахарный песок успеет раствориться.
  4. Как только вишня даст сок, можно продолжать процесс приготовления десерта. Для этого кастрюлю помещают на слабый огонь, и варят варенье несколько минут, при этом постоянно помешивая, чтобы лакомство не пригорело. Как только варенье закипит, его варят около пяти минут, убирая пенку.
  5. Пока варенье будет вариться, следует смешать пектин с сахарным песком, а затем добавить готовую смесь в кипящее лакомство и перемешать. 
  6. Через три минут следует снять кастрюлю с огня, иначе пектин потеряет свои свойства. 
  7. Готовый десерт переливают в банки и закрывают крышками.

Варенье с желатином

Ингредиенты:

  • желатин — 12 грамм;
  • вишня без косточек — 1,3 кг;
  • вода очищенная — 750 мл;
  • сахарный песок — 340 грамм.
  • Сначала ягоды промывают и заливают необходимым количеством воды, после чего помещают емкость на огонь и доводят ягоды в воде до кипения. Варят все около пяти минут.
  • После этого берется желатин и разводится в воде так, как это указано в инструкции, после чего состав добавляют к вишне, туда же всыпают сахарный песок.
  • На медленном огне лакомство продолжают варить до того момента, пока оно не закипит. После этого десерт разливают по банкам.

Для чего это делаете, наверно всем и так понятно для чего, чтобы масса получилась из вишни густая и ложка прям таки «стояла бы». Конечно согласитесь это круто, главное это еще и красиво смотрится, что тоже не маловажно.

Всем давно известно, что вишня очень гармонично сочетается с шоколадными тортиками ли конфетами, в принципе сейчас столько сладких блюд. Вот поэтому, чтобы не повторяться хочу в этот раз показать нечто что-то новенькое и неповторимое. По желанию вы можете не вносить дополнительные ингредиенты. А если все таки хотите разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь этим дополнением. Смотрим состав.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • какао порошок растворимый — 3 ст.л (по желанию)
  • корица молотая — 2,5 ч.л (по желанию)
  • сахар — 1 кг
  • желатин — 1 пакет около 25 г

1. Замочите вишню в воде, затем уберите все палочки. Для консервации они не пригодятся, а только будут мешаться.

2. Затем чистые ягоды поместите в тазик, который должен быть глубоким и удобным.

3. Засыпьте содержимое сахарным песком и дайте, как принято постоять в таком состоянии одну ночь.

4. После чего вы можете наблюдать такую картинку, кристаллы сахара за короткий промежуток времени почти все растворятся. А если нет, то мы потом им поможем. Внесите корицу и какао. Перемешайте.

Вишневое варенье - пятиминутка

5. Варите на среднем огне после момента закипания целых пять минут. Затем снимите с огня и дайте ягодам еще больше отдать свой сок. Продержите 2-3 часа. Можно аккуратно прикрыть емкость полотенцем, чтобы мухи не прилетели).

6. Дальше можно уже разливать такую пятиминутку по баночкам. Но, мы варим в этот раз по другой технологии, поэтому доведите массу вновь до кипения еще разок на 5 минут, после дайте вновь остыть до комнатной температуры.

А в самый третий раз перед кипячением всыпьте пакетик желатина, и дайте ему набухнуть 15 минут, затем быстро размешайте и только доведите до кипения массу, выключите плиту.

Разлейте горячее лакомство в банки. Берите их чистыми и сухими. Закройте крышками, остудите и спустите в погребок.

7. Кушайте друзья и наслаждайтесь ароматным и великолепным угощением, подаренной самой природой.

С абрикосом

Это варенье получается очень ароматным, так как абрикосы придают десерту неповторимый запах. Лакомство можно готовить не только с абрикосами, но и со сливами или с добавлением смородины.

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые — 220 грамм;
  • вишня без косточек — 310 грамм;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • сахарный песок — 260 грамм.
  • Абрикосы и вишню промывают, а затем из ягод удаляют косточки, после чего вишню складывают в кастрюлю, а абрикосы разделяют на дольки.
  • В кастрюлю добавляют воду и необходимое количество сахарного песка, составляющие помещают на огонь и ждут закипания.
  • Как только ягоды в сиропе закипят, им дают провариться не более пяти минут, после чего снимают кастрюлю с огня. 

Можно повторить такой метод варки несколько раз, а затем переложить варенье в банки.

С шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 520 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм;
  • вода питьевая — 55 мл;
  • сок лимона — 1 ложка;
  • темный ром или качественный коньяк — 100 мл;
  • шоколад горький — 120 грамм.
  1. В большую емкость пересыпают плоды вишни, а затем добавляют туда воду и сок лимона.
  2. Составляющие присыпают сахарным песком и отправляют на плиту, чтобы вишня в сиропе начала кипеть, в процессе важно помешивать варенье.
  3. Огонь немного убавляют, и в массу наливают сто миллилитров коньяка или темного рома, перемешивают и варят еще 25 минут.
  4. В варенье укладывают дольки черного шоколада, а затем варят лакомство до того момента, пока шоколад не растопится.

Советы хозяйкам

Чтобы вишневое лакомство действительно получилось вкусным и ароматным, важно придерживаться нескольких основных правил:

  • варенье при варке лучше перемешивать деревянной лопаткой, так в десерте сохранится большее количество полезных витаминов;
  • для варки не используется посуда из алюминия, так как она легко окисляется, и может испортить продукт;
  • длительность варки зависит от того, какой рецепт выбрала хозяйка, какие-то десерты варят не более пяти минут, другие же требуют более длительного приготовления;
  • если варенье варится в несколько подходов, то между варкой важно делать перерыв в 12 часов, а хранят десерт не в холодильнике, а на плите.

При появлении пенки, ее следует снимать, а чтобы десерт точно не испортился, на поверхность десерта насыпают сахарный песок. Это процедура проводится после разливания варенья по банкам.

Варенье из вишни в мулитиварке

Для современных хозяек созданы все удобства в приготовлении пищи – электрические мясорубки, комбайны, мультиварки. С помощью последнего аппарата также можно приготовить варенье — быстро и просто. Как именно, узнаете ниже:

  • Вишни помойте, по желанию, удалите косточки и выложить в чашу мультиварки
  • Ягоды сверху засыпьте сахаром и включите режим «Тушение» на 2 часа
  • В это время помойте и простерилизуйте банки
  • Готовые вишни разложите по банкам, закатайте и оставьте на сутки при комнатной температуре

Варенье в мультиварке не только быстро и просто в приготовлении, но и очень полезное – благодаря томлению в чаше, ягоды сохраняют все свои витамины.

Варенье из войлочной вишни

Войлочная вишня представляет собой кустарник, на котором растут маленькие, сладкие ягоды. Листья ее мягкие, пушистые, похожие на войлок, из-за чего и пошло название. Растет такой кустарник в основном на просторах Востока. Для приготовления варенья из этой ягоды Вам потребуется войлочная вишня и сахар в пропорции 1:1.

Войлочная вишня обладает приятным сладко-кислым вкусом, который сохраняется и в варенье
Войлочная вишня обладает приятным сладко-кислым вкусом, который сохраняется и в варенье

Метод заготовки похож на вышеизложенные рецепты:

  • Подготовьте вишню и засыпьте сахаром
  • Дайте ягодам настояться в сахарном соку пару часов
  • Варите на среднем огне до закипания
  • После этого варенье оставьте на час охлаждаться
  • Повторить два предыдущих шага еще дважды
  • После третьего закипания горячее варенье разлейте по банкам

Варенье из войлочной вишни очень густой консистенции, что станет несомненным плюсом в приготовлении выпечки.

Варенье из вишни без сахара

Для приготовления такого, на первый взгляд, необычного десерта Вам потребуется 1 кг замороженной вишни. Готовиться варенье будет на паровой бане, поэтому Вам следует найти две миски – большего и меньшего размера. Записывайте пошаговый рецепт:

  • Воду в большой миске довести до кипения и поместить туда меньшую емкость с замороженной вишней, таким образом, чтобы дно маленькой миски не касалось воды
  • Варить 3 часа, периодически помешивая. Если в нижней миске вода выкипела, то добавить жидкость снова
  • Уже примерно через 2,5 часа варенье будет достаточно густое, но если Вы хотите более плотную консистенцию, то стоит оставить на паровой бане варенье еще на полчаса
  • Снять емкость с вишней с огня и накрыть пленкой
  • Когда варенье остынет, разложите в банки и закройте винтовой крышкой
Варенье из вишни без сахара станет отличным десертом, для тех, кто следит за фигурой
Варенье из вишни без сахара станет отличным десертом, для тех, кто следит за фигурой

Вкусным дополнением к аромату варенья будет палочка ванили или корицы, добавленная при варке. Такой десерт можно употреблять с выпечкой, чаем или же использовать для приготовления киселя или компота.

Варенье с крыжовника с вишней

Вишневое варенье с крыжовником отличается изысканной кислинкой, которая придает варенью необычный и приятный вкус. Для приготовления вкусного десерта Вам понадобиться 1 кг вишни, 1 кг крыжовника и 2 кг сахара, 0,5 л воды. Приятным вкусовым дополнением станет палочка корицы.

Способ приготовления варенья с крыжовником и вишней:

  • Помойте ягоды и удалите косточки
  • Сделайте сахарный сироп с добавлением корицы
  • Кипящим сахарным сиропом залейте ягодную смесь и варите 10 минут
  • Дайте варенью настояться 3-4 часа и повторите предыдущую процедуру еще 4 раза до загустения сиропа
  • Разлейте по банкам
Варенье вишневое с крыжовником
Варенье вишневое с крыжовником

Поделимся с Вами еще одним вкусным рецептом, который можно приготовить с теми же ингредиентами, но без воды:

  • Крыжовник измельчить блендером и засыпать сахаром
  • В полученный сахарный сироп с крыжовником добавить вишню и варить 15 минут
  • Разложить варенье по банкам и отправить в прохладное помещение

Оба предложенных рецепта не уступают друг другу по вкусовым характеристикам. Разница будет лишь в том, что в первом рецепте варенье будет изначально более жидким. Но к зиме вишневый десерт с крыжовником будет незаменимым дополнением к вечернему чаепитию.

Варенье из клубники и вишни

Когда лето подходит к концу, хочется оставить в памяти вкус спелой клубники и вишни. Возможность попробовать вкусные ягоды зимой остается только с помощью консервации. Сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из клубники и вишни. Для этого Вам понадобятся ягоды клубники и вишни в пропорции 1:1 и вдвое больше сахара.

Клубника и вишня - идеальное сочетание
Клубника и вишня — идеальное сочетание

Процесс приготовления очень простой и состоит из таких этапов:

  • Ягоды необходимо очистить и помыть
  • С вишни обязательно удалить косточку
  • В миску или таз выложить вишню и клубнику и равномерно засыпать сахаром
  • Оставить ягоды на 2-3 часа, пока они не пустят сок
  • После этого варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы варенье не пристало ко дну
  • После загустения варенья, это займет около часа, разлить десерт по банкам и закатать

Вишневое варенье с клубникой очень простое в приготовлении, но вкус такого фруктового микса получается очень нежным и приятно сладким.

Варенье из вишни от Аллы Ковальчук

Для приготовления вишневого варенья в домашних условиях Вам потребуется 1 кг вишни без косточек и 1,5 кг сахара. Сейчас Вы узнаете рецепт-шедевр от известного повара Аллы Ковальчук:

  • Вишни помойте и очистите от косточки, засыпьте 1/3 сахара и оставьте на ночь
  • С утра добавьте оставшийся сахарный песок и поставьте эмалированную емкость на средний огонь
  • Варите 10 минут, постоянно помешивая (повторите 2 раза)
  • Прокипятите банки и разлейте в них горячее варенье
Варенье от аллы ковальчук из вишни с содой
Варенье от Аллы Ковальчук из вишни

Этот рецепт настолько прост, что приготовить много баночек вкусного варенья можно менее чем за один день. Не жалейте потраченного времени – зимой, когда захочется почувствовать вкус летней вишенки, такая находка в кладовой будет очень кстати.

Варенье джем из вишни

Джем из вишни – главный защитник иммунитета зимой. Его очень полезно употреблять детям при вирусных инфекциях и простуде. Для приготовления джема используйте посуду из нержавеющей стали —  так варенье сохранит натуральный цвет.

Чтобы получить джем необходимо перед варкой варенье сбить блендером
Чтобы получить джем необходимо перед варкой варенье сбить блендером

Для того, чтобы джем был однородный и без комочков, пропустите ягоды через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Полученную смесь налейте в миску и готовьте на сильном огне. После того как смесь закипит, нужно проварить ее еще 45 минут.

Добавьте в варенье соду — не пугайтесь, если Вы увидите зеленую пену. Это обычная реакция, которая со временем изменится на обычный вишневый цвет. Когда цвет станет прежний, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 40 минут.

После этого джем залейте в простерилизованные банки, с указанного объема ингредиентов у Вас получится 3 пол-литровых баночки десерта. Джем можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодном помещении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector