Япония: Ужин в рёкане • НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Немецкая кухня

Специфика немецкого питания не ограничивается только пивом и колбасками.  Кухня каждого региона в Германии имеет свою специфику. И несмотря на обилие в ней мясных блюд, найдется место и для традиционной ароматной выпечки, и для национальных блюд из тушеных, печеных, жареных овощей.

В Германии очень популярны БОБОВЫЕ БЛЮДА, а также различные сорта капусты, горох, шпинат, жареный лук.

https://www.youtube.com/watch?v=userTheMarmaladeFox

Немцы обожают квашенную капусту, которая у них считается национальным блюдом и не мыслят свой стол без хлеба. К слову, сортов хлеба у них насчитывается 300-600, начиная от белого из пшеничной муки и заканчивая темным ржаным. В некоторые сорта хлеба добавляют семена подсолнечника или тыквы. Вкусный хлеб c хрустящей корочкой является основой завтрака и ужина.

В качестве 1-го блюда можно приготовить СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, гороховый суп-пюре с гренками или суп из ревеня и фруктов.

В качестве второго отлично подойдет горчичный картофель по-немецки и восхитительный миш-маш из помидоров и грибов (эта немецкая закуска как, правило, подается горячей с хрустящими хлебными тостами).

НЕМЕЦКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ также займет достойное место на вашем столе.

Можно испечь яблочный пирог или рождественский штоллен.

Японская кухня

Японцы для приготовления своих блюд используют преимущественно свежие продукты очень высокого качества, стараются не покупать ингредиенты длительного хранения ( исключение — рис и соусы), стремятся сохранить первозданный вид и вкус составляющих блюда.

Предпочтение тем или иным продуктам отдается в зависимости от времени года. Блюда распределены по небольшим порциям, из всего разнообразия которых набирается общее количество еды. Сама еда как правило нарезана маленькими кусочками (для удобства захвата еды палочками).

Основным ингредиентом японской кухни является рис. Предпочтительны сорта, имеющие повышенную клейкость при разваривании. Соя также получила распространение в японской кухне. Например, тофу (сыр, получаемый методом прессовки соевого творога) — главный питательный ингредиент множества блюд. Соевый соус — очень распространенная приправа. И натто — еда из сброженных бобов сои. Помимо сои в японской кухне распространена также фасоль: она встречается в супах и как начинка.

Находят применение в японской кулинарии практически все культурные и съедобные дикие растения. Любимы и популярны морковь, огурцы, салат, корневища эвтремы японской (васаби), белый редис дайкон, также бамбук, лотос, батат. С их применением готовят разные суши и роллы.

И, конечно, различные виды лапши ( из пшеничной муки, гречневой или рисовой и из различных смесей гречневой и пшеничной муки).

Отличным горячим на столе будет морковный суп-пюре.

Достойное место займет мамэ гохан (это рис с горохом и кунжутом) и сэкихан (рис с красными бобами).

Украсят стол РОЛЛЫ С АВОКАДО.

Япония: Ужин в рёкане •  НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

В качестве легкого салата на столе можно выбрать салат из шпината (называется Goma-ae).

На десерт подойдут японские дынные булочки Melonpan.

Важной особенностью кухни русских является то, что в ней крайне редко использовался такой способ приготовления еды, как жарка. Как правило, пища готовилась в русской печи, поэтому широко применялась варка, тушение, томление.

Еще одной особенностью русской кухни является способ заготовки плодов и овощей путем квашения, также соления и мочения.

Вследствие соблюдения большого количества ПОСТОВ (ЧИТАЙТЕ О ПОСТАХ ЗДЕСЬ) стол делился на постный и скоромный.

Самым распространенным хлебом был ржаной (в который могла добавляться ячменная мука), из пшеничной муки всегда пекли калачи (соль в мучное не добавлялась). Повседневной едой простого люда являлось толокно. ЧИТАЙТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Пекли и сдобный хлеб — каравай, и другую печную выпечку: курник, знаменитые на весь свет оладьи, котлома, конечно, блины, хворост, разные тестяные шишки, левашники, всевозможные перепичи и орешки.

В основе простого крестьянского рациона были зерновые и овощи. Из них готовили супы, разные каши и пекли выпечку. Каши варились из всего многообразия зерновых культур, произрастающих в России. Из каждого вида зерна производилось несколько видов круп (сам вид крупы зависел от степени дробления зерна).

Как говорили раньше на Руси: щи да каша — пища наша.

В русской кухне наличиствует большое разнообразие супов, среди которых, конечно, щи, борщ, рассольник, традиционная солянка, калья, ботвинья и окрошка.

Кстати, до появления картофеля, что примечательно, основным овощем была репа.

Особое место в традиционной русской кухне занимали грибы, их солили, сушили, варили.

Благодаря постам русская кухня изобилует рецептами постных блюд без каких-либо животных продуктов.

На первое можно приготовить различные виды постных похлебок (чечевичную, с гречневой крупой, похлебку-репевицу), СОЛЯНКУ С ГРИБАМИ, РАССОЛЬНИК.

На второе — рисо-овсяную кашу, коливо, пирог с грибами.

Десертом послужат колядки с клюквенным вареньем, печеные яблоки с медом.»

Греческая кухня

https://www.youtube.com/watch?v=https:Aj0xVhye0jU

Греческая кухня является типичной для Средиземноморья, с той лишь разницей, что в ней традиционно используется больше специй и трав.

Наиболее заметным элементом питания является оливковое масло, оно присутствует во многих блюдах и популярно с глубокой древности. Распространены такие зерновые, как пшеница и ячмень. Из овощей популярны лук, томаты, баклажаны, зеленая фасоль, бамия.

Используется большое разнообразие трав: лавровые листья, мята, орегано, базилик, укроп, чебрец, виноградные листья. В Греции едят больше овощей, чем в любой другой европейской стране. Греки — большие любители свежих фруктов — винограда, персиков, черешни.

Интересен дневной рацион греков. В будни они обычно едят сытно лишь 1 раз – вечером — в 17:00 -17:30, когда возвращаются с работы. А вот завтрака как такового нет — если не считать стакан молока да мюсли с йогуртом. Кофе в течение рабочего дня, какой-нибудь бублик, пирожок да салат – вот и весь обед.

На первое подойдет вкуснейший СУП С ФАСОЛЬЮ.

Также отличным блюдом будет фасоль в горшочке по-гречески, ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

Хорошим тематическим дополнением будет запеченный корень петрушки, заправленный оливковым маслом.

Рекомендую также греческий пирог с лимоном и йогуртом.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Национальное меню для вас составлял Иван Бохолдин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector