Уличная еда в Японии Рынок Нисики в Киото || Уличная еда в Японии Рынок Нисики в Киото

Полюбоваться золотым и серебряным павильонами

Золотой павильон — один из важнейших храмов города. По замыслу архитектора, он представляет собой земное воплощение буддийского рая. А золотым называется потому, что два верхних этажа полностью покрыты листами сусального золота. Озеро Кёкоти, на берегу которого стоит храм, отражает постройку, а небольшой японский сад гармонично обрамляет сказочный пейзаж.

Серебряный павильон — тоже буддийский храм. Изначально его хотели покрыть серебром, но по причине бедствий строительство приостановили и задуманное не осуществили.

Прогуляться по бамбуковой роще и арендовать лодку

Бамбуковая роща Сагано — живописная аллея, по бокам которой растет бамбук, некоторые стебли достигают 40 метров в высоту. Аллея не длинная, неспешным шагом ее можно пройти за полчаса. Но зрелище настолько впечатляющее, что хочется фотографировать каждый шаг, поэтому времени на прогулку заложите побольше.

Оказаться в мире гейш

Квартал Гион считается одним из самых атмосферных районов Киото: вот уже несколько столетий тут работают школы гейш. Это искусство считается национальным достоянием Японии, но у иностранцев вызывает неоднозначные ассоциации и эмоции. Для неискушенного зрителя гэйко и майко (так правильно называть гейш и их молодых учениц) экзотичны и непонятны. Чтобы оценить тонкость и красоту их одежды, макияжа, жестов, музыки, нужно обладать серьезными познаниями в японской культуре.

Уличная еда в Японии  Рынок Нисики в Киото || Уличная еда в Японии  Рынок Нисики в Киото

Есть несколько способов соприкоснуться с миром гейш. Первый — посетить чайную церемонию или ужин, которые будут вести майко. Такие ужины проходят, например, в ресторане «Гион Хатанака». Помимо вкусной еды и неограниченного количества сакэ и сечу, гостей ожидают музыкальное выступление майко, танцы и игры.

Познакомиться с японским кинематографом

В прошлом веке Киото называли японским Голливудом. Начиная с 1920-х здесь снимали почти все исторические фильмы и сериалы, пока местный кинематограф не пришел в упадок в 1960-е. Недавно часть съемочных площадок демонтировали, а часть — привели в порядок и открыли для широкой публики, при этом продолжая использовать по прямому назначению. Так появился парк, который в народе зовут Эйгамура (в переводе с японского — «кинодеревня»).

Выпить в будийском храме

не стоит ограничивать людей в выборе, лучше пойти им навстречу и разрешить общаться с друзьями и божествами там, где удобно. Похожего мнения придерживаются в святилище Мацуо Тайша, где находится музей и бар саке. Так как процесс изготовления саке — настоящее таинство, то и храм этому напитку причитается собственный.

Вообще, считается, что Япония — страна саке, сечу и сливового вина. А вот сами японцы — большие фанаты пива, занимают четвертое место в мире по употреблению этого напитка. Поэтому хотя бы ради интереса загляните в одну из пивных, местные называют их би́а-хо́ру или сака́ба. Самая известная в Киото — Beer Komachi.

Переночевать в классическом рёкане или капсульном отеле

Ночь в традиционной гостинице рёкане — важный опыт в путешествии по Японии. Имейте в виду: это не старинная забава, воссозданная для туристов, а повседневная реальность жителей страны. От привычных отелей рёканы отличаются интерьерами и особым укладом. Владеет ими чаще всего одна семья на протяжении столетий.

Например, самой древней гостинице Японии почти 1300 лет. В Киото рёканы относительно юные, в среднем им всего-то лет по 200. Обычно это невысокие красочно оформленные деревянные здания. Номер — небольшое помещение, выстеленное матами, с маленьким столиком. Туалетную комнату посещают в специальных тапочках, а на территории гостиницы носят традиционный японский халат юкату (все это выдадут при заселении).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector