Уличная еда в Корее Моти с клубникой

Кухня Южной Кореи

Корейская кухня отличается остротой и разнообразием. Помимо основного блюда вам принесут множество острых закусок и солений. Рис в Корее едят ложкой, непохожей на европейскую из-за своей круглой формы. Корейцы используют для еды металлические палочки с прямоугольным сечением. Остальные азиаты пользуются керамическими ложками и деревянными палочками для еды.

На фотографии сверху — корейские блюда jae-yook bokum (острая курица с кимчи) и суп tenjanchige c морепродуктами — что-то вроде нашего борща по популярности. И то и другое мы взяли без подготовки 🙂 Поэтому не ожидали, что всё будет таким острым.

Среди корейских закусок на первом месте стоит кимчи — корейская ферментированная острая капуста. Кимчи — настоящая царица на южнокорейском столе 🙂

Она бывает множества видов и форм — рецептов сотни. Говорят, у каждой крейской хозяйки свой рецепт приготовления кимчи.

Основа корейского приёма пищи — это смешивание риса с разнообразными закусками и ингредиентами. То есть в отдельной чашечке (миске) рис растирается с острой закуской и — вуаля! — уже можно есть.

На фото — самая вкусная вещь в Корее: корейское барбекю, аналог японского якинику. В меню часто идёт просто как korean BBQ.На нагретой металлической посудине по центру жарится мясо, а по краям в углублениях кипит вода, в которой варятся грибы и зелень. Невероятно вкусно!

Уличная еда в Корее  Моти с клубникой

Снова корейское барбекю — на этот раз мясо жарится на решётке гриля. И опять множество соусов и закусок, бесплатно сопровождающих основное блюдо.

Ещё одно аппетитное блюдо из корейской традиционной кухни — корейские манду (аналог наших мант). Бывают с разным мясом, овощами, и конечно, кимчи. На фотографии снизу как раз в качестве начинки выступает свинина и кимчи.

Кимпаб — это тоже влияние японского наследия в культуре Кореи. Ещё мы ели вкусное и не такие острое блюдо — бибимбап, представляющие собой рис, овощи, мясо, но были так голодны, что всё смели и не успели сфотографировать 🙂

А вот знаменитый корейский чай bubble tea. Внизу плавают шарики из тапиоки (такая желеобразная штука), которые можно втягивать через специальную широкую трубочку. Bubble tea бывает горячим и холодным, да и вообще, от чая тут одно название. Например, на фото кокосовая вода и тыквенный лёд. Внизу — пирожные, похожие на японские моти: тонкое рисовое тесто и бобовая паста внутри.

Десертов, выпечки и сладостей в Корее море. Старбаксы и другие сетевые кофейни встречаются на каждом шагу, так что кофе в Сеуле не проблема.

Ингредиенты

  • Клубника: 6 штук
  • Анко: 150 граммов
  • Ширатамако: 150 граммов, (клейкая рисовая мука)
  • Сахар: 20 граммов, (2 столовые ложки)
  • Вода: 150 миллилитров
  • крахмал кукурузный: по мере необходимости, (или картофельный крахмал)

Poop Cafe (Ddo-ong Cafe) в Сеуле

Уличная еда в Сеуле невероятно разнообразная и аппетитная — хочется попробовать всё!

Сеульский стрит-фуд — настоящий рай для любителей уличной еды и всего вредненького. В основном лотки с уличной едой установлены на самых оживлённых туристических улицах Сеула — Инсандон, Мёндон и так далее. Цены на уличную еду в Сеуле приятно радуют.

Есть догадки, что это такое?

Всего лишь вафельные трубочки для мороженого 🙂

Весёлая деталь. В каждом круглосуточном магазине Сеула помимо разных сэндвичей и дошираков (тоже, кстати, корейское изобретение), можно найти вот такие сосиски поштучно. Конкретно эти сосиски мы сфотографировали на кассе… в кофейне в центре города.

Зашёл купить бабановый чизкейк, но внезапно захотел сосиску? Нет проблем 🙂

Далее мы расскажем об одном необычном кафе в Сеуле.

Хотите увидеть самое д…мовое кафе в мире? В весёлом смысле этого слова? Тогда вот вам ещё одна причина приехать в Сеул 🙂

Необычных кафе в Сеуле много, но Poop кафе — только одно. Интерьеры, подача кофе и пирожных и даже забавные стикеры на окнах — всё отсылает нас к туалетной теме. Лепестки роз, мохито и латте подаются в маленьком унитазе, печенье  — в форме сами понимаете чего, а на пенке вашего капучино будет нарисовано не сердце, а жопка. Туристам нравится!

Почему-то в русскоязычном интернете совсем нет информации о Poop кафе в Сеуле. Находится оно на террасе крыши торгового центра Ssamziegil на известной сеульской улице Инсандон. В кафе можно выпить кофе со сладостями и сделать прикольные фотографии.

На стикерах в виде какашки посетители оставляют свои послания потомкам.

Что хотелось бы ещё добавить насчёт корейской кухни и ресторанов в Сеуле?

  • Почти везде официанты и продавцы хоть немного, но говорят на английском языке.
  • Во многих ресторанах Сеула в том числе маленьких, есть меню на аглийском языке и с картинками. Лучше сразу спрашивать, насколько hot и spicy приглянувшееся блюдо. Подсказка: если оно красное — значит, острое.
  • В корейских ресторанах оплачивают счёт обычно на выходе или в специальной кассе.
  • Цены на еду в Сеуле не очень высокие — можно быстро найти что-то на свой вкус и кошелёк.

Удачного и вкусного путешествия в Сеул!

Полный пост о достопримечательностях Сеула:Южная Корея: Сеул

Инструкция


  • 1. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разделяем анко на 6 частей, скатываем шарики.

  • 2. Заворачиваем каждую ягодку в бобовую пасту (кончик клубники не покрываем анко).

  • 3. Объединяем вместе ширатамако и сахар в миске (пригодной для микроволновой печи) и хорошо взбиваем.

  • 4. Постепенно наливаем воду в смесь (Шаг 3) и перемешиваем (используя силиконовую лопатку), пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой.

  • 5. Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты (при мощности 1200W). Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски лопаткой.

  • 6. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты.

  • 7. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным.

  • 8. Просеиваем кукурузный крахмал в стеклянную форму и выкладываем моти (осторожно, тесто горячее!).

  • 9. При помощи лопатки складываем моти пополам и затем разделяем тесто на 6 равных частей.

  • 10. Покрываем руки крахмалом. Из теста формируем руками плоские кружочки или квадратики. Можно раскатать каждую часть моти на кружочки используя скалку (покрыть крахмалом). Кладём завернутую в бобовую пасту анко клубнику (кончиком вниз) в центр кружочка моти.

  • 11. Заворачиваем клубнику со всех сторон и затем запечатываем.

  • 12. Повторяем процедуру (Шаги 10-11) с оставшимися кусочками моти

  • 13. Подаём при комнатной температуре. Храним в течение 2 дней.

Сложность: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector