Уличная еда: Сингапур — Новости туризма

Общие впечатления о продуктах и еде в Сингапуре

Напомню о своих вкусовых пристрастиях, чтобы было понятно на каком основании я что-то хвалю и что-то ругаю.

Я люблю максимально простую и натуральную пищу, чтобы было видно, что там из чего приготовлено и я легко умею определять на вкус, когда молоко ненастоящее, шоколад пластилиновый, а в блюдо добавлен лук, один вид которого вызывает у меня рвотный рефлекс.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Я не очень жалую жирную, жареную пищу, с кучей соусов, под которыми можно даже подошву от старого ботинка выдать за еду. А углеводы хоть и люблю, но стараюсь себя ограничивать, ибо иначе слишком быстро перестану помещаться в объектив камеры. (c) Хотя, по завету Марии Антуанетты, питаться пирожными должны все голодающие люди.

Собственно, все это перечисленное и оказалось причинами по которым я проходила все 3,5 дня по Сингапуру полуголодной.  Во-первых, тут НЕТ и намека на натуральную пищу, по причине скудности площади Сингапура,  своего сельского хозяйства тут почти нет и все что продают в супермаркетах в массе своей импортное, а то, что сюда привозят должно выдерживать переезд, поэтому чаще привозят именно то, что изначально «пластиковое», ну и на ценах это тоже отражается соответствующим образом.

Во-вторых, национальные блюда, составляющие 90% всего общепита Сингапура — это китайские, малазийские или индийские блюда, которые за редким исключением являются теми самыми пережаренными, с кучей соусов блюдами из не пойми кого и чего, которые я заведомо недолюбливаю.

На этом в общем-то можно было закончить данный пост, резюмировав, что мы с Сингапуром «не сошлись характерами» и в следующий раз я бы уже летела туда запасшись гречкой, сайрой в собственном соку и морковкой.

Но увы, с едой в Сингапуре меня завернули бы прямо на таможенном досмотре при въезде, даже если бы я на полном серьезе пыталась провезти туда чемодан с домашними продуктами, уж такие там законы, не пускать в страну людей со своей едой. Я даже переживала, что меня в Сингапур не пустят с килограммом лекарств «от всего», который я, как частоболеющий в поездках человек, непременно беру с собой в любое путешествие.

Я могла бы прокантоваться в Сингапуре  на фруктах и сифуде (как делаю в том же Тае, какой-нибудь Том-Ям  я есть могу, но все равно не так, чтобы каждый день и с утра до ночи), но в Сингапуре это все стоит в несколько раз дороже) и сразу после того, как покупала кокос за 100 бат, покупать его почти за 3 доллара (сингапурский доллар не слишком отличается от американского в пересчете, так что можете умножить), руки на сингапурскую еду у меня вообще не поднимались.

А чтобы удобнее было ориентироваться в ценах, поставлю информер с курсом валют

Товары и цены в супермаркете Prime Supermarket Сингапура (не в центре города)

Чтобы вы могли сориентироваться заранее по уровню цен в супермаркетах Сингапура приведу несколько фото из супермаркета в спальном районе. Цены указаны в сингапурскх долларах, текущий курс сингапурского доллара к рублю.

На Орчад Роад в супермаркете и выбор куда больше и цены…куда выше…

Где-то еще была фотография с шокировавшим меня дайконом за 7,90 сингодолларов, но что-то не могу найти у себя несколько фотографий и ее в том числе.

И здесь же в Icetan я ела самое вкусное мороженое, из тех трех, что я попробовала в Сингапуре, оно тут тоже было пластиковым, но хотя бы не настолько несъедобное, как в других местах, где я его покупала (в зоопарке и на набережной Clarke Quai), ну и тут же я купила самый  дорогой клубничный шашлык в своей жизни за 2,5 доллара за полторы разрезанные и нанизанные на шпажку клубнички и съела все это в несанкционированном месте. Зачем? Ну, а че, гулять, так гулять, пока полицейский-вертухай не видит! 8)

Так что повод начать рубрику.

Мои гастрономические приключения в Сингапуре: национальные сингапурские блюда и рестораны Сингапура

Как вы уже поняли, на мой взгляд, еда в Сингапуре довольно специфичная и либо нам катастрофически не везло на заведения, где мы ее пробовали, либо она вся тут жутко невкусная. Вообще, в следующий раз, когда я поеду в Сингапур я уделяю внимание не только тому, что можно в Сингапуре посмотреть в плане достопримечательностей, но и обязательно составлю перечень блюд, которые потенциально могут мне понравиться и мест, где их рекомендуют пробовать.  Обычно я оставляю это на волю случая, но с Сингапуром этот номер у меня не прошел.

Не везло нам, начиная с отельных завтраков, которые входили в стоимость нашего отеля Lavender (который я не рекомендую по ряду причин, о которых тоже расскажу в отдельном посте с отзывами на недорогие отели Сингапура) и вроде завтраки тут были  теми же самыми «континентальными», что предлагают во всех тайских отелях.

Сингапур, цены в Сингапуре, ceny v Singapore, Prices at Singapore, еда в Сингапуре, сингапурская еда, наси лемак, лакса, отель Раффлз, китайский квартал в Сингапуре, eda v singapore, Laksa, Kopi, Te, singapurskaya kuhnya, puteshestvie s singapur, poezdka v singapur, singapore food, travel-blog

Лапша, сосиски, ветчина, фрукты, овощи, апельсиновый сок и хлопья в большем или меньшем ассортименте. Но если в Таиланде они всегда были вкусными и я за завтраком явно съедала чуть больше, чем надо, то в Сингапуре была совсем другая история — и сосиски тут были безвкусные и даже фрукты какие-то водянистые и пресные.

Так что сэкономить на питании при помощи отельных завтраков в Сингапуре не удалось.

Времени на еду в течении почти совсем не оставалось. Мы только успевали бегать от одной достопримечательности до другой  и хотелось успеть увидеть как можно больше, а еще и неожиданные транспортные накладки случались из-за которых времени становилось еще меньше.

Как это все у нас было я рассказала в посте  «Весь Сингапур за 3,5 дня: Как составить маршрут, чтобы увидеть всё самое интересное«, действительно, не вру, времени было маловато для того, чтобы наслаждаться едой в кафетерии или тем более для того, чтобы готовить.

При желании в Сингапуре можно найти и  другие азиатские заведения — с тайской или японской кухней, но я туда так и не попала, хотя хотела.

В первый вечер в Сингапуре мы что-то так устали, что вообще на ужин купили какие-то чипсы с арбузным фрешем из арбузных корок за 3 доллара возле нашего отеля и как вы помните из моего рассказа, уснули без задних ног, а первой настоящей остановкой на обед стал зоопарк, где мы наконец-то позволили себе что-то путнее съесть.

11

Заказали, естественно, два главных национальный сингапурских блюда — Лаксу (рыбий суп с лапшой у которого миллион вариаций, но та, что была в сингапурском зоопарке мне не понравилась) и Наси Лемак (рис, приготовленный на кокосовом молоке на листе пандана,  с курицей, арахисом, свежим огурцом, анчоусами, половинкой вареного яйца и специальным соусом.

Самое главное в наси лемак — острый соус самбал, который едят с большинством блюд в Малайзии. Он готовится из перца чили, лука и чеснока. Если он приготовлен хорошо, то это будет идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Но найти хорошо приготовленный самбал — большая удача. Попросите рекомендаций у гидов и местных друзей, где попробовать лучший наси лемак.

На фото рядом с Наси Лемак стоит маленькая кружечка с тем самым Тэ (чаем), это чай со специями и сгущенкой, который даже подают тут весьма оригинально, окуная эту чашечку в чан с чаем и добавляя туда сгущенку. И хотя я обычно не люблю кофе с молоком или сгущенкой, но здесь мне он неожиданно понравился и я даже жалею, что не купила в качестве сувенира такую кружечку, которая сама по себе неизменный атрибут чайно-кофейной церемонии в Сингапуре в заведениях любого уровня и пафосности. Уофе (копи) тут точно такой же. И есть даже смесь чая и кофе для продвинутых, называется он Чам.

Второй раз в плане пообедать, мы  «оторвались» только в национальном ресторане в аэропорту Чанги перед вылетом, где зарегистрировались на рейс, сдали багаж и уже могли никуда не торопиться.

Опять же не могу найти несколько фотографий, среди которых в том числе было фото меню этого ресторана, а без него я никогда не вспомню, что именно мы ели. Знаю, что снова заказали и Лаксу, и Наси-Лемак. Но что-то еще точно там было.

Лакса — классическое малайское блюдо. В разных штатах способы приготовления лаксы могут сильно отличаться, так что это меняет блюдо до неузнаваемости. Самые интересные версии: лакса Пенанг и лакса Джохор. Блюдо представляет из себя рыбный суп с лапшой и травами. Бульон готовится с большым количеством рыбы, блюдо подается с листьями мяты, проростками сои  и лаймом, который придает очень свежий вкус этому густому супу.

А вот малайское мороженое Cendol  я запомнила, потому что это уж совсем какое-то странное блюдо. Горка дробленого льда (похожая на снег) сверху полита пальмовым или даже дуриановым сиропом , украшена эта горка сладкими бобами. Такие вот они странные  сингапурские десерты.

В общем,  и в этот раз большого удовольствия от сингапурской еды у нас не получилось. Быть может потому, что я не слишком люблю экзотическую пищу, возможно от  того, что нам просто не везло с местами, где мы питались. Так что, в следующий раз в Сингапур я отправлюсь только с картой рекомендованных блюд и заведений, чтобы снова не совершить моей ошибки и не остаться голодной в городе, где кажется есть, если не все, то почти все.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ну и отель, я обязательно выберу другой отель, но об этом я уже расскажу в своем новом посте. 8)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector