Особые блюда в Шанхае, топ блюда блюда в Шанхае

Суп с кровью курицы и утки

Да, вы не ошиблись. Главным ингредиентом этого блюда является кровь, которая при высокой температуре превращается в твердое тело. Этот шанхайский суп называется Цзия Сюэтан (Jiya Xuetang). Кровь в этом супе по своему виду напоминает кусочки темного красноватого тофу. Вкус крови становится почти нейтральным.

Бульон в этом супе очень легкий и слегка соленый. Он готовится из мяса курицы с добавлением зеленого лука, который придает ему особый аромат. Это традиционное шанхайское блюдо очень вкусно. Не надо пугаться. Если вам удастся преодолеть предубеждение, этот суп вам, несомненно, понравится. Суп Цзия Сюэтан (Jiya Xuetang) можно попробовать во многих местах города. Например, в районе Храма богини-хранительницы города или у рынка Ю Юань (Yuyuan).

Как утверждают местные жители, этот суп очень полезен для здоровья. В целом китайцы верят в то, что, съев какую-либо часть тела или орган животного, вы тем самым укрепляете и свой собственный соответствующий орган или часть тела.

Утка по-пекински отличается очень привлекательным внешним видом. У нее хрустящая кожица и очень нежное мясо. Обычно это блюдо подают со специальным соусом и лепешками, приготовленными на пару. Это очень вкусно! Это блюдо знаменитое на весь мир можно отведать не только в Пекине, но и в Шанхае. В Шанхае также известен и свой вариант этого блюда.

Пельмени со свининой Наньсян, приготовленные на пару

Пельмени со свининой Наньсян, приготовленные на пару — это одно из традиционных блюд района Наньсян в одном из шанхайских пригородов. Попробовать это блюдо, конечно, можно не только в этом районе. Эти пельмени отличает очень тонкое тесто. Внутрь кладется рубленое свиное мясо, сдобренное различными приправами.

Готовят эти пельмени в традиционной для Китая бамбуковой пароварке. Эти пельмени лепятся не так, как другие цзяоцзы. Перед тем как есть эти пельмени, сделайте небольшой надкус, чтобы дать образовавшейся внутри жидкости остыть. В противном случае вы рискуете обжечься. После этого опустите пельмень в темный китайский уксус, который придаст ему кислинки и одновременно слегка остудит его.

Вегетарианские булочки с начинкой

Вегетарианские булочки с начинкой являются одним из фирменных блюд ресторанчиков в районе Храма богини-хранительницы города или у рынка Ю Юань (Yuyuan). Булочка представляет собой кусочек теста белого цвета. Такая булочка начиняется мелко нашинкованным овощами, зеленью, грибами, ростками бамбука или маринованным соевым творогом с кунжутным маслом и сахаром.

Иногда под вегетарианскими блюдами понимаются и такие блюда, которые имитируют блюда из мяса или рыбы, при этом используются форма, вкус или цвет соответствующих мясных или рыбных блюд. Эти блюда имеют прекрасный внешний вид. Они очень свежи и легки. Это один из видов здоровой пищи, который очень рекомендуют специалисты по диетическому питанию.

Пельмени и выпечка

В Шанхае насчитывается более 1800 небольших закусочных и уличных мест для продажи еды, в которых можно попробовать невероятное количество разных видов легких закусок. Если взять, к примеру, еду для завтрака, то количество разных видов пельменей и выпечки достигает 300. Это и жареные палочки из теста, и соевое молоко, и шарики из клейкого риса, и пирожки с зеленым луком, лапша с разными добавками, пельмени в бульоне, булочки, приготовленные на пару, жареные пельмени, пироги из клейкого риса и сладкие пастообразные супы. Ниже мы представляем некоторые из этих видов закусок.

Пельмени, обернутые в пюре из бобов

Пюре из красных бобов используются в этом блюде в качестве оболочки. Начинка этих пельменей может состоять из свинины, красной фасоли и семян кунжута. Это вкусное и очень освежающее блюдо, которое очень удобно брать с собой. Вы сможете найти этот деликатес среди других знаменитых видов пельменей, которые подаются в ресторане Цяоцзяшань (Qiaojiashan). Этот ресторан находится на углу улиц Сян-ян (Xiangyang) и Юн-цзя (Yongjia).

Мясо Дунпо

Главный ингредиент этого блюда – зимняя дыня. Очистите дыню от корки, удалите семена, порежьте ее на тонкие дольки и поджарьте. Затем добавьте вегетарианский бульон, приправы и тушите на медленном огне, пока блюдо не начнет густеть. Особенность этого блюда заключается в том, что оно питательное, но не жирное, очень яркое по цвету, но скорее нейтральное по вкусу. Необычное название этого блюдо объясняется тем, что оно похоже на мясо Дунпо, тушеную свинину в темном соусе.

Акулий плавник

Акулий плавник считается одним из «сокровищ моря». Блюда из акульего плавника обладают очень ценными питательными свойствами. Замочите хорошо выбранный акулий плавник в воде. Держите его в воде до тех пор, пока он не начнет вспухать. Отварите ваш акулий плавник, затем прополощите его, и после этого тушите его в течение часа. После этого переложите его в какой-нибудь крепкий бульон и тушите до готовности. Это блюдо получается очень свежим, питательным и вкусным.

Крабы

Поздняя осень является лучшим временем для того, чтобы попробовать крабов в Шанхае. В период с октября по декабрь каждый год в лучших ресторанах Шанхая подают волосатых крабов из озера Янчэн (Yangcheng). Этих крабов отличает зеленый панцирь и белое брюшко. Этих жирных и очень вкусных крабов отправляют рестораны по всему свету.

Шанхайские закуски

Шанхайские закуски изысканны и разнообразны. Их отличает широкий спектр форм и вкусов. Пирожное в форме брови, пирог с пастой из фиников, пирог с протертым дайконом, приготовленный на пару сладкий пирог с османтусом отличаются привлекательным внешним видом, особым ароматом и великолепным вкусом. Они не оставляют равнодушными даже самых тонких гурманов.

Пельмени, приготовленные на пару, с начинкой из мяса является типичным примером популярных шанхайских закусок. Это блюдо можно найти и на каждом углу в любом районе Шанхая, и заказать его в большом и дорогом ресторане, и увидеть в меню любого из многочисленных уличных кафе. Узнайте сами, что такое фаст-фуд по-китайски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector