Еда в Сингапуре: уличная еда и рестораны

Хайнаньский рис с курицей

Хайнаньский рис с курицей считается национальным блюдом Сингапура. Курицу сначала варят, а затем погружают в ледяную воду — так мясо становится нежнее. В курином бульоне варят рис с добавлением имбиря и чеснока, который в результате получается ароматным и рассыпчатым.

Где его подают?

Wee Nam Kee

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Wee Nam Kee — это одно из самых популярных среди гурманов заведений Центрального Сингапура. Курица здесь сочная, рис ароматный и не слишком жирный, соус чили отлично выдержан, а имбирная добавка и вовсе может вызвать привыкание. Вместе с курицей рекомендуется заказать капусту кай-лан с луком-шалотом. В Сингапуре и пригородах есть несколько заведений Wee Nam Kee, но главное находится на Томсон-роуд. Оно работает с 11:30 до 22:30.

Гонконгская еда

Чтобы вы знали, китайская еда на очень большого любителя. К ней нельзя остаться равнодушными. Она либо очень нравится, либо вы не сможете это есть.

Еда в Сингапуре: уличная еда и рестораны

Местная еда представляет из себя различные супы с лапшой. Если приглядеться к составу, то можно обнаружить какие-нибудь внутренности, потроха, хрящи, свиную кожу и прочие вкусняшки.

Найдется немало людей, кто с большим удовольствием все это будет уплетать. Такие нам обязательно напишут в комментариях что-то типа: «стоило ли ехать в Гонконг, чтобы жрать картошку с котлетами?»

Но если вы тоже не горите желанием питаться бараньими потрохами и лапшой с куриными пальчиками, то продолжайте читать.

В стране развита уличная еда. Некоторые рынки работают не только вечером, но и утром. Кто был в Таиланде, не спешите радоваться…

Лично у нас только при запахе китайской готовой еды сразу пропадает аппетит. Даже не нужно было заглядывать, что там навалено в тележке. Запах просто отвратительный. Вам повезло, что еще нет технологий, передающих запахи через интернет. Выглядит всё ну очень невкусно и местами даже отталкивающе.

Ну сами посудите, какой может быть вид и запах у вареных свиных кишков или коровьих языков? А вместо аппетитных морепродуктов на гриле, как на тайских рынках, вы получите огромный выбор рыбных шариков-полуфабрикатов на шпажке.

Фудкорты в Гонконге

Найден был один из фудкортов в торговом центре (на карте). Людей много, все местные, либо китайские туристы. Оплата по карте Октопус. Необычно, что при заказе выдают пульт, который мигает, когда твоя еда готова, подходишь и забираешь.

Заказали самое простое, рис с мясом и китайские пельмени — вонтоны, димсамы. Если вы едите мясо, то попробуйте, кушать можно.

Еда в Сингапуре: уличная еда и рестораны

А вот мясо оказалось холодное… Пошли просить, чтобы они его хотя бы в микроволновке разогрели. По-английски ни слова не понимают… С помощью переводчика на телефоне перевели просьбу на китайский. Подогрели. Ну что за любовь у китайцев есть холодное мясо?

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCS1CC0t83BXmza6rj_1RLCA

Цены в фудкорте не отличаются от недорогих кафе

Где заказать трансфер из аэропорта?Мы пользуемся сервисом — KiwiTaxi
Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье.

Чхаукуотиу

Одно из самых популярных блюд сингапурского стрит-фуда, чхаукуотиу представляет собой рисовую лапшу, обжаренную в воке с темным соевым соусом, мякотью моллюсков, бобовыми ростками и нарезанной китайской колбасой. Лучшие чхаукуотиу в городе подают с ломтиками хорошо обжаренного сала.

Где его подают?

Outram Park Fried Kway Teow Mee

Одна из лучших лавок с чхаукуотиу в Сингапуре. Утром здесь достаточно свободно, но в любое другое время дня обязательно собирается толпа.

Hill Street Fried Kway Teow

Это заведение отличается от других тем, что здесь в качестве одного из ингредиентов используют китайский лук, который считается деликатесом.

Бак-чор-ми

Это блюдо популярно среди китайцев. Название «бак-чор-ми» дословно переводится как «лапша с рубленой свининой». К вареной яичной лапше добавляют масло, черный уксус, ароматную пасту из чили, рубленую свинину, шарики из свинины, пельмени со свининой, хрустящие кусочки жареного сала, а также в некоторых случаях жареные кусочки морского языка.

Где его подают?

Tai Hwa Pork Noodle

Сюда лучше приходить не позже восьми утра, чтобы избежать очереди.

Где поесть в Гонконге что-то привычное

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Итак, если вы тоже столкнулись с проблемой питания в Гонконге, даем наводки, где нормально покушать.

✔ Фастфуд

В свой первый вечер в Гонконге мы как-то подсознательно сразу пошли в Макдональдс. Так как были голодны и искать кафе в новом городе не было времени. Позже поняли, что это было очень правильное решение. Так что, советуем вам смело поесть в Макдаке, как минимум первый раз.

Американский ресторан быстрого питания в Гонконге пользуется популярностью среди местных. Часто бывают очереди, ожидание 10-20 минут. Удобно, что можно оформить и оплатить свой заказ через терминал, а не через кассу, так как с английским языком зачастую тоже бывают проблемы.

Цены в гонконгских долларах. Курс 1usd = 7,5HKDМестный чай с молоком и со льдом. Лучше берите горячий, холодный пить неудобно и даже больно, во многих кафе пропагандируют отказ от пластиковых трубочек. Хоть бы бумажные тогда давали

В Гонконге почти нет сетевых заведений, которые есть во многих азиатских странах, не считая фастфуда и Старбакса. Единственное что мы нашли, это Macdonalds, KFC, Burger King и Pizza Hut. Но пицца всегда пустая или с минимум посетителей, во всяком случае днем, почему-то там очень дорого, блюда по 500HKD, как-будто это ресторан в 5-звездочном отеле, а не фастфуд-пиццерия.

Знающие люди, напишите, возможно мы пропустили и на какой-то улице находится сосредоточение подобных сетевых кафе для европейцев?

✔ Cafe De Coral

Единственное кафе, в котором мы могли что-то есть (хоть и без удовольствия), а просто потому, что есть человеку надо, а здесь еда хотя бы не противная. Завтраки до 11 утра съедобные и недорогие. Сетевой ресторан, по городу часто встречается. Счет на двоих 50-70 HKD (6-9 usd).

Большое Азиатское путешествие: Гонконг, Сингапур, Таиланд

Точки на карте

✔ Maxim’s MX

Кафешка типа Кафе Де Корал. Тоже можно что-то съедобное найти. Встречается реже. Смотрите фото меню.

Кафе на карте

✔ Toast Box

Недорогая сетевая закусочная, которую мы до этого видели видели в Сингапуре и в Малайзии. Можно поесть вдвоем на 100-150HKD.

Отметки на карте

Спасение и отдушина была найдена в квартале Сохо, в который ведут знаменитые эскалаторы. Единственное место, где можно зайти в ресторан и вкусно покушать привычную нам пасту, картошку, креветки на гриле, да просто что-то съедобное, без вони и кишков. Район на карте

Ближе к вечеру кажется, что все живущие в Гонконге европейцы собираются именно на этой улице, чтобы поесть. В одно из таких заведений (Flaming Frango) мы заходили на обед и наконец-то нормально покушали.

Однако цены кусаются. За такой обычный обед придется заплатить 400-500 гонконгских долларов (50-60$). Это дорого для кафешки на дороге. Но что поделаешь, на второй день в Гонконге отдашь любые деньги, лишь бы утолить свой голод. На острове Гонконг средняя цена блюд в приличных ресторанах составляет 120-150 гонконгских долларов (15-20$).

Пример одного из ресторанов и цены в меню

Большим плюсом является то, что здесь много выпечки. Цены нормальные. Еще один способ поесть что-то нормальное.

Ларьки с булочками с тортиками попадаются в Городе часто. Мы ели сдобное дважды в день, вместо перекусов или вместо позднего ужина.

Попробовали выпечку в самом хваленом заведении в Гонконге. Выбор почему-то оказался небольшой. Вкусно, впрочем, как и в любом другом кондитерском магазине. Пришлось есть в отеле, никаких столиков тут не предусмотрено.

Китайские яичные тарталетки можно купить почти на каждом углу

В заключении статьи напишу про мороженое в вафле, которое рекомендуется попробовать в Гонконге. Мы об этом читали, не смогли пройти мимо и не отведать. Купили в туристическом месте на Пике Виктория. Неоправданно высокая цена за обычную вафлю без ярко выраженного вкуса с парой шариков мороженного. Позже я увидела в Тайланде такую же вафлю, только гораздо дешевле.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Цена в Гонконге — 68HKD (8 usd)Цена за аналогичную вафлю в Таиланде — 2,5 usd

  • Hotel Sav
  • UP-OTEL
  • Silka Seaview
  • Dorsett Wanchai
  • The Peninsula Hong Kong

Посмотреть все отели

Тосты кайя

Большое Азиатское путешествие: Гонконг, Сингапур, Таиланд

Идеальный сингапурский завтрак: тонко нарезанные тосты с джемом кайя (готовится из кокоса, яйца и сахара) и маслом, вареные яйца в черном соусе и чашка кофе. На случай, если вы захотите взять баночку кокосового джема с собой, некоторые заведения готовят его навынос.

Где их подают?

Tong Ah Eating House

Возможно, здесь не самые лучшие тосты в городе, но зато можно получить непередаваемый опыт завтрака на крошечном пятачке у прилавка в Чайнатауне. Не забудьте заказать яйца и копи (местное сленговое название кофе).

Chin Mee Chin Confectionery

Это старомодное кафе стоит посетить ради кофе собственной обжарки, домашних булочек и фирменного кокосового джема.

Итог

Очень большие проблемы с едой, если вы не любитель китайской кухни. И особенно если вы вегетарианец или веган. Тогда есть вообще нечего, так как везде одно мясо. Мы хоть и едим мясо с рыбой, но давно так не голодали, как в Гонконге. Наверное, даже во Вьетнаме ситуация с питанием лучше.

Нас спасала только улица Soho хоть с каким-то выбором блюд для обычных людей, таких как мы с вами. А также выпечка и супермаркеты.

Если вы можете есть китайскую пищу, то Гонконг будет вашем кулинарным открытием. А если нет, то увы, готовьтесь запастись деньгами и большим терпением, чтобы отыскать привычную для нашего желудка еду.

Где остановиться в Гонконге

  • Hotel Sav
  • UP-OTEL
  • Silka Seaview
  • Dorsett Wanchai
  • The Peninsula Hong Kong

Посмотреть все отели

Вонтон-ми

Жареная яичная лапша с ломтиками свинины и китайскими пельменями с креветками, свининой и бараниной. В Гонконге есть аналогичное блюдо, однако там в пельмени добавляют только креветки и предпочитают подавать его в горячем бульоне. Сингапурскую же версию вонтон-ми обычно едят без бульона, но с зеленью.

Где его подают?

Eng’s Wanton Noodle House

В этом заведении к вонтон-ми подают столько жареного сала и острейшего чили-соуса, сколько захотите. Однако с последним не стоит перебарщивать.

Свинина ча-шао и шао-юке

В Сингапуре масса заведений, где подают свинину на гриле (ча-шао) или жареную свиную грудинку (шао-юке), однако мало где можно найти сразу и то и другое. Свинина ча-шао должна быть нежной, а у шао-юке обязательно должна быть хрустящая корочка. Заказывать эти блюда можно как сами по себе, так и с рисом и другими гарнирами.

Где их подают?

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Foong Kee Coffee Shop

Это заведение находится в центре Делового района Сингапура. В обеденное время здесь очень людно. Приходить лучше прямо к открытию, в 11 утра. Заведение работает каждый день, кроме воскресенья и государственных праздников.

Как мы готовимся к поездке

  • Сначала покупаем билеты на Aviasales
  • Далее снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Затем делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт KiwiTaxi
  • Банковская карта — Тинькофф (снятие за рубежом без комиссии, можно сделать бесплатный счет в долларах и получать кэшбэк в валюте)

Наси-лемак

Традиционное малайское блюдо — рис, сваренный в кокосовом молоке, который обычно подают в банановом листе со свежими огурцами, яйцом, жареными анчоусами и чили-пастой. Иногда наси-лемак готовят с курицей или жареной рыбой, но тогда он стоит дороже.

Где его подают?

Selera Rasa Nasi Lemak

Это заведение отличается тем, что наси-лемак здесь готовят из длиннозерного риса басмати. Осторожно, очереди!

Роти-прата

Большое Азиатское путешествие: Гонконг, Сингапур, Таиланд

Еще один классический сингапурский завтрак. Роти-прату называют азиатским круассаном. Это хрустящая слоеная лепешка, которую жарят на сковороде с топленым маслом и подают либо с карри из баранины, либо (для детей) с сахаром. Также к роти-прата можно дополнительно заказать яйцо.

Где его подают?

Mr {amp}amp; Mrs Mohgan’s Super Crispy Roti Prata

Прата здесь одна из самых лучших в Сингапуре, однако карри может разочаровать. Зато можно попросить подать к лепешке все три его вида — веганский, с рыбой и с бараниной.

Sin Ming Roti Prata

Здесь стоит попробовать роти-прату под названием coin («монета»).

Тзе-чар

На одном из китайских диалектов «тзе-чар» означает «жаренный в раскаленном масле». Такие блюда очень распространены в Сингапуре: их подают в кофейнях, магазинах, а также, само собой, на специализированных рынках. Обычно это китайская кухня: сладкая и пряная свинина, тофу и зеленая фасоль с рисом. Отличный способ сэкономить, если не заказывать дорогие продукты вроде краба с чили или рыбы на пару.

Где его подают?

Keng Eng Kee Seafood

Обычно в подобных заведениях места расположены на улице, но здесь можно сесть в крошечном зале с кондиционером, если зайти достаточно рано. Лучшие блюда — ребрышки с кофейным соусом, свиная печень в горшочке и каракатица со шпинатом.

Лакса

Одно из самых популярных в Сингапуре блюд перанаканской кухни. Лакса представляет собой острый суп с рисовой лапшой, рыбой и бобовыми ростками.

Где его подают?

Sungei Road Laksa

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Это заведение работает уже 60 лет, и для приготовления бульона здесь все еще используют горячие угли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector