Украинская кухня — рецепты с фото, список блюд и их особенности на ydoo.info

Сытный север Украины

В северных областях Украины готовят сытно, вкусно и основательно. Эти края славятся урожаем картофеля, и это сказалось на особенностях местной кухни.

Житомирщина: деруны

На Полесье одно из любимых блюд – это оладьи из тертой картошки – деруны, или драники. В Коростене Житомирской области из этого блюда сделали бренд: здесь ежегодно проводят Международный фестиваль дерунов, куда съезжаются проявить свое искусство повара со всей Украины и не только. А в парке, где он проходит, даже установили памятник деруну.

Характеристика особенностей национальной кухни Украины

Характеристика особенностей национальной кухни Украины довольно интересная: комбинированием способов термической обработки из самого простого набора продуктов здесь готовится огромное количество блюд, уникальность которых заключается в том, что наряду с основным ингредиентом добавляется масса других, которые дополняют и оттеняют вкус.

Современная украинская кухня имеет сходства с другими славянскими — русской, белорусской, но все же различия между ними значительные. Все же кулинария Украины отличается от прочих определенными признаками, присущими только ей и делающими ее действительно самобытный, не похожей на прочие. На этом остановимся детальнее.

Рыбный юг Украины

Традиционные блюда регионов Украины связаны с теми богатствами, которые можно использовать в кулинарных целях. Юг Украины, где Днепр впадает в Черное море, – это край рыбаков, которые знают, как приготовить свой улов. И потому юг Украины радует разнообразием рыбных блюд. Так что, готовимся пить пиво или вино с рыбкой!

Помните «шаланды полные кефали», которые «в Одессу Костя приводил»? Правда, кефали в Одессе уже не найдешь так много, но вот бычки, к счастью, не перевелись. И кроме того, что их подают вялеными к пиву, в Одессе готовят биточки из свежих бычков. Хотя их можно заменить килькой или хамсой. Тесто смешивается с измельченной рыбой, и все это жарится в масле. Очень просто в приготовлении!

Сложнее приготовить рыбу-фиш. Это настоящее искусство: аккуратно снять кожицу, отделить филе от костей, измельчить, нафаршировать и запечь в духовке.

Закуски

Закусок на Украине много: кушанья эти подаются перед основными блюдами, а потому обладают простотой и легкостью. Украинская кухня представляет среди закусочных яств паштеты, каши, овощные салаты, рыбные и мясные холодцы.

Одним из наиболее популярных кушаний является меживо — это свекольная закуска со сладким перцем или баклажанами. В соответствии с классическим рецептом готовка начинается с маринования овощей, а далее продукты проходят стадию тушения вместе со специями. Также в блюдо кладут предварительно обжаренный лук и сметану.

Знаменитое закусочное блюдо — потапцы. Это так называемый бутерброд, в который входит ароматный хлеб и сало. На сковороде обжариваются кусочки ржаного хлеба, нарезанные тонкими ломтиками. Затем сверху выкладывают нарезанное сало или ветчину, а дополнительно посыпают в обязательном порядке чесноком или молотым перцем.

В качестве закуски на стол перед основным блюдами украинцы также подают и ветчину. Что касается истории возникновения этого продукта, то детальных сведений про время и место происхождения ветчины нет, но традиционно считается — вкусность украинская. Для приготовления берут свинину, а точнее, мясо с задней лопатки свиньи.

Не уступает по популярности среди закусочных блюд на украинском столе и сало с чесноком. Его в основном подают в соленом или копченом виде по праздникам. Украинцы гордятся таким национальным кушаньем, поскольку оно не только вкусное, но и очень полезное для организма человека. В его состав входят витамины, аминокислоты, которые укрепляют кости, приводят в нормальное состояние работу почек и сердечно-сосудистой системы.

Рецепты закусок в Украине представлены широким ассортиментом, после которых следуют непревзойденные первые и вторые блюда. Обо всем постепенно.

Основные блюда

ВаркаВарка
ЗапеканиеЗапекание
ТушениеТушение
ЖаркаЖарка
ГрильГриль

Украинская кухня — рецепты с фото, список блюд и их особенности на ydoo.info

Последние два были заимствованы из тюркской и немецкой кухонь.

Несмотря на огромное разнообразие блюд, в украинской кухне все
же выделяются несколько. Те, которые составляют ее основу и почитаются
во всем мире.

Борщ. Сегодня сложно представить себе украинскую кухню без него.
А ведь на самом деле он пришел в Киевскую Русь из Византии, где
считался национальным блюдом Древнего Рима. Разумеется, он сильно
отличался от современного варианта, готовился с овощей с приправами
и среди местных носил название «варева с зельем».

Позже
они его усовершенствовали и, доведя до уровня мирового шедевра,
представили всему миру. На сегодняшний день существует огромное
количество рецептов борща. Он готовится по-своему в каждой семье.
Также живет и старинный классический вариант, имеющий в своем составе
около 20 ингредиентов, среди которых почему-то не нашлось места
мясу. Самый вкусный борщ до сих пор подается с чесночными
пампушками.

Сало. Раньше оно считалось символом достатка и благополучия. Сегодня оно входит в состав многих блюд, иногда даже оригинальных. Чего стоит только «Сало в шоколаде» – настоящий деликатес для гурманов, именуемый «Баунти», или «Сникерсом по-украински».

Кровянка. Домашняя колбаса, которая готовится из очищенной телячьей
или свиной крови.

Вареники – представляют собой изделия из пресного теста с различными
начинками. Национальное блюдо, любимое далеко за пределами Украины.
Раньше их делали не только с творогом,
ягодами и фруктами, но и с грибами, мясом, шкварками, овощами и
даже крапивой.

Галушки. Кусочки теста, которые отвариваются в кипящей воде и добавляются в супы и бульоны. Галушки являются национальным блюдом не только Украины, но и Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, а также Чечни и Ингушетии.

Зразы. Котлеты или мясные рулетики из говядины
с начинкой. Очень популярны не только в Украине, но и в Беларуси,
Польше.

блюда украинской национальной кухни

Кулеш. Густой суп из пшена с салом и шкварками, иногда в него добавляют овощи. Его уникальность в том, что он соединяет в себе качества первого и второго блюд.

Вергуны. Изделия из теста, которые обжариваются в масле и подаются под сахарной пудрой. Аналог «хвороста» из башкирской кухни.

Млынци, или блины. Символ Масленицы и просто вкусные мучные изделия, которые могут готовиться с различными начинками, как солеными, так и сладкими, и называться, соответственно, налистниками.

Деруны, или драники. Своеобразные оладьи из картофеля,
рецепт которых прижился не только в украинской, но и в белорусской,
и русской кухнях.

Котлета по-киевски. Котлета, приготовленная из куриного
филе, в которое заворачивается кусочек масла. До сих пор ученые
спорят о ее родине. Одни утверждают, что она была придумана французом
Чарльсом де Монтье и привезена в Россию во времена правления Елизаветы.
Затем ее на некоторое время забыли и вспомнили лишь в 1947 году,
когда она была приготовлена одним из киевских поваров, назвавших
ее «Котлетой по-киевски».

Кутья, или коливо. Поминальное блюдо, которое ранее готовилось
из пшеницы, а сегодня – из риса с изюмом
и медом. В древности верили, что кутья на столе является символом
достатка и удачи.

Печеня. Блюдо из картофеля и мяса, которые запекались в глиняных
горшочках со специями и сметаной. В ХХ в. к ним начали добавлять
помидоры,
сладкий перец и прочее.

Капустняк. Овощной блюдо на основе квашеной капусты,
которое является аналогом «щей» в русской кухне.

Яблоки, запеченные
с корицей и медом. Одно из самых вкусных и ароматных лакомств украинской
кухни.

Голубцы. Блюдо, которое было заимствовано в XIV в. из турецкой
кухни. Там оно называлось «долма» и несколько отличалось от усовершенствованного
славянского варианта. Капусту тогда заменяли виноградные
листья, рис – пшено, а свинину – баранина.

Полезные свойства украинской кухни

Украинская кухня всегда считалась одной из самых полезных. И
на то есть как минимум три причины.

Во-первых, она приветствует сочетание трех блюд,
которые подаются на обед. Значение каждого из них в свое время
изучалось И. Павловым. Было установлено, что жидкие блюда – супы
и борщи, готовят желудок к приему более сытных вторых блюд, посредством
привнесения в него особых веществ, провоцирующих усиленную выработку
ферментов. Дополняют благоприятный эффект десерты. В украинской
кухне они содержат максимум фруктов, благодаря чему и обогащают
организм витаминами и микроэлементами.

Во-вторых, украинцы постятся. На протяжении
нескольких недель в году они намеренно отказываются от употребления
мясных, молочных, рыбных и чрезмерно жирных блюд. Это способствует
очищению и омоложению организма.

В-третьих, в украинской кухне есть огромное
количество рецептов жидких блюд – супов, борщей, рассольников,
ухи и т. д., которые благоприятно влияют на пищеварение.

Лучшее тому доказательство – средняя продолжительность жизни в
Украине, которая составляет 73 года у женщин и 67 лет у мужчин.

Основные блюда, являющиеся неотъемлемой частью украинской кулинарии, удивят своим разнообразием и самобытностью: здесь и всевозможные супы, и борщи, кушанья из мяса и рыбы, что придутся по вкусу каждому коренному жителю и навестившему страну туристу.

Первые блюда

Первых блюд в Украине не сосчитать: оригинальные борщи и супы своими вкусовыми качествами покорят каждого.

Среди таких яств наибольшей популярностью пользуется борщ. Рецептов его приготовления существует множество, однако главным и обязательным ингредиентом национального кушанья является свекла. Благодаря наличию в борще этого овоща цвет у блюда очень насыщенный — малиновый или бардовый, а вкус действительно потрясающий и особенный.

Чтобы кушанье получилось с прекрасными вкусовыми качествами, очень важно приготовить правильный бульон — основу яства. Для этой цели берут несколько сортов мясного продукта — куриное, свиное, говяжье или гусиное мясо. Довольно часто борщ, особенно хозяйками во время готовки в домашних условиях, готовится на костном или мясокостном бульоне.

Украинская кухня — рецепты с фото, список блюд и их особенности на ydoo.info

Особое внимание повара уделяют приготовлению овощей для борща. Уникальность заключается в том, что эти продукты проходят термическую обработку по отдельности, а закладываются в первое блюдо в четкой последовательности: в первую очередь в борщ кладут нарезанный кусочками картофель, через время измельченную свеклу с капустой, а еще позже – лук, морковь и зелень. Придерживайтесь такой процедуры закладывания овощей, и борщ будет наваристым и густым.

Как мы уже отмечали, существует огромное количество рецептов приготовления борща, но важно упомянуть, что отличия часто основываются на принадлежности первого блюда к определенному региону, а также на наборе продуктов и способах их термической обработки. Здесь можно выделить киевский, черниговский и полтавский.

  1. Киевский борщ отличается от других тем, что основа его — это говяжий бульон и использование не свежей свеклы, а кваса из этого темно-красного овоща. Благодаря второму вкус у первого блюда получается несколько кисловатый, что, собственно, и привлекает. Для заправки кушанья используется нарезанное мелкими кусочками свиное сало, пропущенный через пресс или тертый чеснок, а для украшения яства перед подачей на стол кладут измельченную ароматную зелень. То есть уникальность киевского варианта в добавлении свекольного кваса.
  2. Черниговское первое блюдо готовится на бульоне из костей и мяса, а заправка из сала в процессе приготовления не добавляется. Набор продуктов по классическому рецепту состоит из картофеля, моркови и лука, наряду с которыми кладут и другие ингредиенты, делающие такой вариант борща весьма оригинальным и неповторимым. Дополняют кушанье мелкими кусочками кабачков и ломтиками или дольками яблок. Вследствие добавления яблок практически перед выключением огня борщ приобретает кисловатые вкусовые нотки. Насыщенность яства достигается заправкой из набора специй, пряностей и зелени. Ложечка домашней сметаны в борщ — блюдо готово к подаче на стол.
  3. Полтавский борщ также имеет свои отличительные признаки, главным среди которых является добавление в кушанье галушек наряду со стандартным овощным набором. Во время приготовления используется чаще всего куриный бульон. В итоге получается борщ, который удивит легкостью и при этом сытностью, превосходным ароматом, манящим каждого любителя национальной кухни Украины.

Существует еще одна интересная разновидность борща под названием «Холодник». Преимущественно готовится такое первое блюдо в теплое время когда, в летние дни хочется и поесть, и утолить чувство жажды. Основа яства — кефир или отвар из свеклы. К ним кладут свежие овощи: дополняют блюдо огурцами, луком, маринованной свеклой, зеленью петрушки и укропа.

Внимание следует уделить не менее знаменитому кушанью, которое называют «Капустняк». Уникальность и главное отличие кушанья в том, что готовится оно с квашеной капустой. Такое яство часто находится на рождественском столе каждой украинской семьи. Русская кухня также может похвастаться подобным блюдом, которое является их аналогом капустняка — национальные щи.

Вкус украинского кушанья легкий, имеет кисловатый оттенок благодаря наличию в составе квашеной капусты. Консистенция у блюда довольно густая, поскольку дополняют его пшеном. Вариантами приготовления капустняка может похвастаться практически каждый регион. Некоторые за основу берут рыбный бульон, другие же для разнообразия кладут грибы.

Блюда восточной Украины

Покушать здесь любят основательно и сытно, и это не удивительно, ведь восточная Украина – край шахтеров. А настоящим мужчинам, занимающимся физическим трудом, нужно хорошо подкрепить свои силы обедом.

Голяшку готовят несколько часов в духовке при температуре 160–180 градусов. Берется задняя часть свиной ноги, натирается солью и специями, а потом запекается в тесте или в фольге.

Кроме того, на Донбассе знают около 50 рецептов окрошки. Так что, как и борщ, в каждой семье она будет разной. Готовят этот холодный суп на квасе, сыворотке или даже на минеральной воде, сдабривая сметаной.

Выпечка и прочие мучные кушанья

Выпечка и все прочие мучные блюда считаются «сердцем и душой» украинской кухни: без сладких и соленых вареников с разнообразной начинкой, драников, блинов, бендериков, пампушек сложно представить национальную кулинарию страны.

Полтавские вареники с вишней

Для вареников используется пресное или дрожжевое тесто, абсолютно любая начинка на выбор повара. Она может быть грибной, сырной, картофельной, мясной, капустной. Если готовятся сладкие мучные творения, используют творог и фрукты, ягоды. Чаще всего начинка вареников вишневая, чуть реже – малиновая, грушевая, яблочная.

Ленивые вареники с творожной начинкой просты в приготовлении, а главное — на их готовку уходит очень мало времени. Кушанье это на скорую руку и при этом утоляет чувство голода, имея замечательный сладкий вкус. Ленивые вареники не нужно лепить, придавая им красивую форму. Месят тесто, смазывают творожной начинкой, раскатывают, чтобы получился тонкий рулет.

Останется только разрезать кусочками среднего размера тесто и забросить их на некоторое время в кипящую воду. Немного терпения и можно наслаждаться ленивыми варениками с творогом, заправляя их сметаной. Подобными им являются галушки — это вареные ломтики теста, ничем не начиненные. Несмотря на то, что галушки варятся пустыми, они очень вкусные, если их подать к столу сразу после готовности блюда, то есть горячими.

Национальная украинская кухня богата и на такое вкуснейшее мучное кушанье как пампушки. Такая выпечка идеально дополняет борщи, супы, другие первые блюда, а также превосходно сочетается со вторыми яствами. Пампушками называют простые булочки из дрожжевого теста. Они пышные, легкие и буквально тают во рту. Распространены также чесночные булочки, которые идеально дополняют украинский борщ.

Еще одним народным лакомством Украины являются блины. Касаясь истории их возникновения, важно отметить, что такое мучное кушанье — стародавнее, а впервые на территории Киевской Руси его готовить начали еще в IX веке. С того времени это блюдо является неотъемлемой частью кухонь славянских народов. Иногда готовятся пустые блины, а иногда добавляются разнообразные начинки из мяса, овощей, рыбы, грибов, сыра.

Одним из лучших национальных украинских кушаний считаются картофельные оладьи, именуемые драниками. В соответствии с классической рецептурой: замешивают тесто из муки, тертого картофеля, соли, куриных яиц. Обжаренные на сковороде драники получаются просто прелестными. Перед презентацией кушанье поливают домашней сметаной и подают к столу.

Мучных блюд в Украине достаточно. Благодаря своему разнообразию и вкусовым качествам, кушанья никого не оставляют равнодушным, они получают исключительно положительные отзывы от всех, кто их пробует — итальянцев, французов, немцев и жителей других стран.

Десерты и напитки

Десертами и напитками украинская национальная кухня порадует каждого гурмана: коржики, вергуны, торты, пироги, печенье, пирожки, бублики, сырники, кисель — всем этим богата кулинария Украины. Чаще всего жители страны используют для выпечки песочное тесто, а начиняют лакомства маком, медом, повидлом, а для присыпки лучше прочих подходят корица или сахарная пудра.

Довольно просты в приготовлении и при этом очень вкусные творожные оладьи, которые украинцы называют сырниками. На готовку уходит очень мало времени, а итоговый результат радует всех. Мука смешивается со свежим отжатым творогом и яичным белком, формируются оладьи и обжариваются в сковороде. Они могут быть пресными или же, для разнообразия, сладкими. Чаще всего, конечно же, сырники выступают в роли десерта, а к столу подаются вместе со сгущенным молоком, сметаной, киселем из фруктов и ягод.

Вергуны доставляют любителям сладкого не меньшее вкусовое наслаждение. Мука, масло, яйца, сахар — и кушанье готово. Обжаривают вергуны в кипящем масле, после чего по готовности подают к столу нежное на вкус, пышное лакомство с приятной корочкой золотистого цвета, присыпанной сахарной пудрой и корицей.

Из блинов делается невероятный пирог, являющийся замечательным сладким десертом. Называется такая вкусность «Соложеник». Блинчики выкладываются слоями, а между этими слоями выкладывается начинка из меда, орехов, ягод, фруктов, шоколада и пирог отправляется в духовку. Такое лакомство обязательно стоить попробовать или сделать в домашних условиях.

Бубликами, пухкениками и другими национальными сладостями из заварного бездрожжевого теста Украина также, несомненно, порадует. Для их правильного приготовления нужно четко следовать рецептам, чтобы тесто точно получилось таким, каким оно и должно быть. Это залог успеха. Украинские хозяйки мастерством их готовки овладели на «Отлично».

Среди десертов наряду с выпечкой популярен и кисель. Так называется желеобразное яство, состоящее из ягод, зерновых культур и крахмала. Благодаря наличию последнего ингредиента, кисель получается густоватой консистенции. Стоит попробовать кисель, и практически сразу приходит чувство сытости. Готовится кушанье зачастую из клубники, вишни, клюквы, черники, свежих и сушеных фруктов — абрикос, слив, яблок.

Узвар — классический украинский напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. В основном, для его приготовления используют свежие ягоды или сухофрукты — сушеные яблоки, сливы, абрикосы, груши.

Летом, в самые жаркие дни, лучше напитка для утоления жажды, чем квас, просто не найти. Основывается готовка его на муке, ржаном или ячменном солоде, благодаря которому в результате получается напиток с резковатым кислым привкусом. На сегодняшний день разновидностей кваса появилось больше, чем в момент возникновения напитка.

Современная кухня может похвастаться молочным, ягодным, фруктовым, хлебным, медовым квасом. Помимо превосходного вкуса, напиток этот содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других веществ, оказывающих пользу организму человека — в норму приходит работа сердечно-сосудистой системы, улучшается обмен веществ, приходит заряд сил и энергии.

Украинская кухня таит в себе множество рецептов сладких десертов и прекрасных напитков, со вкусом которых нужно обязательно познакомиться, ведь от них вы точно останетесь в восторге.

Полезные свойства украинской кухни

Украинская кухня всегда считалась одной из самых полезных. И
на то есть как минимум три причины.

Во-первых, она приветствует сочетание трех блюд,
которые подаются на обед. Значение каждого из них в свое время
изучалось И. Павловым. Было установлено, что жидкие блюда – супы
и борщи, готовят желудок к приему более сытных вторых блюд, посредством
привнесения в него особых веществ, провоцирующих усиленную выработку
ферментов.

Во-вторых, украинцы постятся. На протяжении
нескольких недель в году они намеренно отказываются от употребления
мясных, молочных, рыбных и чрезмерно жирных блюд. Это способствует
очищению и омоложению организма.

В-третьих, в украинской кухне есть огромное
количество рецептов жидких блюд – супов, борщей, рассольников,
ухи и т. д., которые благоприятно влияют на пищеварение.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Лучшее тому доказательство – средняя продолжительность жизни в
Украине, которая составляет 73 года у женщин и 67 лет у мужчин.

Список названий популярных традиционных украинских блюд с их кратким описанием мы предлагаем вам в таблице для того, чтобы вы ознакомились с кулинарией страны, отправились на дегустацию национальных кушаний или решились попробовать приготовить яство в домашних условиях по пошаговым рецептам с фотографиями, предложенным на нашем сайте.

Название

Описание

Первые блюда

Борщ

Национальное украинское первое блюдо, особенность которого в добавлении свеклы. Обязательный ингредиент — капуста. Дополняют же яство картофелем, морковью, луком, помидорами. В зависимости от региона, можно встретить в первом блюде кабачки, фасоль, яблоки, его дополняют сладким болгарским перцем и репой.

Зеленый борщ

Это кушанье, которое получило свое название из-за зеленого цвета. Такой оттенок оно имеет из-за добавления в блюдо зелени — чаще всего щавеля, но кладут также иногда и шпинат. Набор остальных продуктов стандартный — картофель, морковь, лук.

Капустняк

Так называют суп, состоящий из основных овощных компонентов и квашеной капусты. Сметана, петрушка и укроп для присыпки сверху — то, что нужно для подачи.

Суп с галушками

Картофельный суп с луком и морковью, отличающийся от других добавлением галушек — кусочков теста без начинки.

Суп с горохом

Кушанье, особенность которого — наличие в его составе гороха. Может использовать в свежем, сушеном, консервированном виде. По традиции готовится из картофеля, лука и моркови.

Суп с гречневой кашей

Оригинальность рецепта данного первого блюда в том, что в мясо-костный или мясной бульон наряду с неизменными ингредиентами кладут гречку.

Фасолевый борщ

Это обычный украинский борщ, в который добавляют фасоль.

Холодник

Разновидность борща, подающегося холодным. Главное его отличие — кефирная основа. Для разнообразия кладут соленые огурцы, лук, маринованную свеклу, петрушку, укроп.

Вторые блюда

Бигос

Тушеное кушанье, в состав которого входит основа из капусты (белокочанной или квашенной) и жареного мяса (свинины, говядины, дичи) и дополнительных ингредиентов — чернослива, грибов, помидоров, красного вина и специй с пряностями.

Вареники

Отварное мучное яство, состоящее из пресного теста и начинки — мясной, овощной, рыбной, сырной, грибной.

Голубцы

Мясное яство, когда капустные или виноградные листья начиняют массой из смеси овощного, мясного фарша и отварного риса или гречневой каши.

Деруны / драники

Кушанье, известное всем как картофельные оладьи. По традиционной рецептуре делаются непосредственно из картошки, лука, яиц. Обжариваются на растительном масле.

Жаркое

Жареное блюдо из свиного мяса и овощей — картофеля, лука, моркови.

Зразы

Мясной рулет с начинкой из различных овощей, грибов и яиц.

Картопляники

Это своеобразные котлеты, сделанные из картофеля, муки и яиц.

Котлета по-киевски

Мясное кушанье из мясного филе с сырной, грибной начинкой и зеленью.

Кулеш

Второе блюдо, состоящее из любого мясного продукта, пшенной крупы и сала.

Мачанка

Мясное яство из обжаренной, а после тушеной свинины. Подается с гарниром — картофельным пюре.

Сиченики

Жареные лепешки из фарша, состоящего из мяса или рыбы, или овощей.

Холодец

Блюдо, состав которого — застывший желеобразный мясной бульон с кусочками свинины, курицы, говядины или другого продукта.

Мучное и выпечка

Бендерики

Это мясные блины, форма у которых в виде треугольника.

Блины

Кушанье в виде тонких лепешек, которое готовят из жидкого теста.

Вергуны

Мучное изделие из бездрожжевого теста (мука, яйца, сахар, масло), которое в соответствии с классичесвким рецептом обжаривается в кипящем масле.

Гречаники

Так называют обычные блинчики, которые готовятся из гречневой муки.

Налистники

Блины с любой начинкой — сладкой и несладкой.

Оладьи

Жареные лепешки из теста на молоке или воде с добавлением яиц и муки.

Пампушки

Булочки из дрожжевого теста.

Сырники

Лепешки, состоящие из творога и муки, которые обжариваются до корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=https:n4m8l-N0Wr0

Итак, наше путешествие по лучшим рецептам блюд кухни украинского народа подошло к концу. Теперь вам многое известно про особенности и традиции кулинарии Украины, какие яства в обязательном порядке нужно попробовать, заглянув в страну, будучи туристом, или какими кушаньями стоит побаловать себя дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector