Суп с тыквой и грибами рецепт с фото


Тыква
(700 г.)

Картофель
(500 г.)

Морковь
(150 г.)

Лук репчатый
(200 г.)

Шампиньоны
(300 г.)

Растительное масло
(4 ст.ложк)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Мука пшеничная
(2 ст.ложк)

Укроп
(5 веточ.)

Вода
(3 л.)

Картофель
(5 шт.)

Шампиньоны
(6 шт.)

Тыква
(80 г.)

Вода
(1.5 л.)

Ячневая крупа
(1 ст.ложк)

Лук репчатый
(0.5 шт.)

Сельдерей
(4 веточ.)

Поваренная соль
(0.5 ст.ложк)

Рецепт приготовления супа с тыквой и грибами по шагам

Суп из тыквы с грибами – отличное первое блюдо на обед в пост. Чтобы приготовить вкусный постный суп из тыквы на восемь порций, нужно очистить семьсот грамм тыквы, триста грамм шампиньонов, пол-килограмма картофеля, одну небольшую морковь и одну крупную луковицу. На приведенное количество продуктов нужно воды три литра, одна столовая ложка соли и две столовые ложки муки, четыре столовые ложки растительного масла и несколько веточек укропа.

Очищенную тыкву нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.

Сначала приготовить тыквенное пюре: к тыкве в кастрюлю влить один литр воды, чтобы кусочки тыквы были все погружены.

Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, с момента закипания огонь убавить и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Тем временем приготовить зажарку из шампиньонов и лука. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить их в сковороду.

Лук нарезать небольшими кубиками и соединить его в сковородке с шампиньонами.

Налить в сковородку к грибам и луку растительное масло и жарить на среднем огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.

Пока тыква варится и шампиньоны с луком жарятся, нарезать небольшими пластинками морковку.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Когда тыква сварится, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть ее, чтобы получилось жидкое пюре.

В тыквенное пюре выложить нарезанные картофель и морковь, долить литр воды, перемешать и довести до кипения.

Тыквенное пюре с овощами посолить и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Далее, через пятнадцать минут, добавить в тыквенный суп жаренные с луком шампиньоны и влить еще литр воды. Суп хорошо перемешать и снова довести до кипения.

В кипящий суп через ситечко постепенно просеять муку, перемешивая, чтобы мука не взялась комочками, а сразу заваривалась и суп стал густым и наваристым.

Укроп нарезать мелко.

Высыпать измельченный укроп в тыквенный суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать тыквенному супу с грибами пять-десять минут настояться под крышкой.

Тыквенный суп с грибами готов, наливать его горячим в тарелки и подавать на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

41

75

185

1572

всего в 100 граммах:

1

1

4

31

Похожие рецепты


Суп с тыквой и фасолью

Суп пюре из тыквы с овощами

Крем-суп из тыквы с грушами

Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы особенный

Суп пюре из гороха и тыквы

Постный гречневый суп с тыквой

Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы

Суп с тыквой и грибами — на первый взгляд достаточно необычное сочетание продуктов. Но, как ни странно супчик получается весьма вкусным, сытным и ароматным. В наше блюдо, помимо тыквы и грибов, мы добавим небольшое количество ячневой крупы, а также несколько веточек измельченной зелени сельдерея, которая придаст дополнительный пряный аромат. Итак, для начала чистим и споласкиваем шампиньоны. Затем нарезаем из на небольшие кусочки.

Тыкву, а точнее небольшую ее часть, необходимо очистить от твердого верхнего слоя. Также нам нужно убрать серединку (волокнистую мякоть и семена). Очищенную часть нарезаем на небольшие кубики (можно мельче чем на фото у меня). По желанию, вы можете увеличить или же уменьшить количество данного ингредиента. Перекладываем нарезанную тыкву на сковородку с растительным маслом (лучше всего, когда масло уже немножко прогрето).

Вслед за тыквой и грибами очищаем репчатый лук. Его необходимо также измельчить. Кусочки лука отправляем на сковородку где у нас уже находится тыква. Обжариваем оба ингредиента на небольшом огне до легкой золотистости.

Теперь пришел черед добавить на сковородку измельченные грибы. А также на этом этапе солим и перчим наши ингредиенты. Обжариваем все вместе с грибам еще около пяти — восьми минут.

Тем временем нам необходимо подготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем средними кубиками. В кастрюльку, где будем варить суп, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, аккуратно помещаем туда кусочки картофеля. Кладем соль и варим на среднем огне. Кастрюлю плотно не накрываем. Если в процессе варки образовалась пена, ее необходимо снять при помощи ложки.

Когда картофель в кастрюле будет практически готов, перекладываем туда обжаренные грибы, тыкву и лук. Перемешиваем и варим еще пару минут.

Около одной столовой ложки ячневой крупы (можно и чуть больше) засыпаем в небольшую емкость и несколько раз промываем чистой водой. Затем сливаем всю жидкость и отправляем крупу в кастрюлю. Перемешиваем и варим до полной готовности.

Зелень сельдерея споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда все ингредиенты нашего супа с грибами и тыквой будут готовы (разварятся и станут мягкими), кладем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем емкость плотно крышкой и варим одну — две минуты, затем выключаем огонь.

Суп с грибами и тыквой готов!

Супчик подаем горячим, добавив еще немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

углев.

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

продукт

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

углев.

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

41

75

185

1572

всего в 100 граммах:

1

1

4

31

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector