Тыквенный торт — 7 пошаговых фото в рецепте

Базовое исполнение вкусной выпечки

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Если хочется приготовить что-то особенное, не стоит себе в этом отказывать. Десерт со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Все домочадцы захотят попробовать угощение.

Обратите внимание!

В этом рецепте не рекомендуется заменять соду разрыхлителем. Коржи получатся однородными.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена.
  • Разрезаем плод на кубики, забрасываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Добавляем 20 г сахара, ставим посуду на плиту. Доводим жидкость до кипения, готовим под крышкой не более 15 минут.
  • Выкладываем овощи в миску, даем им остыть.
  • Чтобы измельчить массу в домашних условиях, воспользуемся блендером.
  • Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  • В тарелке соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Вводим кефир, овощную смесь. Взбиваем миксером.
  • Небольшими порциями засыпаем муку и все перемешиваем.
  • Вводим в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 40 минут.
  • Готовый корж извлекаем из формы, выкладываем на полотенце. Ждем, когда он остынет. Разрезаем бисквит на 2 части.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой миске соединяем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
  • Убираем десерт в холодильник на ночь.

Осталось украсить угощение. Для этого можно использовать физалис. Ягоды прекрасно гармонируют с яркой тыквой.

Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.

Для теста:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • пищевой краситель – 5 г;
  • глазурь – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  • В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль, соду.
  • Соединяем сахар со сливочным маслом, взбиваем блендером. Вбиваем по 1 яйцу и желток.
  • К сахарной массе засыпаем сухую и тыквенную смесь.
  • Делим тесто на 2 части, заливаем в форму, выпекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры, вводим корицу, ванилин, какао. Все перемешиваем.
  • В отдельной тарелке соединяем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры, добавляем краситель. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Варим глазурь.
  • Промазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.

Тыквенный торт - 7 пошаговых фото в рецепте

Рецепт торта состоит из нескольких слоев

1 слой: тыква, порезанная кубиками.

2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яйца и цедру половины апельсина 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтобы пропитка получилась жидкой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта или сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40 минут.

Украшением для торта может послужить физалис. Аромат будет в квартире стоять неповторимый. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!

Рецепт включает следующие ингредиенты: три яйца, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. мелко потертой тыквы без кожуры и без мякоти, 1 ч. л. соды, погашенную яблочным уксусом. Берем одну меру, которой мы меряем муку, сахар и тыкву.

Смешиваем до однородной массы сахар и три яйца. Добавляем тыкву, соду (без верха) и 1 ч. л. уксуса прямо в тесто. Добавляем просеянную муку и какао (его тоже необходимо просеять). Тесто должно получиться жидким. В готовое тесто вмешиваем растительное масло.

Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой или мукой. Это упростит выемку готового изделия. Переливаем тесто в кастрюлю.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Пока торт готовится и остывает, приготовим глазурь. Смешаем 2 ст. л. муки без горки, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Ставим на огонь и доводим ее до кипения. Как только масса становиться густой, добавляем 1 ст. л.

сливочного масла и хорошо размешиваем. Глазурью покрываем торт. Можно украсить сгущенным молоком и половинками грецкого ореха. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа. За это время глазурь пропитает корж. Этот рецепт уникален тем, что тыква совсем не чувствуется, и дети едят полезный торт с огромным удовольствием.

Торт на скорую руку

Этот рецепт включает в себя несколько этапов. Будем печь коржи и готовить крем. Для коржей нам потребуется: 4 яйца, 300 гр. тыквенного пюре, 1/2 ст. сахара, 3/4 — 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

Яйца и сахарный песок взбиваем, добавляем потертую тыкву на мелкой терке и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью. В подготовленную форму, обмазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 180°С). Готово изделие остудить и разрезать на 2 коржа.

Крем делаем сливочный, сметану взбиваем с сахаром и сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и оставляем на пару часов для пропитки.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Видеорецепт торта из тыквы

  • тыква 400 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 70 мл.
  • сахар 200 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Первым делом надо взбить яйца со щепоткой солью, затем тонкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яйца надо очень хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться.  В полученную смесь добавляем муку и хорошо размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и постепенно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час ароматный торт готов.

Тыквенный торт

Присыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Мякоть тыквы 300 г
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 150 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
    Давайте приготовим оригинальный торт из тыквы и орехов.
  2. Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
    Чтобы приготовить бисквит для торта из тыквы, сначала взбиваем яйца с сахаром.
  3. В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.
    В бисквит для торта из тыквы и орехов непременно добавляем растительное масло.

    Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…

  4. Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
    Тесто для торта из тыквы и орехов получается не слишком густым.
  5. Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
    Орехи для приготовления торта из тыквы не измельчайте слишком сильно, чтобы они чувствовались в бисквите.
  6. Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  7. Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
    Теперь добавляем муку в тесто для приготовления торта из тыквы и орехов.
  8. Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
    Бисквит для приготовления торта из тыквы и орехов печется недолго.
  11. Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
    Готовность бисквита для торта из тыквы и орехов проверьте лучинкой или зубочисткой.
  12. Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  13. Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.
    Разрезаем бисквит на два или четыре коржа,из которых будем формировать торт из тыквы и орехов.
  1. Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
    Для торта из тыквы приготовить легкий сливочный крем.
  2. Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.
    Нежный сливочный крем для торта их тыквы и орехов готов.

Собираем торт

  1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
    Перемазываем торт из тыквы и орехов.
  2. Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
    Интересный рецепт торта из тыквы и орехов вы также можете посмотреть на видео нашей статье.
  3. Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
    Украсьте торт из тыквы и орехов по своему усмотрению - фруктами, орешками, шоколадом.
  4. Подаём этот замечательный торт к чаю.
    наслаждайтесь нежным ароматом и приятным вкусом торта из тыквы и орехов.

Приятного аппетита!

Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • лепестки миндаля – 30 г;
  • тыквенные семечки – 30 г.

Тыквенный торт - 7 пошаговых фото в рецепте

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
  4. Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
  5. В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  6. Засыпаем корицу, соль.
  7. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
  8. Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  9. Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  11. Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
  12. Промазываем коржи кремом.
  13. Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.

Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.

Обратите внимание!

Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Десерт с муссом из тыквы

Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Нежный торт-суфле из тыквы

Подготавливаем тыквенное пюре.

Разрезанную тыкву выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут (зависит от твердости). Рецепт состоит из приготовления коржа, суфле.

250 гр. овсяного печенья и размельченные орехи доводим в блендере до состояния крошки. Основу для будущего коржа перекладываем в форму, добавляем разогретое сливочное масло (200 гр.), посыпаем 2 ст. л. сахара, потертого имбиря (35-50 гр.). Перемешиваем, придайте форму будущей основе и охладите.

Желтки отделяем от белка. К белкам добавляем 0,2 ч. л. соли, они лучше взобьются. Белки взбиваем до пены, добавляем сахар (0,5 ст.). Растираем желтки, тыквенное пюре, смесь приправ (1 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 0,1 ч. л. гвоздичного порошка).Все хорошо перемешиваем. Если добавите 100 гр. творога, суфле не потрескается. Постепенно белки вмешиваем во взбитые желтки. Суфле вливаем в застывший корж.

Тыквенный торт - 7 пошаговых фото в рецепте

Очень важно выставить правильный температурный режим, для того чтобы суфле не село.

Поэтому выпекаем изделие 15 минут при температуре 220 С, затем 40 минут при 170 С. В виде украшений сделайте оригинальные «розы». Нарежьте ленточки из тыквы.

Здесь незаменима овощечистка, полоски получаются тонкими.  Опускаем их на минуту в горячую подслащенную воду, чтобы они стали мягкими. Формируем розочки, скручивая в форму. Такое оригинальное украшение может стать дополнением к любому рецепту.

Если же хочется чего-нибудь необычного. Тогда, как вы смотрите на то, чтобы насладиться необычным сочетанием апельсина и тыквы. Никогда не пробовали?

Предлагаем Вам рецепт апельсиново-тыквенного торта, который останется в вашей кулинарной книге навсегда. Главная составляющая коржей — отваренная мякоть тыквы (400 гр.). Её необходимо довести в блендере до пюре / протереть через сито.

Добавляем взбитые яйца (4 шт.) с сахаром, растительное масло (1 ст.), цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку (200 гр.), корицу, разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли.

Добавляем к яйцам, отставляем на 30 минут.

Полученное тесто делим на 6 частей, это будущие коржи. Каждый по отдельности выпекаем при 180С до готовности. Тем временем готовим крем, где главная изюминка — апельсиновый сок (одного апельсина). Смешиваем его с сахаром (3 ст. л.) и ставим на малый огонь. Доводим до закипания.

Сметану (600 гр.) взбиваем с ванильным сахаром (200 гр.) и вливаем остывший сироп.

Тыквенный торт - 7 пошаговых фото в рецепте

Коржи смазываем кремом и собираем торт. Кремом хорошо обмажьте бока торта. Украсьте физалисом, «розочками» из тыквы или шоколадом.

Когда готовишь тыквенный торт, получаешь огромное удовольствие от процесса. Все хлопоты, связанные с приготовлением выпечки здесь отсутствуют.

Приятного чаепития!

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

С прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

https://www.youtube.com/video/CvYOWe0_tJs

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Нет похожих материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector