Творожные рогалики рецепт с фото

Рецепт №1 Рассыпчатые творожные рогалики

Рогалики с творогом очень любят маленькие дети. Начинкой рогаликов могут быть: фрукты, вишня, мармелад или ваше любимое повидло.

1. Творог — 250 гр.2. Сливочное масло — 250 гр.3. Мука — 2 стакана4. Сахар — 0,5 стакана

Растопить масло, добавить творог, муку и все хорошенько перемешать, вымесить тесто.

Приготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр).

В основание каждого треугольничка поместить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар.

Далее, рогалики нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 20 минут при 200 градусов.

Рогалики получились рассыпчатыми, нежнейшими, в меру сладкими! Самое интересное — это то, что с начинкой можно каждый раз придумывать что-то новенькое.

1. Творог — 300 гр2. Мука высший сорт — 3,5 ст3. Масло сливочное — 100 гр4. Яйца куриные — 3 шт5. Сахар — 0,75 стакана4. Сода — 1 ч.ложка погашенная уксусом5. Ванильный сахар — пакетик

Для начинки можно взять любое варенье, в которое добавим измельченных орешков, или мак с изюмом, или корицу с сахаром, вареное сгущенное молоко и т. д.

1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

2. Гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.

3. Соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).

4. Готовое тесто делим на 3 равные части.

5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.

6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.

7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.

8. рогалики выкладываем на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.

Перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.

9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожное тесто

Что нужно:250 г творога (5% жирности)200 г охлажденного сливочного масла220 г муки1 ч. л. разрыхлителяшепотка соли1-2 ч. л. ванильного сахара

Что делать:Прежде чем замешивать тесто, необходимо произвести предварительную работу: творог протрите через сито, охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Разрыхлитель смешайте с мукой, а потом уже просейте муку в большую чашу.В просеянную муку добавьте соль, масло и творог, быстро замесите тесто.

Творожные рогалики рецепт с фото

Прежде чем начать работать с творожным тестом, его нужно выдержать в холодильнике. В разных рецептах рекомендуемое время охлаждения от одного часа до целой ночи. Лично я выдерживаю вымешанное тесто в холодильнике 1 час.

В зависимости от вдохновения, и наличия или, наоборот, отсутствия на кухне орехов, изюма и пряностей, из творожного теста я пеку или рогалики, или плюшки.

Творожные плюшки

Чтобы приготовить плюшки, раскатайте все тесто в пласт 40 х 60 см. Затем равномерно распределите по тесту начинку и скатайте его в рулет. Рулет нарежьте поперек на кусочки шириной 2 см. Выложите плюшки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Самая простая начинка для плюшек — 100 г сахара и 2-3 ч.л. корицы. В начинку можно добавить молотые орехи, изюм и цедру лимона.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно…

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

На подготовку и выпекание постной коврижки нужно совсем немного времени, а в тесто, помимо остальных ингредиентов, можно положить остатки орехов и сухофруктов.  См. далее…

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее…

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько… См. далее…

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается… См. далее…

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья…  См. далее…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector