Творожная Пасха карамельная без выпечки

Творожная пасха – рецепт без яиц

Исключительно вкусная пасха. Изюминка ее в карамельном привкусе вареной сгущенки и присыпке из тертого шоколада. Добавки составляют прекрасную компанию основному ингредиенту. Согласитесь, что кулинарный союз впечатляющий.Сразу отмечу, что творожное изделие готовится часов 12 – 15, а то и сутки. Это зависит от жирности и влажности кисломолочного продукта.

Но Вы не пугайтесь, активного времени нужно совсем немного. Основные этапы пасха будет проходить самостоятельно, готовиться сама по себе. Как это? А вот я сейчас коротко опишу технологию, а Вы поймете, что к чему и правильно спланируете предпраздничную подготовку.a. Ингредиенты смешиваются.b. Проходят или не проходят термическую обработку в зависимости от рецепта.c.

Отправляются в форму.d. Прессуются под каким либо грузом и избавляются от жидкости в течение 12 – 15 часов, как минимум. В результате чего творожная масса превращается в великолепную пасху.И еще на один нюанс хотела обратить Ваше внимание. По христианским канонам творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень.

Специальная пасочница есть не в каждом доме, так что в ход идут подручные кухонные принадлежности.Необходимую форму может придать обыкновенная четырехугольная терка. Идеальный вариант с дырочками, которые нужны для удаления сыворотки. Многие хозяйки пользуются обыкновенными дуршлагами. Так что выбирайте инвентарь на свое усмотрение.

• Масла сливочного 250 гр.• Сгущенки вареной 400 гр.• Творога 1 кг.• Шоколада черного 25 гр.• Орехов кедровых 50 гр. (можно взять и грецкие)• Разноцветных цукатов до 100 гр.Творог выбирайте жирный, сухой, рассыпчатый. Пасха получится вкуснее, да и выстаиваться будет меньшее количество часов.

1. Залить кипятком цукаты. Пусть постоят мин. 10 и распарятся. После чего воду слить, цукаты хорошенько отжать.

2. Подготовить творог. Перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Лучше проделать это два раза. В таком случае структура готового изделия будет намного лучше. Это важный момент, уделите ему должное внимание.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

3. Масло перетереть на мелкой терке.

4. Творожную массу соединить с маслом, перемешать.5. Добавить вареное сгущенное молочко, размешать.

6. Отправить в общий котел цукаты и измельченные орехи, перемешать массу до однородности.

7. Дуршлаг застелить куском марли в два слоя. Обратите внимание на тот факт, что края ткани должны свисать. Ими в дальнейшем прикроется полуфабрикат.

8. Продуктовый коктейль сложить в дуршлаг. Уплотнить и выровнять при этом.9. Прикрыть свисающими краями марли.10. Соорудить конструкцию пресса: дуршлаг поставить в миску, в которой будет собираться жидкость. На творожную массу положить тарелочку чуть меньшую, чем окружность дуршлага. На тарелочку поставить груз.Его выбирайте с таким учетом, что бы вся конструкция поместилась в холодильник.

11. Держать массу под прессом 12- 15 часов.

12. Шоколад мелко натереть.13. Пасочку вынуть из формы по истечении положенного времени.14. Затереть верхушку шоколадом.А можно украсить и по – другому. На белом фоне шоколадом написать две главные буквы праздника «ХВ», или нанести другую пасхальную символику.Не забывайте только, что долго хранить сырую творожную пасху нельзя.

Вот я плавно и перешла к заветному рецептику от свахи. Я ее назвала младшей, потому что у меня есть еще и старшенькая (Ирусенька, и тебе приветик).Ну что я могу сказать по поводу семейного рецепта? Рекомендую и советую взять его на вооружение. Остается только добавить, что его используют теперь все мои подружки и коллеги по работе. Поверьте, что и Вы оцените по достоинству самый лучший пасхальный десерт.

Перечень продуктов

• Творога 500 гр.• Яиц 3 шт.• Масла сливочного 100 гр.• Сливок 200 мл.(можно заменить домашней сметаной)• Сахара 125 гр.• Ванилина 10 гр.• Изюма 50 гр.• Орехов грецких 50 гр.(по желанию)• Цукатов 30 гр.Масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно быть размягченным.

1. Залейте изюм кипятком мин. на 10. Он нам нужен распаренный. После чего промойте и подсушите. Если Вам попались и цукаты сухие, то и с ними можно проделать эту процедуру.2. Поджарьте слегка орехи на сухой скороде, измельчите их до желаемого размера.3. Перетрите дважды творожок. Это можно сделать при помощи сита или мясорубки.

4. Соедините творог с мягким маслом, вымешайте массу хорошенько.

5. Возьмите миску или кастрюльку с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на водяную баню.6. В выбранную посуду разбейте яйца.

7. Добавьте к ним сахар.8. Взбейте миксером.9. В яично – сахарную смесь отправьте сливки и ванильный сахар, перемешайте хорошо и поставьте на водяную баню.

10. Помешивая, доведите массу до загустения. Отметьте для себя, что кипятить не нужно.

11. Отставьте для остывания.12. Добавьте в остывшую массу творог с маслом, изюм, орехи и цукаты, хорошенько перемешайте до однородности.13. Дуршлаг или другую форму застелите марлей в два слоя.

14. Отправьте творожное тесто в форму, прикройте краями марли.

15. Поставьте груз для удаления жидкости. Отправьте конструкцию в холодильник на 24 часа. Не забудьте только под дуршлаг поставить какую – нибудь емкость. Лучше всего поставить его в небольшую глубокую мисочку.16. Пасочку аккуратненько освободите от формы и ткани, украсьте на свое усмотрение.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

Когда Вы поставите творожное чудо рядом с куличом и крашеными яйцами, сразу поймете – праздник удался. Еще бы, столько вкусностей наготовили, что глаза разбегаются. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт заварной пасхи с желатином.Тоже интересно.

Это самый вкусный и простой рецепт творожной пасхи. Готовить ее совсем не сложно, а десерт получается несравненно вкусным, одним словом пасхальное чудо!

Нам понадобится:

  • 800 гр. творога;
  • 180 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 50 гр. изюма.

Яичные желтки и сахар взбиваем миксером.

Вводим сметану. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем.

Перекладываем смесь в кастрюлю. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

В кастрюлю большего размера наливаем воду. Ставим на огонь. А сверху помещаем кастрюлю с творожной массой.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

Примерно 10 минут смесь будет плавится и около 20 минут загустевать.

Постоянно помешивайте массу.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут.

Кастрюлю с творожной смесью ставим в воду. Пока она остывает, постоянно помешиваем тесто. Если этого не делать, могут образоваться комочки. Холодную воду, по мере нагревания, меняем.

После того, как смесь остынет, всыпаем изюм и перемешиваем до однородности начинки.

Для этого, сворачиваем влажную марлю в 2-3 слоя и укладываем внутрь формы. Ставим ее на тарелку, чтобы не замарать стол.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

Внутрь вливаем тесто.

Сверху закрываем оставшимися слоями марли. На нее  помещаем тарелку. А на тарелку — литровую банку с водой.

Переносим в таком виде в холодильник и оставляем на ночь.

На следующее утро достаем, убираем нажим и открываем марлю. Ставим тарелку и переворачиваем пасху. Форму убираем и аккуратно снимаем марлю.

Если необходимо, подправляем руками и украшаем.

Какой вкусный десерт получается!

Этот рецепт несколько похож на предыдущие, но его главное отличие — отсутствие яиц, так как сейчас многие их не употребляют вовсе, для многих это рецепт — находка.

Нам понадобится (на форму 1 литр):

  • 0,5 кг. творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны 20-25%;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. орехов (любых);
  • 1/2 — 3/4 ст. цукатов.

Сливочное масло размягчаем. Для этого оставьте его при комнатной температуре.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

Орехи измельчаем.

Промываем изюм и заливаем кипятком на 10 минут. После чего сливаем воду и даем подсохнуть.

Творог протираем через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы он стал воздушным и однородным по консистенции.

Смешиваем сметану и сахар (обычный и ванильный) до растворения сахара. Это можно сделать ложкой, но миксером будет быстрее.

Получившуюся сметанную массу смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.

Всыпаем цукаты, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Форму выстилаем марлей в 2 слоя, внутрь выкладываем творожную массу. Закрываем краями марли. Придавливаем грузом. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Периодически сливайте сыворотку с тарелки под пасхой.

Далее убираем форму и марлю.

Заново отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

После чего украшаем разноцветной посыпкой и цукатами.

Ах какая вышла красота, и банан в этом десерте, я думаю, кстати!

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Учитывая то, что рецепт предлагает подавать сырую пасху, особое внимание стоит уделить выбору творога. Этот ингредиент является основным, поэтому он должен быть свежим и высококачественным. В идеале лучше брать домашний творог, но подойдет и магазинный.

В процессе приготовления необходимо протереть творог через сито, он насытится кислородом и станет более воздушным и легким. Желательно взбивать творог миксером.

Что касается сливок, которые часто присутствуют в таких рецептах, то стоит отдать предпочтение 30% жирности. Если в составе будет изюм, его необходимо промыть водой и залить кипятком, чтобы он увеличился в размере.

Перечень ингредиентов для классического рецепта:

  • творог – 1 килограмм;
  • сметана 30% жирности – 150 миллилитров;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • изюм – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • курага, цукаты, чернослив – для украшения.

Творожная карамельная пасха без выпечки с вареной сгущенкой

tvorojnaya-pasha

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 80 г
  • Орехи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Форма для пасхи высотой 20 см

1. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сухофрукты должны размякнуть и размягчиться, после чего курагу нужно разрезать на небольшие кусочки.

2. Творог кладем в небольшую кастрюлю (которую потом можно поставить на огонь) и перебиваем блендером или просто пропускаем через мясорубку, чтобы получилась мягкая пластичная масса.

3. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану и сливочное масло и перемешиваем вместе до однородной консистенции.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим творог до кипения. Но по-настоящему кипятить его ни в коем случае не надо. Просто дожидаемся первых пузырьков и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый творог нужно прямо в кастрюле поставить в глубокий тазик с холодной водой и взбивать венчиком, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего добавляем сухофрукты и орехи и еще раз перемешиваем.

5. Берем пасочницу, ставим ее на плоскую тарелку узкой верхушкой и выкладываем одним-двумя слоями марли.

6. Форму заполняем творожной массой, накрываем края марли. Затем на основание будущей пирамиды ставим блюдечко, а сверху ставим литровую банку с водой, чтобы она выполняла роль пресса.

7. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

После чего достаем пасху из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем форму, после чего так же аккуратно убираем марлю. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, колотым орехом или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сгущёнка вареная — 200 г
  • Курага — 40 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Пасочница объемом 0,5 л

1. Масло, творог, сметану и сгущенку складываем в одну миску и превращаем все в однородную массу с помощью блендера.

2. Курагу отмачиваем в кипятке в течение 10 минут, затем просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем в духовке и тоже измельчаем.

Измельченные ингредиенты добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

3. Паску ставим узкой верхушкой на плоскую тарелку и выстилаем ее стенки влажной марлей, сложенной в два слоя.

4. Закрываем основание паски марлей и устанавливаем банку с водой или другую подходящую посуду, способную давить на творог, не касаясь стенок паски. Эту конструкцию нужно оставить в холодильнике на 12 часов.

5. После этого переворачиваем пасху, убираем форму и аккуратно снимаем марлю.

Перечень продуктов

К отменным вкусовым качествам вареной творожной пасхи прибавляется и еще одно немаловажное достоинство – больший срок хранения по сравнению с сырыми и заварными собратьями. Ее смело можно кушать даже на третий день Пасхи. Ведь все ингредиенты подвергаются термической обработке. Но хранить нужно обязательно в холодильнике, не забывайте об этом.

Список ингредиентов

• Творога 1 кг.• Сметаны 3 ст.л. (жирность не менее 20 процентов)• Яиц 3 шт.• Сливочного масла 100 гр.(оно должно быть размягченным)• Сахара две трети стакана (тара 200 мл.)• Ванильного сахара пакетик• Цукатов 100 гр.• Изюма 30 гр.• Любых орехов гр. 50.

1. Разделить яйца на белки и желтки.2. Желтки растереть с сахарком. Сюда же добавить и ванильный.3. Перетереть творожок до нежного состояния при помощи сита или мясорубки.4. Выбрать кастрюлю с таким учетом, что – бы в ней потом производить термическую обработку ингредиентов. Заложить в нее перетертый творог, сметану и белки, смешать продукты.5.

К желткам отправить мягкое масло, перемешать.6. Отправить желтково – масляную смесь в кастрюлю с творогом, смешать хорошенько.7. Добавить к общей массе изюм, орехи, цукаты, размешать.8. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока не появятся со дна большие пузыри.

Важный момент – кипятить массу не нужно, только основательно прогреть.9. Подготовить большой таз с холодно водой. Сюда нужно будет поставить кастрюлю с творожной массой для быстрого охлаждения.10. По готовности творожной массы, кастрюлю поставить в таз с водой. Часто помешивая, охладить творожное тесто.11.

Далее действовать по знакомой схеме: форму устелить марлей, заложить в нее остывший полуфабрикат, соорудить пресс, поставить в холодильник на 12 часов.12. Творожную пасху вынуть аккуратно, украсить.Не бойтесь проявлять фантазию, украшая творожное произведение. Ваша Пасха получится неповторимой и оригинальной.

Посмотрите на видео, как это делается. А пока до свидания, заходите на мою кухоньку и друзей приводите!

Традиционные рецепт пасок с творогом готовят с куриными яйцами и сливочным маслом. Если же добавить к тесту сливки, лакомство получится более мягким, нежным и будет прото таять во рту. Что касается сливок, то желательно брать жирные, не менее 30%, в противном случае их невозможно взбить. Рецепт невероятно простой и интересный, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар, так как нет необходимости обладать особыми навыками.

Перечень компонентов для готовки:

  • яйца – 4 штуки;
  • сливки – 400 миллилитров;
  • творог домашний – 1 килограмм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • сухофрукты – около 160 грамм.

Алгоритм пошаговой готовки творожной пасхи:

  1. Отделить белки от желтков, последние взбить в белую однородную пену, добавляя сахарную пудру. В этом рецепте белки не понадобятся.
  2. Через сито протереть творог, он получится более воздушным, удастся избавиться от нежелательных комочков.
  3. В глубокой емкости взбить сливки, чтобы появились стойкие пики. Добавлять их к творожной массе небольшими порциями, бережно перемешивая.
  4. Полученная масса смешивается с желтками, добавляются сухофрукты, цукаты, но это не обязательно.
  5. Творожное тесто поместить в специальную форму, края марли завернуть, сверху поместить гнет. Убрать в холодильник на двенадцать часов, не забывая убирать сыворотку.

Украсить десерт ягодами, шоколадной крошкой и цитрусовыми.

Учитывая большое количество рецептов и способов приготовления пасок с творогом, стоит остановить свое внимание на варианте с орешками. Именно данный ингредиент вносит разнообразие, некую пикантность и потрясающий аромат.

Для готовки потребуются такие продукты:

  • изюм – 1 стакан;
  • сливочное масло мягкое – 200 грамм;
  • творог – 600 грамм;
  • лимонная цедра – 6 чайных ложек;
  • миндаль – ½ стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1/3 чайной ложки.

tvorojnaya-pasha

Особенности поэтапной готовки лакомства:

  1. В миске растереть все ингредиенты.
  2. Миндаль и изюм ошпарить крутым кипятком, измельчить, после чего добавить к тесту.
  3. Готовая масса отправляется на плиту, ее следует варить, помешивая, в течение часа, не доводя до кипения.
  4. Добавить ванилин и лимонную цедру, охладить. Все тщательно перемешать, поместить в форму.
  5. Держать в холодильнике не менее суток.

Готовый пасхальный десерт украсить мятой, ягодами и шоколадом.

В давние времена нельзя было представить праздничного пасхального стола без нежной, ароматной и вкусной пасхи. А мы приготовили для вас, быстрый рецепт ее приготовления.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 18%;
  • 400 мл. сливок 20%;
  • 150-250 гр. сахара;
  • 100 гр. цукатов;
  • ваниль.

В тарелку с творогом насыпаем сахар и добавляем сливки. Разрезаем масло на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем блендером. Получается вот такая однородная смесь.

Добавляем цукаты.

Перемешиваем и перекладываем массу в песочницу (специальную форму для приготовления пасхи). Для этого, также укроем ее влажной марлей. Внутрь помещаем тесто.

tvorojnaya-pasha

Сверху закрываем марлей и делаем пресс. Убираем в холод на 12 часов. Можно и больше, но не менее 12 часов.

На следующий день аккуратно освобождаем пасху  из формы и убираем марлю. По желанию украшаем.

В рецепте указаны цукаты, но вы можете добавлять курагу, орехи или другие компоненты, которые любите! А вы готовили когда либо творожную пасху в мультиварке? Напишите ниже в комментариях, очень интересно, я об этом рецепте узнала случайно и ранее даже не предпологала, что пасхальное угощение из творога можно приготовить таким образом.

Также пасху можно приготовить в духовке. Она очень красивая и похожа на пасхальный тортик. Думаю деткам очень понравится.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 9%;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сметаны 21%;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 гр. любых сухофруктов или сушеных ягод;
  • 180 гр. сахара;
  • для аромата: ванильный сахар (2 п.), мускатный орех (0,5 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и корица (0,5 ч.л.).

Творог взбить блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара.  Смесь станет белого цвета.

tvorojnaya-pasha

В тарелку с творогом выливаем желтковую смесь.

Перемешиваем и вводим сметану, а затем сливки. После этого всыпаем просеянные крахмал и разрыхлитель. Вводим манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Теперь можно ввести лимонный сок, ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.

Тщательно перемешиваем.

Сверху сыпем корицу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем, чтобы начинка хорошо распределилась.

Царская заварная творожная пасха на сметане

Заварная Царская пасха с изюмом и курагой или как ее еще называют вареная пасха — очень вкусная и не сложная в приготовлении. Единственный минус — стоять под прессом она должна довольно долго, но ради такой лакомки стоит потерпеть!

tvorojnaya-pasha

Нам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны 20 %;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. изюма;
  • 80 гр. кураги;
  • щепотка соли.

Изюм и курагу заливаем кипятком на 20-30 минут.

Творог взбиваем блендером до однородности.

Добавляем сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с творожной смесью на медленный огонь и варим до появления первых пузырей. Ни в коем случае не кипятите. После растворения всех ингредиентов, масса станет более жидкой.

В кастрюлю чуть большего размера наливаем холодную воду. Внутрь помещаем кастрюльку с расплавившейся смесью.

Взбиваем миксером до остывания массы.

Сливаем воду с изюма и кураги. Курагу нарезаем кусочками.

Смешиваем творожную смесь и сухофрукты.

Как и в других рецептах, форму перед заполнением ставим на блюдце. Также выстилаем влажной марлей. Внутрь выливаем смесь. Закрываем краями марли.

Сверху делаем пресс. Убираем в холодильник на: min — 6 часов, max — 2 суток.

Снимаем форму и аккуратно убираем марлю.

Украшаем.

По желанию можете добавить: сушеные клюкву или вишню, цукаты, орехи, цитрусовую цедру (апельсиновую или лимонную). А проще говоря, выбирайте начинку по вашим предпочтениям и вкусам домочадцев.

Существует огромное количество способ готовки пасхальных куличей из творога. Каждый из них отличается технологическим процессом, количеством компонентов и их пропорциями, вкусом и ароматом. Приготовить такую пасху можно двумя способами, а именно заварным и сырым. Что касается заварного, то он немного сложнее, потребуется больше времени и усилий повара.

Перечень продуктов:

  • яйца – 3 штуки;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • творог домашний – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • изюм, цукаты, орехи грецкие – по 50 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

Особенности готовки творожной пасхи:

  1. Изучить рецептуру, заранее подготовить все нужные ингредиенты.
  2. Особое внимание стоит уделить выбору творога, он должен быть свежим и жирным. Если продукт магазинный, следует отжать его с помощью марли, так как в нем содержится очень много воды.
  3. Творожная масса должна быть нежной, легкой и воздушной. Желательно протереть ее через сито, чтобы обогатить достаточным количеством кислорода. Затем добавляется мягкое масло, тщательно вымешивается.
  4. В миске взбить яйца со сливками и ванилином, добавить сахарный песок, перемешать с помощью обычного венчика. Отправить массу на плиту, довести до кипения на минимальном огне. Чтобы масса не заварилась, важно постоянно помешивать ее ложкой. При появлении пузырьков убрать с огня и остудить.
  5. Вымыть сухофрукты, просушить на салфетке. В ступке измельчить грецкие орехи, а цукаты порубить небольшими кусочками. Смешать с заваренной массой и творогом.
  6. Собрать пасочницу, поместить на блюдо, застеленное марле так, чтобы края могли свисать наружу. Форму заполнить готовой творожной смесью, накрыть марлей, поверхность накрыть блюдцем и гнетом. Держать в холодильнике, сливая образующуюся сыворотку. Конструкцию снимать не ранее, чем через 24 часа.

Поместить пасху на красивую тарелку, снять марлю. Украсить творожное лакомство очень просто, достаточно использовать кондитерскую посыпку, ягоды, цукаты или крошку из шоколада.

Перечень продуктов

Как приготовить творожную пасху без яиц с желатином и маковой начинкой

tvorojnaya-pasha

Орехи измельчаем.

Список ингредиентов:

  • жирный домашний творог – 500 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • 20% сметана – ½ стакана;
  • темный изюм – ½ стакана;
  • цукаты – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует достать его из холодильника заранее.
  2. Изюм залить кипятком на пятнадцать минут, потом просушить на полотенце. Если цукаты слишком крупные, то их следует мелко порубить.
  3. Что касается сметаны, то она должна быть жирной и свежей, ее смешивают с сахаром и ванилином, вымешивают и оставляют на 5 минут. Затем стоит еще раз взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились окончательно.
  4. Творог протереть через сито. Несмотря на то, что данный процесс весьма трудоемкий, без него не обойтись.
  5. Добавить сливочное масло к творогу, влить сахарно-сметанную смесь. Тщательно перемешать.
  6. На следующем этапе можно добавлять изюм, цукаты, размешать. Пасочницу поместить в тарелку верх дном и накрыть марлей, заполнить форму тестом и утрамбовать. Края марли следует поместить вовнутрь, чтобы прикрыть массу.
  7. Сверху поместить гнет, чтобы ушла лишняя влага. Оставить в холодильнике на 12 часов, не забывая сливать сыворотку.
  8. Снять груз, но не нужно сразу же доставать пасху, она должна немного постоять в холодильнике, а именно не менее 6 часов.

Приготовить творожную пасху без яиц очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Украшать по собственному усмотрению, используя, например, шоколадную крошу и мятные листья.

Ингредиенты:

  • Форма для пасхи
  • Творог — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ст.л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 1/2 стакана

1. Желатин высыпаем в небольшую пиалу и подливаем к ней немного воды комнатной температуры. Воды нужно буквально в пару пальцев толщиной. Размешиваем и оставляем на 15 минут набухать.

После того, как он набухнет, ставим пиалу в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы она не доходила до середины пиалы). Отправляем кастрюлю на маленький огонь и ждем пока желатин е растворится полностью. После чего сразу снимаем кастрюлю с плиты.

2. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки с ванильным сахаром и половиной приготовленного обычного сахара. Туда же вливаем желатин и начинаем порционно добавлять творог, перебивая его блендером.

3. Переходим к маковой начинке. Мак предварительно нужно измельчить блендером или в кофемолке. ля дальнейшей готовки нам потребуется кастрюля. В нее мы насыпаем измельченный мак, наливаем молоко и засыпаем оставшийся сахар. Все перемешиваем и ставим минут на 15 на маленький огонь. Периодически помешиваем.

За это время молоко полностью испарится и в кастрюле останется только сладкая липкая маковая масса.

4. Ее мы перекладываем на тарелку и, пока она не остыла, добавляем промытый в кипятке и высушенный полотенцем изюм.

5. Орехи подсушиваем на противне в духовке и измельчаем ножом и смешиваем с маком.

6. Берем пасочницу и ставим ее узкой верхушкой на плоскую тарелку. Стенки пасочницы выкладываем сложенной вдвое влажной марлей.

7. Выкладываем в пасочницу творожную массу так, чтобы заполнить ее на половину. Затем кладем слой толщиной в пару сантиметров на внутренние стенки так, чтобы центр пасочницы остался пустым. Туда мы положим маковую начинку.

8. Получившуюся полость заполняем начинкой. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить творожные края.

9. Запечатываем пасочницу остатками творога и накрываем основание марлей. Затем ставим на основание блюдце, а сверху- литровую банку с водой. И под таким гнетом оставляем пасху в холодильнике на ночь, чтобы творог спрессовался, а вся лишняя жидкость вытекла.

10. На следующий день достаем пасочницу, аккуратно ее раскрываем и убираем марлю.

Творожная пасха запеченная в духовке (на 1 кг творога)

Добавляем цукаты.

2/3 ее объема вводим в тесто, остальное оставляем для украшения пасхи. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Тем временем, выстилаем формы пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Затем заполняем их на 3/4 от объема формы.

Ставим в противень и накрываем сверху фольгой.

В противень наливаем воду на 1/3 его высоты. Помещаем противень с тестом в духовку на 40 минут. После чего снимаем фольгу и даем выпечке еще 20 минут постоять в духовке.

Не вынимайте выпечку сразу, а оставьте на 20 минут в выключенной духовке. Иначе, пасха осядет.

Затем выпечка должна остынуть на столе, около 30-40 минут. Только после этого, можно доставать ее из формы и украшать.

Смешиваем взбитый белок со ст.л. глазури и лимонным соком. Промазываем этой смесью верх пасхи.

Ставим украшенную пасху на сутки в холодильник. Если этого времени нет, можете кушать сразу.

Пасха готова! Приятного аппетита!

Нам понадобится (на форму 500 мл):

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 40 гр. кураги;
  • 40 гр. грецкого ореха.

Сливочное масло, творог, сметану и вареную сгущенку смешиваем блендером до однородного состояния.

Курагу хорошо промываем и отвариваем в кипятке. Примерно 5 минут, до мягкости. Измельчаем, а затем грецкие орехи. После чего, всыпаем в творожную смесь.

Хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем влажной марлей в два слоя, чтобы не было складок. Внутрь выливаем творожную массу. Сверху прикрываем краями марли. Форму ставим в пиалу. Сверху делаем нажим и отправляем в холодильник.

Минимум на 12 часов. Периодически сливаем выделяющуюся сыворотку. После чего открываем марлю, ставим на блюдо и убираем форму и марлю.

Готовую пасху хранить в холодильнике.

Этот рецепт очень необычный и экономный, а время на приготовление требуется минимум! А на праздничном столе будет гвоздем программы, ну невероятно вкусный сырный десертик!

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога;
  • 150 — сливочного масла;
  • 5 яиц 3 желтка;
  • 1 стакан крахмала.
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан орехов (любых, либо цукаты и сухофрукты)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • шоколад по желанию для глазури

1. В глубокую емкость добавляем яйца 3 желтка, всыпаем стакан сахара и чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до однородной массы, затем всыпаем стакан картофельного или кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

2. Сливочное масло, нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры. Масло перетираем с творогом.

3. Соединяем творог с яично-крахмальной смесью, хорошенько перемешиваем, добавляем изюм и измельченные орехи. Снова перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 1.30 часа при температуре 180 градусов.

Сырная пасха готова! А вот как выглядит творожная пасха в разрезе.

Если есть желание, можете растопить плитку черного или белого шоколада и украсить пасхальную лакомку.

Вот такие вкусные пасочки к великому православному празднику, мы собрали для вас. Обязательно воспользуйтесь понравившимся рецептом и поделитесь своим.

Если понравились рецепты, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего, а так же будем рады новому проверенному рецепту.

А я поздравляю Вас со Светлой Пасхой!

До новых публикаций!

Ингредиенты:

  • Творог % — 1 кг
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Сливки высокой жирности — 100 мл
  • Манка — 1 ст.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухофрукты — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар, мускатный орех молотый, кардамон ,корица — по желанию

1. В первую очередь нужно творог перетереть через сито или перебить блендером, а желтки соединить с половиной подготовленного сахара и взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.

После этого добавляем яичную массу к творогу и хорошо перемешиваем.

2. В творожную массу добавляем сметану со сливками, просеянную манку, разрыхлитель и крахмал.  Туда же отправляем лимонный сок, пару пакетиков ванилина и, по желанию, по пол чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Перемешиваем.

В полученную смесь кладем корицу и сухофрукты и снова хорошо перемешиваем.

3. Берем охлажденные белки, добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10-15 минут до появления устойчивых белых пиков.

4. Взбитые белки кладем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

5. Берем цилиндрические формы для запекания, выстилаем дно и стенки форм пергаментной бумагой и заполняем их творожной массой на 3/4 высоты. Формы накрываем фольгой, ставим их на противень с высокими стенками и наливаем в противень обычной воды на половину его высоты.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, после чего снимаем фольгу и держим пасху еще 20 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20 минут.

7. Когда творожные десерты полностью остынут, украшаем их отложенный ранее белковой глазурью.

Как видите, все рецепты очень разные и я надеюсь, что вам приглянулся один из них.

Я мне хочется думать, что я развеял ваши опасения по поводу приготовления такого замечательного праздничного блюда как творожная пасха.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Чтобы порадовать своих домочадцев на великий христианский праздник, можно приготовить божественно вкусную, ароматную и нежную творожную пасху с добавлением цукатов. По желанию можно добавить сироп от варенья, курагу и чернослив, изюм, корицу и цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • цукаты – 150 грамм;
  • творог жирный – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • ванилин – 5 грамм.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Изучить рецепт, подготовить все компоненты, они должны быть качественными, свежими.
  2. Через мелкое сито протереть творог, соединить со сливками и размягченным маслом. Смешать до получения однородной консистенции.
  3. Белки и желтки взбить с сахаром. В творожную смесь добавить цукаты и ванилин, затем ввести желтки и белки. Переложить в подготовленную форму.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение часа при температуре 160 градусов, все зависит от размеров пасхи. Готовность проверяется зубочисткой.

Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Творожная Пасха карамельная без выпечки

Как можно заметить, творожные пасхи готовятся очень просто, способ готовки идентичный во всех рецептах. Отличительная черта лакомства в том, что его не нужно печь, что не может не радовать многих хозяек, которые не очень дружат с духовками.

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector