Тушеный картофель со свиными ребрами

Пошаговый рецепт

В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

Рецептурные ингредиенты:

  • свиные копчёные рёбра – 600 г;
  • луковицы – 2 головки среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • разные виды свежей зелени;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Тушеный картофель со свиными ребрами

Технология приготовления:

  1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
  2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
  3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
  4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
  5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
  6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
  7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
  8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Тушеный картофель – это очень обычное и простое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом холодильнике. Я очень часто готовлю такой картофель, так как наша семья просто обожает это блюдо, а если приготовить ее со свиными ребрышками, то все сразу начнут просить добавки. Помощником в приготовлении будет мультиварка.

Пошаговый рецепт

На первом этапе помоем овощи под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель, лук репчатый, морковь, далее нарезаем в нужной нам форме. Ребрышки тоже моем под проточной водой.

Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и бросаем туда свиные ребрышки. Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем сначала нарезанный лук, затем морковь и жарим еще несколько минут.

Далее наливаем 2 стакана воды и добавляем все специи по вкусу, после чего переключаем мультиварку на режим тушения. Дожидаемся пока мясо начнет немного закипать.

Добавляем картошку и готовим ее приблизительно 30 минут, по истечению времени я добавляю целую головку чеснока и тушу еще 10 мин, чтобы чеснок отдал свой аромат в наше блюдо. Вот и все. Приятного аппетита.

На первом этапе помоем овощи под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель, лук репчатый, морковь, далее нарезаем в нужной нам форме. Ребрышки тоже моем под проточной водой.

Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и бросаем туда свиные ребрышки. Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем сначала нарезанный лук, затем морковь и жарим еще несколько минут.

Далее наливаем 2 стакана воды и добавляем все специи по вкусу, после чего переключаем мультиварку на режим тушения. Дожидаемся пока мясо начнет немного закипать.

Добавляем картошку и готовим ее приблизительно 30 минут, по истечению времени я добавляю целую головку чеснока и тушу еще 10 мин, чтобы чеснок отдал свой аромат в наше блюдо. Вот и все. Приятного аппетита.

Картошка, тушеная с ребрышками - фото шаг 1

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

Картошка, тушеная с ребрышками - фото шаг 2

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

Картошка, тушеная с ребрышками - фото шаг 3

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Картошка, тушеная с ребрышками - фото шаг 4

4. Через 20 минут добавляем картофель кубиками. Блюдо солим, перчим и добавим специи по вкусу. Перемешаем и продолжим тушение до готовности картошки.

Картошка, тушеная с ребрышками - фото шаг 5

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг.Картофель

  • 1 шт.Морковь

  • 1 шт.Лук репчатый

  • 400 гр.Ребрышки свиные

  • 1 шт.Чеснок

  • по вкусуСпеции

  • Ребрышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Советы опытных кулинаров

  1. Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества;
  2. Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью;
  3. Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны;
  4. Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее;
  5. Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката;
  6. Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t;
  7. Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

шашлыкКак замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке
блиныКак вкусно приготовить блины из овсяной муки
макароны-пастаКак приготовить пасту с фаршем и томатной пастой
Традиционные голубцыАктуальные рецепты голубцов с рисом и фаршем
Тушеный картофель со свиными ребрамиКак быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово
говядина с картошкойКак потушить картошку с мясом в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector