Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре

Тарт с рикоттой и цветами цукини

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
  • Рикотта — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт. 1шт. для смазывания;
  • Сыр пармезан — 30 г;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Соль;
  • Цветы цукини — 8 шт.

Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать «бортик» из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков

Для пиццы диаметром 20 см:

  • кабачок (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • бутоны кабачков — 8 шт.;
  • мини-моцарелла — 8 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. л.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок.

Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре

Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Рецепты приготовления цветков кабачков

Соцветия по-гречески

Для приготовления этого классического блюда потребуется следующее:

  1. Фета – 2 стакана.

  2. Вяленые томаты – 1 стакан.

  3. Приготовленный кляр.

  4. Масло растительное для жарки.

  5. Морская соль.

Смешайте сыр и нарезанные помидоры. Положите по чайной ложке фарша в каждый цветок, лепестки заверните внутрь, чтобы получилась закрытая «капсула». Налейте масло в сковороду с высокими стенками в количестве как для фритюра. Соцветия окунайте в тесто и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на лимонные дольки. Сверху посыпьте солью.

Жареные цветы кабачка по-итальянски

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Моцарелла.

  2. Анчоусы.

  3. Готовый кляр.

  4. Растительное масло.

  5. Морская соль.

В каждый цветок кладут по кусочку моцареллы и по мелкому анчоусу. Заворачивают внутрь края, окунают в кляр, жарят во фритюре. Готовое блюдо посыпают солью.

Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре

Теперь вы знаете, как готовить такое необычное блюдо. Оно имеет нежный вкус, особенно в сочетании с расплавленным сыром. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться, насколько оно вкусное.

Цветки кабачков рецептДля начала нужно запастись цветами. Самое главное в приготовлении этого лакомства – подобрать подходящие цветы кабачков. Они должны быть не слишком маленькими и не слишком большими: маленькие будет неудобно фаршировать, а большие могут оказаться вялыми. Так что в ваших интересах – найти цветочки среднего размера, которые не завяли на солнце.

Цветы кабачковСорвите их и хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от пыльцы. Затем аккуратно достаньте из каждого цветка тычинку. Она крупная, и отломать ее несложно. Правда, нежные лепестки могут порваться, поэтому вам придется вынуть тычинки, подковырнув их одним только указательным пальцем. Дальше в приготовлении этого блюда ничего сложного не будет!

Сардельки с сыромРазрежьте сардельку на 8 равных частей. Если вы выбрали сардельки поменьше, то каждую разделите на 4 части. Можно взять обычные сардельки, а можно – вот такие, с сыром внутри. Так блюдо выйдет более сочным!

Цветки кабачкаАккуратно откройте цветок кабачка и вложите в него кусочек сардельки. Эти цветы – довольно маленькие, поэтому скрыть под лепестками весь кусочек сардельки не получится. Здесь хочется отметить, что сардельки – наиболее удобный вариант наполнителя для цветов кабачков. Можно попробовать проделать то же самое с мясным или овощным фаршем, но этого нужна будет сноровка. Намного проще положить в цветок что-то твердое вроде кусочка сардельки или сыра.
Можете также добавить зелень и кусочки ветчины, а так же бекон. Если вы заворачиваете начинку в лепестки розы, то нужно сколоть лепесток с обеих сторон шпажками.

Затем готовим самый простой кляр: в мисочку разбейте яйцо и смешайте его с мукой.
Другой вариант кляра: яйцо, молоко или кефир и муку взбиваем венчиком/миксером, добавляем соль, перец по вкусу и рюмочку водки.

Потом разогреваем растительное масло во фритюрнице, сковороде или мультиварке.

Как приготовить цветы кабачка в мультиварке

Цветы кабачков в мультиваркеНалейте в котелок мультиварки немного растительного масла и включите режим «Жарить» на 10 минут. Обмакните фаршированные цветы кабачков в кляр и выложите на дно мультиварки.
Посолите блюдо и обжарьте цветы с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Для приготовления этого угощения в мультиварке PHILIPS HD 3077/40 мощностью 980 Вт достаточно именно 10 минут.

Цветы в кляреЦветы кабачков, фаршированные сардельками, готовы! Их можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, руколой) и сразу же подавать на стол.Не сомневайтесь, получилось вполне съедобно и необычайно вкусно!

Вот такие вот жареные цветы! Повторюсь, это блюдо можно готовить в мультиварке, а можно обойтись и обычной сковородой.

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты.

Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков

На 2 порции:

  • цветы кабачков — 10 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 14 шт.

Для заправки:

  • растительное масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — пару капель;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • сахар, соль по вкусу.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector