Торт Зефир

Пошаговый рецепт торта с зефиром

Чтобы удивить своих гостей изысканным десертом, советуем приготовить торт «Сахарный». Даже не смотря на то, что в рецепте указанно много составляющих, сам процесс очень прост.Для приготовления торта вам потребуется:

  • Сахар – стакан;
  • Зефир (цвет не важен) – 10шт;
  • Молоко – 400г;
  • Масло – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Орехи лесные – 400г;
  • Песочное печенье – 100г;
  • Ванилин;
  • Шоколад без наполнителей:
  • Сметана (сливки) – 2 ст.ложки;

Рецепт:

  • Каждую зефирку разделите на 4 равные части. Очистите орехи от кожуры, заверните в чистую ткань и раздавите их скалкой, чтоб измельчить или можно воспользоваться блендером, чтобы сэкономить свое время.
  • Крем: взбейте сахар и яйца, до состояния густой пены, потом добавьте туда молоко и погрейте на малом огне крем на водяной бане.
  • Перемешивайте массу до густоты, а потом снимите с огня , чтоб остыла. Следующим этапом добавьте ваниль и сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  • Застелите формочку для выпекания пергаментом и сверху укладывайте равномерно зефир и смажьте его кремом.
  • Следующим слоем уложите сахарное печенье и немного придавите, чтоб произошло «склеивание» слоев. Повторяйте очередность, пока не наполнится формочка и накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру.
  • Во время остывания торта уделите внимание элементам декора. Поставьте шоколад на водяную баню вместе со сливками(сметаной). Дайте глазури немного остыть, а потом хаотично полейте на торт и посыпьте орехами.

Хоть Лайма выглядит очень стройной дамой, это не значит, что она не балует себя десертамиВ её альманахе рецептов есть и оригинальные рецепты, придуманные ею же. Вот, например, торт «Лайма».Игредиенты:

  • Разноцветный зефир – полкило;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сливки/сметана (высокой жирности) – поллитра;
  • Дробленые орешки – стакан;
  • Шоколад – 25г;
  • Фрукты разных цветов (киви, клубника, банан, апельсин, ананас)
    Приготовление:
  • Нарежьте зефир тоненькими кружками, а вершочки отложите в сторону для украшения.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром, пока крем не будет похож на крепкую пену.
  • На большом блюде уложите зефир долька к дольке, смажьте кремом, посыпьте орехами. Следующим слоем уложите киви, потом зефир, орешки и сверху новый фрукт.
  • Верхний слой из фруктов добавит красок десерту, но вы можете украсить и по своему вкусу.

Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.

Вам понадобятся:

  • Зефир – 1 кг;
  • Грецкие орешки – 500г;
  • Яйцо -1шт;
  • Сахар – 300г;
  • Масло – 200г;
  • Ванилин;
  • Печенье – 6 шт;
  • Молоко – 1стакан;

Торт Зефир

Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.

Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.

Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 434 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: блюдо для торта.

Ингредиенты

Зефир 0,5 кг
Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Крошка печенья 100 г
  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
    Попробуйте приготовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  2. Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.Для приготовления торта из зефира без выпечки со сгущенкой,выложите ингредиенты в несколько слоев
  3. Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.
    Вкуснейший торт из зефира без выпечки со сгущенкой готов

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

Делаем:

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10.  Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

рецепт от Лаймы Вайкуле

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

Процесс:

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Требуемые продукты:

  • Корж медовика – 4шт;
  • Сметана – 400г;
  • Сахар – стакан;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Желе клубники – 2 пачки;
  • Зефир – 5шт;
  • Ваниль – пакетик;
  • Фрукты для декора (не обязательно);

На блюдо расстелите фольгу, завернув края. Наверх положите медовый корж. Готовьте крем: сметану, загуститель и сахар смешайте и взбейте. Полученным кремом промажьте коржи, кроме верхнего. В это время готовьте желе, а потом вылейте его на последний корж и поставьте в холодильник на час. Когда желе начнет застывать, то на него можно складывать полушария зефирок и снова поставьте в холодильник, чтоб он окончательно застыл.

Торт из зефира и печения без выпечки

Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Клубника 500 г
Орехи 100 г
Черный шоколад 50 г
Зефир 500 г
Черная смородина с сахаром 4 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Сливки 500 мл

Особенно ценным такой торт кажется в летний период, ведь является очень освежающим.Составляющие:

  • Зефир – 650г;
  • Печенье – 400г;
  • Сахар – 375г;
  • Желтки – 2шт;
  • Орехи – 150г;
  • Пшеничная мука – 125г;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло – 150г;
  • Порошок какао – 2 ст.л;
  • Ванилин;

Для начала займитесь кремом. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки, муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков и ставьте на медленный огонь до кипения и снимите с плиты. Взбитое масло всыпьте в емкость с кремом, добавьте ванилин, какао и снова смешайте.

Печенье и орехи подробите. Разделите зефир на дольки и срежьте пики. Подготовленную емкость застелите пленкой, чтоб концы были снаружи, а на дно поместите фольгу.

Зефир расположите на дне, а в места пробелов положите срезанные пики и смажьте всё кремом. Поверх разместите орехово-печенюшный слой и придавите. Повторяйте в том же духе, пока не заполните емкость. Заверните концы пищевой пленки и поставьте торт отстояться в холодном месте на сутки. Перед подачей торт переверните на плоскую тарелку и кушайте.

Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи

Торт Зефир

Любители теста оценят этот рецепт. Вам потребуются:

  • Мука – 19 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 12 столовых ложек;
  • Желтки – 5 шт;
  • Рарыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливки – 1,5 столовых ложек;
  • Зефир — 9 штук (и ещё 1 для декора);
  • Бананы – 3 шт;
  • Пудра – 25 столовых ложек;
  • Сметана – 3 стакана;
  • Шоколад – пол плитки;

Миксером взбить сахар, вареные желтки, сливки и масло. К смеси добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто, после чего расположите его на пергаментной бумаге. Проколов тесто вилкой, отправляйте в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов. Нарежьте зефир дольками, пиками который, вы будете украшать торт.

Зефирный торт со сгущенным молоком

Такой крем можно использовать в качестве декорирования различных кондитерских изделий. Кром того, это необычное решение с прекрасными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • Зефир – 4 шт;
  • Масло – 200г;
  • Сметана (низкого % жирности) – 100г;

Остудите сметану, тем временем в микроволновке растопите зефирки. Постепенно добавляйте в смесь масло и сразу же начинайте его взбивать. Настоятельно рекомендуем использовать его сию минуту, так как он может быстро застыть.

Требуемые продукты:

  • Зефир – полтора кг;
  • Печенье (песочное) – 300г;
  • Масло – 350г;
  • Сгущенка – 800г;
  • Орешки грецкие – 200г;

Торт Зефир

Теплое масло смешать со сгущенным молоком и перебить блендером до одинаковой консистенции. Печенье подробите до состояния крошки и смешайте со сгущенкой. Разделите зефиринки напополам и разложит на блюде так, чтоб не было пробелов и смажьте их кремом. Дважды повторите зефирный слой и опять помажьте кремом. В качестве украшения используйте крошку печенья и орехов.

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

Потребуются:

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

Формируем торт:

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

Продукты:

  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

Торт Зефир

Выкладываем торт:

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Домашний рецепт торта с зефиром

В этом рецепте готовить зефир вам придется самостоятельно. Зато вкус десерта будет просто волшебным.Для зефира понадобится:

  • Сахар – 300г;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка;
  • Желатин – 25г;
  • Ванилин;

Приготовление зефира: В кастрюльку засыпьте желатин и залейте в неё пол-литра теплой воды, чтоб размяк желатин. Полстакана воды с сахаром проварите на медленном огне не менее 10 минут, а потом добавьте к нему желатин и аккуратно перемешайте. Сняв состав с плиты, взбейте его миксером, потом добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Последним этапом добавьте соду, сахар к массе, положите в формочки и поставьте в холодильник на сутки.

Теперь переходим к готовке самого торта.

Готовим торт с зефиром и фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • Зефир –полкило;
  • Киви -4 шт;
  • Творог – 330г;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 55г;
  • Стружка кокоса;

Очистите фрукты на кольца, зефир разделите напополам. Плотным слоем уложите киви и зефир в форму. На водяной бане растопите желатин, залитый водой. Все требуемые ингредиенты смешайте (за исключением стружки кокоса), потом добавьте желатин и всю смесь полейте на зефир. Теперь десерт отправляйте в холодильник на всю ночь. В качестве украшения используйте кокосовую стружку.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

Формируем торт:

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.

Готовим:

  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Как сделать с фруктами

Ингредиенты:

  • Зефир;
  • Грецкие орехи;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Сливки (взбитые);
  • Апельсины;

Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

Состав:

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, измельчаем орехи

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Несложный рецепт торта с зефиром

Составляющие:

  • Зефир – 12 шт;
  • Сахар -30г;
  • Сливки высокой жирности – 400мл;
  • Персики(консервы) -600г;
  • Варенье/джем;

Консервированные персики нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте с сахаром с помощью миксера. Верхушками вверх уложите зефир в глубоком блюде и смажьте сливками.

Сверху сложите персики, виноград и прикройте зефиром (пиками вниз) и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните десерт на поднос.

Зефир для декорирования торта

Ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 180г;
  • Вода -2 ст.ложки;
  • Сахарная пудра – по желанию;
  • Краситель для пищи – 1 щепотка;

Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, взбиваем крем

В миску поместите зефир и залейте холодной водой. Накрыв миску крышкой, отправляйте в микроволновую печь при большой мощности около минуты. Добавьте в миску разведенный краситель, сахарную пудру и тщательно смешайте, пока мастика не загустеет. Полученную массу разделите на несколько частей, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Потом можете формировать из них любые фигурки.

Требуемые ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 210г;
  • Сок лимона – 1 сл.ложка;
  • Пудра сахара – 310г;

Зефир нарежьте на кусочки и сложите в миску, сбрызнув лимонным соком. В микроволновке на большой мощности нагрейте зефир не менее 30 секунд. Когда прозвенит микроволновка, посыпьте мастику пудрой и переложите в другую емкость, чтобы вымесить до однородности. Потом нужно удерживать массу в холодильнике не менее 2х часов. После этого можете формировать желаемые фигурки.

Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)

Во время поста всем хочется побаловать себя вкусностями, но даже в это время можно приготовить замечательные десерты из дозволенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 270г;
  • Мука картофеля- 85г;
  • Какао- 155г;
  • Ванилин;
  • Цедра апельсина – 25г;
  • Аммоний -10г;
  • Арахисовое масло -110г;
  • Соль;
  • Соевое молоко – 300г;
  • Сироп апельсина – 300г;
  • Черный шоколад – 210г;
  • Сахар – 85г;
  • Кокосовое масло – 75г;
  • Сливки соевые – 65г;
  • Мармелад, зефир – по 1 кг;

Смешайте какао, сахар , муку в первой емкости. В другую залейте мало и взбейте с молоком не останавливаясь. Туда же всыпьте ванилин, цедру смесь из первой емкости и аммоний. Замесите тесто и отправляйте в духовку. Полученный корж разделите на два пласта и середину смочите сиропом. Теперь коржи отложите, чтоб они немного промокли. Между коржами разместите половину мармелада и зефира.

Глазурь: прокипятите сливки, влейте в них масло кокоса, шоколад, сахар и помешивайте на медленном огне. Когда глазурь немного остынет, можете украшать ею наш кондитерский шедевр.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector