Тонкацу — отбивная и соус по-японски

Ингредиенты

  •     1/2 чашки концентрата помидора (томатной пасты),
  •     1/2 чашки (английского), соуса ворчестершир,
  •     1/2 чашка саке (можно заменять белым вином или каким-либо некрепким  алкоголем, но который был бы слегка сладким, как джин),
  •     3 ложечки свежего тертого имбиря,
  •     2 ложечки тертого чеснока,
  •     1/4 чашки сахара,
  •     1/4 чашки мирин (можно заменить из-за немного больше саке и ложечкой рисового уксуса)

Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения.    Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель.

  • Пекинская капуста Напа (петсай): 1/2 штука, (нарезать)
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мука: 1/4 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука, (слегка взбить)
  • Панко: 1 чашка
  • свиная отбивная (без кости): 4 штуки, (примерно 150 г. каждая), удалить жир
  • Масло растительное: 1/4 чашка
  • кетчуп: 1/2 чашка
  • соус вустерский: 2 столовые ложки
  • Сахар тростниковый: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2-3 куска
  • Свинина: 2-3 куска, (~125-150 г. каждый)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • крахмал кукурузный: 1/4 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука, (большое)
  • Панко: 1 чашка
  • Капуста белокочанная: небольшое количество, (шинкованная)
  • Соус Тонкацу: по вкусу
  • свиная корейка: 4 штуки, (2-2,5 см толщиной, без костей), отбить
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мука: 1/2 чашка
  • Яйца куриные: 1-2 штука, взбить
  • Панко: 1 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости, для жарки
  • Капуста белокочанная: небольшое количество, (нашинковать)
  • Соус Тонкацу: по вкусу

Тонкацу — шницель по-японски

В Японии, как известно, немало ресторанов одного блюда. То есть таких, в меню которых присутствует буквально один-два вида еды. Это могут быть суши, рамэн, якитори или, например, тонкацу. Тонкацу, буквально «свиная котлета» — блюдо заимствованное из европейской кухни, японизированное и ставшее весьма популярным.

Его принято есть в сопровождении свежей капусты и пары соусов, о которых ниже.Комбинация, на первый взгляд, необычная и кому-то может показаться не слишком интересной. Однако поверьте — именно в таком сочетании и именно с такими соусами простой, в общем-то, шницель заиграет для вас новыми и неожиданными гранями.

Свиная корейка без костиМукаЯйцо, 1 шт.Японская панировка «панко»Соль и черный перецМасло растительное для жаркиКапуста свежаяЯпонский майонезСоус «Тонкацу»Готовим шницель — берем котлетку и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем ее до плоского состояния, толщиной примерно 0,5 см или меньше.

Солим и перчим мясо, после чего обваливаем в муке.В слегка взбитое яйцо его.

  • Для того, чтобы блюдо получилось именно японским, необходимы 3 принципиальных ингредиента. Один из них — хлебные крошки «панко». С другой панировкой, самодельной или покупной, шницель получится неинтересным неяпонским.
  • А панко сейчас спокойно продается во многих магазинах. Выглядит так:
  • Обваливаем шницель в панко.Обжариваем до золотистости в рафинированном растительном масле.
  • И главное — 2 необходимых соуса — японский майонез и соус, который так и называется «тонкацу». Японский майонез отличается по вкусу как от российских аналогов, так и от мировых брендов. Конечно, отличается и от домашнего.
  • Больше всего он похож, по моим личным ощущениям, на французский, но всё равно есть нюансы во вкусе, которые его отличают. Не буду спекулировать и пытаться угадать, с чем это связано, но факт остается фактом.

Японский майонез также продается сейчас в магазинах, но если уж никак его не найти, то подойдет, на крайний случай, корейский.

Соус «тонкацу» — это кисло-сладкий коричневый соус на основе овощей, яблока и нескольких других компонентов. Используется он не только для собственно тонкацу, но и для других блюд, например, жареной лапши «якисоба».

Его можно приготовить самому, и если кому-то интересно, могу рассказать как. Проще, однако, тоже купить его в магазине — продается во многих местах.

Осталось подать блюдо. Готовый тонкацу в Японии принято нарезать полосками примерно 1 см шириной.

Понятно, конечно, что количество майонеза и соуса тонкацу — дело вкуса, я люблю побольше и того, и другого в данном случае. Ну, а отварной японский рис добавит блюду дополнительной сбалансированности.

Приятного аппетита!

Инструкция

  • 1. Делаем небольшие надрезы кончиком ножа на кусках свинины. Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.
  • 2. Обваливаем мясо в муке, окунаем во взбитые яйца, затем покрываем кусочки свинины хлебными крошками панко.
  • 3. Нагреваем большое количество растительного масла в сковороде до температуры 180C, обжариваем мясо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (около 5-8 минут). Переворачиваем 1-2 раза.
  • 4. Переносим на решетку для охлаждения, даём остыть. Нарезаем тонкацу полосками. Подаём с шинкованной капустой, полив жареные кусочки соусом тонкацу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  • Нагреваем растительное масло до температуры 180C.
  • Промываем мясо водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Слегка отбиваем куски мяса, приправляем солью и черным перцем.
  • Обваливаем куски мяса в кукурузном крахмале, окунаем во взбитое яйцо, равномерно покрываем хлебными крошками панко.
  • Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • Переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Нарезаем на кусочки и подаем с капустой и соусом тонкацу.

Сложность: Приятного аппетита!

  • 1. Делаем салат: в средней миске смешиваем капусту с рисовым уксусом. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Откладываем в сторону.
  • 2. Обваливаем свиные отбивные в муке, окунаем во взбитое яйцо, встряхиваем. Затем покрываем хлебными крошками панко.
  • 3. В большой сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем свиные отбивные, обжариваем с обеих сторон до золотисто цвета в течение 5-7 минут. Переносим на бумажные полотенца.
  • 4. В небольшой миске смешиваем кетчуп, вустерский соус, сахар и 1/2 ч. л. перца. Добавляем немного соли, перемешиваем.
  • 5. Нарезаем отбивные на тонкие кусочки. Подаём Тонкацу с салатом из капусты напа (шаг 1) и соусом (шаг 4).

Как приготовить соус тонкацу (рецепт)

Японская кухня знаменита своими пикантными соусами, которые придают блюдам неповторимый аромат и насыщенность. Особое распространение получил соус тонкацу, в состав которого, помимо овощей, входят и фрукты.

Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

Японские кулинары весьма неохотно раскрывают секреты приготовления этого соуса, и у каждого мастера наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. Разумеется, соус  можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не попробовать приготовить тонкацу в домашних условиях самостоятельно?

Соус тонкацу – ингредиенты:

  1. Кетчуп – ½ стакана
  2. Соевый соус – 4 ч.л.
  3. Соус Вустерский – 4 ч.л.
  4. Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
  5. Саке – 4 ч.л.
  6. Сахар – 2 ч.л.
  7. Яблочный соус – 2 ч.л.
  8. Горчица желтая  — 2 ч.л.
  9. Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
  10. Чесночный порошок – ¼ ч.л.
  11. Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
  12. Мускатный орех – щепотка
  13. Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса

Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!

Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.

При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо. Ваши домочадцы будут в восторге!

В Корее и Японии используется множество соусов для мясных блюд, но далеко не все из них подходят конкретно для этого лакомства, поэтому, прежде всего, нужно разобраться, что это — тонкацу? Свиная отбивная глубокой прожарки, поданная с особым овощным соевым соусом и шинкованной капустой – именно так вкратце можно описать тонкацу.

Тонкацу - отбивная и соус по-японски

Классический соус тонкацу имеет английское происхождение. История этого соуса и мясного блюда, с которым он подается, началась в 1989 году, когда в японском ресторанчике придумали новый рецепт на основе английского мясного блюда. С тех пор вкус соуса тонкацу претерпел множество изменений, даже в Корее и Японии его готовят по-разному.

Но одно остается неизменным: тонкацу – овощной соус с характерным кисло-сладким вкусом. Классическим считает рецепт обезжиренного соевого соуса с добавлением пшеницы, соли, апельсинового экстракта, рисового уксуса, кукурузного сиропа, яблочного пюре, сельдерея, редиса, лука, чеснока, коричневого сахара, множества пряностей и специй.

Соус тонкацу: с чем едят?

Ошибочно полагать, что овощной соус тонкацу едят только со свиными отбивными. Многочисленные рецепты азиатской кухни подтверждают, насколько универсальным может быть соус тонкацу. Помимо свиной отбивной, подавать этот соус можно с:

  • Эби фурай — японские креветки, обжаренные в сухарях;
  • Тонкацу – корейская свинина, обжаренная во фритюре;
  • Короккэ — картофельные котлетки с добавлением мяса, овощей и специй;
  • Кацу (отбивными) из курицы, ветчины и рыбы;
  • Мэнти кацу – японскими котлетами из фарша, обжаренными во фритюре.

Как быстро и недорого приготовить настоящий соус тонкацу для мясных блюд?

Приготовить «правильный» соус для тонкацу в домашних условиях довольно проблематично и затратно. Гораздо дешевле купить соус тонкацу и наслаждаться аутентичным вкусом без особых хлопот. Но если цена на соус тонкацу кажется вам неоправданное высокой или вы просто хотите испытать на практике свои кулинарные навыки, то можете попробовать приготовить «облегченную» версию соуса дома.

Готовим по-домашнему соус тонкацу: состав и приготовление

  1. Возьмите 1 столовую ложку кетчупа, 2.5 чайных ложки вустерского соуса, 1.5 чайных ложки устричного соуса (аналоги этих соусов продаются в крупных российских супермаркетах), и около 2 чайных ложек гранулированного сахара.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой глубокой миске и взболтайте венчиком. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, если соус кажется пресным.

Тонкацу - отбивная и соус по-японски

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций: 3 (столовых ложки).

Рецепт классического мясного блюда Тонкацу

Многие корейские домохозяйки часто используют классический рецепт соуса тонкацу для приготовления одноименного популярного мясного блюда – котлеты Тонкацу. Это тонко нарезанная говяжья вырезка, которая маринуется, а потом жарится на гриле. Приготовить такое мясное блюдо довольно просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты:
    • Мякоть свинины (филе, пара кусочков) – 250 г оба кусочка;
    • Соус тонкацу «Сибуки» – 2-3 ст. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Перец черный или белый (молотый) – примерно 0,5 ч. л.;
    • Соль – по вкусу, рекомендуем примерно 0,5 ч. л.;
    • Масло растительное.
  2. Подготовьте в глубокой мисочке яйца: взбейте, добавьте немного холодной воды.
  3. Подготовьте еще две миски: с мукой и панировочными сухарями.
  4. Слегка отбейте кусочки мяса, перед этим можно сделать несколько насечек на жировой прослойке. Посыпьте перцем и солью.
  5. Мясо обваляйте в муке, обмакните ломтики в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Выложите запанированное мясо для обжарки.
  8. Жарьте мясо не более 3 минут с каждой стороны.
  9. Готовую котлету положите на решетку для того, чтобы дать стечь маслу.
  10. Подайте блюдо к столу, нарезав двухсантиметровыми полосками и полив соусом тонкацу «Сибуки».

Пищевая ценность мясного блюда в маринаде с соусом Тонкацу (на 200 г):

  • Калории – 700 ккал.;
  • Жиры – 64 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • Белок – 20 г.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Саке или мирин
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус, овощи, кунжут, приправы
  • Посуда, изобретательность и вкус

Тонкацу - отбивная и соус по-японски фото к рецепту 1

Тонкацу – классический овощной японский соус, традиционно подаваемый в ресторанах с одноименным блюдом из свинины. Отлично сочетается он с рыбными блюдами и с морепродуктами (например, креветками). Главная проблема приготовления этого соуса в домашних условиях – это то, что строгого его рецепта не существует или он умело засекречен японскими рестораторами.

Считается, что каждый мастер японской кухни разрабатывает свой личный рецепт приготовления тонкацу, подбирая ингредиенты и их пропорции на свое усмотрение, пока не добьется их полной гармонии и идеального вкуса соуса.

Эксперименты при изготовлении тонкацу приветствуются! Обдумывая, как приготовить соус тонкацу, имейте в виду, что его неизменные ингредиенты — соевый соус, мирин (или саке), овощная основа.

Запаситесь ими в достаточном количестве.

Вооружитесь чайной ложкой и начинайте отмерять ею следующие компоненты: соевый соус – 10 ложек; мирин (рисовое вино, очень сладкое) – 10 ложек. Мирин можно заменить саке или комбинировать с ним, в этом случае добавьте в соус четыре ложки сахара для сладковатого привкуса.

Если у вас нет и саке, используйте качественное белое вино.

Многие советуют добавлять в тонкацу классический вустерширский соус (овощной, с анчоусами и приправами). Влейте его – 8 ложек.

Если у вас его нет, увеличьте долю овощей и приправ в тонкацу примерно в полтора раза и добавьте немного рисового уксуса. Теперь необходимо заправить соус овощами: брать их следует совсем немного, по 10-20 грамм для усиления вкуса тонкацу.

Любой рецепт соуса тонкацу предполагает использование значительного количества острых и пряных приправ. Обычно рекомендуются: сушеный чеснок (половина ложки), горчица (4 ложки), щепотка мускатного ореха, гвоздика, корица (четверть ложки), кунжут.

Здесь вполне можно поэкспериментировать: выбирайте те специи, что вам по вкусу, добавьте что-нибудь свое. По вопросу термической обработки соуса тонкацу нет единого мнения.

Одни советуют проваривать его на медленном огне по 5-20 минут, другие – категорически против.

Хорошенько размешайте соус, при горячем способе приготовления поставьте его на огонь, при холодном – настаиваться в прохладное место на 3-4 часа.

Охлажденный тонкацу лучше разлить по бутылкам с темным стеклом – это сохранит его вкусовые качества на пару недель. Домашний тонкацу готов!

Соус Тонкацу: особенности приготовления и домашний рецепт Тонкацу

Тонкацу – это на самом деле название горячего мясного блюда, панированных и обжаренных во фритюре полосок свинины. К нему подают пикантный, кисло-сладкий, с приятными солеными и острыми нотками соус. Он прекрасно подчеркивает достаточно насыщенный вкус свиного мяса, делая его более изысканным и нежным, потому и получил такое же название, как и блюдо.

  • Тонкацу – это на самом деле название горячего мясного блюда, панированных и обжаренных во фритюре полосок свинины. К нему подают пикантный, кисло-сладкий, с приятными солеными и острыми нотками соус. Он прекрасно подчеркивает достаточно насыщенный вкус свиного мяса, делая его более изысканным и нежным, потому и получил такое же название, как и блюдо.
  • Но это не значит, что соус тонкацу нельзя подавать к другому мясу, рыбе или темпуре. Используют его и в процессе приготовления, добавляя прямо в вок. Кроме того, он прекрасно впитывается гарниром – рисовой лапшой или просто отварным рисом, придавая ему сочность и особую текстуру.
  • Рецепты азиатских приправ всегда достаточно сложны, требуют многочисленных ингредиентов и особой технологии приготовления. Японские повара неохотно раскрывают секреты, позволяющие приготовить настоящий, фруктово-овощной тонкацу. Проще купить его уже готовым и использовать по своему усмотрению.

Но совсем другой вкус и настроение создает приправа, которую вы сделаете сами, своими руками, из самых свежих ингредиентов, без ароматизаторов и консервантов.

Готовить тонкацу – настоящий творческий процесс, почти алхимия, такой же увлекательный и ни на что не похожий, как и приготовление суши. Кстати, соус тонкацу подают к ним тоже.

А почему нет, ведь в составе есть все необходимые специи, рыбный и соевый соуса, саке, чеснок и кунжут. В данном видео вы сможете посмотреть, как приготовить свинину с соусом Тонкацу.

Основа соуса – свежие фрукты и овощи, именно в этом его особенность. Но помимо них используется достаточно много других истинно восточных приправ и специй:

  • не очень густая томатная паста – половина стакана, примерно 120 гр;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • вустерский соус – 2 столовые ложки;
  • белый рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • саке – 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый – 2 чайные ложки;
  • горчица пикантная – 2 чайные ложки;
  • чеснок в порошке – одна четверть чайной ложки;
  • гвоздика и корица – по хорошей щепотке;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • кунжут обжаренный – одна чайная ложка;
  • по одной дольке (вес примерно 10 гр) свежих яблока, лука, моркови и корня имбиря.

Это полный список ингредиентов, необходимых для настоящего тонкацу. Есть и более упрощенный вариант, он будет приведен ниже. А теперь – к приготовлению.

  1. Овощи очистить, сложить в блендер, измельчить в пюре.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешать фруктово-овощное пюре. Соус должен быть достаточно густым, по виду напоминая варенье.

Пробовать его пока рано – он должен настояться в холодильнике не менее 3 часов.

  • Готовый соус требуется взболтать, но не процеживать, перелить в бутылку из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой. В такой емкости он может храниться в холодильнике 2-3 недели.
  • В сотейнике соединить полстакана томатной пасты и полстакана соевого соуса, влить столько же саке. Добавить по четверти стакана сахара и рисового уксуса. Смесь довести до кипения, всыпать по две чайных ложки имбиря и чеснока в порошке.
  • Соус варить, помешивая, на очень медленном огне примерно полчаса. Он должен загустеть и по консистенции напоминать негустое фруктовое пюре. В процессе варки на поверхности может образовываться пена. Ее нужно аккуратно снимать.
  • Готовый соус следует охладить и также перелить в бутылочку из темного стекла с крышкой. Поскольку приправа прокипела, ее можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Варианты подачи

Есть и совсем упрощенный вариант Тонкацу, если времени на поход в супремаркет и готовку совсем нет. В равных пропорциях смешивается кетчуп, сухое белое вино и соевый соус. Смесь доводится до кипения и подается к панированному мясу или рыбе. Но данный вариант, конечно же, по своим вкусовым качествам лишь отдаленно напоминает традиционный японский тонкацу.

Подают тонкацу в пиале или соуснике вместе с полосками свинины в панировке. Гарнируется блюдо тертым дайконом или очень мелко нашинкованной белокочанной капустой, бланшированной в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Заправлять салаты не надо – специй достаточно в соусе, который подается вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Тонкацу (японская свиная отбивная)

Тонкацу — японское блюдо, появившееся в конце 19 века под влиянием европейской кулинарии. (Во времена реставрации Мейдзи в Японии вообще вошло в моду все европейское.

) С японского «тонкацу» переводится просто как «свиная отбивная», причем «кацу» — это сокращение от «кацурецу» — заимствованного слова «cutlet!» В технологии приготовления тонкацу нет ничего необычного: тонкие ломтики свинины обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яйцо, панируются в сухарях и жарятся во фритюре.

Очень похоже на многие европейские блюда, например, на отбивную по-милански или на пиккату, не правда ли? Но в подаче тонкацу есть свои особенности. Во-первых, перед подачей отбивная разрезается на тонкие полоски, чтобы ее удобнее было есть палочками.

Во-вторых, подают тонкацу с тонко нашинкованной капустой и со специальным соусом, который тоже называется «тонкацу.» Это темный соус с концентрированным, насыщенным вкусом, похожий на вустерский соус. В целом тонкацу — добротное, вкусное, привычное для европейского едока блюдо с легким флером экзотичности.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свиных отбивных
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан японских панировочных сухарей «панко» (Если нет готовых, их можно сделать самим. Технологию я дам ниже.)
  • растительное масло для жарки
  • 1/4 небольшого кочана капусты

соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • молотый черный перец по вкусу

Японские панировочные сухари «панко» — это, в сущности, самые обычные хлебные крошки без всяких добавок, но они крупнее, чем традиционные европейские панировочные сухари. По текстуре панко немного похожи на хлопья. Здесь такие сухари продаются повсеместно, но у меня сегодня просто их не оказалось дома, поэтому я сделала их сама.

Итак, берем 4 больших ломтика белого хлеба (свежего, но не влажного.) Срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками и кладем в кухонный комбайн. Перемалываем несколько секунд. Должна получиться вот такая крупная крошка:Выкладываем хлебные крошки на противень. Ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 5 минут.

Тонкацу - отбивная и соус по-японски

Вынимаем противень из духовки, перемешиваем хлебные крошки.

Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.

Сухари не должны быть золотистыми, в духовке они должны просто подсушиться.

Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

Свинину отбиваем молотком для мяса (необязательный этап, во многих рецептах для тонкацу берут неотбитые ломтики свинины.) Солим и перчим отбивные по вкусу и ненадолго оставляем.Капусту очень тонко шинкуем.

Кладем капусту в миску с очень холодной водой и ненадолго оставляем. Это размягчает капусту и делает ее вкус менее резким.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, слегка взбиваем его вилкой. На время оставляем.

В сковороде или сотейнике разогреваем на средне-сильном огне растительное масло. Обжариваем на нем отбивные примерно по две минуты с каждой стороны.Снимаем отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и на пару минут оставляем. Перед подачей нарезаем отбивную тонкими полосками.

Подаем как основное блюдо с соусом «тонкацу», тонко нашинкованной капустой и простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом. Едим палочками.

Соус Тонкацу Takemura, Китай, 215 мл

Соус Тонкацу от фирмы Takemura имеет необычный кисловатый вкус и идеально подходит к любым блюдам из мяса и птицы. Им можно приправлять фрикадельки, сочные стейки, нежную куриную отбивную, добавлять непосредственно в процессе жарки, подавать как дип-соус или мариновать в нем продукты, чтобы сделать их более мягкими и ароматными.

Тонкацу является японской версией знаменитого Вустерского соуса, более простой и универсальной. Готовят его из отборных свежих овощей и фруктов. Традиционно он подается к одноименному блюду – тонкой свиной отбивной в хрустящем кляре.

Тонкацу - отбивная и соус по-японски

Пища, приправленная этим соусом, не только приобретает удивительный вкус, но и становится куда более полезной. Измельченные овощи, которые являются главными ингредиентами Тонкацу, содержат витамин C, укрепляющий иммунную систему, витамин B1, устраняющий нарушения сна, витамин B2, положительно влияющий на состояние кожи, и многие другие питательные вещества.

Состав: вода, помидоры, лук, яблоко, уксус рисовый, соль, крахмал, пищевой краситель (сахарный колер), сорбат калия.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 25,1 г, жиры – 0 г, белки – 0,57 г, 103 ккал.

Тэги: соус для мяса, японская кухня, китайские товары, соус для курицы, китайские продукты, японский соус, китайский соус, товары из Китая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector