Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт

Ингредиенты

  • Даси: 1 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 штука, (мелко нарезать)
  • лосось (филе): 3/4 чашки, (приготовленный, нарезанный)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Рис отварной: 500 граммов, (на 4 миски)
  • Лук зеленый: по вкусу, (тонко нарезать)
  • Рыба: 2 килограмма
  • Рис: 0.5 стаканов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Лимоны: 1 штука
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 8 граммов

«Кацудон» из куриного мяса: почему бы и нет?

Практически до конца 19 века в Стране восходящего солнца в исключительных случаях ели мясные блюда. И только в 1896 году гурманы смогли насладиться новым блюдом, которое получило название «Кацудон».

В Японии для приготовления этого блюда используют специальную часть свиной тушки. В нашем случае возьмем корейку или другую часть, но обязательно мякоть. Рис отваривают отдельно, а потом из него выкладывают подушку, сверху на которой лежит мясо. Обжаривают мясо во фритюре с добавлением муки, сухарей и куриных яиц. Неотъемлемым ингредиентом считается соевый соус. Именно он придает готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 0,2 кг сухарей для панировки;
  • 0,2 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • одна головка лука репчатого;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • ½ ст. л. соли морской пищевой;
  • 3 ст. л. вина «Мирин» или другого белых сортов;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку. Если у вас нет возможности купить «Мирин», используйте другое вино, но обязательно белых сортов.
  3. Очищаем луковицу от шелухи.
  4. Шинкуем овощ в форме полуколец.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  5. Зелень, к примеру, петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, промываем, просушиваем и шинкуем.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  6. Свиную корейку промываем под струей проточной воды.
  7. Остатки жидкости устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
  8. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и делаем по краям надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  9. Кусок мяса натираем солью и приправляем молотым душистым перцем.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  10. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  11. Отделяем половину желтка и белка. Переливаем в отдельную тарелку.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  12. Добавляем немного фильтрованной воды и с помощью ручного венчика взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  13. Кусок свинины выкладываем в тарелку с просеянной пшеничной мукой и хорошенечко панируем.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  14. Теперь обмакиваем мясо в яичной массе.
  15. Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт

  16. В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  17. Как вы уже поняли, мясо будет в тройной панировке, теперь осталось обвалять кусок свинины в сухарях.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  18. В толстостенную посуду наливаем рафинированное масло оливы.
  19. Ставим на огонь и нагреваем масло до раскаленного состояния.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  20. Отправляем свиную корейку в кипящее масло.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  21. Обжариваем свинину до готовности и появления золотистой корочки.
  22. Обжаренное мясо перекладываем на решетку, чтобы избавиться от излишка масла.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  23. Остужаем свинину, а затем нарезаем ее широкими полосками.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  24. Отдельно до готовности отвариваем рисовую крупу. Рис должен получиться рассыпчатым.
  25. В сковороду наливаем воду, вино белых сортов, соевый соус и добавляем коричневый сахарный песок.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  26. Доводим эту смесь до состояния кипения и выкладываем в нее нашинкованный лук.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  27. Обжариваем лук до образования янтарной корочки.
  28. В сковороду с луком выкладываем свинину.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  29. В отдельной пиале взбиваем куриные яйца.
  30. Заливаем яичной смесью мясо и продолжаем томить до готовности омлета.Рыба запеченная с рисом и овощами видео рецепт
  31. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо с яичной смесью в течение нескольких минут.
  32. В тарелку выкладываем отварной рис, сверху — кусок свиной корейки с луком и омлетом.
  33. Украшаем блюдо зеленым перьевым луком или другой зеленью.

Вы узнали, как приготовить «Кацудон» по традиционному японскому рецепту. Многим гурманам уже полюбилось это блюдо. Но наши хозяйки все время стараются совершенствовать свои кулинарные навыки, поэтому придумали, как приготовить «Кацудон» из курицы. Блюдо получается не менее вкусным. Разумеется, что понадобится филе.

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • по 1 ст. л. саке и сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • головка лука;
  • по 3 ст. л. «Мирина» и муки;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • по вкусу молотый душистый перец, морская пищевая соль;
  • зелень – по вкусу;
  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта.

Приготовление:

  1. Берем три тарелки. В одну высыпаем просеянную муку, в другую – сухари для панировки, в третью – взбитое яйцо.
  2. Филе курицы размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
  4. Натираем каждый кусочек куриной грудинки солью и молотым душистым перцем.
  5. Панируем мясо птицы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  6. Наливаем в сковороду с высокими бортиками рафинированное масло оливы или семян подсолнечника.
  7. Нагреваем его, выкладываем куриные отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  8. В отдельной кастрюле отвариваем рисовую крупу.
  9. Капусту шинкуем тоненькой соломкой и бланшируем в течение 3-5 минут, но не более, чтобы она сохранила свою хрусткость.
  10. В сотейнике соединяем фильтрованную воду, соевый соус, саке, сахарный песок и «Мирин».
  11. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания добавляем нашинкованный полукольцами лук и обжариваем его до золотистости. Затем выкладываем кусочки куриного филе.
  13. В тарелку выложим рис в виде подушки, сверху распределим кусочки мяса птицы.
  14. Поливаем все приготовленным соусом с луком, украшаем веточками зелени.
  15. Добавляем капусту белокочанного сорта.

Инструкция


  • Отварить рис

  • Рыбу посолить и оставить на 30 минут (чтобы просолилась)

  • Пожарить овощи 10 минут

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Добавить сваренный рис в овощи, потушить 32 минуты, добавить сливочное масло

  • Рыбу заправить овощами

  • На противень выложить пищевую фольгу, смазать растительным маслом, уложить полукольца лука, уложить рыбу и закрыть фольгой и отправить в духовку 170 градусов на 30 минут

  • Когда будет готова, уложить тонко порезанный лимон и дать немного постоять

  • Приятного аппетита!

Сложность: Приятного аппетита!

  • 1. Добавляем бульон даси, сахар, саке, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.
  • 2. Добавляем лук, готовить еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.
  • 3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector