Тайские Блюда — какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни…

История возникновения тайской кухни

Тайская кухня считается одной из древнейших кухонь в мире. На ее формирование очень сильно повлияла культура Индии, Китая и Японии. Находясь вблизи таких больших государств, Таиланд вобрал в себя многие тонкости китайской и индийской кухни, однако при этом сохранил и свою изюминку в приготовлении блюд, делая их изысканными и неповторимыми.

Конечно же значительную роль в развитии этой экзотической кухни сыграл восхитительный климат Таиланда и его необыкновенная культура.

Влажный тропический климат этой восточной страны позволяет выращивать множество различных культур, причем собирать их урожай не один раз в году. Даже известные всем на вкус фрукты и овощи приобретают здесь свой характерный привкус и чарующий аромат. Близость к морю также наложила свой отпечаток: тайская кухня изобилует рыбой и морепродуктами. А устричный соус – вообще незаменимый ингредиент практически любых восточных блюд.

В значительной степени влияет на развитие тайских рецептов то, что религиозные взгляды, свойственные жителям Таиланда, не ограничивают употребление тех или иных продуктов.

Алкоголь и безалкогольные напитки в Таиланде

Тайские Блюда - какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни...

Попав в Таиланд многие стремятся попробовать популярные экзотические национальные блюда, являющиеся достопримечательностью этой страны. К ним относятся:

  • том ям – остро-кислый суп с курицей и морепродуктами, на основе куриного бульона;
  • тьок – рисовая каша, обычно подающаяся на завтрак;
  • кхау пхат – рис, обжаренный с говядиной, курицей, свининой, крабами, креветками, ананасом и мякотью кокоса;
  • пхат тхай – рисовая жареная лапша с соком лайма, сахаром, тамариндом, яйцом, рыбным соусом и растолченным арахисом, подающаяся с курицей, сыром тофу или морепродуктами;
  • кай пхат ка-пхрау – курица с чили, чесноком и базиликом;
  • ча-йен – прохладительный напиток из Таиланда;
  • маринованное манго;
  • запеченная тыква с кокосовым кремом;
  • оладьи из кокосового молока и рисовой муки;
  • морепродукты (креветки, каракатицы, крабы и другие) на гриле;
  • маринованная рыба-фри со специями;
  • паштет из рыбы с яйцами и кокосовым молоком;
  • салат из арахиса, папайи, фасоли, чеснока, лаймового сока, чили и рыбного соуса;
  • зеленый и кислый карри.

Помимо всего этого Таиланд – это страна диковинных и экзотических фруктов. Такого их количества как там, вы не найдете нигде. Здесь можно попробовать кокосы и манго, помело и мангустан, гуаву и папайю. Нельзя пройти мимо питахайи и карамболы, рамбутана и тамаринда, не обратить внимания на сизигиум и аннону, логан и личи, зеленую сливу и ананасы.

И конечно же нельзя не припомнить короля экзотики – дуриана. Этот обалденно вкусный плод обладает жутким зловонием. Существуют даже некоторые общественные места в городах, где его употребление запрещено. Этот фрукт не идет на экспорт, так как не подлежит хранению, поэтому попробовать его можно только в Таиланде.

Фрукты едят как в свежем, так и в маринованном, и консервированном виде. Из них делают различные соки и джемы, повидла, десерты и цукаты, употребляют в качестве салатов и гарниров, варят и даже подвергают жарке.

Внимание! В стране действует закон, согласно которому продавать алкогольные напитки в розницу можно только с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. Развлекательные центры имеют право продавать алкоголь только с 21:00 до 24:00.

Что касается воды, то, как и обычно в Азии, не следует пить воду из-под крана. Чистить зубы, умываться водой из-под крана можно. Бутилированная вода продается повсеместно. Стоимость – 10 бат (20 рублей) за бутылку. В отелях в номер ежедневно выставляют бесплатно пару бутылок воды.

Очень распространены соки, которые пьют как свежими, так и со льдом. Очень много газированных напитков.

Тайцы, особенно молодежь, много пьют энергетических напитков. Но это вовсе не такие энергетики, которые мы привыкли видеть на наших прилавках. Наиболее популярный из них – М-150, очень неплохой на вкус. Но будьте осторожны, M-150, Shark, .357, Red Buffalo и прочие энергетики в больших количествах вредны, на самих бутылочках написано не более 2-х штук в день. Не пейте их перед сном, будет очень трудно заснуть.

Тайцы – народ не пьющий (в смысле алкоголя). Ну или, по крайней мере, были таковыми, пока туристы их не испортили. Рацион алкогольных напитков здесь богат, но в основном за счет импортных напитков. Пошлины на ввоз алкогольной продукции в Тайланде высоки, поэтому цены на импортные напитки высокие. Напитки местного производства – пиво, виски и вино.

Массаман карри

Азиатский вариант любимого всеми гуляша. С него можно начинать знакомство с тайской кухней, поскольку количество специй на порцию не особенно велико. Массаман карри – мясо, обжаренное с луком в соусе из кокосового молока и пасты карри. Подается с картофелем или рисом.Стоимость: от 80 бат.( ≈ [THB_Short summ=»80″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»80″ currency=»RUB»])

Том Ям Кунг«Визитная карточка» страны – суп на кокосовом молоке, имеющий огромное количество вариаций. Самый распространенный рецепт включает в себя креветки, рыбный (или куриный) бульон, грибы шиитаке, лайм или лемонграсс и пасту «Том Ям». Каждый повар дополняет блюдо ингредиентами на свой вкус: это могут быть томаты, рис, галанга, имбирь, морепродукты.Стоимость: от 60 бат ( ≈ [THB_Short summ=»60″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»60″ currency=»RUB»]).

Сом ТамПряный салат, который готовится быстро, стоит недорого, и запомнится навсегда. Зелёная папайя для тайцев – не фрукт, а полноценный овощ, который и служит главным ингредиентом для Сом Там. Нарезанную соломкой папайю смешивают с чили и чесноком, добавляют томаты, стручковую фасоль, орешки и креветки (или мясо краба) и сбрызгивают лимонным соком.Стоимость: от 30 бат.( ≈ [THB_Short summ=»30″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»30″ currency=»RUB»])

Тайская кухня

Рыба Плах ПлоуЖареная на гриле рыба, приправленная всевозможными ароматными специями и травами с хрустящей соленой корочкой. Плах Плоу может подаваться отдельно, а может идти с гарниром из риса или овощей. Популярный вариант ужина как у туристов, так и у местных жителей.Стоимость: от 90 бат ( ≈ [THB_Short summ=»90″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»90″ currency=»RUB»]).

Рис Кхау ПхатКхау Пхат готовится предельно просто из того, что попадется на глаза. Отварной рис обжаривается с мясом или морепродуктами, добавляются овощи, специи, иногда яйцо – и блюдо подается к столу, украшенное фруктами и зеленью. Важно, чтобы рис был не слегка подогретым на сковороде, а именно обжаренным.

Khao Man kai, Као Ман ГайВареный «жирный» рис с цыпленком. Одно из немногих блюд, которое подойдет самому нежному желудку. Курица варится отдельно, а после на ее бульоне готовится рис. Иногда уже сваренное блюдо могут полить бульоном или подать его в отдельной пиале, добавив немного зимней дыни. Подается со смесью соевого и бобового соусов, приправленных чесноком, имбирем и чили.Стоимость: от 40 бат ( ≈ [THB_Short summ=»40″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»40″ currency=»RUB»]).

Кхао ПадРис обжаривается с курицей, и в процессе готовки к ним примешиваются всевозможные овощи и морепродукты. Соевый или рыбный соус подается отдельно, либо – по желанию клиента – им могут полить готовое блюдо. Тем, кто предпочитает неострую пищу, лучше от экспериментов с соусом воздержаться.Стоимость: от 40 бат ( ≈ [THB_Short summ=»40″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»40″ currency=»RUB»]).

Ямс НуаОстрый салат, который быстро насытит уставшего путника. Основные ингредиенты – говядина, лук и томаты. Но яркость блюду придает обилие специй, среди которых: мята, кориандр, лайм и, конечно же, жгучий чили. Если вы хотите попробовать Ямс Нуа, но не любите острое, — просто попросите официанта положить меньше чили (или вовсе убрать этот ингредиент).Стоимость: от 40 бат. ( ≈ [THB_Short summ=»40″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»40″ currency=»RUB»])

Генг ДэнгТипичная для тайской кухни гармония кислого и сладкого — это красное карри Генг Дэнг. Нежное мясо готовят, обильно сдобрив его карри, в кокосовом молоке. Дополняют его листьями кафир-лайма. Примечательно, что относительно недавно Генг Дэнг не пользовалось особым спросом у туристов, но с каждым новым сезоном его популярность возрастает.

Тайские Блюда - какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни...

Блинчики РотиПопробовать их и привезти домой это гастрономическое впечатление нужно обязательно. Тесто раскатывается в тонкий блинчик, выкладывается на сковороду. Внутрь кладется начинка (обычно бананы), блин заворачивается конвертом и обжаривается с двух сторон. Сверху конвертики поливаются шоколадом, сгущенным молоком или другим топпером.Стоимость: от 30 бат ( ≈ [THB_Short summ=»30″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»30″ currency=»RUB»]).

Готовить дома у тайцев не принято. Причин тому несколько: дорогой газ, большое количество уличных кафе и передвижных лотков с едой, отсутствие времени. Поэтому в любое время дня и ночи здесь можно дешево и вкусно подкрепиться национальными блюдами или сходить в европейский ресторан.Самый выгодный способ утолить голод – купить еду с передвижного лотка.

Плитку и рабочее место пристраивают на мотоцикл или тележку, и кухня на колесах отправляется курсировать по улицам города. Называется это сооружение макашницей и пользуется спросом как у «фарангов», так и у коренного населения. Фотографии этого чуда инженерной мысли наверняка есть у каждого, кто побывал в королевстве.

С макашницы можно купить горячее блюдо, а можно подкрепиться легкими закусками, вариантов которых в азиатских странах великое множество. Это и шашлычки на палочке, и удивительные морепродукты, приготовленные различным образом, и сладости с фруктами, и даже экзотические насекомые. Пища в макашницах безопасна, поскольку готовится прямо на ваших глазах, а обилие острых специй не только придают колоритный вкус и аромат, но и помогают блюду хранить свежесть. Часто в макашницах можно найти то, чего не подадут в обычном ресторане, причем заплатив за это копейки.

«Хиты» макашниц:

  • шашлычки из морепродуктов или мяса
  • Каном Джин (рисовая лапша с мясом или рыбой и овощами)
  • Лук Чин (отварные фрикадельки и сосиски, которые обжариваются на гриле и подаются с соусом Нама Джин)
  • Хау Мок (мусс из краба или рыбы с соусом карри или кокосовым молоком; подается завернутым в листья банана)
  • Хоккиенская лапша (обжаренная с морепродуктами, рыбой или беконом лапша).

Отдельных восторгов заслуживают тайские сладости, которые даже на фото выглядят так, что их очень хочется попробовать. Прибавьте к этому фантастический аромат и привлекательные цены – и Ваш пляжный отдых превратится в гастрономический тур.

Тайцы в еде всегда сочетают четыре вкуса: кислое, сладкое, острое, соленое. И добавляют это буквально во всё: и в суп, и в рыбу, и в десерт.Оказавшись не большим поклонником чили перца, можно брать еду традиционную европейскую, но и тут попадаются сюрпризы. Например, пицца с колбасой, политая сгущенкой.

Вафельки с повидлом, сахаром и перцем… Соленое мороженое с бобами и фасолью… Кислое яблоко в ресторане макают в смесь соли и перца чили и используют как закуску.Та норма перца, которая хороша для тайцев — смерть для фарангов (местное название европейцев, не несущее негативного оттенка). Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, просите «Ноу спайси», то количество перца, которое вам всё равно насыпят, будет для вас вполне достаточным.

Философия тайской кухни

навряд ли у больного человека будет хорошее настроение. Люди, которые живут в гармонии друг с другом, с собственным телом и с окружающей их природой – в корне отличаются от других. Физическое здоровье и духовное благополучие очень тесно переплетаются между собой. Тайцы заботятся о собственном здоровье с самых первых дней жизни, при этом немаловажную роль играет правильное, сбалансированное питание, что и воплощает в себе их национальная кухня.

Коренные жители Таиланда не привыкли к поглощению пищи на ходу. Трапеза у них – это своего рода ритуал. Они привыкли кушать не спеша, наслаждаясь как замечательно приготовленной едой, так и самим процессом. Очень ценится в Таиланде общение с близкими и друзьями во время обеда, поэтому зачастую для таких целей используется вращающийся круглый стол, богато сервированный и уставленный изобилием различных блюд и снадобий.

«Наше тело – священный храм, куда нельзя пускать все, что попадается под руку» – эта фраза как нельзя лучше передает основную суть философии тайской кухни. Именно такая истина учит ответственному отношению к самой еде и к продуктам, из которых она приготовлена. Каждый повар в Таиланде обязан знать как те или иные ингредиенты влияют на здоровье человека.

Пища – это неисчерпаемый источник энергии и здоровья. Употребляя одни продукты можно насытить организм энергией и жизненной силой, другие же позволяют сохранить молодость и красоту, благодаря третьим улучшаются обменные процессы в организме. Именно в гармоничном смешивании таких ингредиентов, различных их пропорций и соотношений заключается истинное мастерство и профессионализм повара.

Изначально в Таиланде не принято было использовать для еды столовые приборы. В некоторых регионах до сих пор принимают пищу исключительно пальцами. Примерно в начале девятнадцатого столетия в обиход устойчиво входит привычка кушать используя вилку и ложку. Это стало возможным благодаря европейским поездкам короля Монгкута, откуда он почерпнул много нового и укоренил в своей стране.

Причем в Таиланде основным прибором считается ложка, а вилка необходима лишь для того, чтобы накладывать в ложку пищу. Подносить вилку ко рту в процессе еды считается признаком дурного тона. Палочки для еды не используются в тайской кухне, это прерогатива китайской культуры. Исключением являются лишь блюда из лапши.

Особенности тайской кухни

Тайские Блюда - какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни...

Основу экзотической кухни Таиланда составляет сочетание пяти вкусовых качеств: соленого, острого, кислого, сладкого и горького. А мастерство повара заключается в умении правильно скомпоновать эти вкусы и искусно сбалансировать их между собой.

Поспевший ананас, сахарная пальма и сахарный тростник являются квинтэссенцией сладкого привкуса в пище. Лайм и лимон привносят изысканную кислинку, помимо всего прочего насыщая еду полезным и необходимым для организма витамином С.

Слово «скучный» в переводе с тайского дословно звучит, как «лайм без сока», поэтому сок лайма является непременным ингредиентом множества различных блюд, разбавляя их однообразность и монотонность, избавляя от скуки и привнося в них нотку оживления. Также поставщиками кислого вкуса являются недозревшие ананас и манго, а также растение семейства пасленовых Solanum Ferox, по внешнему виду чем-то напоминающее баклажан.

Источником соленого привкуса, конечно же выступает соль. Однако, немаловажную роль в тайской кухне играет рыбный соус, готовящийся преимущественно в процессе брожения анчоусов и придающий пикантную и изысканную соленость блюдам.

Горьким привкусом такие блюда обязаны горькому огурцу – по-тайски ma-ra, а основой острова вкуса является завезенный в Сиам португальскими миссионерами жгучий перец чили.

Вообще употребление чили в Таиланде приветствуется в любом виде и в любое время. Сухой или свежий, в составе различных соусов, он присутствует в рационе любого тайца. Его кушают независимо от времени суток: и утром на завтрак, и днем, и на ужин в вечерние часы.

Все это благодаря тому, что перец чили наделен мощными целебными свойствами: помогает при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение, способствует предотвращению болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Существует несколько разновидностей соуса, приготовленного на основе жгучего чили. Но самым популярным является острый соус с добавлением карри – Gaeng Pet. Помимо приправы в него входят чеснок, соль, острый перец чили, кориандр, лайм, листья лимона, а также листья галанги и китайского имбиря. Неизменным ингредиентом такого блюда является тайский креветочный соус – kakpi.

Соус чили открывает тройку основных компонентов этой экзотической кухни. Следом идет кокосовое молочко, или ka-thi. Представляющее собой сладкую тягучую мякоть, которая добывается из спелых кокосов. Применяется такое молочко как составляющая рыбных и мясных блюд, благодаря своей способности смягчать резкий вкус других компонентов.

Тайские Блюда - какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни...

Замыкает тройку лидеров тайской кухни – король восточной кулинарии – рис. Таиланд является одним из ведущих импортеров риса во всем мире. Безусловно, ему отводится наиглавнейшее место в тайской кулинарии. Некоторые специалисты даже отводят ему специальную – шестую – вкусовую стихию – пресную.

Слово «кушать» звучит на тайском как «кин кхау», то есть дословно – «есть рис». А любое мясо, овощи или рыба переводится как «кап кхао» – «то, что подается с рисом».

Одним из целебных свойств риса является – повышение аппетита. Его основным применением считается подача к любым другим блюдам, равносильно нашему хлебу, который в Европе употребляется в качестве дополнения к основной пище. Помимо этого на его основе делаются вкусные десерты.

Наиболее популярным в Таиланде считается жасминовый рис – довольно дорогой сорт, выращивающийся в Исане. В северных и восточных провинциях пальму первенства принял на себя клейкий рис, являющийся богатым источником ценного крахмала. Одной из его особенностей является приготовление на пару. Большим успехом клейкий рис пользуется у населения Лаоса, где используется в пищу ежедневно.

В отличие от привычной европейской кухни, тайцы не подают главное блюдо, оттененное салатами или гарнирами. Главным блюдом у них считается огромная порция риса, к которой дополнительно подаются острые и не очень острые блюда. При этом ведущая роль отводится именно сбалансированности таких блюд и ингредиентов.

Множество национальных блюд в Таиланде готовится на основе «нам пхрик» – острой смеси из чеснока, различных трав и перца чили. Для приготовления необходимо все ингредиенты измельчить в ступке и засыпать в вок, предварительно сдобренный растительным маслом. Позже в этой смеси обжаривают основные ингредиенты – рыбу, мясо, лапшу или овощи.

Еще одним из наиболее популярных компонентов для приготовления тайских блюд является лапша куай тиеу, которая, как правило, подается как основное блюдо или как компонент различных супов.

Одной из отличительных особенностей тайской кухни является широкое и повсеместное использование различных трав, пряностей и специй. Немаловажным при этом также остается знание их полезных свойств и умелое применение этого.

Благодаря такому изобилию пряностей и приправ, тайские блюда обладают изысканным и неповторимым ароматом и ярким вкусом. Интересным фактом является то, что в среднем для приготовления стандартного обеда в Таиланде обычно используется около сорока различных специй и приправ.

Приготовление блюда тайской кухни – это длительный ритуал, требующий основательной и продолжительной подготовки. Однако сам процесс готовки занимает минимальный отрезок времени, что позволяет сохранить ценные и полезные свойства всех его компонентов.

Чаще всего для готовки используется гриль, угли или открытый огонь. Блюда, приготовленные на открытом огне считаются наиболее полезными, имеют определенных вкус и пьянящий аромат.

Помимо вкусовых качеств блюд, в Таиланде немаловажным считается и эстетическое наслаждение от употребления пищи. Повар там может проявить все своих художественные чувства и творческие порывы: там можно увидеть различные натюрморты из овощей, скульптуры из фруктов и зелени и другие причудливые украшения.

В Китае говорят: «Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара». В Таиланде же говорят наоборот: «Не бывает плохих поваров, бывают плохие продукты».

В Таиланде считают, что основой любого блюда должны быть вкусные и качественные ингредиенты, а сделать из них вкусное блюдо сможет каждый. Кто знает, насколько это соответствует истине, но одно можно сказать точно: тайская кухня — одна из самых экзотических в мире, одна из самых вкусных и здоровых.

В Таиланде едят все, конечно в разумных пределах. Нет никаких табу по поводу свинины, курицы, говядины. Кухня тайцев очень либеральна: вы встретите здесь все, от итальянской пиццы до жареных кузнечиков. В целом тайской кухне присуще сочетание кислого и сладкого вкусов на фоне острого. Рацион тайцев разнообразен и включает в себя все виды мяса, огромный ассортимент рыбы, большое количество фруктов и овощей.

Основу тайской кухни, как и обычно в Азии, составляет рис. Слово «еда» переводится с тайского языка буквально как «есть рис». Тайцы едят рис разных видов и со всем. Рис может подаваться с мясом, рыбой, морепродуктами. Вообще рис в Таиланде, это что-то! Мало того, что тайский рис самый лучший в мире, так он здесь существует самых невероятных видов – белый, черный, красный, душистый, клейкий рис… Говорят, что даже есть особый вид риса, который тайцы жуют и получают от этого наркотическое или алкогольное опьянение.

Еще одной популярной основой для тайских блюд является лапша, которая также отличается большим разнообразием: пшеничная, рисовая, яичная, лапша из муки бобов мунг и др.

В своем рационе тайцы используют очень много острых специй, наиболее распространенной из которых является тайское карри, которое тайцы называют «kaeng» (каенг). Остроты порой так много, что просто дух захватывает, когда зачерпнешь ложку Том-Яма. Но тайцы вежливый народ: если вы закажите что-то, они добавят туда специй не как для себя, пощадят вас.

Скажите им, когда будете заказывать: «но спайси (no spicy)» или «литл спайси (little spicy)». Вам принесли тарелку, вы зачерпнули, умылись слезами и думаете: «Вот нехорошие, принесли «спайси», не поняли ничего». Если вы так думаете, то зайдите в другое место. В какое-нибудь место, где поменьше туристов.

Кстати, тайцы считают, что острое лучше не запивать, а заедать рисом. Рис для острых блюд часто подается на отдельной тарелке, но не всегда входит в стоимость блюда и его надо заказывать дополнительно.

  • Том Ям (Tom Yam) — остро-кислый суп с креветками и грибами, визитная карточка кухни Таиланда. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: с креветками (tom yum goong или tom yum kung), с курицей (tom yum kai), с рыбой (tom yum pla) или морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek). Многолетние исследования показали, что суп Том Ям является отличной профилактикой рака, и именно из-за него тайцы так редко страдают от этого заболевания. Этот суп настолько популярен в мире, что у него даже есть свои фан-клубы. Мы тоже присоединились к этому сообществу и готовим этот чудесный суп по своему рецепту Том Яма здесь.
  • Острый салат из папайи (Som Tam или Papaya Salad) — салат из зеленой папайи, еще одна из визитных карточек. Чрезвычайно острый.
  • Tom Kha Kai — остро-кислый суп из кокосового молока с курицей.
  • Poh Piah Sod — булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом.
  • Mi Krob — хорошо прожаренные макароны с кисло-сладким соусом.
  • Yam Nua — мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма.
  • Larb Kai — курица с рубленым луком, сок лайма и перец.
  • Phat Thai — рисовая лапша в специальном соусе, яйца, креветки, ростки бобов и зеленый лук.

Тайская еда в отелях

Питание в большей части отелей в Таиланде включает завтраки. «Все включено» здесь нет, да и не нужно! Завтраки отличные: наши европейские блюда и шведский стол. Помимо этого, встречается и кое-какая тайская еда.Считаю, когда ты находишься в другой стране, ты должен попробовать и постараться увидеть все….

Польза тайской кухни, целебные тайские супы

Тайская кухня по праву считается неиссякаемым источником полезных витаминов и элементов, жизненной энергии, а также молодости и красоты. Многие блюда применяются в качестве лечения и насыщения организма целебными веществами. К примеру, одно из популярных блюд в Таиланде острый суп с курицей, специями и овощами на кокосовом молоке – Том Кха Кай.

Такой суп устраняет дефицит кальция в организме, благодаря входящему в него молоку кокоса. Однако помимо этого, он содержит в себе уникальную специю – галангал, богатую ценными витаминами и минералами, способствующую улучшению пищеварения и стабилизации артериального давления. Также галангал помогает эффективно устранить изжогу и значительно улучшить цвет лица.

Обжаренная лапша с креветками, ростками сои и капустой довольно низкокалорийное и обогащенное полезными веществами, блюдо.

Тайский суп том ям считается одним из самых целебных блюд национальной кухни. В старину его часто использовали в качестве лекарства от простуды. Ученые сходятся во мнении, что полезные и лечебные свойства этого супа кроются в идеальном сочетании специй, входящих в его состав. А это и листья лайма, являющиеся прекрасным антиоксидантом, и лемонграсс, использующийся для лечения гриппа, простуды, холеры и малярии, и имбирь, значительно увеличивающий защитные свойства человеческого организма и повышающий иммунитет.

Применение такого большого количества специй в тайских блюдах, благодаря их ценным свойствам, способствует укреплению иммунитета, улучшению сна, бодрости духа, улучшению настроения и борьбе с простудными заболеваниями.

Острые пряности помогают заряжать организм энергией и бодростью, и способствуют удержанию в нем влаги. Помимо этого они губительно действуют на различные бактерии и микроорганизмы, которые стремительно размножаются в жарком и влажном климате Таиланда.

Тайские Блюда - какая тайская еда популярна в Тайланде? Не верьте рассказам, что блюда тайской кухни...

Наиболее распространенными заболеваниями в этой стране считаются: кишечные инфекции; малярия; гепатиты.

Но продолжительность жизни в Таиланде довольно высока: 71 год для женщин и 75 лет для мужчин в средних показателях. Таиланд по праву считается страной долгожителей.

Вместо выводов

Тайская кухня по праву считается одной из самых сбалансированных и самых полезных кухонь мира. Отведав впервые ее блюда – многие остаются поклонниками до конца жизни. Получая удовольствие от тайской еды, можно улучшить и свое здоровье и свой внешний вид, а такая гармония ведет к долгой и счастливой жизни.

В Таиланде тяжело встретить полного коренного жителя, такая еда не приводит к набору лишнего веса. Сейчас по всему миру открывается множество тайских ресторанов, где предлагают попробовать наиболее популярные блюда национальной кухни Таиланда. Однако знатоки тайской кухни утверждают, что истинный вкус можно познать, лишь посетив эту диковинную страну.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector