Омлет тамаго рецепт с фото пошагово

Омлетные суши

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Подсолить томаго можно по вкусу, не рекомендуется значительно изменять пропорции остальных составляющих. Тесто будет прилипать или плохо пропекаться, ухудшится вкус блюда, словом, возможны неприятные сюрпризы.

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго. Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

Приготовление – пошаговый рецепт

Омлет тамаго рецепт с фото пошагово

Можно подавать онсэн тамаго с даси на основе соевого соуса, который очень часто является частью японского завтрака. Также можно положить онсэн тамаго сверху на пропаренный рис, сбрызнуть его соевым соусом, перемешать и приступать к трапезе. Кроме того можно подавать его с гюдон, карри рисом, соба супом с лапшой и холодным удоном. А можно просто смешать с карбонара.

Ингредиенты

  • 1 литр отстоявшейся воды;
  • 200 мл водопроводной воды (должна быть холоднее, чем комнатная температура);
  • 4 больших яйца.
  • четверть чашки даши;
  • половина столовой ложки мирин (сладкое рисовое столовое вино);
  • полторы столовых ложки соевого соуса;
  • 3 грамма кацуобуси (сушеные хлопья из скумбри);
  • 1 зеленый лук.

Также вам понадобятся:

  • кастрюля с крышкой на 2,5 литра;
  • миска;
  • ковшик с ситечком.

В кастрюлю добавьте 1 литр воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Из холодильника достаньте яйца. Добавьте в горячую воду 200 мл холодной воды и аккуратно погрузите в неё охлаждённые яйца. Сразу же накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца на 17 минут.

Для приготовления соуса смешайте даси, мирин и соевый соус в маленькой кастрюле и доведите его до кипения. Добавьте кацуобуси и выключить огонь, пусть кацуобуси осядет на дно кастрюли. Через полминуты процедите через сито и отставьте соус в сторону. Вы можете держать соус в холодильнике в течение 4-5 дней.

Нарежьте зелёный лук.

Через 17 минут аккуратно выньте яйца из кастрюли и положите их в миску. Дайте им полежать 5 минут.

Кушать онсэн тамаго можно как в тёплом, так и в холодном виде. Разбейте яйцо и вылейте его содержимое в миску. Добавьте соус и нарезанный лук. Хранить онсэн тамаго можно в холодильнике в течение 1-2 дней.

Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector