Сырный суп — 132 рецепта приготовления пошагово

Быстрый сырный супчик с охотничьими колбасками

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Приятно разнообразит коллекцию сырных супов блюдо с добавлением красной рыбы, которое будет напоминать насыщенную сливочную уху. Этот суп, конечно, не так прост и доступен, как вариант с сосисками, но по вкусу он обходит его далеко вперед. Любой вид красной рыбы из семейства лососевых подойдет к этому супчику, лучше всего конечно свежей.

Для приготовления потребуется:

  • Суповой набор красной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стеблелька сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 плавленых сырков;
  • Соль, перец и специи;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 веточки свежего укропа.

1. Из кусочков свежей красной рыбы сварите бульон. Для этого налейте в кастрюлю воды и положите рыбу, разделенную на порционные куски. Подсолите, добавьте перец горошком и лавровый листик. Включите средний огонь. Бульон будет вариться примерно 25-30 минут.

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

2. Выньте рыбку из бульона, разберите от костей и переложите в чистую кастрюлю. Туда же сквозь мелкое сито процедите бульон. Теперь мы будем продолжать готовить суп именно из него.

3. Очистите картофель, и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте в рыбный бульон, продолжайте варить на среднем огне.

4. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в масле до румяного цвета и мягкости. Переложите в суп и проварите около 8-10 минут.

5. Измельчите свежую зелень и сырки, пересыпьте в супчик и дайте ему потомиться, пока сырки не растворятся и не превратят бульон в сырный с мягким сливочным вкусом. Проверьте блюдо на соль и подавайте к столу.

Нежный сырный суп с рыбкой готов. Если у вас нет возможности приготовить такой суп из свежей рыбки, то подойдет и консервированная горбуша. Приятного аппетита!

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом. Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо. Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше. Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности. Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп. Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.
Простой сырный суп - фото шаг 1

1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук. Далее добавьте к нему натертую морковь и обжарьте до мягкости моркови.

Простой сырный суп - фото шаг 2

2. После этого добавьте мелко нарезанный картофель, немного куриного бульона и тушите до мягкости картофеля. Когда картофель будет готов, измельчите овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

Простой сырный суп - фото шаг 3

3. Далее добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и снова измельчите с помощью блендера. Далее добавьте необходимое количество куриного бульона, чтобы довести суп до нужной консистенции. На этом этапе посолите суп и добавьте пряности по вкусу.

Простой сырный суп - фото шаг 4

4. Подавайте сырный суп горячим, украсив его зеленью и поджаренным беконом. Приятного аппетита!

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление супа с плавленным сыром и грибами.

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если сыр мягкий, его просто ложкой добавляем в суп. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.

Аватар автора Ирина Камшилина

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью. Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления.

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

Сырный суп с куриными сердечками и вермишелью

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Сырный суп - 132 рецепта приготовления пошагово

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус  и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами. Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4.  К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой. После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель. Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

√ Ставим вариться картофель.

√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.

√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

√ Снимаем пену (после закипания) и солим.

√ Варим мясо около тридцати минут.

√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

√ После закипания варить около 15 минут (не менее).

√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный —  150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок —  2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло —  2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Этот сырный суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Этот суп имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такой суп по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Сырный крем-суп: приготовление.

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда сыр расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо с крем-супом гармонируют и сухарики.

Как и все виды подобных супов, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» — 4 шт.;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.
  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером.  Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. Классический суп с фрикадельками скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и  совсем немного подрумянятся.

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей.

Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки  шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.
  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

СЫРНЫЙ СУП Мой любимый рецепт Всегда выходит бесподобным!

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

Сырный суп с копченой куриной грудкой

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками

Проще простого можно приготовить такой суп,  имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления сырного супа.

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с курицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите суп еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный сырный суп.

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • специи.
  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

Сытный и питательный сырный супчик с куриным мясом не только утолит зимой голод, но и придаст сил и энергии, благодаря чему повысится настроение. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее сварить куриный бульон. Помидоры и сладкий перец сделаю вкус супа более ярким и насыщенным. Вы удивитесь, какое вкусное это сочетание.

  • 500 гр. куриного мяса;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Пропаренный рис – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и соль.

1. Промойте куриное мясо и сварите из него крепкий куриный бульон. Мясо извлеките и разберите, удалив косточки и лишний жир. Верните кусочки мяса в кастрюлю.

2. Промойте рис, добавьте его вместе с нарезанным картофелем в суп. Варите до полуготовности около 12 минут.

Сырный суп с вермишелью и сосисками

3. Обжарьте в масле репчатый лук, добавьте перец и помидоры и потушите овощи, после чего переложите их в бульон вместе с маслом и соком.

4.  За 5 минут до готовности супчик посолите, приправьте специями и свежей зеленью, и добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте, пока сыр не растворится.

Готовый сур разлейте по тарелкам, нарежьте свежий хрустящий хлеб и угощайте родных и близких вкусным блюдом.

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Сырный суп с мясными фрикадельками

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.
  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление в суп рыбы. Попробуйте приготовить такой суп, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке.

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность супа.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время суп будет готов!

6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это суп для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.
  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Когда за праздничным столом необходимо подать первое блюдо, сырный суп с добавлением креветок – самый идеальный вариант. Приготовить его можно не только вкусно, но и очень быстро, и использовать любые по размеру креветки. Суп может выглядеть очень изысканно, если вы его правильно подадите. Не забудьте уложить креветочки в тарелку и тогда гости точно будут в восторге.

  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. креветок;
  • Немного свежего укропа;
  • З00 гр. картофеля;
  • Немного растительного масла;
  • Половина средней моркови;
  • Соль, перец и приправы.

Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

1. Почистите картофель, порежьте кубиками, и залив водой поставьте вариться на плиту.

2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте, переложите в супчик. Добавьте плавленый сыр и сливки, соль и приправы, проварите сырный суп до готовности всех компонентов.

3. В небольшом количестве масла обжарьте креветки, для пикантности к ним можно добавить пару зубчиков чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и приглашайте всех к столу.

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.
  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

√ Доводим воду в кастрюле до кипения.

√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.
  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

Сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Сырный суп

С колбасой

Этот вариант супа с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает сырный суп достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого супа отличный (как же может быть иначе, если здесь и сыр, и колбаса!). Но помните, что такое блюдо получается достаточно жирным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой.

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

Сырный супчик с добавлением красной рыбы

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Сыр можно и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший сыр очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.
  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт — кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Как сделать сырный суп — советы шеф-поваров

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.
  • Для приготовления хоть и вкусного, но диетического сырного супа, выбирайте обезжиренный плавленый сыр, жирностью не более чем 17-20%. Если такого найти не удалось, используйте обычный, но тогда для сытности вместо углеводов добавляйте больше овощей – брокколи и цветной капусты, сельдерея;
  • Чтобы сырок быстрее растаял в супе, приморозьте немного брусочек, а затем натрите его на самой мелкой терке. Или же растворить его в кипящей воде или бульоне в отдельном сотейнике, а для измельчения использовать погружной блендер, миксер или обычную толкушку для приготовления пюре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector