Сырный суп от Гриши

Как приготовить грибной суп с сыром

Для готовки грибочки можно брать любые, но особый аромат блюдо будет иметь с лесными. В большинстве рецептов используются шампиньоны. Им не нужна долгая подготовка, да и купить их легко в любое время года. Частыми спутниками сыра и грибов выступают картошка, лук и морковка. Последние два овоща предварительно обжаривают. Сырно-грибной суп получается еще вкуснее с рисом, зеленью или вермишелью, а сытнее – с фаршем или фрикадельками из него.

В мультиварке

Из представленных ниже вариантов вы можете выбрать конкретный рецепт супа с грибами в мультиварке. Хоть в большинстве из них и используется кастрюля, ингредиенты останутся теми же. Особенность же способа заключается в технологии варки. Для пассеровки морковки с луком и грибочков подойдет режим «Тушение» или «Жарка». Практически в конце, когда уже добавлена картошка, лучше включить программу «Суп». За полчаса до конца можно ввести сыр.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре с грибами и сыром отличается от обычного тем, что все продукты после варки перерабатывают при помощи блендера или же толкушки. Результат – блюдо приобретает однородную консистенцию, т.е. кусочки в нем практически отсутствуют. По-другому такое угощение еще называют крем-суп. Причина – его равномерная, мягкая и нежная структура.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 320 г;
  • морковь – 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель с морковью очистить, промыть. Нарезать овощи маленькими брусочками и отварить в чуть соленой воде до мягкости.
  2. Далее толкушкой размять их до состояния пюре, заложить обратно в бульон.
  3. Нашинкованный лук пассеровать на масле 5 минут, далее ввести шампиньоны, томить продукты еще 10 минут.
  4. Переложить зажарку к картошке с морковью.
  5. Дождаться очередного закипания, затем ввести тертые сырки.
  6. Потомить сырный супчик еще 10 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С шампиньонами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп грибной из шампиньонов с сыром получается такой же нежный и мягкий с приятным сливочным вкусом. Отлично сочетается с гренками из хлеба. Его можно посыпать любимыми специями. Так и сырный суп примет новый необычный вкус. Простенькое и в меру сытное блюдо подойдет даже для перекуса в полдник. Для разнообразия можно использовать любые овощи, будь то картофель, морковка или сладкий перец. Особенный аромат блюду придадут сушеные травы.

Аватар автора Ирина Камшилина

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 2 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.
  1. Очищенный лук пассеровать на среднем огне с добавлением масла.
  2. Сырки мелко порезать либо измельчить на терке.
  3. Воду или бульон вскипятить. Добавить сырки, томить на тихом огне, помешивая.
  4. Грибочки чуть мельче нарезать, отправить на сковороду к луку, пассеровать, помешивая.
  5. Далее переложить зажарку в бульон, потомить 3-4 минуты.
  6. Последним шагом довести блюдо до состояния крем-супа – для этого измельчить при помощи блендера.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Сырный суп от Гриши

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Сливочный­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной суп со сливками и сыром имеет еще более нежную структуру. Ароматнее он получится из шампиньонов или вешенок. Еще более насыщенный сливочный вкус имеет сырный супчик из белых грибов. Зимой же можно готовить с замороженными или сушеными. Изюминкой данного блюда являются сливки. Они превращают обычное горячее в крем-суп. Продукты в нем перерабатывают до однородной массы при помощи обычного или погружного блендера.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белые грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • картофель – 4 шт.
  1. Клубни картофеля сначала очистить от кожуры, затем промыть и порезать ломтиками.
  2. Поместить их на дно кастрюли, залить водой так, чтобы ее уровень был на 3-4 см выше.
  3. Поставить кастрюльку на огонь.
  4. В этом время почистить оставшиеся овощи. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковку натереть.
  5. Масло разогреть на сковородке.
  6. Пассеровать сначала лучок, затем – морковку с чесноком.
  7. Грибочки промыть, порезать их пластинками, после чего закинуть к овощам. Пассеровать массу до получения золотистого цвета.
  8. Отправить зажарку к картошке, варить 2-3 минуты.
  9. Далее пюрировать массу, используя блендер, затем влить ее обратно в кастрюлю.
  10. Добавить сливки, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Еще раз довести до кипения, снять с огня.
  12. Украсить веточкой зелени.

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Сырный суп от Гриши

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

Крем-суп

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для супа-пюре характерное большее разнообразие ингредиентов и допускается зернистая структура. По сравнению с ним сырный крем-суп – более утонченное и изысканное блюдо. Его основой выступает упрощенный рецепт соуса Бешамель. Обязательны в крем-супе густые сливки. Блюдо можно готовить с креветками и рыбой.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • вода – 1,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Шампиньоны с луком и сельдереем промыть, измельчить и потушить их в кастрюле на прогретом масле до мягкости.
  2. Далее залить продукты водой, томить на тихом огне около 25 минут.
  3. Сыр порезать в форме кубиков.
  4. Отваренные овощи с грибами переработать блендером, бульон процедить.
  5. Отправить все обратно в кастрюлю, добавить сырки.
  6. Через пару минут залить сливки, заправить мускатным орехом.
  7. Еще раз взбить всю массу блендером, потомить сырный супчик еще немного.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп,  имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

Суп из плавленного сыра с опятами

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Крем-суп

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

С белыми грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп с белыми грибами и плавленным сыром имеет мягкий, но при этом ярко выраженный вкус. Все благодаря особенному ингредиенту. Это белый гриб, или боровик. Из всех он считается самым ценным и питательным. В народе боровика даже называют царем грибов. Причина в крепкой сочно-мясистой мякоти и возможности использования практически во всех видах обработки – от арки до маринования. Соблюдая инструкции по рецепту, вы сможете приготовить настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • растительное масло – немного для жарки;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белые грибы – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Овощи с грибочками промыть, очистить. Последние варить в кипящей воде около получаса.
  2. В это время нарезать кубиками картошку, забросить ее к грибочкам, готовить еще 10 минут.
  3. Лук нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке. Пассеровать овощи на подогретом масле.
  4. Переложить зажарку к картофелю, потомить еще 2 минуты.
  5. Практически в конце добавить тертый сырок, варить до его расплавления.
  6. Посолить и заправить перцем, дать постоять под крышкой 10 минут.

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С сушеными грибами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас все еще не хватает идей, что вкусного подать на обед или ужин, узнайте, как сварить сырный суп с сушеными грибами. Это очень легкий и аппетитный рецепт. Особенно популярен он становится зимой, когда не купить свежие грибочки. Если вы с лета засушили пару пакетиков, то спокойно можете готовить не только грибовницу, но и мягкий и ароматный сырный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сушеные грибочки – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.
  1. Грибочки залить бульоном, настаивать их около часа.
  2. Затем поставить емкость на огонь, а в это время очистить картофель и нашинковать кубиками.
  3. Тоже закинуть в бульон, снова вскипятить его.
  4. Чистый сухой лук мелко порубить, пассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Через 5-10 минут добавить сливки, поперчить по своему вкусу, погружным блендером взбить массу до однородности.

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Инструкция, как варить грибной суп с сыром и колбасой, тоже очень простая. Хотя несколько тонкостей все же есть. Колбаску лучше добавлять, если используются консервированные грибочки. Они имеют не столь ярко выраженный вкус. Колбаса исправляет такую ситуацию, делая сырный супчик более насыщенным с легким ароматом копченостей. Получается, что она выступает в роли ароматизатора.

Ингредиенты:

  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • картошка – 4 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 1 веточка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • плавленые сырки – 2 шт.
  1. Сырки измельчить на терке, лук с морковкой не очень крупно порубить.
  2. Овощи спассеровать на раскаленном масле до румяного цвета.
  3. Шампиньоны обжарить, используя отдельную сковородку.
  4. Колбасу с очищенной картошкой порезать брусочками.
  5. Воду вскипятить, добавить в нее сырки, картофель, поварить немного, затем посолить и подсластить сахаром.
  6. Закинуть в бульон овощную зажарку, грибочки, добавить по вкусу специи.
  7. Томить блюдо еще 4-5 минут.
  8. По окончании украсить веточкой петрушки.

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С копченой курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сыр и грибочки очень хорошо сочетаются со многими копченостями, в том числе и курицей. Вкус такого блюда ярко выраженный. Благодаря курице он имеет приятную копченую нотку. Но врачи не рекомендуют часто баловаться этим супчиком. Все дело в копченой курице, которая не очень полезна для желудка и организма в целом. Пару раз за месяц все же можно полакомиться таким ароматным блюдом. Как готовить сырный суп с копченой курицей и грибами, вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – немного для жарки;
  • вода – 2 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • приправы, перец, соль — по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.
  1. Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в кипящую воду.
  2. Вилкой размять плавленые сырки. Добавить в бульон к картошке, томить на тихом огне.
  3. Курочку отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.
  4. На разогретом масле спассеровать нашинкованный лук с морковкой, далее добавить грибочки, готовить еще немного.
  5. Отправить зажарку в бульон, поперчить, добавить по вкусу соль и приправы.
  6. Томить под крышкой еще 10 минут.
  7. Огонь выключить, дать супчику настояться.

С овсяными хлопьями и кабачком

Сырно-грибной супчик

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья  — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока  закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его  полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне с сухариками

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно.  Все предложенные  варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов  можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Вкусный суп с сыром и грибами — секреты приготовления

У каждого вкусного блюда есть свои тонкости. Приготовление сырного супа с грибами тоже имеет несколько простых, но действенных секретов. Чтобы легче было измельчить на терке сырки, подержите их полчаса в морозилке. Готовить слишком большие порции не стоит, ведь такой супчик аппетитный только с пылу с жару, а после разогрева теряет свой неповторимый вкус. Плавленые сырки можно класть почти в самом конце, твердые и полутвердые сорта – за 10 минут до снятия с плиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector