Как приготовить сырники из творога на сковороде

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт

Это блюдо вовсе времена был и остается очень любим как взрослыми так и детьми. Оно и полезно и вкусно, а готовить его довольно просто. Скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 13 ч. ложки
  • сода 13 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • растительное масло

Творог выложить в просторную миску и при помощи вилки немного его размять.

К творогу вбить яйцо, но не все, а только желток. Далее добавляем соль, сахар, соду и начинаем вилкой перемешивать творог с добавленными ингредиентами что бы получилась однородная масса.

И так когда перемешаете творог до однородности самое время подбавить немного муки и замесить тесто. Муку подмешиваем по частям что бы не получилось мучных комочков. Как только подмесите всю муку оставьте тесто в покое на 5-10 минут.

Когда тесто отдохнет можно приступать к лепке наших сырников. Из теста формируем сырники в виде небольших лепешек в диаметре примерно 5-7 см. и толщиной не более 1 см. Слепленные сырники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Перед жаркой обязательно панируем в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

В сковороду налить растительное масло разогреть его и обжарить слепленные сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Что бы лепешки хорошо прожарились и не пригорели нагрев под сковородой должен быть не слишком большим.

Готовую продукцию выкладываем на тарелку и при желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подаем сырники с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Сырники приготовленные с добавлением манной крупы получаются гораздо вкуснее и пышнее чем на муке. Так что дорогие хозяюшки рекомендую опробовать этот рецепт приготовления и сравнить полученный результат с предыдущим рецептом.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • ваниль и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Творог размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
  • В размягченный творог вбиваем яйцо, добавляем соль,сахар,ваниль и хорошо размешиваем до однородной массы. С сахаром не старайтесь преборщить. Если в тесте будет много сахара сырники начнут быстро подгорать, а внутри будут оставаться сырые. Лучше добавить сахар в уже готовую продукцию.
  • Итак теперь смешиваем муку с манной крупой и по частям подмешиваем её к творогу. Когда вся мука по рецепту будет замешана оставляем тесто в покое буквально 15 минут что бы манка успела впитать влагу и разбухнуть. Если этого не сделать в готовой продукции манка будет хрустеть на зубах что в разы снизит качество продукции. А нам этого не нужно.
  • Далее остается слепить небольшие лепешки, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Для жарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. Так нагрев будет равномерно распределяться по всей поверхности. А сырники будут хорошо прожариваться со всех сторон.

Предлагаю немного украсить однообразный вкус сырников небольшой порцией изюма. В нашей семье такие вкусняшки разлетаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • соль 12 ч. ложки без горки
  • сахар 1 ст. ложка
  • ваниль 1 -3 гр.
  • изюм без косточек 1,5 ст. ложка
  • растительное масло

Для того что бы сократить время приготовления изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Выдерживаем ягоды примерно 20-30 минут затем сливаем воду и слегка подсушиваем ягоды на сите.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для наших мини сырничков. В миску выкладываем 400 грамм творога добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Ложкой или вилкой хорошо размешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем небольшими партиями муку и замешиваем тесто. после можно выложить в тесто изюм и еще раз хорошо размешать тесто что бы изюм разошелся по всей массе.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

В тарелку насыпать немного муки и распределить её по все поверхности. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем небольшие комочки на тарелку с мукой.

Сверху присыпаем каждый мукой, берем комочек в руку и делаем небольшую лепешку. Выкладываем лепешки на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем излишки растительного масла.

Подаем вкусные сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Предлагаю свой простой рецепт приготовления сырников на одной манке без использования муки. Без муки Это значит что муки в рецепте нет совсем. Получается довольно просто вкусно. Приготовить такие сырники на завтрак не составит труда даже тем кто их не разу не готовил.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 6 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • растительное мало

В миску вбиваем яйца добавляем немного соли, сахара или ванильного сахара и взбиваем при помощи венчика или вилки до появления первой слабой пены. Важно что бы яйца перемешались в одно целое, а сахар растворился.

Добавляем к этой массе творог и хорошо размешиваем. Особенно вкусные сырники получаются из свежего деревенского творожка. После того как перемешали творог можно вносить маку и еще раз хорошо размешать тесто. Важно размешать так что бы не осталось никаких манных комочков.

После этой процедуры оставляем тесто немного постоять. Это нужно для того чтобы манка набухла. В среднем это происходит за 15-20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Далее можно приступать к обжарке. Разогреваем растительное масло и тупо столовой ложкой выкладываем небольшие порции творожного теста на сковороду слегка придавая форму.

Точно также мы делаем когда готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон и подаем на тарелочке с джемом или вареньем.

Сырники приготовленные по этому рецепту у меня получаются довольно пышные и не теряют свою форму даже когда остынут. Творог для этого рецепта можно брать не слишком жирный 9% будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар  100 гр.
  • ваниль 5-10 грамм
  • растительное масло

Творог выложить в миску добавить соль, сахар, ваниль и яйца. Вилкой хорошо размешать.

Должна получиться вот такая жидкая творожная масса.

Далее по частям подмешиваем муку и готовим тесто. Муку также нужно тщательно размешивать что бы не оставлять мелких комочков.

Тесто должно получится как густая сметана и не стекать с ложки.

Формируем небольшие комочки, обваливаем их в муку и обжариваем на растительном масле до румянца.

Подаем со свежей сметаной.

1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить. Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно.

2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.

3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как  мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.

4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.

5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.

Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий

«Как без муки? Мама делала с мукой…»Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.Итак, воскресим рецепт вкусных сырников

Энергетическая ценность 296,4 Ккал

А вот теперь пригодится опыт мамы!Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.

Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал

  • 2 яйца
  • полкило творога
  • в зависимости от влажности творога – 2-3 ст.ложки сухой манки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • 100 мл растительного масла для жарки

В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем

Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.

На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке

Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.

Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.

Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.

  • Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
  • Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
  • Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
  • И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
  • Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Продукты:

  • творог 9% — 0,4 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • манка — 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Продукты:

  • творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 130 г;
  • яблоки — 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • творог домашний — 600 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манка — 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) — 600 г.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 2 ст. л.,
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector