Как приготовить Свиные ребрышки с чесноком

Ингредиенты

  • свиные ребра: 500 граммов
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • свиные ребра: 200-220 граммов
  • Чеснок: 10-14 зубчиков
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Как приготовить Свиные ребрышки с чесноком

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку.  Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Промыть полосы ребер, качественно обсушить, отделить ребра друг от друга. Со всех сторон обсыпать готовой приправой. Очистить головку-полторы чеснока.

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Как приготовить Свиные ребрышки с чесноком

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

Как приготовить Свиные ребрышки с чесноком

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

Как приготовить Свиные ребрышки с чесноком

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили  добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре  140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

Инструкция


  • Ингредиенты.

  • 1. Слегка разминаем чеснок. Нарезаем имбирь и зеленый лук.

  • 2. Маринуем свиные ребра в китайском вине с соевым соусом, кукурузным крахмалом и сахаром в течение 20 минут.

  • 3. Нарезаем пергаментную бумагу на кусочки (мы будем использовать их для оборачивания свиных ребер).

  • 4. Выкладываем ребра, чеснок, имбирь и зеленый лук на пергаментную бумагу и заворачиваем.

  • 5. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Обжариваем свиные ребра до готовности.

  • 6. Подаем.

Сложность: Приятного аппетита!


  • 1. Отвариваем свиные ребрышки в кипящей воде в течение 2 минут. Сливаем воду, откладываем мясо в сторону.

  • 2. В сковороде нагреваем растительное масло на сильном огне. Добавляем чеснок и свиные ребрышки, обжариваем в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 4. Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Приправляем солью по вкусу (по желанию).

  • 5. Подаём.

Копченые свиные ребрышки

Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.

Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 1 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка.
  • Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
  • Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
  • Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
  • Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности. При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.

Способ приготовления в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 800-900 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Пиво (лучше взять темное пиво) — 1 стандартный стакан.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Перец горошком 5-6 шт.
  • Чеснок 2 -3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Мед (желательно липовый) 2 ст. л.
  • Разогрейте в кастрюле воду, посолите ее и добавьте перец горошком. Отваривайте свиные рёбрышки в эмалированной кастрюле в течение 10 минут. Затем дайте ребрышкам обсохнуть.
  • Порежьте чеснок пластинками.
  • Добавьте в пиво соевый соус, липовый мёд, чеснок, соль и чёрный или белый перец. Все очень хорошо перемешайте, затем подогрейте и дождитесь, пока мёд не растопится.
  • Обжарьте свиные ребрышки на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  • Залейте рёбра пивным маринадом, добавьте соль по желанию и тушите блюдо в течение 10-15 минут.

Из свиных ребрышек можно приготовить самые разные блюда: от простых до сложных. Они очень питательные и могут заменить основной приём пищи. Лучше всего сочетать их с сырным соусом и овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector