Суши мягкое мороженое

Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса

Итак, специального оборудования у нас нет, нужно придумать его аналог. Конструкция непростая и состоит из:

  • сухого льда;
  • кухонного металлического подноса с ровным дном (его можно заменить стеклянной формой);
  • шпателей;
  • полотенца 2 шт.

Список ингредиентов:

  • сливки 70 мл;
  • начинка: фрукты, ягоды или печеньки.

Способ приготовления:

  1. На полотенце необходимо высыпать сухой лед и накрыть его сверху другим полотенцем.
  2. На своеобразную замораживающую поверхность из полотенец и сухого льда ставим металлическую или стеклянную посуду с плоским дном. Именно в ней мы будем готовить ролл-мороженое в домашних условиях.
  3. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать.Рубим начинку и смешиваем со сливками
  4. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждем заморозки.Разравниваем смесь по подносу
  5. Затем с помощью шпателя скручиваем роллы мороженого Скручиваем роллы из мороженогои аккуратно составляем их в порционный стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем любым топингом по вкусу и украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.Готовые роллы из мороженогои аккуратно составляем их в порционный стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем любым топингом по вкусу и украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Итак, в настоящее время вы не видите цели и смысла в жизни, дела идут не совсем удачно. Как обеспечить благополучие для себя и своей семьи? Именно создание своего бизнеса может открыть новые перспективы. Идея открытия собственного выездного бара ролл-мороженого достаточно перспективна и оригинальна.

Мороженое всегда пользовалось популярностью среди взрослых и детей в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью продуктивность такого предприятия возрастает по понятным причинам, но зимой праздники тоже никто не отменяет. Особенно такой вид бизнеса будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения, других увеселительных мероприятиях.

Чтобы осуществить любую мечту или идею, для начала необходимо составить бизнес-план, просчитать все расходы, выбрать место для работы, а также оборудование. Что еще поможет вам стать успешными в этом виде бизнеса? Непременно нужно научиться делать разные и вкусные виды роллов мороженого, освоить искусство украшения для создания своего благодарного круга потребителей, которые потом порекомендуют вас своим знакомым.

Что является преимуществом именно в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется, доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.

Принцип работы фризера для жареного мороженого

Конструкция аппарата для жареного мороженого представляет собой железный ящик, в нем расположился блок управления охлаждением и специальный компрессор. Сверху находится рабочая поверхность в виде круга, квадрата или прямоугольника, где и происходит процесс приготовления десерта. На неё выливают жидкую молочную смесь, которая не нагревается, а наоборот – охлаждается.

Купить фризер для жареного мороженого

Подмерзая, готовый десерт скручивается специальной лопаточкой и укладывается в емкость. Рецептов для готовки десерта на фризере для ролл мороженого – целая масса! Можно даже разработать свой собственный, уникальный. Как правило, при готовке мороженого используют тертый шоколад, орехи, фрукты, топинги, сиропы, и многое другое.

В каталоге компании “Chef Point” Вы сможете найти широкий модельный ряд фризеров для жареного мороженого, купить которые не составит никакого труда! Мы – один из крупнейших поставщиков оборудования для баров, ресторанов, кафе, уличных точек бистро, заведений общественного питания и т.д. Для своих клиентов мы сделали актуальную подборку фризеров для ролл мороженого, из которой найти подходящий вариант сможет как владелец крупного ресторана, так и небольшого кафе. Приятный сервис, хорошие цены, индивидуальный подход к каждому клиенту!

Самое интересное и увлекательное – процесс создания десерта, от которого нельзя оторвать взгляд. Необычные и весьма интересные манипуляции станут отличной рекламой для потенциальных клиентов. Практически каждому, кто наблюдает процесс готовки, хочется попробовать необычного и вкусного лакомства. Процесс готовки предполагает проведение следующих шагов:

  1. Приготовить массу
  2. Нанести её на металлическую поверхность фризера
  3. Равномерно распределить по всей охлаждающей поверхности с помощью лопатки
  4. Подождать, пока мороженое начнет застывать
  5. С помощью лопатки аккуратными и четкими движениями скрутить их в роллы
  6. Добавить фрукты, топинг, орехи, шоколад и т.д.

Сегодня далеко не каждое заведение может предложить своим посетителям в качестве десерта вкусное жареное мороженого. Особенно, приготовленное по фирменному рецепту. Неподдельный интерес к новому холодному лакомству, отсутствие конкуренции со стороны – все это отличный стимул для того, чтобы купить фризер для жареного мороженого.

Самая главная задача – правильно выбрать оборудование. В первую очередь, необходимо ориентироваться на место торговли. Например, для уличных точек рекомендуется смотреть компактные модели с небольшим функционалом, а вот для солидных ресторанов – серьезные многоопциональные агрегаты. Представленный на рынке ассортимент без проблем позволит подобрать подходящий вариант, с учетом всех потребностей и пожеланий.

Оборудование для изготовления мороженого в промышленных масштабах

Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Вероятно, ролл-мороженое имеет второе название «жареное мороженое» в связи со схожестью поверхностей для производства холодного лакомства и выпечки пирогов. Разница состоит только лишь в температуре поверхности для изготовления холодного и горячего десертов.

Аппараты для приготовления сладких холодных роллов могут состоять из одной или нескольких замораживающих поверхностей. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют.

Прежде всего, предлагается основа лакомства на выбор: смесь на молочной основе, сладкие сливки с добавками, пюре из фруктов или овощей, сладкий или кисло-сладкий сок.

Затем основу помещают на замораживающую поверхность, добавляют любые ягоды, конфеты, или шоколадную крошку и начинают перемешивать лопаточкой.

Когда масса подмораживается, ее размазывают тонким пластом. Теперь, используя специальный инструмент в умелых руках, пласт превращают в отдельные роллы. Обычно их складывают по пять штук сразу же в подготовленный стакан, и в таком виде подают заказчику. По желанию холодные роллы поливают карамелью, шоколадом, фруктовым концентрированным сиропом и посыпают печеньем. Существуют и более интересные варианты топпингов для взрослых в виде популярных ликеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector